Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Сколько могут храниться грибы?

15 ноября 2013

качество грибов

Почти 14 суток

Через 2 недели после сбора урожая эти шампиньоны были проданы по вполне приемлемой цене. Хранились грибы в обычной холодильной камере без каких-либо ухищрений. Это стало возможным, благодаря качеству самих грибов.

В основном качество шампиньонов зависит от содержания сухого вещества в грибах. Также важен их внешний вид: отсутствие на поверхности шампиньонов покровного материала, следов ногтей сборщиц и других механических повреждений и дефектов, таких как раскрытие шляпок и прочее.


Ниже можно увидеть результат работы технолога и всего коллектива над качеством грибов на одном шампиньонном комплексе.


Фотографии расположены в порядке от зарастания компоста до сбора готовых грибов.

Зарастание компоста. 1 неделя

Зарастание компоста. 1 неделя.

Нанесение покровной почвы. Компосту 2 недели

Нанесение покровной почвы. Компосту 2 недели.

Распределение грибов первой волны

Распределение грибов первой волны.

Шампиньоны готовые к сбору

Шампиньоны, готовые к сбору.

Такие грибы могут храниться 2 недели

Такие грибы могут храниться до 2 недель.

Хотелось бы упомянуть высокую плотность этих грибов. При разламывании они издают звук, очень похожий на хруст ломаемых веток или яблока. И при этом они (шампиньоны), как ни странно, пахнут настоящими грибами.

Комментарии

  1. Николай Ульяновск  (18 ноября 2013):

    Обычно пишут что срок хранения 7 дней

    • Царев Александр Владимирович, 18 ноября 2013:

      Вы правы Николай, 7 дней это общепринятый срок хранения шампиньонов. Но на практике все гораздо разнообразнее. Достаточно часто приходилось сталкиваться с грибами, которые хранились максимум 2 - 3 дня. И не очень часто, которые выдерживали более 7 дней. Именно о таком случае я и написал. Надеюсь, что кому-нибудь будет это интересно и полезно - к чему можно стремиться.

  2. Александр, Донецк  (27 апреля 2014):

    Большое спасибо за статью.

  3. Елена, Московская область  (3 октября 2014):

    Подскажите, пожалуйста, название предприятия и район, в котором, оно находится.

    • Царев Александр Владимирович, 3 октября 2014:

      Молдавия, Криково.

  4. Дмитрий Воронеж  (21 марта 2015):

    Николай, "без ухищрений" ? =) Мне кажется Вы лукавите. Типичная технология хранения и транспортировки на уровне каменного века. Разрыв температурной цепочки (0 +2) до момента попадания в магазин -минимум 5 раз. Плюс антисанитария хранилищ. У Вас есть конкретные наработки правильной транспортировки?

  5. Антон Казань  (20 ноября 2016):

    Интересная покровка, это что?

  6. Антон, Казань  (28 ноября 2016):

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что используется на данных фото в виде покровной почвы?

  7. Алиф  (7 мая 2017):

    Ни чего ни понятно. Отсутствует конкретность, лишь одно понятно, если грибы хорошего качество их качество будет хорошо

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Компост

Александр.:

Спасибо.

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр. В принципе добавить можно , но зачем? Для начала ферментации необходим аммиачный...

Вопросы и ответы. Компост с доставкой в Армению

Гюмри:

Можно доставку кампоста в Гюмри? И какой цена

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Ближайшее к Вам компостное производство для продажи компоста находится в Тульской области...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Иван, Истра:

Добрый день.
Подскажите проверенного поставщика субстрата с мицелием шампиньона в Московской области...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Алена! В ближайшие дни я выйду на связь с Вами. И мы все обсудим.

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Михаил! У меня нет информации, что кто-то продаёт компост 2 фазы в Новосибирске в промышленных...

Вопросы и ответы. Мицелий

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Жалол. Пришлите по обратной связи номер своего телефона, и с Вами свяжутся в ближайшее время...

Вопросы и ответы. Мицелий

Жалол Ташкент:

Здравствуйте.А можете отправить контакт?

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Валерий.
Если Вы, Валерий, пришлёте по обратной связи хоть какие-то свои контакты, то...

© 2003–2020 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.