Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Промышленное производство компоста и выращивание шампиньонов

Дмиттрий  (11 июля 2019,  просмотров: 13):

Причина скорей всего в оборотной воде.

    Царев Александр Владимирович  (7 июля 2019):

    Hello!
    I thank you for your message!
    Vietnam is a beautiful country and I am glad my site is read in this country. If you have any additional questions on this topic - write. I will try to answer them. And if you send feedback to your contacts - the email address, then the general will be more comfortable.
    Sincerely, Alexander Tsarev

      Царев Александр Владимирович  (7 июля 2019,  просмотров: 3):

      Здравствуйте Василий.
      Я свяжусь с Вами по указанному Вами телефону в ближайшее время и мы пообщаемся.
      Александр Владимирович

        Сергей, Саратов  (7 июля 2019,  просмотров: 13):

        Александр Владимирович, спасибо за ответ!

          Царев Александр Владимирович  (5 июля 2019):

          Здравствуйте.
          Мое мнение, что лучше всего Вам для начала увидеть все "вживую". Я вышлю на Вашу почту контакты производства в Кирове, попробуйте поговорить с ними о посещении их производства. Правда их приоритеты по поводу обучения немного изменились, но, думаю, шанс договориться есть. Что касается сотрудничества именно со мной, то говорить об этом целесообразнее будет после посещения грибного производства в Кировской области.

            Царев Александр Владимирович  (5 июля 2019,  просмотров: 28):

            Хлористым кальцием обычно делают один полив на каждую волну. 1 литр на м2 0,3% раствор. То есть 3 грамма на м2. Мы пробовали увеличить количество хлорида кальция на м2, но после 5 граммов, грибы начинают желтеть. Поэтому Ваши 30 граммов на 1 м2 меня очень удивили! Хотя Вы даете их на покровную, когда еще грибов нет, поэтому все и проходит для грибов незаметно. Но при такой технологии, бактерии, вызывающие бактериоз на шляпках, успевают снова размножиться до сбора грибов.

              Клин  (5 июля 2019):

              Добрый день ,хочу начать своё производство шампиньонов , боюсь на мелочах , таких как добавки питательные к воде , и мощности оборудования для подачи воздуха и откачки углекислого газа , так вот хочу взять небольшое помещение , для вас понимаю совсем мелочь , но хочу начать с этого , 300-600м2 и вложений у меня около 2,5млн, компост будет закупной , если есть возможность сотрудничества в плане организации или советов буду признателен , моя почта @mail.ru

                Сергей, Саратов.  (4 июля 2019,  просмотров: 33):

                Александр Владимирович, хлорид кальция тоже использую, вношу 30 гр. на метр с последним поливом по покровному грунту, возможно это не правильно?

                  Царев Александр Владимирович  (3 июля 2019,  просмотров: 35):

                  Здравствуйте Сергей! Большое спасибо за информацию и очень приятно, что Вы выполняете свои обещания. В наше время, к сожалению все чаще приходится встречаться с обратным...
                  По поводу НУКа я понял, что все не так просто и надо с ним еще учиться работать.
                  С диоксидом хлора конечно все более понятно. Но самое испытанное - это хлорид кальция. Многолетнее использование этого вещества, в том числе и зарубежными грибоводами позволяет получать достаточно стабильные результаты по хорошему качеству грибов.

                    Ралина нижникамск  (30 июня 2019):

                    Здравствуйте, как можно с вами связаться по закупке грибов (шампиньенов ) . Оптом

                      Сергей, Саратов.  (28 июня 2019,  просмотров: 55):

                      Александр Владимирович, здравствуйте, попробовал НУК на одном цикле, обрабатывал покровную при первом поливе 1% раствором, при поливах 0.2%, не понравился внешний вид гриба, какой то более темный, возможно использовал не правильные концентрации. В итоге перешел на диоксид хлора, использую польский Армекс, но он дороговатый, подыскиваю более дешевые компоненты для получения CLO2.

                        Андрей. Шимкент.  (25 июня 2019,  просмотров: 13):

                        Спасибо большое

                          Царев Александр Владимирович  (25 июня 2019,  просмотров: 32):

                          Здравствуйте Андрей.
                          В данной ситуации проблему может решить только дополнительное количество холода. Где его взять - это хороший вопрос.
                          Первое что приходит в голову - заливать пол холодной водой из скважины. Обычно температура такой воды не выше 15 градусов. А на будущее нужно пересчитать мощность кондиционеров и добавить мощности по холоду.
                          Можно еще попробовать завязывать на повышенном содержании углекислого газа, чтобы использовать меньше горячего воздуха с улицы.
                          Подумайте об использовании рекуператоров.
                          При повышенной температуре грибы будут, но количество будет поменьше.

                            Андрей. Шимкент  (21 июня 2019,  просмотров: 51):

                            Здравствуйте, Александр владимирович. Помогите советом. Никак не можем скинуть темпиратуру в камере. Начали охладжение(шок), за 2 суток темпиратуру понизили в компосте до 23-24, воздух 21-22. Больше кондиционеры не справляются. Местами на поверхности мицелий начал завязыватся. Возможно ли плодонашение при таких темпиратурах? Как это повлияет на урожай? Что можно зделать, чтоб минимизировать потери. Заранее благодарен за помощь

                              Царев Александр Владимирович  (19 июня 2019,  просмотров: 12):

                              Здравствуйте Владимир!
                              Я созвонюсь с Вами в ближайшие дни.
                              С уважением Александр Владимирович

                                fazalee  (30 мая 2019,  просмотров: 58):

                                Здравствуйте Александр. Подскажите мне чем заменить торф? пожалуйста.

                                  Полина  (30 мая 2019,  просмотров: 78):

                                  Значит владелец этого производства такой, и те не добросовестные сотрудники официальных государственных организации которые его покрывают, прикрываясь законом о "Малым Бизнес"....,

                                    Царев Александр Владимирович  (29 мая 2019,  просмотров: 113):

                                    Уважаемая Полина!
                                    В своей практике мне не раз приходилось сталкиваться с проблемой запаха, о котором Вы пишите. Это действительно серьезная проблема, запах крайне неприятный, я уже не говорю о его влиянии на здоровье. Но эта проблема имеет решение. Источник данного запаха не ГРИБЫ! И не МИЦЕЛИЙ! И конечно МАЛЫЙ БИЗНЕС сам по себе тоже не является причиной этого запаха. Основная причина этой беды - ЗАКИСАНИЕ ВОДЫ, которая вытекает из компоста 1 фазы при его приготовлении! Особенно если эта вода собирается в емкость для повторного использования.
                                    Ваши эмоции, уважаемая Полина, вполне уместны. Сложно остаться спокойным, когда дышишь запахом протухшей оборотной воды. Но, помочь избавиться от производства я не могу, это не в моей компетенции. Для этого достаточно официальных государственных организаций. А подсказать как организовать технологический процесс с отсутствием неприятных запахов - это возможно.
                                    Самый первый и основной шаг - это аэрация оборотной воды в достаточном количестве.
                                    Оборотная вода нормального качества практически НЕ ПАХНЕТ!
                                    Второй шаг - переход на технологию 1 фазы в полностью закрытых герметичных бункерах 1 фазы.
                                    Также обычно куриный помет завозится непосредственно к моменту его использования и он не хранится на производстве. И ученые не в курсе, что свежий куриный помет практически не имеет никаких запахов. Запахи появляются только, когда помет начинает закисать, а для этого требуется минимум несколько дней.
                                    Я думаю, что убедить владельца производства довести все "до ума" будет намного проще, чем убедить его закрыть производство. Последнее имеет смысл только после отказа владельца перейти на технологию, дающую минимум запахов.
                                    Сам я не знаком с владельцем этого производства, но надеюсь, он прочитает мои советы по устранению неприятных запахов на моем сайте, и воспользуется ими. Так же я постараюсь найти общего с ним знакомого, кто обратит его (владельца) внимание на эту проблему, для ее скорейшего решения.
                                    И последнее. Я работаю с грибами почти 35 лет. Я очень уважаю грибы, хотя бы только за то, что грибы в любой ситуации остаются просто грибами, живущими по своим законам, которым несколько сотен миллионов лет. Грибы даже не подозревают, что рядом с ними копошатся какие-то люди. Кстати, грибы также не переносят все эти неприятные запахи. Эти запахи для них очень ядовитые. Поэтому определение МЕРЗКИЕ не имеет к ним никакого отношения!
                                    С уважением Александр Владимирович.

                                      Царев Александр Владимирович  (26 мая 2019,  просмотров: 47):

                                      У меня на сайте есть объявление о продажи компоста от 11 февраля. Поговорите с ними.

                                        Царев Александр Владимирович  (26 мая 2019,  просмотров: 15):

                                        Здравствуйте Нурдин!
                                        Я отправил Вам на почту свои контакты. Звоните, буду ждать, обсудим, чем и как я смогу Вам помочь.
                                        С уважением Александр Владимирович.

                                          Tatevik. Gavar  (22 мая 2019,  просмотров: 57):

                                          Вазмошно у вас заказать компост и мицелий шампинёно с даставкой и сколько стоит?

                                            Андрей. Шимкент  (20 мая 2019,  просмотров: 29):

                                            Спасибо большое

                                              Царев Александр Владимирович  (19 мая 2019,  просмотров: 51):

                                              Здравствуйте Андрей.
                                              Вероятней всего это личинки грибных комариков. В таких ситуациях, если личинки не единичные, есть смысл подумать о применении инсектицидов. Конечно, которые разрешены в Вашей стране. Инсектициды для мицелия шампиньонов опасности не представляют, но мицелий может накапливать их в себе, с последующей передачей в плодовые тела грибов. Несколько раз в своей практике я видел, что в компост добавляли базудин.

                                                Андрей. Шимкент.  (18 мая 2019,  просмотров: 54):

                                                Здравствуйте, Александр Владимирович. Снова обращаюсь к вам за помощью. В еще не засеянном компосте появились червячки. В остновном по краям полок, скорей всего во время пастеризации там было прохладней. (Я как то писал Вам что пастеризуем на полках в камере). Подскажите пожалуста, что можно сделать? Хочу обработать серными шашками. Это не повредит мицелию в дальнейшем, после посадки?

                                                  Новое в обсуждениях

                                                  Вопросы и ответы. температура ферментации

                                                  Дмиттрий:

                                                  Причина скорей всего в оборотной воде.

                                                  Статьи. Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Hello!
                                                  I thank you for your message!
                                                  Vietnam is a beautiful country and I am glad my site is read...

                                                  Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте Василий.
                                                  Я свяжусь с Вами по указанному Вами телефону в ближайшее время и мы пообщаемся...

                                                  Вопросы и ответы. Покровная почва

                                                  Сергей, Саратов:

                                                  Александр Владимирович, спасибо за ответ!

                                                  Статьи. Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

                                                  mr cong huy. viet nam:

                                                  thank you verry much

                                                  Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте.
                                                  Мое мнение, что лучше всего Вам для начала увидеть все "вживую". Я вышлю на...

                                                  Вопросы и ответы. Покровная почва

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Хлористым кальцием обычно делают один полив на каждую волну. 1 литр на м2 0,3% раствор. То есть 3 грамма...

                                                  Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

                                                  Клин:

                                                  Добрый день ,хочу начать своё производство шампиньонов , боюсь на мелочах , таких как добавки питательные...

                                                  Вопросы и ответы. Покровная почва

                                                  Сергей, Саратов.:

                                                  Александр Владимирович, хлорид кальция тоже использую, вношу 30 гр. на метр с последним поливом по покровному...

                                                  Вопросы и ответы. Покровная почва

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте Сергей! Большое спасибо за информацию и очень приятно, что Вы выполняете свои обещания....

                                                  © 2003–2019 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
                                                  Авторизация

                                                  Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.