Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Промышленное производство компоста и выращивание шампиньонов

Царев Александр Владимирович, 11 часов назад:

Здравствуйте Ибрагим.
Я отправил Вам свои контакты. Только на имя Улугбека, так как в обратном адресе было именно это имя. Надеюсь это Вас не сильно огорчит.

    Царев Александр Владимирович, вчера в 22:34:

    Здравствуйте Андрей.
    Чем мельче будут частицы проросшего компоста, тем лучше и меньше потребуется кейкинга на 1 м2. Будет хорошо, если размеры компоста не будут превышать 1 см. Можно и лучше - гораздо меньше. Торфа попробуйте класть меньше. Протестируйте на небольших объемах меньшую долю торфа и как это будет влиять на урожайность. На фотографиях зарастание покровной почвы с кейкингом. Обычно охлаждение начинается на 4 - 5 день.

    Андрей. Шимкент, вчера в 21:19:

    Здравствуйте, Александр Владимирович. А какого размера измельчать компост? Используем для покровки мелкий щебень с верховым торфом 1/1. Заранее благодарен за ответ.

      aslbaraka, 11 июля:

      Спасибо вам за ответ. Блогадарю...

        Царев Александр Владимирович, 10 июля:

        Здравствуйте.
        Питательная ценность компоста определяет прежде всего потенциально возможную урожайность. Размеры гриба определяются в основном двумя параметрами. Это количество грибов на единицу площади и условия для роста этих грибов. Рост гриба продолжается до тех пор, пока позволяют условия. Я видел шампиньон весом 2 кг. Но на полках в камерах выращивания очень сложно создать условия для всех поколений грибов. Поэтому постоянно нужно контролировать какие грибы вышли из зоны комфорта и остановили свой рост. Такие грибы нужно как можно быстрее собрать с полки. А лучше делать это заранее, до остановки роста. Слишком большое количество грибов на единицу площади делает этот контроль ещё более значимым.

          Царев Александр Владимирович, 4 июля:

          Здравствуйте Антон!
          Единственный способ борьбы с «поганками» - это сделать компост именно для шампиньонов. Другими словами, правильность приготовления компоста оценивается только шампиньонами. И основная задача каждого начинающего грибовода понять и принять, что «парадом « командуют только грибы. А задача грибовода выполнять эти команды. На практике грибоводы (часто) пытаются подчинить грибы и компост своему мировозрению. Это я к тому, что Вы написали - добавили все удобрения как положено. Похоже положено было не грибами, раз они не выросли. По поводу советов.
          Я уже не раз писал в своих ответах, что в настоящее время идёт строительство комплекса в Кировской области. Одной из целей строительства этого производства будет обучение как начинающих грибоводов, так и повышение квалификации уже состоявшихся. Я очень надеюсь, что в течение полгода это все заработает. И я буду рад принять Вас, Антон, на этом комплексе для обучения. Это будет оптимальный вариант со всех сторон. В том числе и с финансовой. Я пришлю на Ваш адрес свои контакты, и если Вам захочется обсудить другие варианты, то мы пообщаемся.
          С уважением Александр Владимирович

            merdan06_96,, 3 июля:

            Мердан здравствуйте можете оставить свои данные я тоже из Ашгабада. Спасибо.

              Царев Александр Владимирович, 2 июля:

              Здравствуйте Виктор!
              Я отправил сообщение на указанный Вами адрес почты.

                Царев Александр Владимирович, 1 июля:

                Здравствуйте!
                Похоже мое письмо до Вас не дошло. Я отправил свои контакты Вам ещё раз. Надеюсь в этот раз все будет хорошо. Сообщите мне, пожалуйста, о получении моего сообщения.

                  aslbaraka, 30 июня:

                  Здравтсвуйте Александр Владимирович. Надеюсь вы нас не забыли ? :) Мы находимся в Ташкенте. У вас случайно не намечается прибытие в Ташкент ?

                    Гульфаирус Алматинская обл, 29 июня:

                    Здраствуите хотела занятся вырашиванием. Грибов где можно взять вашу консультацию компост и мицелии заранее спосибо

                      Царев Александр Владимирович, 26 июня:

                      Здравствуйте Александра.
                      Сейчас я не в России. Вернусь в первой декаде июля и свяжусь с Вами для обсуждения возможных вариантов.

                        Царев Александр Владимирович, 19 июня:

                        Здравствуйте.
                        В ближайшее время я вышлю на указанный Вами адрес свои контакты

                          Царев Александр Владимирович, 18 июня:

                          Здравствуйте Виталий.
                          На днях я уезжаю, но постараюсь связаться с Вами до отъезда по присланному телефону, и пообщаться.

                            Царев Александр Владимирович, 16 июня:

                            Здравствуйте Валерий и Алексей! Учитывая, что вы спрашиваете обо одном и том же, я решил объединить ответ.
                            В данное время в Кировской области строится небольшой шампиньонный комплекс с собственным компостным производством. Его производительность около 1 тонны грибов в день. Помимо грибов, есть планы организовать на нем практический центр обучения этому виду деятельности. На данном предприятии будет применяться технология и оборудование, которые будут интересны, как небольшим производителям грибов, так и самым крупным. Для меня это далеко не первая попытка организовать такой центр, но, к сожалению, в случае успеха - это будет реализовано в первый раз. Плановое время начала работы предприятия - ноябрь этого года.

                              Алексей. Темиртау Казахстан, 16 июня:

                              Здравствуйте!
                              выращиваю Вешенку, но есть огромное желание научиться выращивать шампиньоны ,если это возможно как попасть к вам на обучение?!

                                Царев Александр Владимирович, 16 июня:

                                Здравствуйте Тимур!
                                Я отправил Вам по почте свои контактные данные.

                                  Уфа, 13 июня:

                                  Благодарю за ответ!

                                    Царев Александр Владимирович, 13 июня:

                                    Здравствуйте.
                                    Учитывая, что азот в конском навозе находится именно в виде мочевины, то логика в добавлении карбида мочевины есть. Но меня смущают два момента. Первый - для успешного процесса компостирования нужны два вида азота. Это органический (белок или протеин) и аммиачный. Аммиачный азот идет для начала работы микробов, а органический азот это источник гуминовых кислот, которые необходимы для формирования одного из основных видов питания шампиньонов - азото обогащенного лигнино гумусового комплекса.
                                    Я до сих пор не пойму к какому виду азота отнести мочевину?
                                    И еще момент. При анаэробных условиях мочевина может сформировать соединения, которые очень вредны для полезной микрофлоры.
                                    И, если Вы решите использовать любые минеральные добавки азота, то помните, что при их переизбытке, температура компоста может начать подниматься слишком быстро, и Вы не сможете ее контролировать.

                                      Уфа, 12 июня:

                                      Добрый день Александр Владимирович, а что если вместо куриного насыщать конский навоз карбамидом, возможно ли добиться идеального результата?

                                        merdan06_96, 7 июня:

                                        Ислам , как с вами связаться ?

                                          Ислам, 7 июня:

                                          Спасибо Вам большое Александр Владимирович я был б очень признателен если по скайпу по общатся! Буду ждать вашы данные

                                            Царев Александр Владимирович, 7 июня:

                                            Здравствуйте Ислам!
                                            Сделать компост из конского навоза вполне возможно. Одна из небольших проблем - может немного не хватить органического азота, но в этой ситуации можно добавить немного куриного помета, и компост можно сделать практически идеальным. Описать все моменты приготовления компоста по обратной связи достаточно сложно. Я вышлю Вам свой скайп мы пообщаемся.

                                              merdan06_96, 6 июня:

                                              из Туркмении. оставь свои данные

                                                Ислам, 3 июня:

                                                merdan06_96 Здравствуй откуда вы ?

                                                  Новое в обсуждениях

                                                  Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте Ибрагим.
                                                  Я отправил Вам свои контакты. Только на имя Улугбека, так как в обратном адресе...

                                                  Вопросы и ответы. Приготовление кекинга

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте Андрей.
                                                  Чем мельче будут частицы проросшего компоста, тем лучше и меньше потребуется...

                                                  Вопросы и ответы. Приготовление кекинга

                                                  Андрей. Шимкент:

                                                  Здравствуйте, Александр Владимирович. А какого размера измельчать компост? Используем для покровки мелкий...

                                                  Вопросы и ответы. Технология выращивания

                                                  aslbaraka:

                                                  Спасибо вам за ответ. Блогадарю...

                                                  Вопросы и ответы. Технология выращивания

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте.
                                                  Питательная ценность компоста определяет прежде всего потенциально возможную урожайность...

                                                  Вопросы и ответы. Компост

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте Антон!
                                                  Единственный способ борьбы с «поганками» - это сделать компост именно для шампиньонов...

                                                  Вопросы и ответы. Покровная почва: глина+гумус

                                                  merdan06_96,:

                                                  Мердан здравствуйте можете оставить свои данные я тоже из Ашгабада. Спасибо.

                                                  Вопросы и ответы. Сотрудничество

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте Виктор!
                                                  Я отправил сообщение на указанный Вами адрес почты.

                                                  Вопросы и ответы. Сотрудничество

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте!
                                                  Похоже мое письмо до Вас не дошло. Я отправил свои контакты Вам ещё раз. Надеюсь в...

                                                  Вопросы и ответы. Сотрудничество

                                                  aslbaraka:

                                                  Здравтсвуйте Александр Владимирович. Надеюсь вы нас не забыли ? :) Мы находимся в Ташкенте. У вас случайно...

                                                  © 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
                                                  Авторизация

                                                  Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.