Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Тоннель

Одним из основных условий качественного проведения второй фазы приготовления компоста, является наличие тоннеля (камеры) пастеризации компоста. Основная задача тоннеля пастеризации — создание и поддержание необходимых температур и газового состава воздуха, равномерно во всем объеме компоста, загруженного в тоннель. И качество любого тоннеля, не зависимо от его «происхождения», определяется именно возможностями выполнения своего предназначения с наименьшими затратами, как на создание тоннеля, так и его обслуживание (загрузка и выгрузка компоста, проведение пастеризации).


Строительство тоннеля пастеризации


Вид достроенного тоннеля пастеризации
«Происхождение» тоннелей пастеризации может быть самым различным. От строительства «хозспособом», до закупки его составляющих за рубежом. Все зависит от Ваших возможностей, помноженных на Ваши желания и потребности. И, как показывает многолетний опыт работы с компостом, при выборе из чего и как сделать тоннель пастеризации, лучше всего руководствоваться экономической целесообразностью. Если Вы планируете строительство небольшого грибного комплекса (до 20 тонн грибов в месяц), то затраты на покупку тоннеля за границей и оборудования для его обслуживания, будут окупаться очень долго. «Веский» аргумент в пользу импортного оборудования — что оно решает проблемы «человеческого фактора», мягко говоря, не совсем соответствует действительности. Примеров этому, более чем достаточно.


Тоннель пастеризацииподготовленный к загрузке компоста


Тоннель пастеризациис готовым компостом 2 фазы
На одном сайте, посвященном производству компоста, утверждается, что тоннель пастеризации обойдется Вам не менее 80000 долларов, это будет соответствовать действительности только при очень больших объемах производства компоста второй фазы. Что касается небольших предприятий, эта цифра и должна и может быть гораздо меньше. Составляющие стоимости тоннеля — это стоимость самого тоннеля, вентиляционного оборудования, механизмов для загрузки и выгрузки компоста, системы управления пастеризацией. Зная технические требования к тоннелю и его оборудованию, основанным на технологических параметрах второй фазы приготовления компоста, и исходя из масштабов производства, обычно не составляет труда подобрать оптимальный во всех отношениях вариант строительства и оборудования тоннелей пастеризации для нужд данного производства.

Предлагаем вашему вниманию чертеж тоннеля пастеризации рассчитанный на 20-22 тонны пастеризованного компоста (2 фазы):


Чертеж тоннеля пастеризации компоста


Вид спереди тоннеля пастеризации


Фрагмент пола тоннеля пастеризации

Новое в обсуждениях

Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

Киев:

Спасибо

Вопросы и ответы. В домашних условиях

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Павел.
Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
Я постараюсь созвониться с Вами...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Ижевск:

Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Вариант через лабораторию - анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
Без...

Вопросы и ответы. Производство

Эльдар, Дербент:

Спасибо.
Есть ли методика оценки или какой либо набор инструментария для проверки и оценки качества...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Целесообразность работы на покупном компосте будет зависеть от двух основных параметрах...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий Алексеевич!
Я созвонюсь с Вами в ближайшие дни, и мы обсудим варианты моего участия...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Качественные грибы в правильных условиях 7-10 дней. Были случаи когда грибы были в «продажном» состояние...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Екатеринбург:

Сколько хранятся свежие шампиньоны

© 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.