Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Внесение помета и его перемешивание с влажной соломой

В этой технологической операции очень важно соблюсти два принципиальных момента.

Первый — постараться внести помет в количестве, рассчитанном исходя из составленной формулы компоста.

Второй момент — распределить это количество куриного помета как можно более равномерно в массе соломы.

Самый оптимальный вариант выполнения этой технологической операции — это синхронизация подачи помета в расчетном количестве, с движением соломы по линии закладки компоста. Количество подаваемого помета зависит от объема подаваемой соломы. Остается лишь следить за наполнением бункеров для подачи помета и соломы. К сожалению, на практике такая возможность бывает не часто, и обычно качество этой работы напрямую зависит от человеческого фактора, а именно от рабочего, ответственного за внесение помета.

Перемешивание помета с соломой может осуществляться самыми различными способами. Наверное, здесь уместен принцип — кашу маслом не испортишь, в данном случае, чем больше и тщательней перемешивание, тем лучше. Выбор варианта определяется техническими возможностями в сочетании экономической целесообразностью.

Может возникнуть вопрос — почему помет вносится именно во влажную солому, а не в сухую, до ее увлажнения?

Причина в том, что при существующих технологиях и оборудовании для закладки компоста, возможны существенные потери помета. Поначалу он может просто просыпаться из соломы, а при замачивании — вымываться (по этой же причине нежелателен дополнительный полив соломы, после внесения в нее куриного помета). При внесении помета во влажную солому, его частички облепляют ее, что способствует их сохранности в общей массе.

Новое в обсуждениях

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Хамит!
В ближайшее время я отправлю Вам свой номер телефона, по указанному Вами адресу...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Хамит, Астана:

Здравствуйте Александр Владимирович!
Очень сильно интересует шампиньоны. Как можно с вами по телефону...

Вопросы и ответы. Обучение

Илья Павлодар:

Большое спасибо. Буду ждать

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Илья.
По срокам - 1 фаза 10 - 12 дней, 2 - я 5-7 дней. 3 фаза 12-16 дней (зависит от...

Вопросы и ответы. Оборудование

Валерий Бишкек:

Здравствуйте Александр Владимирович! Да, консультация лишней не будет. Мы сейчас начинаем строительство...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Али.
Спасибо Вам за тёплые слова о моем «творчестве». В ближайшее время я свяжусь с Вами...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Алматы , Али:

Здраствуйте Александр Владимирович
Мне очень понравилось ваши статьи
Хочу стать технологом по...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Лала!
Обучение есть. Что касается компоста, то есть смысл подумать вместе со мной о приготовлении...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Алматы:

Добрый день Александр Владимирович.
Очень интересует производство шампиньонов. Подскажите пожалуйста...

Статьи. Лучший компост Северной Америки

Евгений:

Подробности: agaricus...

© 2003–2020 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.