Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Гипс для приготовления компоста

Роль гипса в приготовлении компоста трудно переоценить. Хотя его используется относительно небольшое количество в среднем 60 килограммов на одну тонну соломы, гипс играет решающую роль в формировании структуры и кислотности компоста. Кислотность в свою очередь определяет форму содержания азота в компосте. Это очень важный показатель для питания мицелия шампиньонов. Дело в том, что мицелий шампиньонов усваивает органический азот, может «съесть» аммиачный. Но при высоком показателе рН, аммиачный азот может перейти в свободный, газообразный аммиак, который является ядом для мицелия шампиньонов. Одним из важнейших показателей компоста является полное отсутствие запаха аммиака.

Фосфогипс.

Лучше всего использовать обычный строительный гипс. Возможно использование фосфогипса, но при этом необходимо скорректировать норму его внесения в сторону уменьшения. Норма внесения фосфогипса в среднем 40 килограмм на тонну соломы. Сразу же нужно оговориться, что более точные нормы внесения гипса подбираются индивидуально исходя из качества используемого сырья.

Хранить гипс (расфасованный и не расфасованный) следует в крытом сухом помещении, чтобы он оставался сухим и рассыпчатым. Влажность гипса не должна превышать 20%. Также как и любую другую добавку, гипс следует как можно равномернее вносить и распределять в массе компоста.

Новое в обсуждениях

Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

Киев:

Спасибо

Вопросы и ответы. В домашних условиях

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Павел.
Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
Я постараюсь созвониться с Вами...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Ижевск:

Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Вариант через лабораторию - анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
Без...

Вопросы и ответы. Производство

Эльдар, Дербент:

Спасибо.
Есть ли методика оценки или какой либо набор инструментария для проверки и оценки качества...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Целесообразность работы на покупном компосте будет зависеть от двух основных параметрах...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий Алексеевич!
Я созвонюсь с Вами в ближайшие дни, и мы обсудим варианты моего участия...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Качественные грибы в правильных условиях 7-10 дней. Были случаи когда грибы были в «продажном» состояние...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Екатеринбург:

Сколько хранятся свежие шампиньоны

© 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.