Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Зарастание мицелием, уход за компостом в период его зарастания мицелием

Начало зарастания компоста мицелием
Зарастание компоста мицелием в среднем длится две недели. Уход за компостом в это время заключается в поддержание оптимальной температуры в компосте для роста мицелия — 24 — 25 градусов Цельсия. Более высокая температура, особенно если она поддерживается в течение длительного времени, способствует развитию некоторых заболеваний шампиньонов (например, ложный трюфель). Помещение, где находится компост желательно раз в неделю обрабатывать формалином. Если компост находится на полках, его накрывают бумагой, для ограничения попадания в компост инфекции. Бумагу по мере ее высыхания увлажняют водой. Если компост находится в мешках, следят за образованием в мешках конденсата. В случае его чрезмерного количества, мешки можно немного приоткрыть и дать компосту подсохнуть.

Рост мицелия
Доступ людей в помещение, где происходит зарастание компоста мицелием, должен быть ограничен, для избежания заноса инфекции.
По одной из методик оценки качества компоста, компост оценивается по скорости роста в нем мицелия. Нормальным считается скорость роста мицелия 6 — 8 миллиметров в сутки. Доводилось наблюдать до 10 — 12 миллиметров в сутки.

Разрастающийся мицелий на поверхности компоста, накрытого бумагой

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
В ближайшее время я вышлю на указанный Вами адрес свои контакты

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий.
На днях я уезжаю, но постараюсь связаться с Вами до отъезда по присланному телефону...

Статьи. Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Валерий и Алексей! Учитывая, что вы спрашиваете обо одном и том же, я решил объединить ответ...

Статьи. Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Алексей. Темиртау Казахстан:

Здравствуйте!
выращиваю Вешенку, но есть огромное желание научиться выращивать шампиньоны ,если это...

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Тимур!
Я отправил Вам по почте свои контактные данные.

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Уфа:

Благодарю за ответ!

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Учитывая, что азот в конском навозе находится именно в виде мочевины, то логика в добавлении...

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Уфа:

Добрый день Александр Владимирович, а что если вместо куриного насыщать конский навоз карбамидом, возможно...

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

merdan06_96:

Ислам , как с вами связаться ?

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Ислам:

Спасибо Вам большое Александр Владимирович я был б очень признателен если по скайпу по общатся! Буду...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.