Добрый день, Александр Владимирович! Вы делаете аудит грибных производств? Сколько это занимает времени?
Здравствуйте.
Если под словом аудит подразумевается определение причин, по которым производство шампиньонов не работает полноценно, то ответ ДА, мне это интересно.
Все эти причины можно можно рассортировать по нескольким направлениям: проектно-техническое, технологическое, и может быть организационное
(например, неудачное штатное расписание и должностные инструкции). Хотя выделить какое-нибудь из них в чистом виде иной раз бывает очень непросто, потому что на производстве все очень взаимосвязано.
Определение причин, мешающих полноценной работе производства, обычно занимает от нескольких дней, до месяца, в зависимости от размеров предприятия. Не все недочеты
«лежат» на поверхности. Бывает, что приходится
«залезать» в такие места, где годами
«не ступала нога человека». Это имеет отношение к проектно-техническим проблемам.
Технологические проблемы, как правило, на самом видном месте, и может быть поэтому они так малозаметны…
Пожалуй еще стоит добавить, что в последние год-два появился опыт проводить данную работу онлайн, правда пока только с небольшими предприятиями.
Предлагаю посмотреть некоторые выявленные проблемы такого аудита.
Анаэробное замачивание соломы
1. Высокая кислотность, pH от 5 до 6. Цвет соломы практически не изменился.
2. Внешняя поверхность тюков покрыта мицелием сорных грибов.
3. Вполне возможно, что эти черные участки в компосте 3 фазы тоже последствия
«анаэробного» замачивания соломы.
Проблемы технического характера.
1. Нарушение соосности вентиляторов и воздуховодов в бункерах 1 фазы.
2. К этим фильтрам свежего воздуха для тоннелей 2 и 3 фаз не подходили несколько лет.
Проблемы технологического характера
1. Несвоевременный полив большим количеством воды при слишком сильном давлении, наличие в покровной почве большого количества верхового торфа фракции до 5 мм.
2. Мицелия может быть слишком много. Сформировать грибы на таком мицелии на поверхности покровной почвы будет очень непросто!
Нестыковка количества кейкинга и привычной
(стандартной) схемы начала завязывания.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анна!
Статьи. Минипроизводство качественного компостаДля начала немного информации о механизме появления этих пятен. Если поверхность...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анастасия!
Статьи. Минипроизводство качественного компостаЧеловек, который сделал этот компост при моем участии живет в Ереване. В последнее...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Галина!
Статьи. Использование нового вида торфаИзвиняюсь за задержку с ответом. Достаточно долгое время находился в командировке...
elena, Moldova:
gde vi nahoditesi?
tena za tonu?
Аноним:
Статьи. Минипроизводство качественного компостаАнастасия:
Доброго времени суток!!! Как связаться с производителем этого компоста? Хочу научиться делать компост...
Статьи. Минипроизводство качественного компостаАндреева Галина г. Зея:
Здравствуйте! Мне нужно для себя небольшое производство компоста для 20 тонных камер выращивания. Как...
Вопросы и ответы. В домашних условияхЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алексей.
Вопросы и ответы. Болезни и вредителиЯ созвонюсь с Вами в ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам помочь...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Адхам!
Статьи. The Cultivation of MushroomsОбычно я рекомендую препарат Фиверм П , действующее вещество Аверсектин С.
Sachi Ben Atia:
I like to buy this book. haw can we do it?
Sachimaris@gmail.com