Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Сколько могут храниться грибы?

15 ноября 2013

качество грибов

Почти 14 суток

Через 2 недели после сбора урожая эти шампиньоны были проданы по вполне приемлемой цене. Хранились грибы в обычной холодильной камере без каких-либо ухищрений. Это стало возможным, благодаря качеству самих грибов.

В основном качество шампиньонов зависит от содержания сухого вещества в грибах. Также важен их внешний вид: отсутствие на поверхности шампиньонов покровного материала, следов ногтей сборщиц и других механических повреждений и дефектов, таких как раскрытие шляпок и прочее.


Ниже можно увидеть результат работы технолога и всего коллектива над качеством грибов на одном шампиньонном комплексе.


Фотографии расположены в порядке от зарастания компоста до сбора готовых грибов.

Зарастание компоста. 1 неделя

Зарастание компоста. 1 неделя.

Нанесение покровной почвы. Компосту 2 недели

Нанесение покровной почвы. Компосту 2 недели.

Распределение грибов первой волны

Распределение грибов первой волны.

Шампиньоны готовые к сбору

Шампиньоны, готовые к сбору.

Такие грибы могут храниться 2 недели

Такие грибы могут храниться до 2 недель.

Хотелось бы упомянуть высокую плотность этих грибов. При разламывании они издают звук, очень похожий на хруст ломаемых веток или яблока. И при этом они (шампиньоны), как ни странно, пахнут настоящими грибами.

Комментарии

  1. Николай Ульяновск, 18 ноября 2013:

    Обычно пишут что срок хранения 7 дней

    • Царев Александр Владимирович, 18 ноября 2013:

      Вы правы Николай, 7 дней это общепринятый срок хранения шампиньонов. Но на практике все гораздо разнообразнее. Достаточно часто приходилось сталкиваться с грибами, которые хранились максимум 2 - 3 дня. И не очень часто, которые выдерживали более 7 дней. Именно о таком случае я и написал. Надеюсь, что кому-нибудь будет это интересно и полезно - к чему можно стремиться.

  2. Александр, Донецк, 27 апреля 2014:

    Большое спасибо за статью.

  3. Елена, Московская область, 3 октября 2014:

    Подскажите, пожалуйста, название предприятия и район, в котором, оно находится.

    • Царев Александр Владимирович, 3 октября 2014:

      Молдавия, Криково.

  4. Дмитрий Воронеж, 21 марта 2015:

    Николай, "без ухищрений" ? =) Мне кажется Вы лукавите. Типичная технология хранения и транспортировки на уровне каменного века. Разрыв температурной цепочки (0 +2) до момента попадания в магазин -минимум 5 раз. Плюс антисанитария хранилищ. У Вас есть конкретные наработки правильной транспортировки?

  5. Антон Казань, 20 ноября 2016:

    Интересная покровка, это что?

  6. Антон, Казань, 28 ноября 2016:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что используется на данных фото в виде покровной почвы?

  7. Алиф, 7 мая 2017:

    Ни чего ни понятно. Отсутствует конкретность, лишь одно понятно, если грибы хорошего качество их качество будет хорошо

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Технология выращивания

Царев Александр Владимирович:

Уважаемый Магомед! Я свяжусь с Вами по указанному Вами телефону и мы вместе подумаем, чем и как я смогу...

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Ирина и Александр!
Я свяжусь с вами в ближайшее время.
Александр Владимирович

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Герман.
Я свяжусь с Вами в ближайшее время, и мы обсудим, чем и как я смогу Вам помочь...

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Олжас!
Если я правильно понял, то речь идет о создании нового грибного производства....

Вопросы и ответы. Производство компоста для выращивания грибов

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Екатерина.
Конечно лучше построить с нуля, если есть такая возможность. Заниматься реконструкцией...

Вопросы и ответы. Производство компоста для выращивания грибов

Екатерина, Киров:

Александр, добрый день. Спасибо за Ваш ответ.
Мы планируем заняться выращиванием грибов, но пока на...

Вопросы и ответы. Производство компоста для выращивания грибов

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Екатерина.
Предприятие находится в Кирово-Чепецком районе. На первом этапе компост будет...

Вопросы и ответы. Производство компоста для выращивания грибов

Екатерина, Киров:

Добрый день! Александр, уточните пожалуйста в каком районе Кировской области строится грибное производство...

Статьи. Шампиньоны в Кировской области. Часть 2

Masoud Soleimani from Iran:

Dear Alexander is so good, good luck

Вопросы и ответы. Покровная почва

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Антон!
Посмотрите эти фотографии. На них покровная почва из разновидности ракушечника...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.