Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 12 декабря 2010, последний ответ 28 марта 2012, просмотров: 11899.
Марков Даниил Евгеньевич начну с минусов! Я занимаюсь грибами 8 лет, до этого отец заниался 15, все время работали только на своем компосте! Какую гарантию вам может дать предприятие, которое продает вам компост ?! ДА никакой ! Я впевые за все время работы 10 дней назад взял покупной крмпост на пробу. О результатах пока сказать ничего не могу! Какая цена грибов в вашем регионе??? Отсюда надо и считать рентабельность! Я живу в Краснодарском крае, 1кг грибов в среднем 75р. 1 тонна компоста 6250р, куб покровки 4150р. Плюс доставка, вот и считайте рентабельность!
ps. еще не известно что вырастит!
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Игорь.
Основные риски -вырождение штамма (сорта), генетические изменения, приобретение...
Руслан Казахстан Алматы:
Как можно заказать
Статьи. Грибоводство в цифрах и фактахЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Ахмед.
Если Вы дадите, хоть какие-то свои контакты, то мой партнёр в Киргизии свяжется...
АХМЕД ИЗ Бишкека:
Здравствуйте Александр мы ни как не можем выйти на урожайность все делаем по техналогий подскажите...
Статьи. Шампиньоны в КазахстанеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Александр.
В ближайшее время я свяжусь с Вами и мы обсудим тему «задавание вопросов напрямую...
Александр:
Приветствую.
Просьба такая же как и у всех, поделиться контактами узбекского производителя компоста...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Махаббат!
Я свяжусь с Вами по указанным контактам в ближайшее время, и мы пообщаемся...
Дмитрий:
Спасибо Вам большое. С нетерпением буду ждать, а пока почитаю ваши статьи.
С уважением, Дмитрий.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Дмитрий!
Конечно возможно, особенно при таком вежливом обращении. Я сейчас нахожусь в...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Денис.
В ближайшее время я свяжусь с Вами по указанному Вами адресу почты.
А в целом...
Комментарии
Бойченко Виктор Владимирович (12 декабря 2010):
У меня комплекс по выращивагию только шампиньона! Качество собственного компоста не столь хорошо, поэтому и пробую покупной!
Бойченко Виктор Владимирович (12 декабря 2010):
Что вы имеете??? Здания? Оборудование? Какое финансовое положение,если не секрет??
Бойченко Виктор Владимирович (12 декабря 2010):
8 камер по 220 квадратов полезной площади. Площадка с навесом, перебивщик, 2 трактора, МАЗ, газ, вода, эл-во! 16км до конзавода, солома из под коней 400р тонна, 30 км до куриного помета! Работаю на четверть максимальной мошности.
Бойченко Виктор Владимирович (12 декабря 2010):
10-12 тонн в год. Бывает больше. Все зависит от урожайности!
Царев Александр Владимирович (13 декабря 2010):
Позволю себе вмешаться, 10 - 12 тонн наверное в месяц а не в год. И рассчитанные Даниилом Евгеньевичем 8,5 тонн на комплексе Виктора Владимировича - тоже в месяц а не в год. Хотя эти расчеты не совсем верны. 8 камер выращивания по 220 м2 должны давать в месяц минимум 20 тонн грибов.
15 - 20 тонн рибов год, это немного больше 1 тонны грибов в месяц, или 30 - 40 кг в день. Это очень мало и больше подходит для любительского выращивания. В моем понимании говорить о промышленном выращивании с использованием минимальной техники и механизмов есть смысл начиная с 400 - 500 кг грибов в день. Часто приходится слышать, что начнем с малого, наработаем опыт и будем строить большое производство. Хочу заметить, что опыт выращивания 30 - 50 кг в день, мало подходит для выращивания 500 и более кг грибов в день. Различий слишком много, чтобы их описать в рамках форума.
грибы (24 января 2011):
Кто в курсе, что с сайтом "Первого компостного завода" <A HREF="www.compost.ru; CLASS="lnk" TARGET="_blank">www.compost.ru; и работает ли этот завод до сих пор?
Знаю, что открыли Второй "Первый компостный завод", он расположен в Тульской области.
Кто-нибудь знает о нём что-нибудь новое.
Например о качестве, о цене, об объемах производства?
Виктор Васильевич (28 февраля 2012):
С 2003 года занимаемся выращиванием шампиньонов на покупном компосте фазы-2, результат средне годовой с трех волн около 21-25 кг/м2 на польском сырье.
Горовый Александр валериевич (27 марта 2012):
Согласен полностью с Виктором Владимировичем имею небольшой комплекс по выращиванию шампиньона . купил компост по началу собирал капринусы потом покрыл покровкой все по технологии . теперь собираю микогон гриба нет и небыло на компост потратил 2 тыс доларов . поставщик не возвращает деньги любыми путями . петляет ищет виноватых . но виноват сам . вот вам и покупной компост . пока сказать не могу кто продавец и какой город пока пробую вернуть деньги . но если не получиться то выложу анти рекламу на всех сайтах . Украина
Аноним (28 марта 2012):
Здравствуйте уважаемые.
Вопрос такого характера: влияет ли температура при перевозки на компост II-ой фазы? Данный случай: заложили в феврале одновременно две камеры (по 225м2) покупным компостом II-ой фазы в п/пакетах от одного и того же производителя, компост ехал от 3-х до 4-х суток, при этом на улице был мороз от -10С днем до -25С ночью, только первая машина привезла его рефрижератором: температура компоста при выгрузке составила от +8С до +23С в середине, а вторая машина привезла тентом, соответственно компост снаружи был подморожен, а внутри около +8С. Температуру компоста выровняли в камерах в течении 1,5 суток до +24С, зарастание в перфорированных пакетах происходило планово и равномерно при +26С, на 14-17 день после рыхления положили торф, но в камере со второй машины, были замечены не проросшие темные пятна с не характерным запахом, а после шока, соответственно местами появилась триходерма и др., после долгой работы и изнурительной борьбы получился следующий результат с трех волн: камера с первой машины около 5100 кг, а со второй машины 2700 кг. Или проблема была в компосте?