Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Внесение помета и его перемешивание с влажной соломой

В этой технологической операции очень важно соблюсти два принципиальных момента.

Первый — постараться внести помет в количестве, рассчитанном исходя из составленной формулы компоста.

Второй момент — распределить это количество куриного помета как можно более равномерно в массе соломы.

Самый оптимальный вариант выполнения этой технологической операции — это синхронизация подачи помета в расчетном количестве, с движением соломы по линии закладки компоста. Количество подаваемого помета зависит от объема подаваемой соломы. Остается лишь следить за наполнением бункеров для подачи помета и соломы. К сожалению, на практике такая возможность бывает не часто, и обычно качество этой работы напрямую зависит от человеческого фактора, а именно от рабочего, ответственного за внесение помета.

Перемешивание помета с соломой может осуществляться самыми различными способами. Наверное, здесь уместен принцип — кашу маслом не испортишь, в данном случае, чем больше и тщательней перемешивание, тем лучше. Выбор варианта определяется техническими возможностями в сочетании экономической целесообразностью.

Может возникнуть вопрос — почему помет вносится именно во влажную солому, а не в сухую, до ее увлажнения?

Причина в том, что при существующих технологиях и оборудовании для закладки компоста, возможны существенные потери помета. Поначалу он может просто просыпаться из соломы, а при замачивании — вымываться (по этой же причине нежелателен дополнительный полив соломы, после внесения в нее куриного помета). При внесении помета во влажную солому, его частички облепляют ее, что способствует их сохранности в общей массе.

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
В ближайшее время я вышлю на указанный Вами адрес свои контакты

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий.
На днях я уезжаю, но постараюсь связаться с Вами до отъезда по присланному телефону...

Статьи. Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Валерий и Алексей! Учитывая, что вы спрашиваете обо одном и том же, я решил объединить ответ...

Статьи. Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Алексей. Темиртау Казахстан:

Здравствуйте!
выращиваю Вешенку, но есть огромное желание научиться выращивать шампиньоны ,если это...

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Тимур!
Я отправил Вам по почте свои контактные данные.

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Уфа:

Благодарю за ответ!

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Учитывая, что азот в конском навозе находится именно в виде мочевины, то логика в добавлении...

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Уфа:

Добрый день Александр Владимирович, а что если вместо куриного насыщать конский навоз карбамидом, возможно...

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

merdan06_96:

Ислам , как с вами связаться ?

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Ислам:

Спасибо Вам большое Александр Владимирович я был б очень признателен если по скайпу по общатся! Буду...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.