Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

высокая температура компоста/жизнеспособность мицелия

Вопрос задан 2 декабря 2008,  последний ответ 4 декабря 2008,  просмотров: 3566.

приведствую всех!
ситуация такова:вышел из строя термодатчик а когда это обнаружилось было достаточно поздно...(20 часов мицелий был свыше 32 градуса в периоде до шока ) на запах, цвет пока не плохой но я не знаю будет ли урожай
и вобще как он себя поведет
вопрос:
у кого были аналогичные случаи?
что можете посоветовать для сохранения жизнеспособности мицелия ?
как сохранить хоть какую-то часть урожая?
будут-ли проблемы с микрофлорой из-за этого
заранее благодарю

rps

Комментарии

  1. Аноним  (4 декабря 2008):

    32 гр.до 3-4 часов - не проблема. 20 часов -уже хуже. Если не был включен нагрев в камере, значит недостаточен был полив, или плохой и сухой компост или слишком раннее нанесение покровки. Иначе с чего компосту так разогрется за короткий промежуток времени перед шоком.
    Если есть возможность проведите тяжелые поливы, накройте пленкой или бумагой и охладите хотя бы свежим воздухом.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Наталья.
Производство шампиньонов дело хорошее, интересное. Точно скучно не будет! Что...

Вопросы и ответы. Климат

Андрей:

Спасибо за ответ.

Вопросы и ответы. Климат

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Вычитанная Вами информация недалёка от истины. Я так и беру за основу 25 - 30...

Статьи. Урал - компост и шампиньоны.

Сергей Кыштым Челябинская область:

Здравствуйте, Владимир мы занимаемся переработкой органических отходов хотим п хотим предложить утилизировать...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Роман, Краснодар:

Добрый день
Какой минимальный объем своего компостного цеха в тоннах и инвестициях?
На б/у оборудовании...

Вопросы и ответы. Климат

Андрей:

Здравствуйте Александр Владимирович. Поздравляю Вас с прошедшими праздниками (лучше поздно чем никогда...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Ян.
По приблизительному расчету в Вашем помещении можно собрать от 1 тонны шампиньонов...

Вопросы и ответы. Болезни и вредители

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Мария!
Спасибо за поздравление. По поводу проблем с болезнями. Основной принцип борьбы...

Статьи. Технология культивирования шампиньона на промышленной...

Виталий,Кембридж:

Интересная книга

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Ян, Ярославль:

Здравствуйте, Александр Владимирович. У нас есть помещение площадью 47 кв. м, и высотой 3 м (гараж) ...

© 2003–2019 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.