Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
22 декабря 2021
Здравствуйте, уважаемые посетители!
Интересно есть где-нибудь данные сколько всего желающих заниматься шампиньонами в минимальных объемах, в пределах личных возможностей, как финансовых так и физических?
Судя по разным источникам информации — очень много. Я думаю таких десятки тысяч, если не сотни (речь не идет только о России).
Представляете что будет, если все они реализуют свои планы?!
И крупные промышленные комплексы тоже представляют…
Переживают на эту тему и производители оборудования. Кому из владельцев таких минипроизводств придет в голову закупать что-то у европейских производителей оборудования?
Вот тут и начинается поток «почему нельзя», начиная с приготовления компоста. Что невозможно приготовить качественный компост в малых количествах. Доходит до того, что некоторые «спецы» утверждают, что хороший компост начинается с нескольких сотен тонн в партии.
Не хочу утомлять вас длительными рассуждениями на эту тему, просто скажу что это не так.
При достаточно полном понимании процесса приготовления компоста, можно приготовить практически от 1 тонны вполне приличный компост. И сейчас идет практическая работа по приготовлению такого малого объема компоста, используя только обычный садовый инвентарь (и это не первый опыт). При этом планируется объединить 1 фазу со 2 фазой, то есть обойтись без тоннеля пастеризации, но иметь селективный компост без аммиака. И все по более коротким срокам, чем на больших промышленных компостных производствах. А самое главное — получить при всем этом компост не сильно уступающий по урожайности компостам, приготовленным в самых дорогих условиях.
На представленных фотографиях запечатлены некоторые моменты этой работы, которую проводит один хороший человек, интересующийся созданием такого минипроизводства в Армении.
Назим.Узбекистан:
Если нашли атвета подилитес пж
Вопросы и ответы. почему грибы растут кучкамиНазим.Узбекистан:
Меня тоже интересует это вапрос
Вопросы и ответы. СтроительствоЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Максим!
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам...
Иван Усть-Каменогорск:
Здравствуйте.скажите как с вами связаться?мой емейл
Вопросы и ответы. площадь грибницыЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Данияр.
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
Александр...
Данияр, Астана:
Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...
Вопросы и ответы. КомпостЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Элбек.
Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Артём!
Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
С уважением...
Жания:
Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...
Вопросы и ответы. ОбучениеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Максим Анатольевич.
Не хочу Вас огорчать, но грибная ферма в Удмуртии не моя (что меня...
Комментарии
Денис, Южно-Сахалинск (29 марта 2022):
Есть подробная информация данного процесса. Оч. интересует данный вопрос. Возможно обучение?
Царев Александр Владимирович, 29 марта 2022:
Здравствуйте Денис.
В ближайшее время я свяжусь с Вами по указанному Вами адресу почты.
А в целом процесс по отработке данной технологии идет. Есть первые результаты. Например с компоста 1 фазы собрали чуть больше 20%. Это при том, что были достаточно серьезные упущения при выращивании самих грибов.