Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
15 ноября 2013
В основном качество шампиньонов зависит от содержания сухого вещества в грибах. Также важен их внешний вид: отсутствие на поверхности шампиньонов покровного материала, следов ногтей сборщиц и других механических повреждений и дефектов, таких как раскрытие шляпок и прочее.
Ниже можно увидеть результат работы технолога и всего коллектива над качеством грибов на одном шампиньонном комплексе.
Хотелось бы упомянуть высокую плотность этих грибов. При разламывании они издают звук, очень похожий на хруст ломаемых веток или яблока. И при этом они (шампиньоны), как ни странно, пахнут настоящими грибами.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анна!
Для начала немного информации о механизме появления этих пятен. Если поверхность...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анастасия!
Человек, который сделал этот компост при моем участии живет в Ереване. В последнее...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Галина!
Извиняюсь за задержку с ответом. Достаточно долгое время находился в командировке...
elena, Moldova:
gde vi nahoditesi?
tena za tonu?
Аноним:
Статьи. Минипроизводство качественного компостаАнастасия:
Доброго времени суток!!! Как связаться с производителем этого компоста? Хочу научиться делать компост...
Статьи. Минипроизводство качественного компостаАндреева Галина г. Зея:
Здравствуйте! Мне нужно для себя небольшое производство компоста для 20 тонных камер выращивания. Как...
Вопросы и ответы. В домашних условияхЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алексей.
Я созвонюсь с Вами в ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам помочь...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Адхам!
Обычно я рекомендую препарат Фиверм П , действующее вещество Аверсектин С.
Sachi Ben Atia:
I like to buy this book. haw can we do it?
Sachimaris@gmail.com
Комментарии
Николай Ульяновск (18 ноября 2013):
Обычно пишут что срок хранения 7 дней
Царев Александр Владимирович, 18 ноября 2013:
Вы правы Николай, 7 дней это общепринятый срок хранения шампиньонов. Но на практике все гораздо разнообразнее. Достаточно часто приходилось сталкиваться с грибами, которые хранились максимум 2 - 3 дня. И не очень часто, которые выдерживали более 7 дней. Именно о таком случае я и написал. Надеюсь, что кому-нибудь будет это интересно и полезно - к чему можно стремиться.
Александр, Донецк (27 апреля 2014):
Большое спасибо за статью.
Елена, Московская область (3 октября 2014):
Подскажите, пожалуйста, название предприятия и район, в котором, оно находится.
Царев Александр Владимирович, 3 октября 2014:
Молдавия, Криково.
Дмитрий Воронеж (21 марта 2015):
Николай, "без ухищрений" ? =) Мне кажется Вы лукавите. Типичная технология хранения и транспортировки на уровне каменного века. Разрыв температурной цепочки (0 +2) до момента попадания в магазин -минимум 5 раз. Плюс антисанитария хранилищ. У Вас есть конкретные наработки правильной транспортировки?
Антон Казань (20 ноября 2016):
Интересная покровка, это что?
Антон, Казань (28 ноября 2016):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что используется на данных фото в виде покровной почвы?
Алиф (7 мая 2017):
Ни чего ни понятно. Отсутствует конкретность, лишь одно понятно, если грибы хорошего качество их качество будет хорошо