Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 21 июля 2016, последний ответ 22 июля 2016, просмотров: 1748.
Александр Владимирович добрый день. Меня зовут Юрий, Краснодарский край. Только начинаю заниматься шампиньонами. Арендовал помещение бывшего продуктового склада, а именно подвальное помещение. Температура там и зимой и летом практически не меняется так как подвал на отметке - 3.2 метра в глубину, стены вымощены ФС-ками толщиной 0.5 метра. Помещение 51 кв.м. длинна 9.1 метров, ширина 5.5м, высота 2.8 м. Хочу сделать 2 стеллажа в 4 яруса ширина 1.4 метра длиной 8 метров.
Мешки с компостом покупные размерами 60х40х20 см. замецеленные шампиньонами.
Вопросы:
1. Скажите пожалуйста. Сколько тонн компоста можно загрузить в такую камеру?
2. При росте мицелия в покровном слое Вы рекомендуете крайне не желательно использовать свежий воздух. Вопрос: скажите вот если моя система вытяжки удаляет излишнее количество СО2 из камеры, а как тогда в эту камеру подавать воздух если вы не рекомендуете пользоваться свежим воздухом? То есть вытяжка удалила объём, а новому объёму приточному откуда взяться?
3. В какое время удобнее позвонить по скайпу?
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анна!
Для начала немного информации о механизме появления этих пятен. Если поверхность...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анастасия!
Человек, который сделал этот компост при моем участии живет в Ереване. В последнее...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Галина!
Извиняюсь за задержку с ответом. Достаточно долгое время находился в командировке...
elena, Moldova:
gde vi nahoditesi?
tena za tonu?
Аноним:
Статьи. Минипроизводство качественного компостаАнастасия:
Доброго времени суток!!! Как связаться с производителем этого компоста? Хочу научиться делать компост...
Статьи. Минипроизводство качественного компостаАндреева Галина г. Зея:
Здравствуйте! Мне нужно для себя небольшое производство компоста для 20 тонных камер выращивания. Как...
Вопросы и ответы. В домашних условияхЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алексей.
Я созвонюсь с Вами в ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам помочь...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Адхам!
Обычно я рекомендую препарат Фиверм П , действующее вещество Аверсектин С.
Sachi Ben Atia:
I like to buy this book. haw can we do it?
Sachimaris@gmail.com
Комментарии
Царев Александр Владимирович (22 июля 2016):
Здравствуйте Юрий!
Попробую рассмотреть основные моменты затронутых в Вашем сообщении проблем.
Первое недопонимание (типичное для всех начинающих грибоводов) - выбор подвалов, потому что там сыро и прохладно. При выращивание грибов на 1 м2 может потребоваться до 20 м3 свежего воздуха в час. А может и больше. То есть температура и влажность в подвале в течение нескольких минут будет идентична уличным условиям. При этом в подвале гораздо сложнее решать некоторые вопросы, например с канализацией.
Второй момент, конечно Вы можете сделать планируемые полки. Но есть один параметр, это соотношение объема камеры выращивания к площади выращивания. Обычно минимум 2 м3 на 1 м2. У Вас будет гораздо меньше, что создаст проблемы с поддержанием климата.
Далее, чтобы качественно собирать грибы на полке шириной 1,4, на работу придется брать очень рослых девушек. Надеюсь для Вас это не проблема.
С углекислым газом все просто. Он требуется только при вегетативном росте мицелия, а далее подается свежий воздух в камеру выращивания. Для этого используется простая система приточки с рециркуляцией.
Что касается скайпа, то пообщаться сможем, как только я немного освобожусь от поездок. Сейчас крайне напряженный график работы. Когда - я сообщу Вам дополнительно.