Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Зарастание мицелием, уход за компостом в период его зарастания мицелием

Начало зарастания компоста мицелием
Зарастание компоста мицелием в среднем длится две недели. Уход за компостом в это время заключается в поддержание оптимальной температуры в компосте для роста мицелия — 24 — 25 градусов Цельсия. Более высокая температура, особенно если она поддерживается в течение длительного времени, способствует развитию некоторых заболеваний шампиньонов (например, ложный трюфель). Помещение, где находится компост желательно раз в неделю обрабатывать формалином. Если компост находится на полках, его накрывают бумагой, для ограничения попадания в компост инфекции. Бумагу по мере ее высыхания увлажняют водой. Если компост находится в мешках, следят за образованием в мешках конденсата. В случае его чрезмерного количества, мешки можно немного приоткрыть и дать компосту подсохнуть.

Рост мицелия
Доступ людей в помещение, где происходит зарастание компоста мицелием, должен быть ограничен, для избежания заноса инфекции.
По одной из методик оценки качества компоста, компост оценивается по скорости роста в нем мицелия. Нормальным считается скорость роста мицелия 6 — 8 миллиметров в сутки. Доводилось наблюдать до 10 — 12 миллиметров в сутки.

Разрастающийся мицелий на поверхности компоста, накрытого бумагой

Новое в обсуждениях

Статьи. О большом грибоводстве

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Борис.
В ближайшее время я напишу Вам.

Статьи. О большом грибоводстве

Борис Астана:

Здравствуйте, Александр Владимирович.наша птицефабрика рассматривает вопрос строительства грибной фермы...

Вопросы и ответы. Чем заменить торф?

Киев:

По последним данным, чистый перлит и вермикулит -пророста не дал.с данного участка гриба не будет.

Вопросы и ответы. Чем заменить торф?

Киев:

По последним данным, чистый перлит и вермикулит -пророста не дал.с данного участка гриба не будет.

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. В данном время я нахожусь на грибном производстве за пределами России. По возвращению обязательно...

Вопросы и ответы. Чем заменить торф?

Киев:

Итак,по первым впечатлениям слабо,но все же есть рост гриба,в сравнениии с торфом слабее.
Но мы не...

Вопросы и ответы. Чем заменить торф?

Александр:

Добрый день,сейчас проводим исследования по замене торфа,используем агроперлит и вермикулит,начали 1...

Вопросы и ответы. Почему польские шампиньоны белые

Плетнёв Владислав, Москва:

Формалин используют после плодоношения грибов, им обрабатывают помещения от патогенной микрофлоры и болезней...

Статьи. Шампиньоны в Ставропольском крае

Царев Александр Владимирович:

здравствуйте Станислав.
Я свяжусь с Вами в ближайшие дни и мы пообщаемся.

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте!
К сожалению, Вы не представились, но в любом случае, я благодарен Вам за добрые слова...

© 2003–2019 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.