Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Перебивка компоста на 1-й фазе

К сожалению, достаточно высокая плотность укладки компоста в кучах, так положительно влияющая на работу компоста, имеет свои недостатки. Один из них — это отрицательный баланс поступления кислорода в компостную массу, то есть кислорода расходуется больше, чем его поступает извне. Это приводит к созданию анаэробных условий внутри компоста, которые отрицательно сказываются на его качестве. Решить эту проблему можно двумя способами — непосредственно продувать воздухом массу компоста (бункерная система 1 фазы компостирования), или перекидывать (перебивать) компост с одного места на другое. Пока, в России больше распространен второй способ. Перебивают компост различными способами, начиная от обычных вил, до самых совершенных блендеров, стоимостью более ста тысяч долларов.

Перебивка компоста.

В то же время возникает вопрос, как часто необходимо делать перебивки компоста? Видимо это будет зависеть от интенсивности потребления кислорода внутри компостной массы, или иными словами от интенсивности протекания процессов. На практике применяются как ежедневные перебивки, так и раз в несколько дней. Частота перебивок определяется так же графиком работ в компостном цехе, в зависимости от подобранной технологии приготовления компоста.

Новое в обсуждениях

Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

Киев:

Спасибо

Вопросы и ответы. В домашних условиях

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Павел.
Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
Я постараюсь созвониться с Вами...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Ижевск:

Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Вариант через лабораторию - анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
Без...

Вопросы и ответы. Производство

Эльдар, Дербент:

Спасибо.
Есть ли методика оценки или какой либо набор инструментария для проверки и оценки качества...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Целесообразность работы на покупном компосте будет зависеть от двух основных параметрах...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий Алексеевич!
Я созвонюсь с Вами в ближайшие дни, и мы обсудим варианты моего участия...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Качественные грибы в правильных условиях 7-10 дней. Были случаи когда грибы были в «продажном» состояние...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Екатеринбург:

Сколько хранятся свежие шампиньоны

© 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.