Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Промышленное производство компоста и выращивание шампиньонов

Царев Александр Владимирович  (30 мая 2020,  просмотров: 11):

Здравствуйте Валерий!
Для ответа на Ваш вопрос требуются уточнения по конструкции Вашего тоннеля 3 фазы, и некоторые нюансы 1 фазы. Вопрос достаточно серьезный, учитывая стоимость охлаждающего оборудования и затраты на электроэнергию. Предлагаю Вам воспользоваться одним из видов моих услуг - разовые консультации по конкретной теме. Если такой вариант Вас устраивает, дайте знать и я пришлю договор - основание для перечисления. И мы все разберем по "полочкам «, через скайп или вацап. Кстати Ваш адрес емайл не принимает почту, все приходит обратно.

    Царев Александр Владимирович  (30 мая 2020,  просмотров: 3):

    Здравствуйте Алексей. Сегодня позвоню Вам.

      Царев Александр Владимирович  (27 мая 2020,  просмотров: 8):

      Здравствуйте Самал!
      Сообщение Вам отправил на почту.

        Орхан  (27 мая 2020,  просмотров: 10):

        Спасибо Александр Владимирович! Буду иметь в виду! Отправьте пожалуйста прайс лист Ваших услуг на мой эмеил

          Царев Александр Владимирович  (27 мая 2020,  просмотров: 16):

          Здравствйте Орхан!
          Недавно у меня появился новый вид консультационных услуг - разъяснение основ приготовления компоста и выращивания грибов для начинающих грибоводов. Общение "вживую" онлайн по скайпу или телефону, с показом видео и фотоматериалов. Сюда же входят подробные ответы на каие-то конкретные вопросы по компосту и грибам. Общение может быть как разовое (минимальная стоимость от 75 долларов), так и разъяснение всей технологии (стоимость зависит от количества занятий или вопросов). Оплата перечислением в рублях, я работаю официально.
          При желании, уважаемый Орхан, Вы можете выбрать приемлемый для Вас вариант полноценного общения, и получить исчерпывающий объем и информации о компосте, и не только.

            Царев Александр Владимирович  (27 мая 2020,  просмотров: 13):

            Здравствуйте Батыр!
            Недавно у меня появился новый вид консультационных услуг - разъяснение основ приготовления компоста и выращивания грибов для начинающих грибоводов. Общение "вживую" онлайн по скайпу или телефону, с показом видео и фотоматериалов. Сюда же входят подробные ответы на каие-то конкретные вопросы по компосту и грибам. Общение может быть как разовое (минимальная стоимость от 75 долларов), так и подробное разъяснение всей технологии (стоимость зависит от количества занятий или вопросов). Оплата перечислением в рублях, я работаю официально.
            В ближайшее время я вышлю Вам свои контактные данные, и при желании Вы сможете связаться со мной.

              Царев Александр Владимирович  (26 мая 2020,  просмотров: 4):

              Здравствуйте Антон.
              Я свяжусь с Вами в ближайшее время и мы все обсудим.

                Сеитов Диас. Алматы  (25 мая 2020):

                Здравствуйте на счёт завода шампиньоны в Алматы можете контакты, и другие если есть номера, у меня есть сбыть в неделю 1 тонна шампиньоны вот ищу поставщика

                  Царев Александр Владимирович  (24 мая 2020):

                  Здравствуйте,
                  Я отправил номер телефона на указанный Вами адрес

                    Наталья, Павлодарская область  (24 мая 2020):

                    Здравствуйте! Очень нас заинтересовала тема про выращивание шампиньонов, но у нас в области не найти компоста. Можете скинуть данные в Узбекистане? Если есть данные по качественному мицелий тоже можно адреса. Заранее благодарны.

                      Орхан  (23 мая 2020,  просмотров: 31):

                      Уважаемый Александр Владимирович объясните пожалуйста как правильно брать пробу соломы и куриного помета при закладке компоста. Нужно ли замачивать солому перед отбором пробы? Я не давно на этом сайте прочел Вашу статью касательно расчета формулы компоста очень полезная статья и перевел ее на эксель очень удобно пользоваться. Спасибо Вам большое!

                        Царев Александр Владимирович  (22 мая 2020):

                        Здравствуйте Орхан!
                        В статье приведен сам принцип расчета соотношения углерода к азоту при закладке компоста. Всегда нужно помнить, что соотношение C к N разное для каждой технологии приготовления компоста. И составляет от 20 до 30. Все зависит от планируемой зольности готового компоста 2 фазы! Это очень важный момент.

                          Орхан  (22 мая 2020):

                          Спасибо Вам большое! Очень полезная информация.Все ваши формулы перевел на экзелевскую программу очень удобно стало пользоваться.

                            Царев Александр Владимирович  (18 мая 2020,  просмотров: 10):

                            Я отправил на Вашу почту свои контакты. Когда у Вас будет желание и возможность, пишите, звоните, и мы пообщаемся.

                              Михаил Сахалин  (18 мая 2020,  просмотров: 27):

                              Информацию я взял в интернете,влажность и температуру не замерял,а гипс я добавлял просто написать забыл,и солому предварительно замачивал.Субстрат делаю в деревянных ящиках,в пределах тонны.Я только? начинаю,пробую,вот как то не выходит.Птицефабрики на Сахалине есть.

                                Царев Александр Владимирович  (18 мая 2020,  просмотров: 32):

                                Пропаривание точно не поможет. Интересно из какого источника Вы взяли всю эту информацию о суперфосфате, полном перегорании, мочевине и 28 днях? Вы замеряли температуру и влажность в течение этих дней? Какое количество компоста готовили и в каком виде? Куча, бурт, размеры. С какой периодичностью перемешивали компост? Вы не пишите о гипсе, его не было?
                                Последний вопрос - на Сахалине есть птицефабрики? Хотя бы небольшие. Ответы можете прислать мне на почту, с которой я вышлю ответы на Ваши вопросы, отправленные по почте.

                                  Михаил Сахалин  (18 мая 2020,  просмотров: 34):

                                  Компост полностью готов,просто мицелий немного задержался и пока ждал полезли поганки,теперь вот и не знаю,как быть.А субстрат я делаем путем соединения конского навоза и соломы в одинаковых пропорциях,добавляя мочевину и суперфосфат согласно количеству смеси и ожидая полного перегорания(примерно 24-28 дней))

                                    Михаил Сахалин  (18 мая 2020,  просмотров: 36):

                                    Кампост полностью готов,а приготовляем мы его путем смешивания конского навоза и соломы в одинаковых пропорциях,с добавлением мочевины и суперфосфата в соответствии с количеством смеси,до полного перегорания.А пропаривание не поможет?

                                      Царев Александр Владимирович  (18 мая 2020,  просмотров: 37):

                                      Здравствуйте Михаил!
                                      Объясните пожалуйста, что значит "заделали"? Сделали только закладку и идет 1 фаза, или уже готовый компост? Если речь идет о готовом компосте, то изменить что-то уже невозможно. "Поганки" это скорее всего капринусы, или чернильный гриб. Он может попасть откуда угодно, не только из навоза. И было бы интересно узнать какими технологическими параметрами приготовления компоста Вы руководствуетесь?

                                        Царев Александр Владимирович  (17 мая 2020,  просмотров: 53):

                                        Тут, уважаемый Орхан, я с Вами абсолютно согласен!

                                          Орхан  (17 мая 2020,  просмотров: 58):

                                          Интересы производителей и специалистов к сожалению не всегда совпадают. Производитель через некоторое время сотрудничества с экспертом думает что и без его помощи обойдется. А от этого часто страдают покупатели в итоге.

                                            Царев Александр Владимирович  (17 мая 2020,  просмотров: 61):

                                            Если честно, то я Вас не совсем понял. Производитель компоста не знает что делать, у него только два основных варианта развития событий. Либо он сам окунется в эту тему с головой, либо привлечет человека, который имеет опыт и знания в приготовлении компоста. И при втором варианте интересы того и другого очень даже помогут делу, особенно если они совпадут.

                                              Орхан  (17 мая 2020,  просмотров: 58):

                                              Да! Вы совершенно правы производство компоста это очень серьезное дело! Но если производитель сам не знает почему у него постоянно повторяются ошибки то "интерес" тут врядли поможет.

                                                Царев Александр Владимирович  (17 мая 2020,  просмотров: 67):

                                                Все эти цифры для готового компоста 2 фазы. Для 1 фазы рН 8,0 - 8,4 аммиачный азот 0,4 - 0,6% . Зольность и органический азот на 25 - 30% меньше готового компоста.
                                                По вопросу улучшения процессов 1 фазы, тут разовыми советами в рамках благотворительности не обойтись. Производство компоста достаточно серьезная тема, чтобы отнестись к ней по "взрослому". То есть определиться с человеком, который сможет Вам помочь, и заинтересовать его, чтобы он захотел это сделать.
                                                Еще о качестве компоста 2 фазы. Самый хороший проверяющий это мицелий шампиньонов. Если он быстро тронулся в рост и сразу перешел на компост, то компост "съедобный" - хорошего качества.
                                                На фотографиях мицелий после засева через 16 - 18 часов.

                                                Орхан  (17 мая 2020,  просмотров: 71):

                                                Спасибо большое! При таких показателях компост должен быть уже после пастеризации? Учту при анализе. А каким агрохимическим данным компост должен соответствовать до пастеризации? Интересно было бы узнать как можно улучшить качество компоста первой фазы до процесса пастеризации.

                                                  Новое в обсуждениях

                                                  Вопросы и ответы. Оборудование

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте Валерий!
                                                  Для ответа на Ваш вопрос требуются уточнения по конструкции Вашего тоннеля...

                                                  Вопросы и ответы. Обучение

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте Алексей. Сегодня позвоню Вам.

                                                  Вопросы и ответы. Компост

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте Самал!
                                                  Сообщение Вам отправил на почту.

                                                  Вопросы и ответы. Компост

                                                  Орхан:

                                                  Спасибо Александр Владимирович! Буду иметь в виду! Отправьте пожалуйста прайс лист Ваших услуг на мой...

                                                  Вопросы и ответы. Компост

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствйте Орхан!
                                                  Недавно у меня появился новый вид консультационных услуг - разъяснение основ приготовления...

                                                  Вопросы и ответы. Компост

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте Батыр!
                                                  Недавно у меня появился новый вид консультационных услуг - разъяснение основ приготовления...

                                                  Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте Антон.
                                                  Я свяжусь с Вами в ближайшее время и мы все обсудим.

                                                  Статьи. Шампиньоны в Казахстане

                                                  Сеитов Диас. Алматы:

                                                  Здравствуйте на счёт завода шампиньоны в Алматы можете контакты, и другие если есть номера, у меня есть...

                                                  Статьи. Шампиньоны в Казахстане

                                                  Царев Александр Владимирович:

                                                  Здравствуйте,
                                                  Я отправил номер телефона на указанный Вами адрес

                                                  Статьи. Шампиньоны в Казахстане

                                                  Наталья, Павлодарская область:

                                                  Здравствуйте! Очень нас заинтересовала тема про выращивание шампиньонов, но у нас в области не найти...

                                                  © 2003–2020 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
                                                  Авторизация

                                                  Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.