Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Промышленное производство компоста и выращивание шампиньонов

Ульяновск  (13 апреля 2021,  просмотров: 3):

Здравствуйте, планирую построить небольшую камеру для пробного выращивания шампиньенов, вы писали что можете помочь с реализацией.

    Светлана  (9 апреля 2021,  просмотров: 6):

    Спасибо. Грибы для дома, эксперимент.

      Царев Александр Владимирович  (9 апреля 2021,  просмотров: 7):

      Здравствуйте!
      Если речь идет о нескольких грибах, для разового домашнего потребления, то можно попробовать. Один товарищ вырастил небольшое количество грибов на овечьем навозе. Если планы более грандиозные, то я бы не рисковал.

        Анатолий,  (5 апреля 2021,  просмотров: 4):

        Спасибо большое

          Царев Александр Владимирович  (5 апреля 2021,  просмотров: 13):

          Здравствуйте Анатолий.
          Я отправил на указанный Вами номер телефона сообщение по IMO.
          В "живом" разговоре проще будет обсудить эту тему. Так как на скорость впитывания соломой воды влияет достаточно много факторов. Основные из них - это качество воды (оборотной), способ замачивания и температура воды и соломы. При идеальном раскладе солома может набрать влажность до 80% за несколько минут, хотя нам достаточно для начала ферментации 65-75%, в зависимости от времени года.
          Так что, звоните, пообщаемся.
          С уважением Александр Владимирович

            Царев Александр Владимирович  (1 апреля 2021,  просмотров: 5):

            Здравствуйте Вадим! Завтра я созвонюсь с Вами и мы все обсудим.
            С уважением Александр Владимирович

              Роман.Казань  (25 марта 2021,  просмотров: 20):

              мы тоже задумываемся о поизводстве компоста

                Ульяновск  (24 марта 2021,  просмотров: 17):

                Как успехи?)

                  Намик, Баку  (19 марта 2021,  просмотров: 22):

                  Надо проверить хлорку. Никто об этом ничего не говорил.
                  Анатолий, это ваше ноу хау???

                    Намик, Баку  (19 марта 2021,  просмотров: 17):

                    Здравствуйте Александр! Интересно что же приводит к гниению компоста. Его высокая влажность или есть еще и другая причина?
                    Спасибо.

                      Царев Александр Владимирович  (28 февраля 2021):

                      Здравствуйте Жанара.
                      Я скинул на ваш номер сообщение по вотсапу, но пока от вас никакого ответа.

                        Царев Александр Владимирович  (28 февраля 2021):

                        Здравствуйте . Я выслал на ваш адрес свой номер телефона.

                          Малик , Нурсултан  (28 февраля 2021):

                          Здравствуйте, Александр Владимирович.
                          Интересует обучение по выращиванию ....
                          Как можно с вами связаться ?

                            Астана Жанара  (27 февраля 2021):

                            Добрый день. могли бы на ватсап написать мне пожалуйста. Есть вопросы по компосту. Прекрасные результаты у Вас. Главное не останавливаться и не обращать внимание на негатив. Спасибо за уделённое время надеюсь на Ваш ответ. Привет из Казазстана

                              Царев Александр Владимирович  (25 февраля 2021,  просмотров: 49):

                              Здравствуйте Ольга!
                              Зачем Вам компост именно 1 фазы? Это связано как-то с транспортировкой? А 2 фазу будете проводить на месте? Поэтому и мицелий отдельно? Думаю компост 1 фазы можно приобрести тем же, где продают 2 фазу. По Вашему адресу похоже Вы издалека. Может быть есть смысл подумать о производстве компоста на месте? Если Вы не против, то я созвонюсь с Вами в ближайшее время и мы поговорим на эту тему.
                              Александр Владимирович.

                                Царев Александр Владимирович  (25 февраля 2021):

                                Здравствуйте .
                                Грибы не потребляют то же, что и "другая растительность". Принципы питания грибов и растений разные.
                                При использовании меньшего количества компоста на единицу площади повышает проценты урожайности от массы компоста, но понижает количество грибов с единицы площади. И при этом понижается активность компоста в период плодоношения. Короче говоря , во всем нужна мера.
                                И мне непонятна идея с песком, зачем? Занести инфекцию и сделать больше работы?

                                  Царев Александр Владимирович  (25 февраля 2021,  просмотров: 19):

                                  Здравствуйте Диля.
                                  Обучение пройти можно. Если Вы пришлете свои контакты, то я свяжусь с Вами, и мы обсудим детали.

                                    Есенгелды, Алматы  (25 февраля 2021):

                                    То что остаточный компост дает такой рост означает что гриб не весь сьедает, а это наводит на мысль что может не надо делать такой толстый слой из компоста в 20 см? Может достаточно и 10 см? А внизу положить скажем песок? Ведь гриб потребляет те же элементы что и другая растительность!

                                      Диля, Алматы  (24 февраля 2021,  просмотров: 21):

                                      Здравствуйте интересует производство компоста 2 фазы. Можно ли пройти обучения?

                                        Царев Александр Владимирович  (6 февраля 2021,  просмотров: 33):

                                        Здравствуйте Данияр!
                                        К сожалению, по имеющейся у меня информации, никто в перечисленных городах пока не занимается производством компоста и покровной почвы для продажи.

                                          юрий васильевич, Новомосковск Украина  (3 февраля 2021,  просмотров: 37):

                                          Здравствуйте Александр ВЛАДИМИРОВИЧ! СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

                                            Царев Александр Владимирович  (2 февраля 2021,  просмотров: 58):

                                            Здравствуйте Юрий Васильевич! Неудачных опытов не бывает, как говорят - отрицательный результат -тоже результат. Любой опыт очень ценен, особенно неудачный, и я не шучу. Понять суть вещей можно только решая какие-то проблемы.
                                            К сожалению( а может и к счастью), компании у меня никакой нет. Есть только моя голова, а в ней некоторый опыт выращивания грибов и производства компоста, который накопился за 37 лет работы в этой сфере. причём в самых разных условиях.
                                            Куда обратиться, думаю в Украине с этим проблем не должно быть. В Вашей стране достаточно очень хороших компостных производств, которые продают компост. Единственная может быть проблема, что Вам нужно всего 1,5 тонны. Часто знаменитые компании имеют не очень хорошее зрение, и мелких клиентов не очень замечают...
                                            Надеюсь, что Вы решите эту проблему. Если что, пишите, чем смогу - помогу.
                                            С уважением Александр Владимирович.

                                              Анатолий,  (2 февраля 2021,  просмотров: 31):

                                              Александр Владимирович- спасибо большое за ответ.
                                              Два варианта

                                              1. Компост активный (дельта 4-5 градусов)
                                              2. Компост долго готовился и не активный (дельта 1-2 градуса)

                                              Относится ли ваш ответ к первому варианту или к обоим?
                                              Мой компост был слабоактивным и из него лилась струя воды при сжатии перед нанесением покровной.


                                              С уважением

                                                Царев Александр Владимирович  (2 февраля 2021,  просмотров: 46):

                                                Вот пример одного из вариантов полива, которые время от времени приходят мне в голову. И ниже фотографии с грибами - результата такого полива. Главный плюс, что все грибы очень хорошего качества, начиная с первого дня сбора и включая последний день сбора. А волна обычно собирается минимум 4-5 дней. Бывает и 6-7 дней, то есть грибы есть все время и хорошего качества .

                                                Царев Александр Владимирович  (2 февраля 2021,  просмотров: 46):

                                                Я никак не пойму, Анатолий, Вы боитесь, что вода попадет в компост, заросший мицелием? Если это так, то зря. Обычно все поливы ориентированы на поддержание оптимальной влажности компоста. И если только компост переувлажненый, то смотрят на влажность покровной почвы.

                                                  Новое в обсуждениях

                                                  Вопросы и ответы. Шампиньонная ферма в Ульяновской области

                                                  Ульяновск:

                                                  Здравствуйте, планирую построить небольшую камеру для пробного выращивания шампиньенов, вы писали что...

                                                  Вопросы и ответы. Компост

                                                  Светлана:

                                                  Спасибо. Грибы для дома, эксперимент.

                                                  Вопросы и ответы. Компост

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте!
                                                  Если речь идет о нескольких грибах, для разового домашнего потребления, то можно попробовать...

                                                  Вопросы и ответы. Компост

                                                  Анатолий,:

                                                  Спасибо большое

                                                  Вопросы и ответы. Компост

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте Анатолий.
                                                  Я отправил на указанный Вами номер телефона сообщение по IMO.
                                                  В "живом...

                                                  Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте Вадим! Завтра я созвонюсь с Вами и мы все обсудим.
                                                  С уважением Александр Владимирови...

                                                  Вопросы и ответы. Компост

                                                  Роман.Казань:

                                                  мы тоже задумываемся о поизводстве компоста

                                                  Вопросы и ответы. Шампиньонная ферма в Ульяновской области

                                                  Ульяновск:

                                                  Как успехи?)

                                                  Вопросы и ответы. Красные перечные клещи в компосте

                                                  Намик, Баку:

                                                  Надо проверить хлорку. Никто об этом ничего не говорил.
                                                  Анатолий, это ваше ноу хау???

                                                  Вопросы и ответы. Клещ. Борьба с ними.

                                                  Намик, Баку:

                                                  Здравствуйте Александр! Интересно что же приводит к гниению компоста. Его высокая влажность или есть...

                                                  © 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
                                                  Авторизация

                                                  Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.