Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

высокая температура компоста/жизнеспособность мицелия

Вопрос задан 2 декабря 2008,  последний ответ 4 декабря 2008,  просмотров: 4053.

приведствую всех!
ситуация такова:вышел из строя термодатчик а когда это обнаружилось было достаточно поздно...(20 часов мицелий был свыше 32 градуса в периоде до шока ) на запах, цвет пока не плохой но я не знаю будет ли урожай
и вобще как он себя поведет
вопрос:
у кого были аналогичные случаи?
что можете посоветовать для сохранения жизнеспособности мицелия ?
как сохранить хоть какую-то часть урожая?
будут-ли проблемы с микрофлорой из-за этого
заранее благодарю

rps

Комментарии

  1. Аноним  (4 декабря 2008):

    32 гр.до 3-4 часов - не проблема. 20 часов -уже хуже. Если не был включен нагрев в камере, значит недостаточен был полив, или плохой и сухой компост или слишком раннее нанесение покровки. Иначе с чего компосту так разогрется за короткий промежуток времени перед шоком.
    Если есть возможность проведите тяжелые поливы, накройте пленкой или бумагой и охладите хотя бы свежим воздухом.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

Киев:

Спасибо

Вопросы и ответы. В домашних условиях

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Павел.
Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
Я постараюсь созвониться с Вами...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Ижевск:

Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Вариант через лабораторию - анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
Без...

Вопросы и ответы. Производство

Эльдар, Дербент:

Спасибо.
Есть ли методика оценки или какой либо набор инструментария для проверки и оценки качества...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Целесообразность работы на покупном компосте будет зависеть от двух основных параметрах...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий Алексеевич!
Я созвонюсь с Вами в ближайшие дни, и мы обсудим варианты моего участия...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Качественные грибы в правильных условиях 7-10 дней. Были случаи когда грибы были в «продажном» состояние...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Екатеринбург:

Сколько хранятся свежие шампиньоны

© 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.