Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

Гипс для приготовления компоста

Роль гипса в приготовлении компоста трудно переоценить. Хотя его используется относительно небольшое количество в среднем 60 килограммов на одну тонну соломы, гипс играет решающую роль в формировании структуры и кислотности компоста. Кислотность в свою очередь определяет форму содержания азота в компосте. Это очень важный показатель для питания мицелия шампиньонов. Дело в том, что мицелий шампиньонов усваивает органический азот, может «съесть» аммиачный. Но при высоком показателе рН, аммиачный азот может перейти в свободный, газообразный аммиак, который является ядом для мицелия шампиньонов. Одним из важнейших показателей компоста является полное отсутствие запаха аммиака.

Фосфогипс.

Лучше всего использовать обычный строительный гипс. Возможно использование фосфогипса, но при этом необходимо скорректировать норму его внесения в сторону уменьшения. Норма внесения фосфогипса в среднем 40 килограмм на тонну соломы. Сразу же нужно оговориться, что более точные нормы внесения гипса подбираются индивидуально исходя из качества используемого сырья.

Хранить гипс (расфасованный и не расфасованный) следует в крытом сухом помещении, чтобы он оставался сухим и рассыпчатым. Влажность гипса не должна превышать 20%. Также как и любую другую добавку, гипс следует как можно равномернее вносить и распределять в массе компоста.

Новое в обсуждениях

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Иван Усть-Каменогорск:

Здравствуйте.скажите как с вами связаться?мой емейл

Вопросы и ответы. площадь грибницы

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Данияр.
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
Александр...

Вопросы и ответы. площадь грибницы

Данияр, Астана:

Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Элбек.
Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Артём!
Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
С уважением...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Жания:

Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Анатольевич.
Не хочу Вас огорчать, но грибная ферма в Удмуртии не моя (что меня...

Вопросы и ответы. Обучение

Замир. Москва:

Спасибо, буду ждать

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Замир!
Давайте для начала просто пообщаемся, чтобы понять на каком уровне Вас интересует...

Вопросы и ответы. Промышленное выращивание шампиньонов в Приморском ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Алимхан.
Если Вам интересно мое мнение, то прежде всего нужно подумать как решить две...

© 2003–2022 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.