Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

высокая температура компоста/жизнеспособность мицелия

Вопрос задан 2 декабря 2008,  последний ответ 4 декабря 2008,  просмотров: 4242.

приведствую всех!
ситуация такова:вышел из строя термодатчик а когда это обнаружилось было достаточно поздно...(20 часов мицелий был свыше 32 градуса в периоде до шока ) на запах, цвет пока не плохой но я не знаю будет ли урожай
и вобще как он себя поведет
вопрос:
у кого были аналогичные случаи?
что можете посоветовать для сохранения жизнеспособности мицелия ?
как сохранить хоть какую-то часть урожая?
будут-ли проблемы с микрофлорой из-за этого
заранее благодарю

rps

Комментарии

  1. Аноним  (4 декабря 2008):

    32 гр.до 3-4 часов - не проблема. 20 часов -уже хуже. Если не был включен нагрев в камере, значит недостаточен был полив, или плохой и сухой компост или слишком раннее нанесение покровки. Иначе с чего компосту так разогрется за короткий промежуток времени перед шоком.
    Если есть возможность проведите тяжелые поливы, накройте пленкой или бумагой и охладите хотя бы свежим воздухом.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Иван Усть-Каменогорск:

Здравствуйте.скажите как с вами связаться?мой емейл

Вопросы и ответы. площадь грибницы

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Данияр.
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
Александр...

Вопросы и ответы. площадь грибницы

Данияр, Астана:

Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Элбек.
Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Артём!
Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
С уважением...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Жания:

Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Анатольевич.
Не хочу Вас огорчать, но грибная ферма в Удмуртии не моя (что меня...

Вопросы и ответы. Обучение

Замир. Москва:

Спасибо, буду ждать

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Замир!
Давайте для начала просто пообщаемся, чтобы понять на каком уровне Вас интересует...

Вопросы и ответы. Промышленное выращивание шампиньонов в Приморском ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Алимхан.
Если Вам интересно мое мнение, то прежде всего нужно подумать как решить две...

© 2003–2022 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.