Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Шампиньоны в Кировской области. Часть 3

16 ноября 2018

Кировская область, центр практического обучения, шампиньоный комплекс

Несколько лет назад, когда я еще смотрел новости по телевизору, услышал, что образование в России будет переориентировано на создание общества потребителей.

И вот, по прошествию этих нескольких лет, работая в Кирове, можно смело говорить, что планы по преобразованию общества, успешно претворяются в жизнь.

Потребителей стало много, в том числе и потребителей грибов и это хорошо. Но созидателей — людей, которые могут что-то реально хорошо сделать —стало меньше. И это очень плохо.

Единственный плюс данной ситуации в том, что возможно, хоть как-то начнут реально ценить людей, которые еще могут работать головой и руками.

Вентустановки в камерах выращивания почти готовы.

Монтаж вентиляционных установок в камерах выращивания

Здесь в Кирове, пожалуй, впервые за свою деятельность, пришлось столкнуться с таким дефицитом специалистов самых различных направлений. Результат — создание грибного комплекса идет с превышением запланированных сроков. Инфляция так же внесла свою лепту в «утяжелении» жизни будущих кировских грибоводов. Если сравнить цены, которые были всего год назад с сегодняшними, то будет о чем задуматься.

Но, несмотря на все это, жизнь продолжается, а строительство комплекса, хоть и недостаточно быстро, но идет вперед, к завершению. Добавляет оптимизма тот факт, что даже на стадии строительства, комплекс посетили несколько групп начинающих грибоводов. И, судя по их отзывам, они об этом не пожалели.

На данный момент идут завершающие работы по строительству, заканчивается комплектация технологического оборудования. Начинаются работы по прокладке электрических кабелей, монтажу системы отопления и водоснабжения. Все это вселяет надежду, что производство начнет работу уже в обозримом будущем.

Вашему вниманию предлагаются несколько фотографий с места событий.

Горизонтальный кормосмеситель - три в одном:смешивание, увлажнение и измельчение соломы и куриного помета.

Горизонтальный кормосмеситель — три в одном: смешивание, увлажнение и измельчение соломы и куриного помета.

Фронтальный погрузчик на базе МТЗ для работы с соломой на улице:разгрузка, укладка в скирды, транспортировка, подача соломы в ПРТ-10 и в смеситель.

Фронтальный погрузчик на базе МТЗ для работы с соломой на улице: разгрузка, укладка в скирды, транспортировка, подача соломы в ПРТ-10 и в смеситель.

Яма для оборотной воды.

Яма для оборотной воды.

Группа посетителей на осмотре компостного цеха.

Группа посетителей на осмотре компостного цеха.

Строительство компостного цеха близко к завершению.

Строительство компостного цеха близко к завершению.

Готовая крыша компостного цеха.

Готовая крыша компостного цеха.

Монтаж полок в камере выращивания.

Монтаж полок в камере выращивания.

Вентустановки в камерах выращивания почти готовы.

Вентустановки в камерах выращивания почти готовы.

Вентустановки в камерах выращивания почти готовы.

Вентустановки в камерах выращивания почти готовы.

Полки для грибов в камере выращивания.

Полки для грибов в камере выращивания.

Сборка лабораторной мебели.

Сборка лабораторной мебели.

Блок лабораторного оборудования для определения органического азота.

Блок лабораторного оборудования для определения органического азота.

Готовое помещение для засева компоста второй фазы с расфасовкой в мешки и загрузки в камеры 3 фазы.

Готовое помещение для засева компоста второй фазы с расфасовкой в мешки и загрузки в камеры 3 фазы.

Подведение итогов осмотра комплекса группой посетителей.

Подведение итогов осмотра комплекса группой посетителей.

Комментарии

  1. Novikova  (26 марта 2019):

    Благодаря Вам, Александр Владимирович, нас посчастливилось побывать на производстве шампиньонов в Кировской области. Впечатления от поездки замечательные (хотя расстояние на машине проехали 1050 км. в один конец), очень рады были знакомству с профессионалами своего дела и просто прекрасными людьми: Павлом Юрьевичем (директором комплекса), Владимиром и Ириной Плясуновыми.
    Спасибо всем огромное!

    Новое в обсуждениях

    Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

    Киев:

    Спасибо

    Вопросы и ответы. В домашних условиях

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Павел.
    Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
    Я постараюсь созвониться с Вами...

    Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте.
    Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению...

    Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

    Ижевск:

    Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о...

    Вопросы и ответы. Производство

    Царев Александр Владимирович:

    Вариант через лабораторию - анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
    Без...

    Вопросы и ответы. Производство

    Эльдар, Дербент:

    Спасибо.
    Есть ли методика оценки или какой либо набор инструментария для проверки и оценки качества...

    Вопросы и ответы. Производство

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте.
    Целесообразность работы на покупном компосте будет зависеть от двух основных параметрах...

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Виталий Алексеевич!
    Я созвонюсь с Вами в ближайшие дни, и мы обсудим варианты моего участия...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Царев Александр Владимирович:

    Качественные грибы в правильных условиях 7-10 дней. Были случаи когда грибы были в «продажном» состояние...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Екатеринбург:

    Сколько хранятся свежие шампиньоны

    © 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.