
Полив соломы во время закладки.
В случае использования прессованной соломы, ее подготовка начинается с разрыхления тюков и выборке шпагата, используемого для прессования соломы. Невыбранный шпагат наматывается на вращающиеся части, используемого оборудования, и может послужить причиной поломки этого оборудования.Если солома закатана в рулоны (бобины), их необходимо раскатать. В случае применения короткого компостирования в первой фазе, солому желательно измельчить. Для более качественного и равномерного замачивания соломы, ее лучше выложить равномерным по плотности и высоте слоем. Количество соломы в слое зависит от технических возможностей подачи оборотной воды.

Закладка компоста.
Обычно в технологии приготовления компоста, которой мы пользуемся, все эти операции совмещается по времени и по месту. Для этого создается линия, позволяющая не только совместить предыдущие операции, но и сразу же внести куриный помет, с последующим его перемешиванием с влажной массой соломы и укладкой в конус оптимальных размеров.Полив соломы во время закладки компоста, единственная ситуация, когда воды чем больше, тем лучше. Залить в это время массу соломы, проходящую по линии, до анаэробного состояния практически невозможно. Кроме того, подающийся здесь же сухой куриный помет забирает часть воды на себя. Более вероятна ситуация, когда воды в соломе недостаточно и полученная смесь соломы с пометом слишком сухая, что отрицательно скажется на начале работы компоста. Оптимальная влажность заложенного составляет примерно 68 — 75%
массы. Что касается дальнейших поливов компоста первой фазы, относиться к ним нужно крайне осторожно.

Оборудование для закладки компоста.
Залить работающий компост достаточно легко, особенно при низких температурах воздуха. Исправить ситуацию будет практически невозможно, и работать с таким компостом дальше сложно.При создании линии для закладки компоста можно использовать как самые современные зарубежные механизмы, так и приспособить отечественную сельскохозяйственную технику. Все зависит от объемов необходимого количества компоста и возможностей желающего этим заниматься.
Назим.Узбекистан:
Если нашли атвета подилитес пж
Вопросы и ответы. почему грибы растут кучкамиНазим.Узбекистан:
Меня тоже интересует это вапрос
Вопросы и ответы. СтроительствоЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Максим!
Статьи. Шампиньоны в КазахстанеЯ свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам...
Иван Усть-Каменогорск:
Здравствуйте.скажите как с вами связаться?мой емейл
Вопросы и ответы. площадь грибницыЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Данияр.
Вопросы и ответы. площадь грибницыЯ свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
Александр...
Данияр, Астана:
Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...
Вопросы и ответы. КомпостЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Элбек.
Вопросы и ответы. Промышленное грибоводствоЯ могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Артём!
Статьи. Шампиньоны в КазахстанеЯ созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
С уважением...
Жания:
Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...
Вопросы и ответы. ОбучениеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Максим Анатольевич.
Не хочу Вас огорчать, но грибная ферма в Удмуртии не моя (что меня...