Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

Рубрика «Ответы на вопросы»

Добрый день, Александр Владимирович! Вы делаете аудит грибных производств? Сколько это занимает времени?
Здравствуйте.

Если под словом аудит подразумевается определение причин, по которым производство шампиньонов не работает полноценно, то ответ ДА, мне это интересно.

Все эти причины можно можно рассортировать по нескольким направлениям: проектно-техническое, технологическое, и может быть организационное (например, неудачное штатное расписание и должностные инструкции). Хотя выделить какое-нибудь из них в чистом виде иной раз бывает очень непросто, потому что на производстве все очень взаимосвязано.

Определение причин, мешающих полноценной работе производства, обычно занимает от нескольких дней, до месяца, в зависимости от размеров предприятия. Не все недочеты «лежат» на поверхности. Бывает, что приходится «залезать» в такие места, где годами «не ступала нога человека». Это имеет отношение к проектно-техническим проблемам.

Технологические проблемы, как правило, на самом видном месте, и может быть поэтому они так малозаметны…

Пожалуй еще стоит добавить, что в последние год-два появился опыт проводить данную работу онлайн, правда пока только с небольшими предприятиями.

Предлагаю посмотреть некоторые выявленные проблемы такого аудита.

Анаэробное замачивание соломы

1. Высокая кислотность, pH от 5 до 6. Цвет соломы практически не изменился.

Высокая кислотность, pH от 5 до 6. Цвет соломы практически не изменился.

2. Внешняя поверхность тюков покрыта мицелием сорных грибов.

Внешняя поверхность тюков покрыта мицелием сорных грибов

3. Вполне возможно, что эти черные участки в компосте 3 фазы тоже последствия «анаэробного» замачивания соломы.

Вполне возможно, что эти черные участки в компосте 3 фазы тоже последствия «анаэробного» замачивания соломы

Проблемы технического характера.

1. Нарушение соосности вентиляторов и воздуховодов в бункерах 1 фазы.

  • Нарушение соосности вентиляторов и воздуховодов в бункерах 1 фазы
  • Нарушение соосности вентиляторов и воздуховодов в бункерах 1 фазы

2. К этим фильтрам свежего воздуха для тоннелей 2 и 3 фаз не подходили несколько лет.

  • К этим фильтрам свежего воздуха для тоннелей 2 и 3 фаз не подходили несколько лет
  • К этим фильтрам свежего воздуха для тоннелей 2 и 3 фаз не подходили несколько лет

Проблемы технологического характера

1. Несвоевременный полив большим количеством воды при слишком сильном давлении, наличие в покровной почве большого количества верхового торфа фракции до 5 мм.

Несвоевременный полив большим количеством воды при слишком сильном давлении

2. Мицелия может быть слишком много. Сформировать грибы на таком мицелии на поверхности покровной почвы будет очень непросто!
Нестыковка количества кейкинга и привычной (стандартной) схемы начала завязывания.

Мицелия может быть слишком много

Новое в обсуждениях

Статьи. Минипроизводство качественного компоста

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Анастасия!
Человек, который сделал этот компост при моем участии живет в Ереване. В последнее...

Статьи. Минипроизводство качественного компоста

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Галина!
Извиняюсь за задержку с ответом. Достаточно долгое время находился в командировке...

Статьи. Использование нового вида торфа

elena, Moldova:

gde vi nahoditesi?
tena za tonu?

Аноним:

Статьи. Минипроизводство качественного компоста

Анастасия:

Доброго времени суток!!! Как связаться с производителем этого компоста? Хочу научиться делать компост...

Статьи. Минипроизводство качественного компоста

Андреева Галина г. Зея:

Здравствуйте! Мне нужно для себя небольшое производство компоста для 20 тонных камер выращивания. Как...

Вопросы и ответы. В домашних условиях

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Алексей.
Я созвонюсь с Вами в ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам помочь...

Вопросы и ответы. Болезни и вредители

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Адхам!
Обычно я рекомендую препарат Фиверм П , действующее вещество Аверсектин С.

Статьи. The Cultivation of Mushrooms

Sachi Ben Atia:

I like to buy this book. haw can we do it?
Sachimaris@gmail.com

Статьи. Минипроизводство качественного компоста

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Янош.
Я поговорю с этим человеком, его зовут Микаэл. Спрошу его разрешения дать Вам его...

© 2003–2024 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.