Шампиньоны в Кировской области. Часть 3

Шампиньоны в Кировской области. Часть 3

16 ноября 2018

Несколько лет назад, когда я еще смотрел новости по телевизору, услышал, что образование в России будет переориентировано на создание общества потребителей.

И вот, по прошествию этих нескольких лет, работая в Кирове, можно смело говорить, что планы по преобразованию общества, успешно претворяются в жизнь.

Потребителей стало много, в том числе и потребителей грибов и это хорошо. Но созидателей — людей, которые могут что-то реально хорошо сделать — мало, даже слишком мало. И это очень плохо.

Единственный плюс данной ситуации в том, что возможно, хоть как-то начнут реально ценить людей, которые еще могут работать головой и руками.

Прочитать полностью

Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Промышленное производство компоста и выращивание шампиньонов. Вопросы и ответы

Климат

Вопрос задан 7 декабря 2018,  последний ответ 9 декабря,  просмотров: 93.

климат

подскажите оптимальное время продувки бункера. Так как не имею дачка кислорода время продувки выставляю 4-10, 4-14, 3-12, 3-14 температура компоста подниматься до 80.

Дмитрий

Царев Александр Владимирович (9 декабря 2018)

Здравствуйте Дмитрий.
Последние годы я предпочитаю использовать на вентиляторах в бункерах 1 фазы частотные преобразователи. С их помощью можно выставить практически любую производительность вентилятора, что позволяет работать вентилятору постоянно, без включения и выключения. Независимо от наличия...

    прочитать полностью


    Производство компоста для выращивания грибов

    Вопрос задан 11 мая 2018,  последний ответ 9 декабря,  просмотров: 674.

    производство, компост

    Добрый день Александр Владимирович! Планирую заняться производством компоста для выращивания шампиньонов, натолкнула статья об этом с РБК от производителя шампиньонов из Башкирии, где он указывает на ближайшего производителя компоста с Украины и Тульской области.
    Буду благодарен Вам за практические советы, возможно бизнес план по производству компоста.

    Ссылка на статью: ufa.rbc.ru

    Марат

    Царев Александр Владимирович (13 мая 2018)

    Здравствуйте Марат!
    Я прочитал статью, которую Вы мне прислали. Честно говоря с одной стороны испытал положительные эмоции, что есть люди, которые хотят заниматься производством. А с другой стороны грустно, как это желание реализуется...
    Теперь немного "практических" советов по производству...

      прочитать полностью


      Сотрудничество

      Вопрос задан 20 ноября 2018,  последний ответ 6 декабря,  просмотров: 196.

      сотрудничество

      Здравствуйте Александр Владимирович!Хотелось бы задать вам вопрос по поводу нового строительства шампиньонного комплекса.Дело в том,что у нас уже есть одна шампиньонница и мы планируем расширение в начале следующего года.Я думаю что Ваша помощь нам была бы очень актуальна на данном этапе.Скажите пожалуйста как можно с Вами связаться,чтобы я передала ваши контакты своему непосредственному руководителю и он напрямую бы с вами связался.Заранее благодарна...

      Арман

      Царев Александр Владимирович (20 ноября 2018)

      Здравствуйте Арман!
      Пытался дозвониться по указанному Вами номеру телефона, но видимо не вовремя. Если Ваш интерес к общению со мной еще имеет место, то я все еще жду обещанного Вами звонка. И для информации, с завтрашнего дня по воскресенье буду в местах, где Билайн работает очень плохо.

        прочитать полностью


        Покровная почва

        Вопрос задан 28 ноября 2018,  последний ответ 30 ноября,  просмотров: 186.

        покровная почва

        Здравствуйте Александр Владимирович, меня зовут Сергей, я из города Саратов. Хотел спросить Ваше мнение, по поводу обработки покровного грунта сразу после нанесения надуксусной кислотой (НУК15), думаем использовать у нас на производстве. Заранее благодарен за ответ.

        Сергей

        Царев Александр Владимирович (29 ноября 2018)

        Здравствуйте Сергей.
        Сам я этот препарат не использовал, но по информации из интернета вещь серьезная и интересная. Во всяком случае для обработки инвентаря и оборудования даже очень подходит. Думаю ничем не хуже диоксида хлора, с которым я работал в последнее время. И цена в вполне адекватная.

          прочитать полностью


          Обучение

          Вопрос задан 22 ноября 2018,  последний ответ 26 ноября,  просмотров: 167.

          обучение

          Здравствуйте, Александр Владимирович!
          Прошу обозначить примерный объём затрат на запуск производства компоста для выращивание шампиньонов, если учесть в расчёт что есть овощехранилище 24м*41м с высотой потолков 5,5 м. утопленное в земле т.е. достаточно утепленное (программа минимуму и программа мах.).
          На данном этапе наша компания имеет 4 камеры по выращиванию шампиньонов в городе Тольятти.
          Прошу сообщить сколько будет стоить обучение у Вас в центре.
          Стоит ли рассматривать использование конского навоза в качестве сырья для производства компоста?

          Павел

          Царев Александр Владимирович (26 ноября 2018)

          Здравствуйте Павел!
          Начну с простого, использование конского навоза целесообразно при его постоянном наличии и соответствующего качества и цены.
          По поводу стоимости обучения. Во-первых это будет не совсем у меня. Предприятие принадлежит не мне. Но я буду принимать участие по мере возможности. Стоимость...

            прочитать полностью


            В домашних условиях

            Вопрос задан 25 ноября 2018,  последний ответ 26 ноября,  просмотров: 111.

            в домашних условиях

            Здравствуйте Александр Владимирович,грибной бизнес очень интиресин но занятся им в большом обьёме нету вазможности, но есть помищение 30 квадратных метров, вазможно ли на этой площяди выращивать шампеньоны с целью их реализацыи. Зарание спосибо с уважением Валерий.

            Валерий

            Царев Александр Владимирович (26 ноября 2018)

            Здравствуйте Валерий.
            На Вашем месте, я бы очень крепко подумал, прежде чем начать заниматься грибами в Ваших условиях. Кроме помещения для выращивания самих грибов, понадобятся помещения для вспомогательных работ. Для торфа и приготовления покровной почвы, для организации полива грибов, вентиляции...

              прочитать полностью


              Почему польские шампиньоны белые

              Вопрос задан 6 мая 2018,  последний ответ 19 ноября,  просмотров: 676.

              хранение

              Добрый день. Подскажите пожалуйста почему польские шампиньоны белые как пенопласт на рынке их называют "шайбой" и срок хранения они пишут 6 месяцев, а у нас на 3-4 день уже темнеют. Чем они их подевают? И можно ли с помощью какого-то препарата увеличить срок белизны например хлор?

              ecogrib

              Царев Александр Владимирович (12 мая 2018)

              Здравствуйте.
              Потемнение поверхности гриба, в том числе и шляпки происходит в основном в результате жизнедеятельности микроорганизмов на этой поверхности. Микроорганизмы ( в основном это бактерии) проникают в мицелий, из которого сострит плодовое тело гриба, и разрушают этот мицелий. Содержимое мицелия...
              • Собранные грибы
              • Грибы на полке
              • Качество шляпки не хуже польских грибов и это без химии.

              прочитать полностью


              Холодный шок

              Вопрос задан 5 октября 2009,  последний ответ 19 ноября,  просмотров: 5554.

              Здравствуйте Александр Владимирович.
              Спасибо за полезные и практические советы.
              У меня следующий вопрос который всплыл неожиданно в процессе.
              Закладка блоков компоста в камере выращивания была произведена
              31 день назад. Компост хороший и очень активный.
              Покрыли компост покровкой, 15 дней назад.
              На 7 день мицелий пророс в покровке на 70%, кое где вышел на поверхность,
              и мы произвели рыхление покровки. Влажность грунта была нормальной и мицелий
              был мощный и тяжистый. После этого накрыли гряды газетами.
              Далее в течении 3 дней держали высокую влажность и газеты опрыскивали водой.
              Температура покровки была 25 градусов. Теоретически идеальный климат для восстановления мицелия в покровке. По истечении 3 дней, мицелий почти не восстановился, и мы продлили процес еще на 3 дня. Тоесть через 6 дней убрали газеты. Мицелий в покровке был очень слабый, и мы растянули фазу "СТОП" еще на 2 дня. Тоесть фаза " СТОП " длилась 8 дней вместо 3 дней. После этого мицелий
              немного восстановился, но неравномерно кое где гифы вышли на поверхность,
              далее начали производить холодный шок.
              Какие могут быть последствия с задержкой начала холодного шока?
              И как лучше в данной ситуации поступать?
              Хотелось бы увидеть Ваш комментарий по этому поводу.
              Заранее благодарен!

              Валерий

              Царев Александр Владимирович (14 октября 2009)

              Здравствуйте Валерий. Сколько воды Вы вылили на 1 м2 до рыхления? За сколько времени до рыхления был сделан последний полив? Еще меня смущают следующие 2 момента, увлажнение газеты и 25 градусов в покровном слое. Если в камере выращивания высокая влажность, то особой необходимости в увлажнении бумаги...

              прочитать полностью


              Климат

              Вопрос задан 19 ноября 2018,  последний ответ 19 ноября,  просмотров: 123.

              климат

              Здравствуйте уважаемый Александр Владимирович. Большое Вам спасибо за всю полезную информацию,которой Вы делитесь с нами на вашем сайте. Мой вопрос заключается в следующем, как определить подачу кислорода в грибницу во время роста плодовых тел шампиньона? Ориентироваться на показания датчика углекислого газа и держать уровень на отметки 800-100 ppm? Или же приток кислорода должен быть постоянным и не прекращающимся? Заранее благодарю Вас за внимание.

              Виктор

              Царев Александр Владимирович (19 ноября 2018)

              Здравствуйте Виктор!
              Под подачей кислорода в камеру выращивания, вы наверное имеете в виду подачу свежего воздуха? Свежий воздух в камеру с грибами обычно подается постоянно, то есть работает рециркуляция и приоткрыта заслонка свежего воздуха. Его количество зависит, как Вы пишите, именно от концентрации...

                прочитать полностью


                Производство

                Вопрос задан 17 ноября 2018,  последний ответ 17 ноября,  просмотров: 112.

                производство

                Александр Владимирович, здравствуйте, меня зовут Сергей, я из города Саратов. Хочу задать вам вопрос,как человеку который один из лучших в данной индустрии, есть ли будущее у небольших ферм, в свете последних, огромных вливаний в производство. Сейчас имеем две камеры, к весне планируем запустить еще две по 20 т. и вот задумался не зря ли)? Заранее благодарен за ответ.

                Сергей

                Царев Александр Владимирович (17 ноября 2018)

                Здравствуйте Сергей!
                Если у меня и есть какие-то сомнения, то только по поводу моего соответствия Вашей оценке моей профессиональной деятельности. А по всему остальному сомнений нет. Как я уже неоднократно высказывался у себя на сайте, что меньшее всегда проще довести до идеала, чем что-то очень...

                  прочитать полностью


                  На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

                  Новое в обсуждениях

                  Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

                  Царев Александр Владимирович:

                  Здравствуйте Айбек.
                  Пришлите свои контакты по обратной связи и я свяжусь с Вами. Что касается продажи...

                  Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

                  Айбек гр Бишкек:

                  Здравствуй как я могу связаться с вами или как могу купить компос готовый

                  Вопросы и ответы. Климат

                  Царев Александр Владимирович:

                  Здравствуйте Дмитрий.
                  Последние годы я предпочитаю использовать на вентиляторах в бункерах 1 фазы...

                  Вопросы и ответы. Производство компоста для выращивания грибов

                  Виктор Иванович Волгоград:

                  Здравствуйте Екатерина. Извините меня, что я вклиниваюсь в Вашу переписку с Александром Владимировичем...

                  Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

                  Царев Александр Владимирович:

                  Здравствуйте. Пришлите по обратной связи хоть какие-то свои контактные данные и я свяжусь с Вами.

                  Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

                  Ульяновск:

                  Здравствуйте! Есть желание заняться этим делом! Как с вами связаться?

                  Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

                  Довран. Иолотан. Туркменистан:

                  дайда прочитать, пожалуйста!

                  Вопросы и ответы. Сотрудничество

                  Арман,Вологда:

                  Здравствуйте,извините пожалуйста за беспокойство,скиньте пожалуйста свой номер,у меня в тот раз не было...

                  Вопросы и ответы. Покровная почва

                  Царев Александр Владимирович:

                  И Вам, Сергей, спасибо,буду ждать.

                  Вопросы и ответы. Покровная почва

                  Сергей, Саратов:

                  Александр Владимирович, спасибо за ответ. Прочитал, что его активно используют в Украине, думаю попробовать...

                  © 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
                  Авторизация

                  Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.