Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Промышленное производство компоста и выращивание шампиньонов

Царев Александр Владимирович  (23 февраля 2020,  просмотров: 4):

Здравствуйте Жалол. Пришлите по обратной связи номер своего телефона, и с Вами свяжутся в ближайшее время .

    Жалол Ташкент  (23 февраля 2020,  просмотров: 6):

    Здравствуйте.А можете отправить контакт?

      Царев Александр Владимирович  (22 февраля 2020):

      Здравствуйте Валерий.
      Если Вы, Валерий, пришлёте по обратной связи хоть какие-то свои контакты, то мы сможем обсудить , чем и как я смогу быть для Вас полезным.

        валерий новосибирск  (20 февраля 2020):

        хочу организовать ферму по выращиванию грибов нужна консультация по оборудованию

          Царев Александр Владимирович  (19 февраля 2020,  просмотров: 2):

          Здравствуйте Егор Дмитриевич.
          В ближайшие дни я позвоню Вам по указанному Вами номеру телефона.

            Царев Александр Владимирович  (14 февраля 2020,  просмотров: 6):

            Здравствуйте Максим.
            Я постараюсь созвониться с Вами в ближайшие дни и мы поговорим, чем я смогу быть для Вас полезным.

              Царев Александр Владимирович  (14 февраля 2020,  просмотров: 8):

              Здравствуйте.
              В своей практике обычно я обучаю кого-нибудь из команды Заказчика. Это проще и надёжнее, чем найти готового специалиста, который будет согласен сменить место работы. Без работы хорошие технологи практически не бывают.

                Царев Александр Владимирович  (6 февраля 2020,  просмотров: 10):

                Здравствуйте Константин.
                Я думаю что приготовить компост из помета индеек вполне возможно и целесообразно.

                  Царев Александр Владимирович  (6 февраля 2020):

                  Здравствуйте.
                  К сожалению пока у меня нет возможности довести эту идею до какого-то завершения, все производства коммерческие и не горят желанием рисковать даже одной партией компоста. Но, перьевую муку в качестве добавки, я активно использую при приготовлении компоста. И думаю, что она вносит свой вклад в формировании урожайности. По цифрам - базовая урожайность (для расчётов) 30 % с тонны компоста или кг с м2.

                    oko.nst  (6 февраля 2020):

                    День добрый, Александр Владимирович!

                    Есть ли обновлённые данные касательно урожайности на компосте с перьевой мукой?

                      Махаббат город Алматы  (6 февраля 2020):

                      Хочу приобрести готовый компост для шампиньонов

                        Царев Александр Владимирович  (2 февраля 2020,  просмотров: 21):

                        Здравствуйте Ильнар.
                        По приезду из Молдовы я позвонил Вам , как и обещал. Но, к сожалению, Вы не ответили. В данное время я нахожусь в другой командировке и опять не в России.
                        Вернусь в конце февраля и попробуем созвониться ещё раз. В случае достижения договоренности, у меня будет время для работы с Вами в первой половине марта.

                          Царев Александр Владимирович  (30 января 2020):

                          Здравствуйте Ислам.
                          К сожалению, или к счастью, это не мое предприятие. И, уже точно к моему сожалению , у меня нет возможности проводить обучение на данном производстве. Учитывая, что подобное произошло не в первый раз, следующая попытка создать центр практического обучения грибоводству предпринимается не в России, а в Узбекистане. Вполне вероятно, что к лету можно будет подвести первые итоги и сообщить о возможности пройти здесь обучение.

                            Ислам Махачкала  (29 января 2020):

                            Здравствуйте хотел бы приехать на обучение на ваше предприятие . Есть ли такая возможность?

                              Царев Александр Владимирович  (27 января 2020,  просмотров: 26):

                              Здравствуйте. Без фотографий сложно сказать какая «зараза» одолевает Ваши грибы. По Вашему описанию это могут быть бактериоз, вертицилиум, триходерма и мумификация. Наверное есть ещё что-нибудь, но эти самые распространённые.
                              Обработать заболевшие грибы можно только чём-то относительно безвредным для тех, кто будет есть эти грибы. К таким веществам можно отнести хлористый кальций, диоксид хлора, перекись водорода. Но сложность в том, что без определения болезни сложно рекомендовать, чем обрабатывать. Тем более что некоторые заболевания лучше «лечить» правильным климатом , хорошим компостом и покровной почвой, и качественным исполнением технологии.
                              И последнее, цель всех обработок исключительно остановить развитие болезни на других грибах. Поражённые грибы вылечить практически невозможно, поэтому их нужно удалять с полки как можно быстрее.

                                Царев Александр Владимирович  (24 января 2020,  просмотров: 20):

                                Здравствуйте Игорь.
                                Учитывая, что у Вас всего 5 камер, можно подумать как сэкономить на строительстве 1 и 2 фаз. По поводу сотрудничества удаленно, то это достаточно стандартная ситуация. В ближайшее время я созвонюсь с Вами и мы все обсудим.

                                  Царев Александр Владимирович  (22 января 2020,  просмотров: 11):

                                  Здравствуйте Галей.
                                  Думаю, что грибам безразлично чем и как будут обеспечены условия для их роста. Если это это будет с помощью правильно подобранного канального кондиционера, то на росте это никак не скажется (в смысле отрицательно).

                                    Тимур  (21 января 2020,  просмотров: 45):

                                    Спасибо большое.

                                      Царев Александр Владимирович  (21 января 2020,  просмотров: 53):

                                      Остывания компоста перед пастеризацией ждать не нужно

                                        Тимур Республика Башкортостан  (21 января 2020,  просмотров: 68):

                                        нужно ли ждать остывание компоста естественным путем до 25 градусов и начать пастеризцию или же начать пастеризацию при температуре 50 градусов. Так как уже провели 5 перебивок. Запаха аммиак практически нет. Дайте пожалуйста правильное направление. Спасибо! Мы занимаемся выравниванием шампиньонов уже больше года с покупным компостом. Итог как у всех сталкнулись не качественным компостом. И логистика нас душет. По этому мы решили компост делать самим. Унас 1 камера на 10—12 тон. И идет подготовка еще 2-х камер. Поэтому мы не собираемся на этом останавливаться. Как то так.

                                          Царев Александр Владимирович  (21 января 2020,  просмотров: 76):

                                          Строить тоннель для такого небольшого количества компоста точно нет смысла. Остаётся два варианта, сеять в непастеризованный компост. Или пастеризовать на полках в камере выращивания. Если конечно есть чем поднимать температуру. Но экономика такого варианта может быть не очень хорошей. Все будет зависеть от состояния камеры выращивания и качества компоста 1 фазы. Пожалуй, Тимур, это все чем я смогу помочь в данной ситуации. Надеюсь, что какие-то грибы Вы увидите. Если Вас это не остановит и Вы продолжите заниматься компостом, можно будет подумать о посещении Вами Узбекистан для изучения этой темы - производство компоста в «упрощенных» условиях.

                                            Тимур Республика Башкортостан  (21 января 2020,  просмотров: 76):

                                            Это от меня письмо.

                                              Аноним  (21 января 2020,  просмотров: 78):

                                              нам нужно ждать остывание компоста естественным путем до 25 градусов и начать пастеризцию или же начать пастеризацию при температуре 50 градусов. Так как уже провели 5 перебивок. Запаха аммиак практически нет. Дайте пожалуйста правильное направление. Спасибо!

                                                Тимур, Уфа  (21 января 2020,  просмотров: 86):

                                                Александр Владимирович. Здравствуйте я путаю эти термины. У нас на данный момент около 5 тон варится компост( солома, куриный помет, гипс,). На сегодня температура в бурте в одном 53 а во втором 63 градуса. Тоннелей у нас пока нет. что нам делать какие дальнейшее действие? Компост находится в помещение 4 на 10 размером. Как на провести пастеризацию компоста? прямо там же или перевести в грибную камеру?

                                                  Царев Александр Владимирович  (20 января 2020,  просмотров: 89):

                                                  Здравствуйте Тимур.
                                                  Готовый компост 1 фазы не стерилизуют, а пастеризуют. Отличие в том, что стерилизация убивает все микроорганизмы, а при пастеризации остаются живыми полезные. Для этой цели используют тоннели пастеризации. Существуют разные варианты его постройки. На моем сайте есть один из вариантов. Более точный выбор делается под конкретные условия. Также при выборе конструкции играет роль количество компоста.
                                                  Что касается самого процесса, то для начала можно прочитать об этом на моем сайте более внимательно.
                                                  К сожалению, Тимур, Вы не написали даже о количестве компоста в партии, не говоря уже о более подробном описании компостного производства. При отсутствии достаточного объема информации сложно что-то посоветовать более конкретное.

                                                    Новое в обсуждениях

                                                    Вопросы и ответы. Мицелий

                                                    Царев Александр Владимирович:

                                                    Здравствуйте Жалол. Пришлите по обратной связи номер своего телефона, и с Вами свяжутся в ближайшее время...

                                                    Вопросы и ответы. Мицелий

                                                    Жалол Ташкент:

                                                    Здравствуйте.А можете отправить контакт?

                                                    Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

                                                    Царев Александр Владимирович:

                                                    Здравствуйте Валерий.
                                                    Если Вы, Валерий, пришлёте по обратной связи хоть какие-то свои контакты, то...

                                                    Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

                                                    валерий новосибирск:

                                                    хочу организовать ферму по выращиванию грибов нужна консультация по оборудованию

                                                    Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

                                                    Царев Александр Владимирович:

                                                    Здравствуйте Егор Дмитриевич.
                                                    В ближайшие дни я позвоню Вам по указанному Вами номеру телефона.

                                                    Вопросы и ответы. Технология выращивания

                                                    Царев Александр Владимирович:

                                                    Здравствуйте Максим.
                                                    Я постараюсь созвониться с Вами в ближайшие дни и мы поговорим, чем я смогу быть...

                                                    Вопросы и ответы. Технология выращивания

                                                    Царев Александр Владимирович:

                                                    Здравствуйте.
                                                    В своей практике обычно я обучаю кого-нибудь из команды Заказчика. Это проще и надёжнее...

                                                    Вопросы и ответы. Компост

                                                    Царев Александр Владимирович:

                                                    Здравствуйте Константин.
                                                    Я думаю что приготовить компост из помета индеек вполне возможно и целесообразно...

                                                    Статьи. Компост без куриного помета? Да, это возможно!

                                                    Царев Александр Владимирович:

                                                    Здравствуйте.
                                                    К сожалению пока у меня нет возможности довести эту идею до какого-то завершения, все...

                                                    Статьи. Компост без куриного помета? Да, это возможно!

                                                    oko.nst:

                                                    День добрый, Александр Владимирович!

                                                    Есть ли обновлённые данные касательно урожайности на компосте...

                                                    © 2003–2020 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
                                                    Авторизация

                                                    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.