В этой технологической операции очень важно соблюсти два принципиальных момента.
Первый — постараться внести помет в количестве, рассчитанном исходя из составленной формулы компоста.
Второй момент — распределить это количество куриного помета как можно более равномерно в массе соломы.
Самый оптимальный вариант выполнения этой технологической операции — это синхронизация подачи помета в расчетном количестве, с движением соломы по линии закладки компоста. Количество подаваемого помета зависит от объема подаваемой соломы. Остается лишь следить за наполнением бункеров для подачи помета и соломы. К сожалению, на практике такая возможность бывает не часто, и обычно качество этой работы напрямую зависит от человеческого фактора, а именно от рабочего, ответственного за внесение помета.
Перемешивание помета с соломой может осуществляться самыми различными способами. Наверное, здесь уместен принцип — кашу маслом не испортишь, в данном случае, чем больше и тщательней перемешивание, тем лучше. Выбор варианта определяется техническими возможностями в сочетании экономической целесообразностью.
Может возникнуть вопрос — почему помет вносится именно во влажную солому, а не в сухую, до ее увлажнения?
Причина в том, что при существующих технологиях и оборудовании для закладки компоста, возможны существенные потери помета. Поначалу он может просто просыпаться из соломы, а при замачивании — вымываться (по этой же причине нежелателен дополнительный полив соломы, после внесения в нее куриного помета). При внесении помета во влажную солому, его частички облепляют ее, что способствует их сохранности в общей массе.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Ахмед.
Статьи. Грибоводство в цифрах и фактахЕсли Вы дадите, хоть какие-то свои контакты, то мой партнёр в Киргизии свяжется...
АХМЕД ИЗ Бишкека:
Здравствуйте Александр мы ни как не можем выйти на урожайность все делаем по техналогий подскажите...
Статьи. Шампиньоны в КазахстанеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Александр.
Статьи. Шампиньоны в КазахстанеВ ближайшее время я свяжусь с Вами и мы обсудим тему «задавание вопросов напрямую...
Александр:
Приветствую.
Вопросы и ответы. ОбучениеПросьба такая же как и у всех, поделиться контактами узбекского производителя компоста...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Махаббат!
Вопросы и ответы. ОбучениеЯ свяжусь с Вами по указанным контактам в ближайшее время, и мы пообщаемся...
Дмитрий:
Спасибо Вам большое. С нетерпением буду ждать, а пока почитаю ваши статьи.
Вопросы и ответы. ОбучениеС уважением, Дмитрий.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Дмитрий!
Статьи. Минипроизводство качественного компостаКонечно возможно, особенно при таком вежливом обращении. Я сейчас нахожусь в...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Денис.
Статьи. Минипроизводство качественного компостаВ ближайшее время я свяжусь с Вами по указанному Вами адресу почты.
А в целом...
Денис, Южно-Сахалинск:
Есть подробная информация данного процесса. Оч. интересует данный вопрос. Возможно обучение?
Статьи. Шампиньоны в Кировской области. Часть 4 ...Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Катерина!
Если честно, то понятия не имею какая температура в микроволновке. Главное...