Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

Зарастание мицелием, уход за компостом в период его зарастания мицелием

Начало зарастания компоста мицелием
Зарастание компоста мицелием в среднем длится две недели. Уход за компостом в это время заключается в поддержание оптимальной температуры в компосте для роста мицелия — 24 — 25 градусов Цельсия. Более высокая температура, особенно если она поддерживается в течение длительного времени, способствует развитию некоторых заболеваний шампиньонов (например, ложный трюфель). Помещение, где находится компост желательно раз в неделю обрабатывать формалином. Если компост находится на полках, его накрывают бумагой, для ограничения попадания в компост инфекции. Бумагу по мере ее высыхания увлажняют водой. Если компост находится в мешках, следят за образованием в мешках конденсата. В случае его чрезмерного количества, мешки можно немного приоткрыть и дать компосту подсохнуть.

Рост мицелия
Доступ людей в помещение, где происходит зарастание компоста мицелием, должен быть ограничен, для избежания заноса инфекции.
По одной из методик оценки качества компоста, компост оценивается по скорости роста в нем мицелия. Нормальным считается скорость роста мицелия 6 — 8 миллиметров в сутки. Доводилось наблюдать до 10 — 12 миллиметров в сутки.

Разрастающийся мицелий на поверхности компоста, накрытого бумагой

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Куриный помет

Царев Александр Владимирович:

??????! ????? ?? ??? ????? ?? ??????? ??? ????? ??? ?????.
??? ?? ????? ???? ?????? ?????? ????? ...

Вопросы и ответы. почему грибы растут кучками

Назим.Узбекистан:

Если нашли атвета подилитес пж

Вопросы и ответы. почему грибы растут кучками

Назим.Узбекистан:

Меня тоже интересует это вапрос

Вопросы и ответы. Строительство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим!
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Иван Усть-Каменогорск:

Здравствуйте.скажите как с вами связаться?мой емейл

Вопросы и ответы. площадь грибницы

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Данияр.
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
Александр...

Вопросы и ответы. площадь грибницы

Данияр, Астана:

Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Элбек.
Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Артём!
Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
С уважением...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Жания:

Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...

© 2003–2023 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.