Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Промышленное производство компоста и выращивание шампиньонов

Царев Александр Владимирович, 2 часа назад:

Уважаемый Магомед! Я свяжусь с Вами по указанному Вами телефону и мы вместе подумаем, чем и как я смогу Вам помочь. С уважением Александр Владимирович

    Царев Александр Владимирович, 10 часов назад:

    Здравствуйте Ирина и Александр!
    Я свяжусь с вами в ближайшее время.
    Александр Владимирович

      Царев Александр Владимирович, 31 октября:

      Здравствуйте Герман.
      Я свяжусь с Вами в ближайшее время, и мы обсудим, чем и как я смогу Вам помочь в осуществлении Вашей мечты.
      Александр Владимирович

        Царев Александр Владимирович, 25 октября:

        Здравствуйте Олжас!
        Если я правильно понял, то речь идет о создании нового грибного производства. Я уже неоднократно разъяснял свое участие в создании нового предприятия. Это процесс состоит из следующих этапов.
        1. Консультационное участие в разработке проекта.
        2. Курирование строительства, подбора, комплектации и монтажа оборудования.
        3. Начало работы предприятия - обучение кадров, отработка этапов технологии и все остальное, что с этим связано.
        Вы, Олжас, пишите только о монтаже оборудования, к которому я не имею никакого отношения, и говорите только о обучении работников компостного цеха... Сложно при таком варианте сотрудничества нести какую-то ответственность за работу всего производства. Обычно, если я берусь за новое производство, то только по своему "сценарию".
        С другой стороны, Вы, Олжас, конечно имеете полное право делать как Вам хочется. Поэтому я могу предложить вариант обучения Ваших специалистов по компосту на производстве в Кирове. Хотя конечно, в этом варианте, компостные производства должны быть достаточно похожи.
        Если вдруг Вы решите сотрудничать, начиная с проектирования, то тоже возможен вариант Вашего приезда в Киров и там на месте разработать основу для проекта Вашего будущего производства, исходя из Ваших пожеланий и возможностей. Тем более, что здесь уже есть, что увидеть по строительств и климатическому оборудованию.
        На указанный Вами адрес я пришлю свои контакты, чтобы Вы могли сообщить о своем решении.
        С уважением Александр Владимирович.

          Царев Александр Владимирович, 22 октября:

          Здравствуйте Екатерина.
          Конечно лучше построить с нуля, если есть такая возможность. Заниматься реконструкцией есть смысл, если будет достаточно удачное сочетание достаточно многих факторов. Таких как физическое состояние фермы, ее местонахождение, наличие энергетических и других ресурсов, подъездных путей и другие факторы. Для связи с Вами пришлите свои координаты, номер телефона и я выйду на связь с Вами. Кстати сейчас я в Кирове .
          С уважение Александр Владимирович

            Екатерина, Киров, 22 октября:

            Александр, добрый день. Спасибо за Ваш ответ.
            Мы планируем заняться выращиванием грибов, но пока на покупном компосте.
            Как Вы считаете, лучше построить комплекс с нуля или реконструировать старую ферму? Помещение формы находится в удовлетворительном состоянии.
            Можно ли с Вами связаться и обговорить варианты сотрудничества?
            С уважением, Екатерина

              Царев Александр Владимирович, 22 октября:

              Здравствуйте Екатерина.
              Предприятие находится в Кирово-Чепецком районе. На первом этапе компост будет производится только для собственного производства. Честно говоря я немного удивлен Вашим вопросом, так как в статье нигде не говорится о продажи компоста. Хотя, в недалеком будущем, вполне возможно строительство компостного цеха для продажи компоста. Придет это время, можно будет говорить и о цене.

                Екатерина, Киров, 21 октября:

                Добрый день! Александр, уточните пожалуйста в каком районе Кировской области строится грибное производство с полным циклом? Какая планируемая цена продажи 1 тн компоста?
                Спасибо.

                  Masoud Soleimani from Iran, 8 октября:

                  Dear Alexander is so good, good luck

                    Царев Александр Владимирович, 24 сентября:

                    Здравствуйте Антон!
                    Посмотрите эти фотографии. На них покровная почва из разновидности ракушечника. Но все не так просто, есть определенные проблемы с поливами. Такая покровная почва не может взять много воды. Поэтому климат в камере выращивания оп параметру влажности должен быть на грани чтобы грибы не наполнились водой, и чтобы было хоть какое-то испарение с поверхности шляпок. Мешки на фотографиях расположены в шахте в Молдавии. Здесь климат очень ровный и поддерживается практически естественным путем. Это обстоятельство и позволяет использовать такую покровную почву. Хотя есть еще пример, когда ракушечник использовался в обычной камере выращивания и собирали какие-то грибы. килограммов до 20 с 1 м2.
                    Подведя итоги вышесказанному и фотографиям, можно сделать вывод, что надо пробовать работать с ракушечником, начиная с небольших объемов.

                    Андрей. Шимкент, 21 сентября:

                    Спасибо, за совет

                      Царев Александр Владимирович, 18 сентября:

                      Здравствуйте Андрей.
                      Из двух зол (проблем) всегда выбирают меньшее. В Вашем случае это перфорация. Сделайте хотя бы по одному отверстию ближе ко дну мешка, и лишняя вода стечёт. Одно - два отверстия никак не повлияют на компост. А если останется вода, то компост гарантированно сгниет.

                        Андрей. Шимкент, 17 сентября:

                        Здравствуйте, Александр Владимирович. Помогите пожалуста советом. Перелили грибы, компост очень мокрый. При сжатии вода течет с рук.грибы в этих мешках быстро открываются. Как можно убрать лишнюю влагу? Перфорацию мешков боимся делать, т.к. компост не пастеризованный.

                          Царев Александр Владимирович, 16 сентября:

                          Здравствуйте Максим!
                          Не расстраивайтесь сильно Максим. Судя по всей этой литературе, Вы не одиноки в своих сомнениях. И авторы тоже не могут разобраться в этой теме. Хотя может быть просто не пробовали, а сразу сели писать книги и статьи в журналы. Хочу сразу оговориться, что, ни в коем случае никого не хочу обидеть! Просто после прочтения всех этих книг, у меня сложилось такое мнение.
                          По формуле компоста. Что я понял из своей практики, соотношение углерода и азота при закладке, параметр очень индивидуальный. Он зависит в первую очередь от количества потерь массы компоста при ферментации в 1 и 2 фазах. Например выход компоста из 1 тонны соломы может варьировать от 2 до 3 тонн компоста 2 фазы. Если применяемая технология дает в конечном итоге 2 тонны компоста из тонны соломы, то соотношение при закладке 30 (углерод) к 1(азот). Если выход 3 тонны, то я пробовал и 20 к 1 с хорошими урожаями.
                          Еще есть контрольные параметры соотношения по готовому компосту. От 17 к 1 до 12. Я предпочитаю 13 - 15.
                          Выход количества компоста зависит от времени ферментации, применяемой технологии. 3 тонны компоста получаются при полностью контролируемой 1 фазы. Сроки приготовления при этом минимальные 10 - 12 дней. Зольность готового компоста 20 - 24% Азот в таком компосте может доходить до 3%, и даже немного выше. Главное при этом , чтобы не было слишком много аммиачного азота. Смею Вас уверить, что это вполне возможно. Соотношение при закладке по такой технологии 20 - 22 к 1. Пробовал и 18 к 1.
                          Пожалуй всего не напишешь. Как только у меня появится "окно" между поездками, я пообщаюсь с Вами, Максим , по скайпу.

                            Николай усть-Каменогорск, 12 сентября:

                            Здравствуйте сколько стоит у вас компост уже засеяный , и какова цена грибов у вас оптом ?

                              Царев Александр Владимирович, 10 сентября:

                              Здравствуйте!
                              Честно говоря, о фосфоре в компосте я даже ни разу не думал за все годы занятия грибоводством. Меня интересуют органический азот, аммиачный азот, зольность, влажность и кислотность. Этих параметров вполне достаточно, чтобы получать достаточно высокие урожаи. Поэтому, как убавить фосфор, я не знаю.

                                Павел Челябинск, 5 сентября:

                                Здравствуйте, хотел бы связаться с Вами, Александр Владимирович, по вопросу сотрудничества в строительстве грибного комплекса, в челябинской области с нуля.
                                +7-, @mail.ru, -логин скайп.

                                  Царев Александр Владимирович, 4 сентября:

                                  Здравствуйте.
                                  Пришлите свою почту, и я напишу Вам.
                                  Александр Владимирович

                                    Гарик,Армениа, 4 сентября:

                                    Здравствуйте как можно пообщатца с Александром Владимировичом Царевом

                                      Lia, 4 сентября:

                                      Подскажите, пожалуйста, где купить мицелий шампиньона в Грузии, Кутаиси 2m@list.ru

                                        Царев Александр Владимирович, 2 сентября:

                                        Здравствуйте Ринат!
                                        Я пытался дозвониться по указанному Вами телефону, но, к сожалению, Вы не смогли ответить. Когда у Вас будет время и желание, Вы можете позвонить мне. Свой номер телефона я отправил Вам на почту.
                                        Александр Владимирович

                                          Тимур. Дашогуз, 30 августа:

                                          Тоже бы хотелось вырашивать у себя на даче шампиньонов если нашли мицелий свяжитесь пожалуйста timur_4ever@mail.ru

                                            Андрей. Шимкент, 28 августа:

                                            Спасибо большое. Всегда очень помогаете советами

                                              Царев Александр Владимирович, 28 августа:

                                              Здравствуйте Андрей.
                                              Я ничего не думаю об этой добавке. Так как никогда ей не пользовался. Посмотрел состав, и честно говоря пока ничего интересного для шампиньонов не нашел. В солодке есть сахара, но все мои опыты по использованию сахаров (углеводов) показали результаты хуже, чем использование других, более обычных добавок. Что касается волокон, то в них почти нет лигнина, "любимого" вида углерода для мицелия шампиньонов. Можно попробовать эти волокна для приготовления субстрата для вешенки.
                                              Заменить этими корнями солому - думаю не очень хорошая идея. Например кочерыжки от початков кукурузы, после изъятия из них зерна, гораздо интереснее.
                                              Что касается добавок для компоста , то микрофлоре нравятся жирные кислоты, пектин, аммиачный азот. Для формирования питания именно шампиньонам подходят жирные кислоты, лигнин, протеин, аммиачный азот. Это я точно знаю из своего опыта работы с компостом.

                                                Андрей. Шимкент, 27 августа:

                                                Здравствуйте, Александр Владимирович. Читал в одной статье что в Норвегии в компост добавляют перемолотые корни солодки. Что вы думаете о этой добавке? Просто рядом у нас находится цех по переработке этого корня. И отход с этого производства, перемолотый корень почти до волокон, отдают почти даром.

                                                  Новое в обсуждениях

                                                  Вопросы и ответы. Технология выращивания

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Уважаемый Магомед! Я свяжусь с Вами по указанному Вами телефону и мы вместе подумаем, чем и как я смогу...

                                                  Вопросы и ответы. Обучение

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте Ирина и Александр!
                                                  Я свяжусь с вами в ближайшее время.
                                                  Александр Владимирович

                                                  Вопросы и ответы. Обучение

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте Герман.
                                                  Я свяжусь с Вами в ближайшее время, и мы обсудим, чем и как я смогу Вам помочь...

                                                  Вопросы и ответы. Сотрудничество

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте Олжас!
                                                  Если я правильно понял, то речь идет о создании нового грибного производства....

                                                  Вопросы и ответы. Производство компоста для выращивания грибов

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте Екатерина.
                                                  Конечно лучше построить с нуля, если есть такая возможность. Заниматься реконструкцией...

                                                  Вопросы и ответы. Производство компоста для выращивания грибов

                                                  Екатерина, Киров:

                                                  Александр, добрый день. Спасибо за Ваш ответ.
                                                  Мы планируем заняться выращиванием грибов, но пока на...

                                                  Вопросы и ответы. Производство компоста для выращивания грибов

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте Екатерина.
                                                  Предприятие находится в Кирово-Чепецком районе. На первом этапе компост будет...

                                                  Вопросы и ответы. Производство компоста для выращивания грибов

                                                  Екатерина, Киров:

                                                  Добрый день! Александр, уточните пожалуйста в каком районе Кировской области строится грибное производство...

                                                  Статьи. Шампиньоны в Кировской области. Часть 2

                                                  Masoud Soleimani from Iran:

                                                  Dear Alexander is so good, good luck

                                                  Вопросы и ответы. Покровная почва

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте Антон!
                                                  Посмотрите эти фотографии. На них покровная почва из разновидности ракушечника...

                                                  © 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
                                                  Авторизация

                                                  Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.