Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

Рубрика «Ответы на вопросы»

Добрый день, Александр Владимирович! Вы делаете аудит грибных производств? Сколько это занимает времени?
Здравствуйте.

Если под словом аудит подразумевается определение причин, по которым производство шампиньонов не работает полноценно, то ответ ДА, мне это интересно.

Все эти причины можно можно рассортировать по нескольким направлениям: проектно-техническое, технологическое, и может быть организационное (например, неудачное штатное расписание и должностные инструкции). Хотя выделить какое-нибудь из них в чистом виде иной раз бывает очень непросто, потому что на производстве все очень взаимосвязано.

Определение причин, мешающих полноценной работе производства, обычно занимает от нескольких дней, до месяца, в зависимости от размеров предприятия. Не все недочеты «лежат» на поверхности. Бывает, что приходится «залезать» в такие места, где годами «не ступала нога человека». Это имеет отношение к проектно-техническим проблемам.

Технологические проблемы, как правило, на самом видном месте, и может быть поэтому они так малозаметны…

Пожалуй еще стоит добавить, что в последние год-два появился опыт проводить данную работу онлайн, правда пока только с небольшими предприятиями.

Предлагаю посмотреть некоторые выявленные проблемы такого аудита.

Анаэробное замачивание соломы

1. Высокая кислотность, pH от 5 до 6. Цвет соломы практически не изменился.

Высокая кислотность, pH от 5 до 6. Цвет соломы практически не изменился.

2. Внешняя поверхность тюков покрыта мицелием сорных грибов.

Внешняя поверхность тюков покрыта мицелием сорных грибов

3. Вполне возможно, что эти черные участки в компосте 3 фазы тоже последствия «анаэробного» замачивания соломы.

Вполне возможно, что эти черные участки в компосте 3 фазы тоже последствия «анаэробного» замачивания соломы

Проблемы технического характера.

1. Нарушение соосности вентиляторов и воздуховодов в бункерах 1 фазы.

  • Нарушение соосности вентиляторов и воздуховодов в бункерах 1 фазы
  • Нарушение соосности вентиляторов и воздуховодов в бункерах 1 фазы

2. К этим фильтрам свежего воздуха для тоннелей 2 и 3 фаз не подходили несколько лет.

  • К этим фильтрам свежего воздуха для тоннелей 2 и 3 фаз не подходили несколько лет
  • К этим фильтрам свежего воздуха для тоннелей 2 и 3 фаз не подходили несколько лет

Проблемы технологического характера

1. Несвоевременный полив большим количеством воды при слишком сильном давлении, наличие в покровной почве большого количества верхового торфа фракции до 5 мм.

Несвоевременный полив большим количеством воды при слишком сильном давлении

2. Мицелия может быть слишком много. Сформировать грибы на таком мицелии на поверхности покровной почвы будет очень непросто!
Нестыковка количества кейкинга и привычной (стандартной) схемы начала завязывания.

Мицелия может быть слишком много

Новое в обсуждениях

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Иван Усть-Каменогорск:

Здравствуйте.скажите как с вами связаться?мой емейл

Вопросы и ответы. площадь грибницы

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Данияр.
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
Александр...

Вопросы и ответы. площадь грибницы

Данияр, Астана:

Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Элбек.
Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Артём!
Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
С уважением...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Жания:

Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Анатольевич.
Не хочу Вас огорчать, но грибная ферма в Удмуртии не моя (что меня...

Вопросы и ответы. Обучение

Замир. Москва:

Спасибо, буду ждать

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Замир!
Давайте для начала просто пообщаемся, чтобы понять на каком уровне Вас интересует...

Вопросы и ответы. Промышленное выращивание шампиньонов в Приморском ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Алимхан.
Если Вам интересно мое мнение, то прежде всего нужно подумать как решить две...

© 2003–2022 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.