Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Сколько могут храниться грибы?

15 ноября 2013

качество грибов

Почти 14 суток

Через 2 недели после сбора урожая эти шампиньоны были проданы по вполне приемлемой цене. Хранились грибы в обычной холодильной камере без каких-либо ухищрений. Это стало возможным, благодаря качеству самих грибов.

В основном качество шампиньонов зависит от содержания сухого вещества в грибах. Также важен их внешний вид: отсутствие на поверхности шампиньонов покровного материала, следов ногтей сборщиц и других механических повреждений и дефектов, таких как раскрытие шляпок и прочее.


Ниже можно увидеть результат работы технолога и всего коллектива над качеством грибов на одном шампиньонном комплексе.


Фотографии расположены в порядке от зарастания компоста до сбора готовых грибов.

Зарастание компоста. 1 неделя

Зарастание компоста. 1 неделя.

Нанесение покровной почвы. Компосту 2 недели

Нанесение покровной почвы. Компосту 2 недели.

Распределение грибов первой волны

Распределение грибов первой волны.

Шампиньоны готовые к сбору

Шампиньоны, готовые к сбору.

Такие грибы могут храниться 2 недели

Такие грибы могут храниться до 2 недель.

Хотелось бы упомянуть высокую плотность этих грибов. При разламывании они издают звук, очень похожий на хруст ломаемых веток или яблока. И при этом они (шампиньоны), как ни странно, пахнут настоящими грибами.

Комментарии

  1. Николай Ульяновск, 18 ноября 2013:

    Обычно пишут что срок хранения 7 дней

    • Царев Александр Владимирович, 18 ноября 2013:

      Вы правы Николай, 7 дней это общепринятый срок хранения шампиньонов. Но на практике все гораздо разнообразнее. Достаточно часто приходилось сталкиваться с грибами, которые хранились максимум 2 - 3 дня. И не очень часто, которые выдерживали более 7 дней. Именно о таком случае я и написал. Надеюсь, что кому-нибудь будет это интересно и полезно - к чему можно стремиться.

  2. Александр, Донецк, 27 апреля 2014:

    Большое спасибо за статью.

  3. Елена, Московская область, 3 октября 2014:

    Подскажите, пожалуйста, название предприятия и район, в котором, оно находится.

    • Царев Александр Владимирович, 3 октября 2014:

      Молдавия, Криково.

  4. Дмитрий Воронеж, 21 марта 2015:

    Николай, "без ухищрений" ? =) Мне кажется Вы лукавите. Типичная технология хранения и транспортировки на уровне каменного века. Разрыв температурной цепочки (0 +2) до момента попадания в магазин -минимум 5 раз. Плюс антисанитария хранилищ. У Вас есть конкретные наработки правильной транспортировки?

  5. Антон Казань, 20 ноября 2016:

    Интересная покровка, это что?

  6. Антон, Казань, 28 ноября 2016:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что используется на данных фото в виде покровной почвы?

  7. Алиф, 7 мая 2017:

    Ни чего ни понятно. Отсутствует конкретность, лишь одно понятно, если грибы хорошего качество их качество будет хорошо

Комментарии

Внимание! Триходерма

краснодар:

как бороться с зеленой плесени Триходермой

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Костная мука не самый хороший вариант. Слишком высокая зольность и мало органического...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. А что Вы скажете о костной муке, в качестве добавки?

Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Я отправил на Вашу почту телефон человека, надеюсь, он сможет Вам помочь.

В Удмуртии налажено производство по выращиванию ша...

Татьяна:

Вы продаете отработанный компост из под грибов

Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Дмитрий, Томск:

Здравствуйте, есть огромная необходимость попасть на обучающий комплекс, также есть нужда задавать вопросы...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Если учесть, что почти все добавки в готовый компост для шампиньонов сделаны на основе...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Александр, г. Саратов:

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я при поиске мест продажи в своём регионе столкнулся с отсутствием предложений...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Царев Александр Владимирович:

Да, по поводу аммиачного азота в предыдущем ответе, похоже я погорячился. На одном из производств в данное...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте! Точно количество муки можно рассчитать исходя из анализов этой муки. Интересует зольность...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.