Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

Зарастание мицелием, уход за компостом в период его зарастания мицелием

Начало зарастания компоста мицелием
Зарастание компоста мицелием в среднем длится две недели. Уход за компостом в это время заключается в поддержание оптимальной температуры в компосте для роста мицелия — 24 — 25 градусов Цельсия. Более высокая температура, особенно если она поддерживается в течение длительного времени, способствует развитию некоторых заболеваний шампиньонов (например, ложный трюфель). Помещение, где находится компост желательно раз в неделю обрабатывать формалином. Если компост находится на полках, его накрывают бумагой, для ограничения попадания в компост инфекции. Бумагу по мере ее высыхания увлажняют водой. Если компост находится в мешках, следят за образованием в мешках конденсата. В случае его чрезмерного количества, мешки можно немного приоткрыть и дать компосту подсохнуть.

Рост мицелия
Доступ людей в помещение, где происходит зарастание компоста мицелием, должен быть ограничен, для избежания заноса инфекции.
По одной из методик оценки качества компоста, компост оценивается по скорости роста в нем мицелия. Нормальным считается скорость роста мицелия 6 — 8 миллиметров в сутки. Доводилось наблюдать до 10 — 12 миллиметров в сутки.

Разрастающийся мицелий на поверхности компоста, накрытого бумагой

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Промышленное выращивание шампиньонов в Приморском ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Алимхан.
Если Вам интересно мое мнение, то прежде всего нужно подумать как решить две...

Вопросы и ответы. Промышленное выращивание шампиньонов в Приморском ...

Алимхан ВЛАДИВОСТОК:

Я из Владивостока! очень интересуюсь выращиванием шампиньонов мне 62 года возможно ли научиться...

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Артём.
Я перезвоню Вам в ближайшее время, и мы обсудим, чем и как я смогу Вам помочь...

Вопросы и ответы. Технология выращивания

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей.
Я свяжусь с Вами в ближайшее время.
Александр Владимирович

Вопросы и ответы. Технология выращивания

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Игорь.
Основные риски -вырождение штамма (сорта), генетические изменения, приобретение...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Руслан Казахстан Алматы:

Как можно заказать

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Ахмед.
Если Вы дадите, хоть какие-то свои контакты, то мой партнёр в Киргизии свяжется...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

АХМЕД ИЗ Бишкека:

Здравствуйте Александр мы ни как не можем выйти на урожайность все делаем по техналогий подскажите...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр.
В ближайшее время я свяжусь с Вами и мы обсудим тему «задавание вопросов напрямую...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Александр:

Приветствую.
Просьба такая же как и у всех, поделиться контактами узбекского производителя компоста...

© 2003–2022 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.