Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Сколько могут храниться грибы?

15 ноября 2013

качество грибов

Почти 14 суток

Через 2 недели после сбора урожая эти шампиньоны были проданы по вполне приемлемой цене. Хранились грибы в обычной холодильной камере без каких-либо ухищрений. Это стало возможным, благодаря качеству самих грибов.

В основном качество шампиньонов зависит от содержания сухого вещества в грибах. Также важен их внешний вид: отсутствие на поверхности шампиньонов покровного материала, следов ногтей сборщиц и других механических повреждений и дефектов, таких как раскрытие шляпок и прочее.


Ниже можно увидеть результат работы технолога и всего коллектива над качеством грибов на одном шампиньонном комплексе.


Фотографии расположены в порядке от зарастания компоста до сбора готовых грибов.

Зарастание компоста. 1 неделя

Зарастание компоста. 1 неделя.

Нанесение покровной почвы. Компосту 2 недели

Нанесение покровной почвы. Компосту 2 недели.

Распределение грибов первой волны

Распределение грибов первой волны.

Шампиньоны готовые к сбору

Шампиньоны, готовые к сбору.

Такие грибы могут храниться 2 недели

Такие грибы могут храниться до 2 недель.

Хотелось бы упомянуть высокую плотность этих грибов. При разламывании они издают звук, очень похожий на хруст ломаемых веток или яблока. И при этом они (шампиньоны), как ни странно, пахнут настоящими грибами.

Комментарии

  1. Николай Ульяновск  (18 ноября 2013):

    Обычно пишут что срок хранения 7 дней

    • Царев Александр Владимирович, 18 ноября 2013:

      Вы правы Николай, 7 дней это общепринятый срок хранения шампиньонов. Но на практике все гораздо разнообразнее. Достаточно часто приходилось сталкиваться с грибами, которые хранились максимум 2 - 3 дня. И не очень часто, которые выдерживали более 7 дней. Именно о таком случае я и написал. Надеюсь, что кому-нибудь будет это интересно и полезно - к чему можно стремиться.

  2. Александр, Донецк  (27 апреля 2014):

    Большое спасибо за статью.

  3. Елена, Московская область  (3 октября 2014):

    Подскажите, пожалуйста, название предприятия и район, в котором, оно находится.

    • Царев Александр Владимирович, 3 октября 2014:

      Молдавия, Криково.

  4. Дмитрий Воронеж  (21 марта 2015):

    Николай, "без ухищрений" ? =) Мне кажется Вы лукавите. Типичная технология хранения и транспортировки на уровне каменного века. Разрыв температурной цепочки (0 +2) до момента попадания в магазин -минимум 5 раз. Плюс антисанитария хранилищ. У Вас есть конкретные наработки правильной транспортировки?

  5. Антон Казань  (20 ноября 2016):

    Интересная покровка, это что?

  6. Антон, Казань  (28 ноября 2016):

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что используется на данных фото в виде покровной почвы?

  7. Алиф  (7 мая 2017):

    Ни чего ни понятно. Отсутствует конкретность, лишь одно понятно, если грибы хорошего качество их качество будет хорошо

Новое в обсуждениях

Статьи. Выставка «Грибные дни» в Голландии 29 - 31 мая 2013...

ставрополь:

ни о чем. пустая статья

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. В данном время я нахожусь на грибном производстве за пределами России. По возвращению...

Статьи. О большом грибоводстве

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Борис.
В ближайшее время я напишу Вам.

Статьи. О большом грибоводстве

Борис Астана:

Здравствуйте, Александр Владимирович.наша птицефабрика рассматривает вопрос строительства грибной фермы...

Вопросы и ответы. Чем заменить торф?

Киев:

По последним данным, чистый перлит и вермикулит -пророста не дал.с данного участка гриба не будет.

Вопросы и ответы. Чем заменить торф?

Киев:

По последним данным, чистый перлит и вермикулит -пророста не дал.с данного участка гриба не будет.

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. В данном время я нахожусь на грибном производстве за пределами России. По возвращению обязательно...

Вопросы и ответы. Чем заменить торф?

Киев:

Итак,по первым впечатлениям слабо,но все же есть рост гриба,в сравнениии с торфом слабее.
Но мы не...

Вопросы и ответы. Чем заменить торф?

Александр:

Добрый день,сейчас проводим исследования по замене торфа,используем агроперлит и вермикулит,начали 1...

Вопросы и ответы. Почему польские шампиньоны белые

Плетнёв Владислав, Москва:

Формалин используют после плодоношения грибов, им обрабатывают помещения от патогенной микрофлоры и болезней...

© 2003–2019 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.