Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Сколько могут храниться грибы?

15 ноября 2013

качество грибов

Почти 14 суток

Через 2 недели после сбора урожая эти шампиньоны были проданы по вполне приемлемой цене. Хранились грибы в обычной холодильной камере без каких-либо ухищрений. Это стало возможным, благодаря качеству самих грибов.

В основном качество шампиньонов зависит от содержания сухого вещества в грибах. Также важен их внешний вид: отсутствие на поверхности шампиньонов покровного материала, следов ногтей сборщиц и других механических повреждений и дефектов, таких как раскрытие шляпок и прочее.


Ниже можно увидеть результат работы технолога и всего коллектива над качеством грибов на одном шампиньонном комплексе.


Фотографии расположены в порядке от зарастания компоста до сбора готовых грибов.

Зарастание компоста. 1 неделя

Зарастание компоста. 1 неделя.

Нанесение покровной почвы. Компосту 2 недели

Нанесение покровной почвы. Компосту 2 недели.

Распределение грибов первой волны

Распределение грибов первой волны.

Шампиньоны готовые к сбору

Шампиньоны, готовые к сбору.

Такие грибы могут храниться 2 недели

Такие грибы могут храниться до 2 недель.

Хотелось бы упомянуть высокую плотность этих грибов. При разламывании они издают звук, очень похожий на хруст ломаемых веток или яблока. И при этом они (шампиньоны), как ни странно, пахнут настоящими грибами.

Комментарии

  1. Николай Ульяновск, 18 ноября 2013:

    Обычно пишут что срок хранения 7 дней

    • Царев Александр Владимирович, 18 ноября 2013:

      Вы правы Николай, 7 дней это общепринятый срок хранения шампиньонов. Но на практике все гораздо разнообразнее. Достаточно часто приходилось сталкиваться с грибами, которые хранились максимум 2 - 3 дня. И не очень часто, которые выдерживали более 7 дней. Именно о таком случае я и написал. Надеюсь, что кому-нибудь будет это интересно и полезно - к чему можно стремиться.

  2. Александр, Донецк, 27 апреля 2014:

    Большое спасибо за статью.

  3. Елена, Московская область, 3 октября 2014:

    Подскажите, пожалуйста, название предприятия и район, в котором, оно находится.

    • Царев Александр Владимирович, 3 октября 2014:

      Молдавия, Криково.

  4. Дмитрий Воронеж, 21 марта 2015:

    Николай, "без ухищрений" ? =) Мне кажется Вы лукавите. Типичная технология хранения и транспортировки на уровне каменного века. Разрыв температурной цепочки (0 +2) до момента попадания в магазин -минимум 5 раз. Плюс антисанитария хранилищ. У Вас есть конкретные наработки правильной транспортировки?

  5. Антон Казань, 20 ноября 2016:

    Интересная покровка, это что?

  6. Антон, Казань, 28 ноября 2016:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что используется на данных фото в виде покровной почвы?

  7. Алиф, 7 мая 2017:

    Ни чего ни понятно. Отсутствует конкретность, лишь одно понятно, если грибы хорошего качество их качество будет хорошо

Комментарии

Шампиньоны в Казахстане

Астана:

И как обычно ни одного комментария - критики не оставит. Все что реально правда - удаляется!!!! Потому...

Производство компоста. Частное мнение (часть 2)

Москва:

800 га сх/з, в 10 км от Суздаля, солома, вода, навоз, свет, газ... это просто Кландайк какой то!!! Если...

Жители Алматы получили возможность выбора между китайскими...

Феруза Шымкент:

Добрый день
Очень нужны грибы шампиньоны.
Свяжитесь со мной
87783579999

Шампиньоны в Казахстане

Ермек. Шымкент:

Здравствуйте. Меня интересует выращивание шампиньонов. Как можно с вами связаться? Мой эл.адрес:ermek...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Антон, Сочи:

Здравствуйте Александр.Сколько раз можно использовать один компост для шампиньонов?

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Антон, Сочи:

Здравствуйте Александр. Сколько раз можно использовать один компост для шампиньонов?

О большом грибоводстве

Суннат, Ташкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович.
Хочу наладить производство шампиньонов 300 т. в год. Нужен ваш...

На Первом сельскохозяйственном заводе Удмуртии по выращиванию...

Валерий,Киров:

Молодцы!Супер!!!

Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
В любом случае выбирать придется Вам, из чего будете делать компост. Могу сказать лишь...

О большом грибоводстве

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Ирина! Извиняюсь, что сразу не ответил на Ваше сообщение, только что вернулся из командировки...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.