Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Подготовка соломы и ее увлажнение оборотной водой при закладке компоста

Полив соломы во время закладки.

В случае использования прессованной соломы, ее подготовка начинается с разрыхления тюков и выборке шпагата, используемого для прессования соломы. Невыбранный шпагат наматывается на вращающиеся части, используемого оборудования, и может послужить причиной поломки этого оборудования.

Если солома закатана в рулоны (бобины), их необходимо раскатать. В случае применения короткого компостирования в первой фазе, солому желательно измельчить. Для более качественного и равномерного замачивания соломы, ее лучше выложить равномерным по плотности и высоте слоем. Количество соломы в слое зависит от технических возможностей подачи оборотной воды.

Закладка компоста.

Обычно в технологии приготовления компоста, которой мы пользуемся, все эти операции совмещается по времени и по месту. Для этого создается линия, позволяющая не только совместить предыдущие операции, но и сразу же внести куриный помет, с последующим его перемешиванием с влажной массой соломы и укладкой в конус оптимальных размеров.

Полив соломы во время закладки компоста, единственная ситуация, когда воды чем больше, тем лучше. Залить в это время массу соломы, проходящую по линии, до анаэробного состояния практически невозможно. Кроме того, подающийся здесь же сухой куриный помет забирает часть воды на себя. Более вероятна ситуация, когда воды в соломе недостаточно и полученная смесь соломы с пометом слишком сухая, что отрицательно скажется на начале работы компоста. Оптимальная влажность заложенного составляет примерно 68 — 75% массы. Что касается дальнейших поливов компоста первой фазы, относиться к ним нужно крайне осторожно.

Оборудование для закладки компоста.

Залить работающий компост достаточно легко, особенно при низких температурах воздуха. Исправить ситуацию будет практически невозможно, и работать с таким компостом дальше сложно.

При создании линии для закладки компоста можно использовать как самые современные зарубежные механизмы, так и приспособить отечественную сельскохозяйственную технику. Все зависит от объемов необходимого количества компоста и возможностей желающего этим заниматься.

Комментарии

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Лучше всего поможет санитария и гигиена при приготовлении и нанесении покровной почвы...

Как определить содержание азота в курином помете?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается...

Как определить содержание азота в курином помете?

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Скажите пожалуста, а какая разнитца между пометом несущек и бройлеров. Используем влажный...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Андрей Краснодар:

Большое спасибо за статью Очень понятная и логичная.

О большом грибоводстве

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий! Я ответил Вам на указанный Вами почтовый адрес.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Сергеевич.
По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Татьяна!
Блоки я не продаю, но недавно на "подшефном" грибном производстве...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Ташкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. мы выращиваем шампиньоны на стеллажах. У нас появился микогон....

О большом грибоводстве

Дмитрий, Калуга.:

Здравствуйте, Александр Владимирович!
Очень заинтересовался грибным кластером и есть огромное желание...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.