Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Выращивание шампиньонов в подвальном помоещении

21 июля 2016  /  634 просмотра

Александр Владимирович добрый день. Меня зовут Юрий, Краснодарский край. Только начинаю заниматься шампиньонами. Арендовал помещение бывшего продуктового склада, а именно подвальное помещение. Температура там и зимой и летом практически не меняется так как подвал на отметке - 3.2 метра в глубину, стены вымощены ФС-ками толщиной 0.5 метра. Помещение 51 кв.м. длинна 9.1 метров, ширина 5.5м, высота 2.8 м. Хочу сделать 2 стеллажа в 4 яруса ширина 1.4 метра длиной 8 метров.
Мешки с компостом покупные размерами 60х40х20 см. замецеленные шампиньонами.
Вопросы:
1. Скажите пожалуйста. Сколько тонн компоста можно загрузить в такую камеру?
2. При росте мицелия в покровном слое Вы рекомендуете крайне не желательно использовать свежий воздух. Вопрос: скажите вот если моя система вытяжки удаляет излишнее количество СО2 из камеры, а как тогда в эту камеру подавать воздух если вы не рекомендуете пользоваться свежим воздухом? То есть вытяжка удалила объём, а новому объёму приточному откуда взяться?
3. В какое время удобнее позвонить по скайпу?

Юрий

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 22 июля 2016:

    Здравствуйте Юрий!
    Попробую рассмотреть основные моменты затронутых в Вашем сообщении проблем.
    Первое недопонимание (типичное для всех начинающих грибоводов) - выбор подвалов, потому что там сыро и прохладно. При выращивание грибов на 1 м2 может потребоваться до 20 м3 свежего воздуха в час. А может и больше. То есть температура и влажность в подвале в течение нескольких минут будет идентична уличным условиям. При этом в подвале гораздо сложнее решать некоторые вопросы, например с канализацией.
    Второй момент, конечно Вы можете сделать планируемые полки. Но есть один параметр, это соотношение объема камеры выращивания к площади выращивания. Обычно минимум 2 м3 на 1 м2. У Вас будет гораздо меньше, что создаст проблемы с поддержанием климата.
    Далее, чтобы качественно собирать грибы на полке шириной 1,4, на работу придется брать очень рослых девушек. Надеюсь для Вас это не проблема.
    С углекислым газом все просто. Он требуется только при вегетативном росте мицелия, а далее подается свежий воздух в камеру выращивания. Для этого используется простая система приточки с рециркуляцией.
    Что касается скайпа, то пообщаться сможем, как только я немного освобожусь от поездок. Сейчас крайне напряженный график работы. Когда - я сообщу Вам дополнительно.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Комментарии к статьям

Шампиньоны в Казахстане

Любовь г.петропавловск:

Вы продаете компост по чем?и есть у вас доставка?

Внимание! Триходерма

краснодар:

как бороться с зеленой плесени Триходермой

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Костная мука не самый хороший вариант. Слишком высокая зольность и мало органического...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. А что Вы скажете о костной муке, в качестве добавки?

Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Я отправил на Вашу почту телефон человека, надеюсь, он сможет Вам помочь.

В Удмуртии налажено производство по выращиванию ша...

Татьяна:

Вы продаете отработанный компост из под грибов

Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Дмитрий, Томск:

Здравствуйте, есть огромная необходимость попасть на обучающий комплекс, также есть нужда задавать вопросы...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Если учесть, что почти все добавки в готовый компост для шампиньонов сделаны на основе...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Александр, г. Саратов:

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я при поиске мест продажи в своём регионе столкнулся с отсутствием предложений...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Царев Александр Владимирович:

Да, по поводу аммиачного азота в предыдущем ответе, похоже я погорячился. На одном из производств в данное...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.