В этой технологической операции очень важно соблюсти два принципиальных момента.
Первый — постараться внести помет в количестве, рассчитанном исходя из составленной формулы компоста.
Второй момент — распределить это количество куриного помета как можно более равномерно в массе соломы.
Самый оптимальный вариант выполнения этой технологической операции — это синхронизация подачи помета в расчетном количестве, с движением соломы по линии закладки компоста. Количество подаваемого помета зависит от объема подаваемой соломы. Остается лишь следить за наполнением бункеров для подачи помета и соломы. К сожалению, на практике такая возможность бывает не часто, и обычно качество этой работы напрямую зависит от человеческого фактора, а именно от рабочего, ответственного за внесение помета.
Перемешивание помета с соломой может осуществляться самыми различными способами. Наверное, здесь уместен принцип — кашу маслом не испортишь, в данном случае, чем больше и тщательней перемешивание, тем лучше. Выбор варианта определяется техническими возможностями в сочетании экономической целесообразностью.
Может возникнуть вопрос — почему помет вносится именно во влажную солому, а не в сухую, до ее увлажнения?
Причина в том, что при существующих технологиях и оборудовании для закладки компоста, возможны существенные потери помета. Поначалу он может просто просыпаться из соломы, а при замачивании — вымываться (по этой же причине нежелателен дополнительный полив соломы, после внесения в нее куриного помета). При внесении помета во влажную солому, его частички облепляют ее, что способствует их сохранности в общей массе.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алексей.
Вопросы и ответы. Болезни и вредителиЯ созвонюсь с Вами в ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам помочь...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Адхам!
Статьи. The Cultivation of MushroomsОбычно я рекомендую препарат Фиверм П , действующее вещество Аверсектин С.
Sachi Ben Atia:
I like to buy this book. haw can we do it?
Статьи. Минипроизводство качественного компостаSachimaris@gmail.com
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Янош.
Статьи. Минипроизводство качественного компостаЯ поговорю с этим человеком, его зовут Микаэл. Спрошу его разрешения дать Вам его...
Янош, Ереван:
Здраствуйте. Не указал город. Я из Еревана.
Статьи. Минипроизводство качественного компостаВозможно обучение, посмотреть как это происходит? Консультации...
Янош:
Здраствуйте.
Вопросы и ответы. Расчет вентиляцииА познакомиться, научится у этого человека можно?
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алексей.
Вопросы и ответы. Расчет вентиляцииНапишите для начала более понятно (никак не могу понять что такое диаметр согласия...
Алексей Феодосия:
Здравствуйте я начинающий грибовод. Помогите расщитать мощность вентиляции иразмер согласен и на каком...
Вопросы и ответы. МицелийЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Элбек!
Вопросы и ответы. МицелийЯ отправил на Вашу почту сообщение
Элбек Ташкент:
Здравствуйте Царев Александр Владимирович можете скинуть мне данные на почту @gmail.com я бил би блогадарен...