Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Шампиньоны в Кировской области. Часть 4 — заключительная

8 апреля 2019

шампиньоный комплекс, компост, Кировская область

Пожалуй, впервые в моей практике, запустив новое грибное производство в работу, я испытываю достаточно противоречивые чувства и эмоции…

Солома для закладки компоста

Солома для закладки компоста
С одной стороны, полученные первые результаты, как говорят — превзошли самые смелые ожидания! Но, с другой стороны, малочисленному зарождающемуся коллективу предприятия досталось по полной программе! Выдержать такие физические и эмоциональные нагрузки далеко не каждому под силу.
Причины, смею Вас заверить, самые банальные. Назову только одну из них (думаю, основную) — недооцененность всей серьезности грибного производства теми, от кого зависело создание данного шампиньонного комплекса. Более подробно раскрывать эту тему не вижу смысла — слишком живые еще во мне впечатления и эмоции — как бы кого не обидеть.

Поэтому предлагаю вам, уважаемые посетители, ознакомиться с проделанной работой по видео и фото материалам. В этот раз вашему вниманию представлена 1 фаза приготовления компоста на данном производстве. В самом ближайшем будущем будут выложены материалы по 2 и 3 фазе приготовления компоста и по камерам выращивания — от зарастания покровной почвы до сбора грибов.

Внешний вид куриного помета, используемого для закладки компоста

Внешний вид куриного помета, используемого для закладки компоста

Внешний вид куриного помета, используемого для закладки компоста

Внешний вид куриного помета, используемого для закладки компоста

Венткамера бункеров 1 фазы. Вид с улицы

Венткамера бункеров 1 фазы. Вид с улицы

Венткамера с оборудование для бункеров 1 фазы

Венткамера с оборудование для бункеров 1 фазы

Бункер 1 фазы, подготовленный к загрузке компоста

Бункер 1 фазы, подготовленный к загрузке компоста

Снятие шпагата с рулонов соломы

Снятие шпагата с рулонов соломы
Закладка компоста, подача соломы в смеситель
Закладка смеси соломы с куриным пометом в бункер 1 фазы
Закладка смеси соломы с куриным пометом в бункер 1 фазы

Укладка ступенями при закладке в бункер 1 фазы

Укладка ступенями при закладке в бункер 1 фазы
Компост 1 фазы перед первой перекидкой
Подача компоста при перекидке для загрузки в бункер
Перебивка компоста

Готовый компост 1 фазы

Готовый компост 1 фазы
Укладка компоста 1 фазы при загрузке в тоннель пастеризации
Укладка компоста 1 фазы при загрузке в тоннель пастеризации

Загрузка тоннеля пастеризации

Загрузка тоннеля пастеризации
Внешний вид готового компоста 1 фазы при загрузке в тоннель пастеризации

Внешний вид готового компоста 1 фазы при загрузке в тоннель пастеризации

Внешний вид готового компоста 1 фазы при загрузке в тоннель пастеризации
Общий вид компостного цеха

Определение влажности компоста

Определение влажности компоста
Определение влажности компоста

Контроль работы бункеров 1 фазы

Контроль работы бункеров 1 фазы

Новое в обсуждениях

Статьи. Выращивание грибов в домашних условиях

Оксана,Волчанск:

хочу заказать книгу

Вопросы и ответы. грибы открываются

Аноним:

Обрати внимание на со2 и влажность, со2 на пике не должно превышать 2000ррm а влажность 85-90 и будет...

Вопросы и ответы. Грибы растут с краю ящиков

Аноним:

Доломитовую муку используют пропорция на покров
1,5 кг на 50 литров торфа
Этого достаточно
Переизбыток...

Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

Киев:

Спасибо

Вопросы и ответы. В домашних условиях

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Павел.
Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
Я постараюсь созвониться с Вами...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Ижевск:

Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Вариант через лабораторию - анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
Без...

Вопросы и ответы. Производство

Эльдар, Дербент:

Спасибо.
Есть ли методика оценки или какой либо набор инструментария для проверки и оценки качества...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Целесообразность работы на покупном компосте будет зависеть от двух основных параметрах...

© 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.