Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Тоннель

Одним из основных условий качественного проведения второй фазы приготовления компоста, является наличие тоннеля (камеры) пастеризации компоста. Основная задача тоннеля пастеризации — создание и поддержание необходимых температур и газового состава воздуха, равномерно во всем объеме компоста, загруженного в тоннель. И качество любого тоннеля, не зависимо от его «происхождения», определяется именно возможностями выполнения своего предназначения с наименьшими затратами, как на создание тоннеля, так и его обслуживание (загрузка и выгрузка компоста, проведение пастеризации).


Строительство тоннеля пастеризации


Вид достроенного тоннеля пастеризации
«Происхождение» тоннелей пастеризации может быть самым различным. От строительства «хозспособом», до закупки его составляющих за рубежом. Все зависит от Ваших возможностей, помноженных на Ваши желания и потребности. И, как показывает многолетний опыт работы с компостом, при выборе из чего и как сделать тоннель пастеризации, лучше всего руководствоваться экономической целесообразностью. Если Вы планируете строительство небольшого грибного комплекса (до 20 тонн грибов в месяц), то затраты на покупку тоннеля за границей и оборудования для его обслуживания, будут окупаться очень долго. «Веский» аргумент в пользу импортного оборудования — что оно решает проблемы «человеческого фактора», мягко говоря, не совсем соответствует действительности. Примеров этому, более чем достаточно.


Тоннель пастеризацииподготовленный к загрузке компоста


Тоннель пастеризациис готовым компостом 2 фазы
На одном сайте, посвященном производству компоста, утверждается, что тоннель пастеризации обойдется Вам не менее 80000 долларов, это будет соответствовать действительности только при очень больших объемах производства компоста второй фазы. Что касается небольших предприятий, эта цифра и должна и может быть гораздо меньше. Составляющие стоимости тоннеля — это стоимость самого тоннеля, вентиляционного оборудования, механизмов для загрузки и выгрузки компоста, системы управления пастеризацией. Зная технические требования к тоннелю и его оборудованию, основанным на технологических параметрах второй фазы приготовления компоста, и исходя из масштабов производства, обычно не составляет труда подобрать оптимальный во всех отношениях вариант строительства и оборудования тоннелей пастеризации для нужд данного производства.

Предлагаем вашему вниманию чертеж тоннеля пастеризации рассчитанный на 20-22 тонны пастеризованного компоста (2 фазы):


Чертеж тоннеля пастеризации компоста


Вид спереди тоннеля пастеризации


Фрагмент пола тоннеля пастеризации

Комментарии

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Лучше всего поможет санитария и гигиена при приготовлении и нанесении покровной почвы...

Как определить содержание азота в курином помете?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается...

Как определить содержание азота в курином помете?

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Скажите пожалуста, а какая разнитца между пометом несущек и бройлеров. Используем влажный...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Андрей Краснодар:

Большое спасибо за статью Очень понятная и логичная.

О большом грибоводстве

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий! Я ответил Вам на указанный Вами почтовый адрес.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Сергеевич.
По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Татьяна!
Блоки я не продаю, но недавно на "подшефном" грибном производстве...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Ташкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. мы выращиваем шампиньоны на стеллажах. У нас появился микогон....

О большом грибоводстве

Дмитрий, Калуга.:

Здравствуйте, Александр Владимирович!
Очень заинтересовался грибным кластером и есть огромное желание...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.