Добрый день, Александр Владимирович! Вы делаете аудит грибных производств? Сколько это занимает времени?
Здравствуйте.
Если под словом аудит подразумевается определение причин, по которым производство шампиньонов не работает полноценно, то ответ ДА, мне это интересно.
Все эти причины можно можно рассортировать по нескольким направлениям: проектно-техническое, технологическое, и может быть организационное
(например, неудачное штатное расписание и должностные инструкции). Хотя выделить какое-нибудь из них в чистом виде иной раз бывает очень непросто, потому что на производстве все очень взаимосвязано.
Определение причин, мешающих полноценной работе производства, обычно занимает от нескольких дней, до месяца, в зависимости от размеров предприятия. Не все недочеты
«лежат» на поверхности. Бывает, что приходится
«залезать» в такие места, где годами
«не ступала нога человека». Это имеет отношение к проектно-техническим проблемам.
Технологические проблемы, как правило, на самом видном месте, и может быть поэтому они так малозаметны…
Пожалуй еще стоит добавить, что в последние год-два появился опыт проводить данную работу онлайн, правда пока только с небольшими предприятиями.
Предлагаю посмотреть некоторые выявленные проблемы такого аудита.
Анаэробное замачивание соломы
1. Высокая кислотность, pH от 5 до 6. Цвет соломы практически не изменился.

2. Внешняя поверхность тюков покрыта мицелием сорных грибов.

3. Вполне возможно, что эти черные участки в компосте 3 фазы тоже последствия
«анаэробного» замачивания соломы.

Проблемы технического характера.
1. Нарушение соосности вентиляторов и воздуховодов в бункерах 1 фазы.
2. К этим фильтрам свежего воздуха для тоннелей 2 и 3 фаз не подходили несколько лет.
Проблемы технологического характера
1. Несвоевременный полив большим количеством воды при слишком сильном давлении, наличие в покровной почве большого количества верхового торфа фракции до 5 мм.

2. Мицелия может быть слишком много. Сформировать грибы на таком мицелии на поверхности покровной почвы будет очень непросто!
Нестыковка количества кейкинга и привычной
(стандартной) схемы начала завязывания.

Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алимхан.
Вопросы и ответы. Промышленное выращивание шампиньонов в Приморском ...Если Вам интересно мое мнение, то прежде всего нужно подумать как решить две...
Алимхан ВЛАДИВОСТОК:
Я из Владивостока! очень интересуюсь выращиванием шампиньонов мне 62 года возможно ли научиться...
Вопросы и ответы. ОбучениеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Артём.
Вопросы и ответы. Технология выращиванияЯ перезвоню Вам в ближайшее время, и мы обсудим, чем и как я смогу Вам помочь...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Сергей.
Вопросы и ответы. Технология выращиванияЯ свяжусь с Вами в ближайшее время.
Александр Владимирович
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Игорь.
Статьи. Шампиньоны в КазахстанеОсновные риски -вырождение штамма (сорта), генетические изменения, приобретение...
Руслан Казахстан Алматы:
Как можно заказать
Статьи. Грибоводство в цифрах и фактахЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Ахмед.
Статьи. Грибоводство в цифрах и фактахЕсли Вы дадите, хоть какие-то свои контакты, то мой партнёр в Киргизии свяжется...
АХМЕД ИЗ Бишкека:
Здравствуйте Александр мы ни как не можем выйти на урожайность все делаем по техналогий подскажите...
Статьи. Шампиньоны в КазахстанеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Александр.
Статьи. Шампиньоны в КазахстанеВ ближайшее время я свяжусь с Вами и мы обсудим тему «задавание вопросов напрямую...
Александр:
Приветствую.
Просьба такая же как и у всех, поделиться контактами узбекского производителя компоста...