Шампиньоны в Кировской области. Часть 3

Шампиньоны в Кировской области. Часть 3

16 ноября 2018

Несколько лет назад, когда я еще смотрел новости по телевизору, услышал, что образование в России будет переориентировано на создание общества потребителей.

И вот, по прошествию этих нескольких лет, работая в Кирове, можно смело говорить, что планы по преобразованию общества, успешно претворяются в жизнь.

Потребителей стало много, в том числе и потребителей грибов и это хорошо. Но созидателей — людей, которые могут что-то реально хорошо сделать — мало, даже слишком мало. И это очень плохо.

Единственный плюс данной ситуации в том, что возможно, хоть как-то начнут реально ценить людей, которые еще могут работать головой и руками.

Прочитать полностью

Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Промышленное производство компоста и выращивание шампиньонов. Вопросы и ответы

Обучение

Вопрос задан 6 января 2019,  последний ответ 15 января,  просмотров: 149.

обучение

Здравствуйте!! Мы с мужем хотим заняться производством шампиньонов. Учимся в интернете)) у нас в городе нет курсов по обучению , хотели узнать , есть ли возможность у вас получить полную информацию по производству грибов?))) с уважением, Наталья

Наталья

Царев Александр Владимирович (15 января 2019)

Здравствуйте Наталья.
Производство шампиньонов дело хорошее, интересное. Точно скучно не будет! Что касается получения информации, конечно это возможно. Хотя немного смущает слово «полной». Я не могу сказать, что знаю о шампиньонах все. Могу только утверждать, что моего понимания о производстве шампиньонов...

    прочитать полностью


    Климат

    Вопрос задан 26 декабря 2018,  последний ответ 14 января,  просмотров: 325.

    климат

    Добрый день Александр Владимирович. Меня зовут Андрей. Меня интересует такой комплексный вопрос. При соотношении объёма помещения к площади выращивания равном 2м3/1м2, какой должна быть кратность воздухообмена? Вычитал в литературе, что на 1м2 требуется воздухообмен из расчёта 22,5 м3/ч, то есть кратность равна 11,25 объёма помещения в час. Это похоже на правду или там возможна опечатка? И не подскажете, для 40 тонного зала какой должна быть мощность основного тёплого калорифера и калорифера предподогрева для предотвращения замерзания жалюзи при условии хорошего утепления помещения и минимальной температуре на улице -20, температуре теплоносителя +80, а так же мощность холодного калорифера при условии охлаждения водой из скважины, температура воды +13?

    Андрей

    Царев Александр Владимирович (29 декабря 2018)

    Спасибо Андрей, что Вы подумали обо мне! И я рад, что сайт оказался полезным для Вас. С наступающим Новым Годом!


      Болезни и вредители

      Вопрос задан 7 января 2019,  последний ответ 8 января,  просмотров: 148.

      болезни и вредители

      Здравствуйте Александр Владимирович поздравляю Вас с Рождеством Христовым))))
      Хочу попросить помощи и совета...Я выращиваю шампиньон на производстве и столкнулась с такой проблемой как:после Шока на 3 день начинается микогон,триходерма и дактиллиум сразу вместе..Обработку сразу делаю всех мест зараженных но они не перестают ити и плавно на грибе начинается бактериоз...Причина может быть в покровке?Помогите выйти с этой ситуации буду очень Вам благодарна за помощь

      Мария

      Царев Александр Владимирович (8 января 2019)

      Здравствуйте Мария!
      Спасибо за поздравление. По поводу проблем с болезнями. Основной принцип борьбы с болезнями шампиньонов - это устранение причин (условий) возможного появления или проявления заболевания. Бороться с с самими болезнями практически бесполезно без устранения причин возникновения заболевания...

        прочитать полностью


        Вместо шампиньонов растут какие-то поганки

        Вопрос задан 2 сентября 2010,  последний ответ 4 января,  просмотров: 4599.

        технология выращивания

        Здравствуйте уважаемый Александр. Подскажите пожалуйста, у меня вместо шампиньонов растут какие-то поганки. На длинной тонкой ножке маленькая слизкая шляпка, и главное все одинаковые, в смысле поганки других видов не растут. Усыпано как будто специально выращиваем.

        Вроде все сделали по технологии. Пробывали мицелий на пшенице и порошковый - магазинный, все одно выходит. Может ли являться причиной этого то что навоз у нас горит отдельно от соломы (хотя мы пропариваем и солому и навоз). Если причина в этом тогда скажите какое время навоз в месте с соломой должен прогореть. Навоз используем конский, куриный не добавляли.

        У меня подвальное помещение, я вот думаю может там воздуху маловато, думаю вытяжку посильней сделать?

        Заранее спасибо.

        А, кстати в этом подвальном помещении пол глинястый, с верху посыпали пгс-ом чтобы ходить можно было когда сыро. На всякий пожарный по всему полу просыпали известь для дезинфекции и вот как-то раз спускаюсь я в подвал, смотрю, а там на полу, на глине, извести, и пгс-е растет шампиньон, один одинешенек. Главное упругий такой красивый, белый. Я немного утрирую известь мы давненько просыпали она уже растворилась. С одной стороны радостно что хотя-бы один вырос с другой стороны обидно, мудохаешся с этим навозом, столько сил и средств вкладываешь, а грибы растут где угодно только не там где надо.

        Алексей

        Царев Александр Владимирович (5 сентября 2010)

        Уважаемый Алексей! Прочитав, Ваше сообщение на форуме и Ваше письмо, я выслал Вам свой телефон, также мы сможем пообщаться и по скайпу. Это будут оптимальные варианты. Разобрать Вашу ситуацию с коментариями на форуме, наверное будет не очень удобно, так как слишком много будет объяснений по объему. ...

        прочитать полностью


        Технология выращивания

        Вопрос задан 28 декабря 2018,  последний ответ 31 декабря 2018,  просмотров: 194.

        технология выращивания

        Здравствуйте Александр Владимирович. Столкнулись одной проблемой. На фазе плодоношения (первая волна)появились мошки. Обработка почву инсектицидами во время плодоношения запрещается? Подскажите пожалуйста каким образом можно от них избавиться? Есть вариант дымових шашек с добавлением Децис плюс или димилин.?

        Asl

        Царев Александр Владимирович (29 декабря 2018)

        Здравствуйте.
        Согласен с Вами, это действительно проблема, грибные комарики во время плодоношения. Обработка в это время ядохимикатами крайне не желательна (если конечно грибовод не задался целью навредить тем, кто будет есть его грибы). Вариант использования димилина - полегче. Но лучше всего его...

          прочитать полностью


          Производство

          Вопрос задан 28 декабря 2018,  последний ответ 29 декабря 2018,  просмотров: 129.

          производство

          Добрый день!
          Не могли бы Вы дать предварительную оценку инвестиций в шампиньонную ферму производственной мощностью 10-12 тонн в месяц. Без участка подготовки компоста.
          И если Вас не затруднит, прошу сообщить стоимость Ваших консультаций при организации такой Фермы. С Уважением, Ольга.

          Ольга

          Царев Александр Владимирович (29 декабря 2018)

          Здравствуйте Ольга!
          Пытался дозвониться до Вас по присланному Вами номеру телефона, но не смог. Стоимость планируемого Вами производства может варьировать достаточно широко, в зависимости от конкретных условий. Если в цифрах (исходя из моей практики за прошлые годы), то минимальная сумма потребуется...

            прочитать полностью


            Производство

            Вопрос задан 17 ноября 2018,  последний ответ 18 декабря 2018,  просмотров: 437.

            производство

            Александр Владимирович, здравствуйте, меня зовут Сергей, я из города Саратов. Хочу задать вам вопрос,как человеку который один из лучших в данной индустрии, есть ли будущее у небольших ферм, в свете последних, огромных вливаний в производство. Сейчас имеем две камеры, к весне планируем запустить еще две по 20 т. и вот задумался не зря ли)? Заранее благодарен за ответ.

            Сергей

            Царев Александр Владимирович (17 ноября 2018)

            Здравствуйте Сергей!
            Если у меня и есть какие-то сомнения, то только по поводу моего соответствия Вашей оценке моей профессиональной деятельности. А по всему остальному сомнений нет. Как я уже неоднократно высказывался у себя на сайте, что меньшее всегда проще довести до идеала, чем что-то очень...

              прочитать полностью


              Климат

              Вопрос задан 7 декабря 2018,  последний ответ 9 декабря 2018,  просмотров: 349.

              климат

              подскажите оптимальное время продувки бункера. Так как не имею дачка кислорода время продувки выставляю 4-10, 4-14, 3-12, 3-14 температура компоста подниматься до 80.

              Дмитрий

              Царев Александр Владимирович (9 декабря 2018)

              Здравствуйте Дмитрий.
              Последние годы я предпочитаю использовать на вентиляторах в бункерах 1 фазы частотные преобразователи. С их помощью можно выставить практически любую производительность вентилятора, что позволяет работать вентилятору постоянно, без включения и выключения. Независимо от наличия...

                прочитать полностью


                Производство компоста для выращивания грибов

                Вопрос задан 11 мая 2018,  последний ответ 9 декабря 2018,  просмотров: 962.

                производство, компост

                Добрый день Александр Владимирович! Планирую заняться производством компоста для выращивания шампиньонов, натолкнула статья об этом с РБК от производителя шампиньонов из Башкирии, где он указывает на ближайшего производителя компоста с Украины и Тульской области.
                Буду благодарен Вам за практические советы, возможно бизнес план по производству компоста.

                Ссылка на статью: ufa.rbc.ru

                Марат

                Царев Александр Владимирович (13 мая 2018)

                Здравствуйте Марат!
                Я прочитал статью, которую Вы мне прислали. Честно говоря с одной стороны испытал положительные эмоции, что есть люди, которые хотят заниматься производством. А с другой стороны грустно, как это желание реализуется...
                Теперь немного "практических" советов по производству...

                  прочитать полностью


                  Сотрудничество

                  Вопрос задан 20 ноября 2018,  последний ответ 6 декабря 2018,  просмотров: 364.

                  сотрудничество

                  Здравствуйте Александр Владимирович!Хотелось бы задать вам вопрос по поводу нового строительства шампиньонного комплекса.Дело в том,что у нас уже есть одна шампиньонница и мы планируем расширение в начале следующего года.Я думаю что Ваша помощь нам была бы очень актуальна на данном этапе.Скажите пожалуйста как можно с Вами связаться,чтобы я передала ваши контакты своему непосредственному руководителю и он напрямую бы с вами связался.Заранее благодарна...

                  Арман

                  Царев Александр Владимирович (20 ноября 2018)

                  Здравствуйте Арман!
                  Пытался дозвониться по указанному Вами номеру телефона, но видимо не вовремя. Если Ваш интерес к общению со мной еще имеет место, то я все еще жду обещанного Вами звонка. И для информации, с завтрашнего дня по воскресенье буду в местах, где Билайн работает очень плохо.

                    прочитать полностью


                    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

                    Новое в обсуждениях

                    Вопросы и ответы. Обучение

                    Царев Александр Владимирович:

                    Здравствуйте Наталья.
                    Производство шампиньонов дело хорошее, интересное. Точно скучно не будет! Что...

                    Вопросы и ответы. Климат

                    Андрей:

                    Спасибо за ответ.

                    Вопросы и ответы. Климат

                    Царев Александр Владимирович:

                    Здравствуйте Андрей.
                    Вычитанная Вами информация недалёка от истины. Я так и беру за основу 25 - 30...

                    Статьи. Урал - компост и шампиньоны.

                    Сергей Кыштым Челябинская область:

                    Здравствуйте, Владимир мы занимаемся переработкой органических отходов хотим п хотим предложить утилизировать...

                    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

                    Роман, Краснодар:

                    Добрый день
                    Какой минимальный объем своего компостного цеха в тоннах и инвестициях?
                    На б/у оборудовании...

                    Вопросы и ответы. Климат

                    Андрей:

                    Здравствуйте Александр Владимирович. Поздравляю Вас с прошедшими праздниками (лучше поздно чем никогда...

                    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

                    Царев Александр Владимирович:

                    Здравствуйте Ян.
                    По приблизительному расчету в Вашем помещении можно собрать от 1 тонны шампиньонов...

                    Вопросы и ответы. Болезни и вредители

                    Царев Александр Владимирович:

                    Здравствуйте Мария!
                    Спасибо за поздравление. По поводу проблем с болезнями. Основной принцип борьбы...

                    Статьи. Технология культивирования шампиньона на промышленной...

                    Виталий,Кембридж:

                    Интересная книга

                    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

                    Ян, Ярославль:

                    Здравствуйте, Александр Владимирович. У нас есть помещение площадью 47 кв. м, и высотой 3 м (гараж) ...

                    © 2003–2019 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
                    Авторизация

                    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.