Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 14 июня 2010, последний ответ 17 июня 2010, просмотров: 3966.
Здраствуйте, Александр Владимирович. Приобрел недавно мицелий шампиньонов фирмы "Аэлита", посеял его. Температура была около 16-18 градусов. Прошло более месяца, но мицелий на поверхность не выходит. Попробывал немного откопать компост — увидел белые нити. Но почему же не растут грибы? Покровную почву еще не использовал, т.к. мицелий не вышел на поверхность.{
мой мейл: Almirka-90@mail.ru. ICQ: 382984788}
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анна!
Для начала немного информации о механизме появления этих пятен. Если поверхность...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анастасия!
Человек, который сделал этот компост при моем участии живет в Ереване. В последнее...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Галина!
Извиняюсь за задержку с ответом. Достаточно долгое время находился в командировке...
elena, Moldova:
gde vi nahoditesi?
tena za tonu?
Аноним:
Статьи. Минипроизводство качественного компостаАнастасия:
Доброго времени суток!!! Как связаться с производителем этого компоста? Хочу научиться делать компост...
Статьи. Минипроизводство качественного компостаАндреева Галина г. Зея:
Здравствуйте! Мне нужно для себя небольшое производство компоста для 20 тонных камер выращивания. Как...
Вопросы и ответы. В домашних условияхЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алексей.
Я созвонюсь с Вами в ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам помочь...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Адхам!
Обычно я рекомендую препарат Фиверм П , действующее вещество Аверсектин С.
Sachi Ben Atia:
I like to buy this book. haw can we do it?
Sachimaris@gmail.com
Комментарии
Царев Александр Владимирович (15 июня 2010):
Уважаемый Альмир Каюмович! По Вашему скромному описанию проблемы достаточно сложно сказать что-то со 100% уверенностью. Можно только предположить. Вы пишите о температуре 16 - 18 градусов - это воздуха или компоста? Но, даже если и компоста, то месяц это вполне достаточный срок для зарастания компоста при отсутствии проблем. В чем у Вас находится компост, в мешках или на полках? Как вел себя мицелий в первые несколько дней после засева? Сколько мицелия Вы засеяли на тонну компоста? Я не знаком с мицелием фирмы "Аэлита", но надеюсь, что он зерновой и нормального качества. В этом случае Вы могли наблюдать опушение зерен в первые несколько дней и переход мицелия на компост. Если этого не произошло, то компост не понравился шампиньонам. В этом случае наблюдаемые "белые нити" могут не иметь к шампиньонам ни какого отношения. Если это все-таки мицелий шампиньонов, то он переходит в тяжи (белые нити) при неблагоприятных условиях, чаще всего из-за излишней влажности компоста. В любом случае ждать чего-то хорошего в этой ситуации не приходится. Компост Вы приготовили сами или где купили? И было очень неплохо, если бы Вы прислали фотографии всего этого.
С уважением Александр Владимирович.
Царев Александр Владимирович (17 июня 2010):
Здравствуйте Альмир Каюмович! Если это Вас хоть как-то утешит, то я думаю, что компост собственного приготовления - это не главная ошибка в Вашей ситуации. Я не хочу сказать ничего плохого о фирме, в которой Вы купили сухой мицелий, но лучше было бы посеять обычный зерновой. Где и как его найти, это не проблема. Интернет полон предложений, но рекомендовать никого не буду. Я не занимаюсь рекламой, тем более бесплатно. Что касается минимального результата, то результат Вы уже получили, правда пока в виде опыта и каких-то знаний. Конечно это не грибы, но обязательная их составляющая в будущем.
Зарипов Альмир Каюмович (17 июня 2010):
Александр Владимирович, благодарен за вашу консультацию. пойду использую то что у меня получилось в виде органического удобрения для растений. Буду пытаться еще...