Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

Засев мицелия в компост

При засеве мицелия в компост технолог грибного производства должен стремиться к неукоснительному выполнению двух обязательных условий. Это — равномерное распределение мицелия в массе компоста, и тщательное соблюдение при этом норм и требований санитарии и гигиены.
Равномерное распределение засеваемого мицелия в массе компоста — это залог однородного зарастания компоста и профилактика перегрева его отдельных участков. Равномерность распределения мицелия в компосте достигается различными способами. Например, при использовании машины для выгрузки пастеризованного компоста из тоннеля пастеризации, мицелий может предварительно рассыпаться равномерно по всей поверхности компоста в тоннеле. По мере выгрузки компоста, мицелий будет смешиваться с ним. Так же при использовании выгрузочной машины, мицелий может высеваться в компост из специального посевного бункера.

При засеве мицелия в компост вручную полезно пользоваться следующим правилом. Как можно чаще контролировать расход мицелия и компоста, в случае перерасхода одного из компонентов немедленно вносить корректировки по увеличению или уменьшению расхода одного из компонентов.

Невозможно переоценить значение санитарии и гигиены при засеве мицелия в компост. Заражение компоста на этом технологическом этапе вредителями и болезнями шампиньонов, практически всегда приводит к серьезной потере урожая. Особенно это опасно при проращивании мицелия в компосте в массе, то есть при проведении третьей фазы в тоннеле. Для избежания подобных неприятностей на грибном предприятии обычно существует программа по санитарии и гигиене, включающая в себя план различных мероприятий технического и административного направлений, поддерживающих чистоту на данном предприятии. И задача руководителя — требовать неукоснительного соблюдения требований этой программы, начиная с себя в первую очередь

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Промышленное выращивание шампиньонов в Приморском ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Алимхан.
Если Вам интересно мое мнение, то прежде всего нужно подумать как решить две...

Вопросы и ответы. Промышленное выращивание шампиньонов в Приморском ...

Алимхан ВЛАДИВОСТОК:

Я из Владивостока! очень интересуюсь выращиванием шампиньонов мне 62 года возможно ли научиться...

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Артём.
Я перезвоню Вам в ближайшее время, и мы обсудим, чем и как я смогу Вам помочь...

Вопросы и ответы. Технология выращивания

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей.
Я свяжусь с Вами в ближайшее время.
Александр Владимирович

Вопросы и ответы. Технология выращивания

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Игорь.
Основные риски -вырождение штамма (сорта), генетические изменения, приобретение...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Руслан Казахстан Алматы:

Как можно заказать

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Ахмед.
Если Вы дадите, хоть какие-то свои контакты, то мой партнёр в Киргизии свяжется...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

АХМЕД ИЗ Бишкека:

Здравствуйте Александр мы ни как не можем выйти на урожайность все делаем по техналогий подскажите...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр.
В ближайшее время я свяжусь с Вами и мы обсудим тему «задавание вопросов напрямую...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Александр:

Приветствую.
Просьба такая же как и у всех, поделиться контактами узбекского производителя компоста...

© 2003–2022 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.