Александр Владимирович Царев — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

- Выпускник Чувашского сельскохозяйственного института по специальности ученый-агроном.
- Участник международных конференций по грибоводству в Англии, Канаде.
- Изучал технологию выращивания шампиньонов в Австралии, Канаде, США, Голландии, Англии, Кипре, Венгрии и других странах.
Опыт работы с шампиньонами с 1984 года
Достижения
- Разработка технологии приготовления компоста I фазы от 9 дней с возможностью регулирования параметров качества компоста;
- Минимализация площади компостного цеха;
- Проведение II фазы компостирования без пара за 5-6 дней;
- Приготовление покровной почвы непосредственно перед ее нанесением. Исключение использования формалина и пара для обработки покровной почвы от болезней и вредителей;
- Получение максимального урожая шампиньонов 370 килограммов с тонны компоста II фазы;
- Начало сбора грибов на 12-й день со дня нанесения покровной почвы;
- Сроки окупаемости затрат на создание шампиньоннных комплексов от 3-х лет.
- Создание производств по авторским проектам в России, Казахстане, Молдавии.
О сайте
Впервые сайт «Шампиньон» появился в Интернете в 1997 году. За это время перед сайтом ставились самые различные цели и задачи. От простого предоставления информации, до активного привлечения внимания общественности к выращиванию не только шампиньонов, но и грибов вообще. За это время на сайте побывало почти
2 000 000 посетителей.Накопленный уникальный практический опыт в этой отрасли позволил понять основные закономерности и теоретические основы приготовления компоста и выращивания самих шампиньонов. Эти знания в совокупности с усилиями команды, создающей предприятие, являются лучшей гарантией успеха при создании новых производств.
Этапы работы по созданию шампиньонного производства
1. Приезд к клиенту и предоставление информации об этом виде бизнеса, основанной на практическом опыте по созданию грибных предприятий с комментариями и разъяснениями.
Естественно, затрагивается тема самих грибов, и компоста в биологическом и технологическом планах. Также рассматриваются и такие вопросы как экономическая целесообразность, подбор техники и оборудования, сбыт, помощь в организации трудового коллектива. Ответы на вопросы, возникающие в рамках этого общения. При желании клиента можно осмотреть место, где все это планируется сделать. Уделяется внимание и местному сырью. Полученной информации будет достаточно, чтобы Вы смогли определиться со своими планами более конкретно.2. Участие в составлении проекта и бизнес-плана будущего предприятия.
Мы должны увидеть будущее предприятие на бумаге и четко представлять чего мы хотим и сколько это будет стоить, какая будет примерная себестоимость грибов, за сколько времени окупятся затраты. В этой работе участвуют представители будущего руководства планируемого производства, так как с ними начинается процесс обучения.3. Курирование строительства комплекса и комплектации оборудования.
На этом этапе осуществляется контроль строительства. Идет корректировка, совместное решение возникющих проблем. Подбираются стройматериалы, оптимальные по цене и качеству для данного региона. Изготавливается. подбирается оборудование, техника, необходимые для успешной работы будущего предприятия.4. Ввод предприятия в работу и выход на запланированные показатели.
На этом этапе идет основное обучение рабочих и специалистов. Создается технологическая документация, технологические инструкции и остальные организационные элементы грибного производства, отрабатывается технологический процесс.
На всю работу обычно уходит не менее года. Оплата разбивается по каждому этапу. Составляется график приездов на предприятие и оплаты проделанной работы. Оплата только перечислением по договору.
Стоимость зависит от конкретной ситуации - местонахождения предприятия, будущих объемов производства. И обговаривается индивидуально в каждом случае.
По желанию клиента возможно объединение двух первых этапов.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Ахмед.
Статьи. Грибоводство в цифрах и фактахЕсли Вы дадите, хоть какие-то свои контакты, то мой партнёр в Киргизии свяжется...
АХМЕД ИЗ Бишкека:
Здравствуйте Александр мы ни как не можем выйти на урожайность все делаем по техналогий подскажите...
Статьи. Шампиньоны в КазахстанеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Александр.
Статьи. Шампиньоны в КазахстанеВ ближайшее время я свяжусь с Вами и мы обсудим тему «задавание вопросов напрямую...
Александр:
Приветствую.
Вопросы и ответы. ОбучениеПросьба такая же как и у всех, поделиться контактами узбекского производителя компоста...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Махаббат!
Вопросы и ответы. ОбучениеЯ свяжусь с Вами по указанным контактам в ближайшее время, и мы пообщаемся...
Дмитрий:
Спасибо Вам большое. С нетерпением буду ждать, а пока почитаю ваши статьи.
Вопросы и ответы. ОбучениеС уважением, Дмитрий.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Дмитрий!
Статьи. Минипроизводство качественного компостаКонечно возможно, особенно при таком вежливом обращении. Я сейчас нахожусь в...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Денис.
Статьи. Минипроизводство качественного компостаВ ближайшее время я свяжусь с Вами по указанному Вами адресу почты.
А в целом...
Денис, Южно-Сахалинск:
Есть подробная информация данного процесса. Оч. интересует данный вопрос. Возможно обучение?
Статьи. Шампиньоны в Кировской области. Часть 4 ...Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Катерина!
Если честно, то понятия не имею какая температура в микроволновке. Главное...