Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Подготовка соломы и ее увлажнение оборотной водой при закладке компоста

Полив соломы во время закладки.

В случае использования прессованной соломы, ее подготовка начинается с разрыхления тюков и выборке шпагата, используемого для прессования соломы. Невыбранный шпагат наматывается на вращающиеся части, используемого оборудования, и может послужить причиной поломки этого оборудования.

Если солома закатана в рулоны (бобины), их необходимо раскатать. В случае применения короткого компостирования в первой фазе, солому желательно измельчить. Для более качественного и равномерного замачивания соломы, ее лучше выложить равномерным по плотности и высоте слоем. Количество соломы в слое зависит от технических возможностей подачи оборотной воды.

Закладка компоста.

Обычно в технологии приготовления компоста, которой мы пользуемся, все эти операции совмещается по времени и по месту. Для этого создается линия, позволяющая не только совместить предыдущие операции, но и сразу же внести куриный помет, с последующим его перемешиванием с влажной массой соломы и укладкой в конус оптимальных размеров.

Полив соломы во время закладки компоста, единственная ситуация, когда воды чем больше, тем лучше. Залить в это время массу соломы, проходящую по линии, до анаэробного состояния практически невозможно. Кроме того, подающийся здесь же сухой куриный помет забирает часть воды на себя. Более вероятна ситуация, когда воды в соломе недостаточно и полученная смесь соломы с пометом слишком сухая, что отрицательно скажется на начале работы компоста. Оптимальная влажность заложенного составляет примерно 68 — 75% массы. Что касается дальнейших поливов компоста первой фазы, относиться к ним нужно крайне осторожно.

Оборудование для закладки компоста.

Залить работающий компост достаточно легко, особенно при низких температурах воздуха. Исправить ситуацию будет практически невозможно, и работать с таким компостом дальше сложно.

При создании линии для закладки компоста можно использовать как самые современные зарубежные механизмы, так и приспособить отечественную сельскохозяйственную технику. Все зависит от объемов необходимого количества компоста и возможностей желающего этим заниматься.

Комментарии

Шампиньоны в Казахстане

Астана:

И как обычно ни одного комментария - критики не оставит. Все что реально правда - удаляется!!!! Потому...

Производство компоста. Частное мнение (часть 2)

Москва:

800 га сх/з, в 10 км от Суздаля, солома, вода, навоз, свет, газ... это просто Кландайк какой то!!! Если...

Жители Алматы получили возможность выбора между китайскими...

Феруза Шымкент:

Добрый день
Очень нужны грибы шампиньоны.
Свяжитесь со мной
87783579999

Безотходное производство

Ланселот, Крым:

Максим, можно давать отработанный компост красным калифорнийским червям на переработку в биогумус, который...

Шампиньоны в Казахстане

Ермек. Шымкент:

Здравствуйте. Меня интересует выращивание шампиньонов. Как можно с вами связаться? Мой эл.адрес:ermek...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Антон, Сочи:

Здравствуйте Александр.Сколько раз можно использовать один компост для шампиньонов?

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Антон, Сочи:

Здравствуйте Александр. Сколько раз можно использовать один компост для шампиньонов?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Евгения. Не хочу Вас разочаровывать, но к меня нет завода по производству мицелия.
С...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Пожалуй единственный плюс выращивания грибов, укладывая компост на полку - увеличение...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Маленькие "червячки" в грибах - это личинки грибных мушек. Если не будет взрослых...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.