Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Создание шампиньонного комплекса

Александр Владимирович Царев — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

  • Выпускник Чувашского сельскохозяйственного института по специальности ученый-агроном.
  • Участник международных конференций по грибоводству в Англии, Канаде.
  • Изучал технологию выращивания шампиньонов в Австралии, Канаде, США, Голландии, Англии, Кипре, Венгрии и других странах.

Опыт работы с шампиньонами с 1984 года

Достижения

  • Разработка технологии приготовления компоста I фазы от 9 дней с возможностью регулирования параметров качества компоста;
  • Минимализация площади компостного цеха;
  • Проведение II фазы компостирования без пара за 5-6 дней;
  • Приготовление покровной почвы непосредственно перед ее нанесением. Исключение использования формалина и пара для обработки покровной почвы от болезней и вредителей;
  • Получение максимального урожая шампиньонов 370 килограммов с тонны компоста II фазы;
  • Начало сбора грибов на 12-й день со дня нанесения покровной почвы;
  • Сроки окупаемости затрат на создание шампиньоннных комплексов от 3-х лет.
  • Создание производств по авторским проектам в России, Казахстане, Молдавии.

О сайте

Впервые сайт «Шампиньон» появился в Интернете в 1997 году. За это время перед сайтом ставились самые различные цели и задачи. От простого предоставления информации, до активного привлечения внимания общественности к выращиванию не только шампиньонов, но и грибов вообще. За это время на сайте побывало почти 2 000 000 посетителей.

Накопленный уникальный практический опыт в этой отрасли позволил понять основные закономерности и теоретические основы приготовления компоста и выращивания самих шампиньонов. Эти знания в совокупности с усилиями команды, создающей предприятие, являются лучшей гарантией успеха при создании новых производств.

Этапы работы по созданию шампиньонного производства

1. Приезд к клиенту и предоставление информации об этом виде бизнеса, основанной на практическом опыте по созданию грибных предприятий с комментариями и разъяснениями.

Естественно, затрагивается тема самих грибов, и компоста в биологическом и технологическом планах. Также рассматриваются и такие вопросы как экономическая целесообразность, подбор техники и оборудования, сбыт, помощь в организации трудового коллектива. Ответы на вопросы, возникающие в рамках этого общения. При желании клиента можно осмотреть место, где все это планируется сделать. Уделяется внимание и местному сырью. Полученной информации будет достаточно, чтобы Вы смогли определиться со своими планами более конкретно.

2. Участие в составлении проекта и бизнес-плана будущего предприятия.

Мы должны увидеть будущее предприятие на бумаге и четко представлять чего мы хотим и сколько это будет стоить, какая будет примерная себестоимость грибов, за сколько времени окупятся затраты. В этой работе участвуют представители будущего руководства планируемого производства, так как с ними начинается процесс обучения.

3. Курирование строительства комплекса и комплектации оборудования.

На этом этапе осуществляется контроль строительства. Идет корректировка, совместное решение возникющих проблем. Подбираются стройматериалы, оптимальные по цене и качеству для данного региона. Изготавливается. подбирается оборудование, техника, необходимые для успешной работы будущего предприятия.

4. Ввод предприятия в работу и выход на запланированные показатели.

На этом этапе идет основное обучение рабочих и специалистов. Создается технологическая документация, технологические инструкции и остальные организационные элементы грибного производства, отрабатывается технологический процесс.

На всю работу обычно уходит не менее года. Оплата разбивается по каждому этапу. Составляется график приездов на предприятие и оплаты проделанной работы. Оплата только перечислением по договору.

Стоимость зависит от конкретной ситуации - местонахождения предприятия, будущих объемов производства. И обговаривается индивидуально в каждом случае.
По желанию клиента возможно объединение двух первых этапов.

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Ибрагим.
Я отправил Вам свои контакты. Только на имя Улугбека, так как в обратном адресе...

Вопросы и ответы. Приготовление кекинга

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Чем мельче будут частицы проросшего компоста, тем лучше и меньше потребуется...

Вопросы и ответы. Приготовление кекинга

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. А какого размера измельчать компост? Используем для покровки мелкий...

Вопросы и ответы. Технология выращивания

aslbaraka:

Спасибо вам за ответ. Блогадарю...

Вопросы и ответы. Технология выращивания

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Питательная ценность компоста определяет прежде всего потенциально возможную урожайность...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Антон!
Единственный способ борьбы с «поганками» - это сделать компост именно для шампиньонов...

Вопросы и ответы. Покровная почва: глина+гумус

merdan06_96,:

Мердан здравствуйте можете оставить свои данные я тоже из Ашгабада. Спасибо.

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виктор!
Я отправил сообщение на указанный Вами адрес почты.

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте!
Похоже мое письмо до Вас не дошло. Я отправил свои контакты Вам ещё раз. Надеюсь в...

Вопросы и ответы. Сотрудничество

aslbaraka:

Здравтсвуйте Александр Владимирович. Надеюсь вы нас не забыли ? :) Мы находимся в Ташкенте. У вас случайно...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.