Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Вторая фаза в 40-футовом морском контейнере

Часто, когда речь заходит о производствах компоста для шампиньонов, приходится слышать, что сделать хороший компост в небольших объемах невозможно. Что требуется много дорогого оборудования, и чтобы его окупить, речь должна идти о сотнях (а то и о тысячах) тонн в одной партии. Интересно, где первоисточник такого мнения? Наверняка где-то рядом с производителями этого оборудования, и всеми кто зарабатывает на создании этих больших производств.
На фото один из вариантов 2 фазы в бюджетном исполнении на 25 тонн готового компоста. Основа морской 40 футовый контейнер с теплоизоляцией. Лучше высотой 2,9 метра (подойдет и 2,4). Вентилятор обычный ВЦ-14−46 с частотным преобразователем. Воздушные заслонки, фильтры, воздуховоды — стандартное исполнение. Даже на температурных датчиках можно сэкономить, поставить только 2 — в поддон и над компостом. Конечно есть еще некоторые мелочи, но в любом случае, стоимость такого варианта намного дешевле тоннеля пастеризации из бетона или сэндвич панелей. На несколько лет контейнера хватит, и он окупит себя за это время не один раз.
Кстати, в таких же контейнерах можно проводить и 1 фазу.
Не смотря на простоту исполнения компост получается вполне приличным по качеству даже без единого анализа сырья (но с анализами будет спокойнее).
Вариант еще удобен тем, что если потребуется переезжать, то нужен только кран и контейнеровоз.

Новое в обсуждениях

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Ольга!
Влияет очень сильно. Если компост будет вообще не съедобным для шампиньонов, то...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
На покупном компосте 3 фазы себестоимость может быть и гораздо выше. На своем можно...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Ольга:

Добрый день! Как влияет качество компоста на урожайность? По каким критериям оценивается качественный...

Вопросы и ответы. Медленно растут шампиньоны. В чём причина?

Аноним:

Нужно 17-24 градуса

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Улугбек Узбекистан:

Здравствуйте Андрей я незнал что производит компос в Узбекистане подскажите пожалуйста контакты заранее...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Ерлан!
Я выслал на Ваш адрес контакты человека из Узбекистана. По мимо выращивания грибов...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

marissa3109:

Здравствуйте Александр Владимирович я из Казахстана город Павлодар. Очень заинтересовалась темой по...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Меня зовут Ерлан Г. Павлодар:

Александр Владимирович! Доброго времени суток, я хочу заняться выращиванием Шампинионов, вот читаю коментарии...

Статьи. Культивирование съедобных грибов

Елена, тольятти:

необходимо это руководство

Вопросы и ответы. Быстро раскрываются шляпки

Бахтиёр Самарканд:

Мы пробуем давать больше воздуха и несколько поднять влажность

© 2003–2020 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.