Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Промышленное производство компоста и выращивание шампиньонов. Вопросы и ответы

Покровная почва

24 мая 2018  /  6 просмотров

покровная почва

Здравствуйте Александр Владимирович, спасибо за Ваш ответ на мой прошлый вопрос. У меня еще один вопрос: я для покровки использую керамзит,смешивая его с гумусом и мелом, но это очень дорого учитывая не всегда хороший урожай, на одну камеру в 350 кв посева я трачу 600$ и таких камер 8 штук, что в общем обьеме очень существенно. Подавляющее число грибников в Ташкенте используют для покровки глину+гумус, что по деньгам копейки. Я бы хотел узнать, если и мы будем использовать глину отразиться ли это как то на урожае или может еще на чем то? Заранее спасибо Вам большое за ответ.

Нвер


Производство

22 мая 2018  /  66 просмотров

производство

Здравствуйте Александр Владимирович! Имеется помещение площадью 600м2. г.Новосибирск. Планируем выращивать шампиньоны. Компост планируем закупать готовый 2-ой или 3-ей фазы. Подскажите пожалуйста на сколько получится рентабельным пр-во на такой площади,и какое кол-во камер выращивания будет оптимальным? За ранее спасибо.

Денис

Царев Александр Владимирович, 22 мая:

Здравстуйте Денис!
Начну с самого простого и очевидного, с количества камер выращивания. При использовании компоста 2 фазы оптимальное количество камер выращивания без использования технологии кейкинга 9 штук. С использованием кейкинга 8 камер выращивания.
На компосте 3 фазы - 6 и 7 камер соотвественно...

    прочитать полностью


    Компост

    11 мая 2018  /  115 просмотров

    компост

    Добрый день Александр Владимирович! Планирую заняться производством компоста для выращивания шампиньонов, натолкнула статья об этом с РБК от производителя шампиньонов из Башкирии, где он указывает на ближайшего производителя компоста с Украины и Тульской области.
    Буду благодарен Вам за практические советы, возможно бизнес план по производству компоста.

    Ссылка на статью: ufa.rbc.ru

    Марат

    Царев Александр Владимирович, 13 мая:

    Здравствуйте Марат!
    Я прочитал статью, которую Вы мне прислали. Честно говоря с одной стороны испытал положительные эмоции, что есть люди, которые хотят заниматься производством. А с другой стороны грустно, как это желание реализуется...
    Теперь немного "практических" советов по производству...

      прочитать полностью


      Помогите сделать хороший компост

      10 мая 2018  /  171 просмотр

      компост

      Здравствуйте Александр Владимирович!
      Я с Ташкента! Занимаюсь шампиньонами 4 года. По началу компост закупали и получали урожай 12-14 кг с м2. Год назад начали делат компост сами но результат не очень 10-12кг с м2. Компост в пакетах по 10 кг. Семена 7кг на тонну. Покрышка земля (с глубины 3-4 м) и биогумус. Прочитав вашу статью очень заинтересовались. Пшеничная солома и куриный помёт у нас можно наити без проблем круглый год. Не смогли бы Вы нам помочь сделать хороший компост по Вашей технологии и сделать нам рецепт на компост и покровную почву? Были бы очень признательны если Вы нам поможете. С уважением Абдулла.

      Абдулла

      Царев Александр Владимирович, 12 мая:

      Здравствуйте Абдулла!
      Уточните пожалуйста о каких объемах компоста идет речь и с какой периодичностью? Возможны два основных варианта сотрудничества. Первый - работа по договору через общение по телефону, скайпу. Второй вариант - этой осенью планируется начало работы центра практического обучения...

        прочитать полностью


        Почему польские шампиньоны белые

        6 мая 2018  /  90 просмотров

        хранение

        Добрый день. Подскажите пожалуйста почему польские шампиньоны белые как пенопласт на рынке их называют "шайбой" и срок хранения они пишут 6 месяцев, а у нас на 3-4 день уже темнеют. Чем они их подевают? И можно ли с помощью какого-то препарата увеличить срок белизны например хлор?

        ecogrib

        Царев Александр Владимирович, 12 мая:

        Здравствуйте.
        Потемнение поверхности гриба, в том числе и шляпки происходит в основном в результате жизнедеятельности микроорганизмов на этой поверхности. Микроорганизмы ( в основном это бактерии псевдомонус) проникают в мицелий, из которого сострит плодовое тело гриба, и разрушают этот мицелий. Содержимое...
        • Собранные грибы
        • Грибы на полке
        • Качество шляпки не хуже польских грибов и это без химии.

        прочитать полностью


        Производство в Смолино, Челябинская область

        2 мая 2018  /  24 просмотра

        сотрудничество, производство

        Здраствуйте Александр Владимирович. Извините что первая попытка связаться с вами на сайте была такая вот неказистая без рамок приличия. Сейчас конкретика.
        Производство находится недалеко от Челябинска в пос. Смолино. Речь идет о смене инвестора. Т.е нужно отценить возможности комплекса что есть и чего нет.
        Первым шагом будет экскурсия на комплекс в Удмуртии идут переговоры. Возможно они смогут отценить уровень подготовки этого комплекса, если договоримся с ними. Но по компостному цеху они говорить не желают это им не выгодно. Поэтому в вопросе о компостном участке надежда на вас, может быть сможем договориться об условиях вашего посещения этого пр-ва. С уважением Игорь.

        Игорь


        Предприятие в Челябинской обл. Все сделано не так

        2 мая 2018  /  17 просмотров

        сотрудничество, производство

        Действуещее предприятие в Челябинской области. Все сделано не так. Как с вами связаться.

        Игорь


        Сотрудничество. Белые грибы

        2 мая 2018  /  45 просмотров

        сотрудничество

        Здравствуйте.
        Как возможно с вами сотрудничать?
        Есть ли у вас технология выращивания белых грибов?
        Будет в этом году выставка в голландии?
        Возможно у вас заказать бизнес план?
        С уважением,

        Андрей

        Царев Александр Владимирович, 12 мая:

        Здравствуйте Андрей.
        Вариант сотрудничества подбирается исходя из того, что Вы конкретно хотите от этого сотрудничества.
        Технологии выращивания белых грибов у меня нет. Хотя бы потому, что для формирования плодовых тел белых грибов требуется наличие живых корней некоторых деревьев.
        Выставками...

          прочитать полностью


          Повторное использование покровного слоя

          1 мая 2018  /  59 просмотров

          покровная почва

          Здравствуйте, я хотел узнать можно ли повторно использовать покровный слой керамзита (мы его после снятия варим, как в первый раз), у нас резкий спад урожайности, возможно это причина. Спасибо

          Нвер

          Царев Александр Владимирович, 11 мая:

          Здравствуйте . Если честно, то я ни разу не использовал керамзит для приготовления покровной почвы. С другой стороны, повторное использование покровной почвы - это очень большой риск! В плане болезней и вредителей. Даже если при этом использованную покровную почву хорошо обработать, то дополнительные...

            прочитать полностью


            Компост перестал "гореть"

            17 апреля 2018  /  232 просмотра

            компост

            Добрый день Александр Владимирович, Прошу помогите советом, у нас небольшие проблемы, компост перестал гореть.

            О компосте
            25 марта забуртили, добавили 800 кг соломы (не рубленной) и 2,3 конского навоза с небольшим количеством опилок;
            1 апреля - первая перебивка добавили 250 кг карбамида и 180 кг гипса и все это дело увлажняли водой (температура компоста 60-65)
            7 апреля - вторая перебивка, резкий запах амиака, внесли 80 кг суперфосфата + полив (t компоста ~60)
            11 апреля - третья перебивка, кампост на ~80% потух, влажность ~90%, остальные 20% горели влажность была ~65%
            Грешу на то что вероятнее всего переувлажнился, так как при второй перебивке было внесённо достаточно воды. Можете посоветовать какие меры стоит предпринимать такой ситуаций?
            Заранее благодарю за помощь ;)

            Артур

            Царев Александр Владимирович, 17 апреля:

            Здравствуйте Артур.
            Забегая вперед, влажность компоста 90% (если такое возможно) убьет компост без всяких сомнений. Даже делая анализ компоста на полную влагоемкость (максимально возможную), ни разу не видел выше 85%. "Рабочая" влажность компоста на 1 фазе обычно в пределах 72 - 78%,...

            прочитать полностью


            На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

            Комментарии к статьям

            Шампиньоны в Казахстане

            Жандос г. Астана:

            Здравствуйте Александр Владимирович! Меня очень заинтересовал вид вашей деятельности, если это возможно...

            Шампиньоны в Казахстане

            Любовь г.петропавловск:

            Вы продаете компост по чем?и есть у вас доставка?

            Внимание! Триходерма

            краснодар:

            как бороться с зеленой плесени Триходермой

            Компост без куриного помета? Да, это возможно!

            Царев Александр Владимирович:

            Здравствуйте Андрей.
            Костная мука не самый хороший вариант. Слишком высокая зольность и мало органического...

            Компост без куриного помета? Да, это возможно!

            Андрей. Шимкент:

            Здравствуйте, Александр Владимирович. А что Вы скажете о костной муке, в качестве добавки?

            Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

            Царев Александр Владимирович:

            Здравствуйте Дмитрий.
            Я отправил на Вашу почту телефон человека, надеюсь, он сможет Вам помочь.

            В Удмуртии налажено производство по выращиванию ша...

            Татьяна:

            Вы продаете отработанный компост из под грибов

            Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

            Дмитрий, Томск:

            Здравствуйте, есть огромная необходимость попасть на обучающий комплекс, также есть нужда задавать вопросы...

            Компост без куриного помета? Да, это возможно!

            Царев Александр Владимирович:

            Здравствуйте. Если учесть, что почти все добавки в готовый компост для шампиньонов сделаны на основе...

            Компост без куриного помета? Да, это возможно!

            Александр, г. Саратов:

            Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я при поиске мест продажи в своём регионе столкнулся с отсутствием предложений...

            © 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
            Авторизация

            Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.