Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Выращивание шампиньонов на покупном компосте

12 декабря 2010  /  8258 просмотров

компост, промышленное грибоводство

Марков Даниил Евгеньевич начну с минусов! Я занимаюсь грибами 8 лет, до этого отец заниался 15, все время работали только на своем компосте! Какую гарантию вам может дать предприятие, которое продает вам компост ?! ДА никакой ! Я впевые за все время работы 10 дней назад взял покупной крмпост на пробу. О результатах пока сказать ничего не могу! Какая цена грибов в вашем регионе??? Отсюда надо и считать рентабельность! Я живу в Краснодарском крае, 1кг грибов в среднем 75р. 1 тонна компоста 6250р, куб покровки 4150р. Плюс доставка, вот и считайте рентабельность!

ps. еще не известно что вырастит!

Бойченко Виктор Владимирович

Комментарии

  1. Бойченко Виктор Владимирович, 12 декабря 2010:

    У меня комплекс по выращивагию только шампиньона! Качество собственного компоста не столь хорошо, поэтому и пробую покупной!

  2. Бойченко Виктор Владимирович, 12 декабря 2010:

    Что вы имеете??? Здания? Оборудование? Какое финансовое положение,если не секрет??

  3. Бойченко Виктор Владимирович, 12 декабря 2010:

    8 камер по 220 квадратов полезной площади. Площадка с навесом, перебивщик, 2 трактора, МАЗ, газ, вода, эл-во! 16км до конзавода, солома из под коней 400р тонна, 30 км до куриного помета! Работаю на четверть максимальной мошности.

  4. Бойченко Виктор Владимирович, 12 декабря 2010:

    10-12 тонн в год. Бывает больше. Все зависит от урожайности!

  5. Царев Александр Владимирович, 13 декабря 2010:

    Позволю себе вмешаться, 10 - 12 тонн наверное в месяц а не в год. И рассчитанные Даниилом Евгеньевичем 8,5 тонн на комплексе Виктора Владимировича - тоже в месяц а не в год. Хотя эти расчеты не совсем верны. 8 камер выращивания по 220 м2 должны давать в месяц минимум 20 тонн грибов.
    15 - 20 тонн рибов год, это немного больше 1 тонны грибов в месяц, или 30 - 40 кг в день. Это очень мало и больше подходит для любительского выращивания. В моем понимании говорить о промышленном выращивании с использованием минимальной техники и механизмов есть смысл начиная с 400 - 500 кг грибов в день. Часто приходится слышать, что начнем с малого, наработаем опыт и будем строить большое производство. Хочу заметить, что опыт выращивания 30 - 50 кг в день, мало подходит для выращивания 500 и более кг грибов в день. Различий слишком много, чтобы их описать в рамках форума.

  6. грибы, 24 января 2011:

    Кто в курсе, что с сайтом &quot;Первого компостного завода&quot; <A HREF="www.compost.ru; CLASS="lnk" TARGET="_blank">www.compost.ru; и работает ли этот завод до сих пор?

    Знаю, что открыли Второй &quot;Первый компостный завод&quot;, он расположен в Тульской области.

    Кто-нибудь знает о нём что-нибудь новое.
    Например о качестве, о цене, об объемах производства?

  7. Виктор Васильевич, 28 февраля 2012:

    С 2003 года занимаемся выращиванием шампиньонов на покупном компосте фазы-2, результат средне годовой с трех волн около 21-25 кг/м2 на польском сырье.

  8. Горовый Александр валериевич, 27 марта 2012:

    Согласен полностью с Виктором Владимировичем имею небольшой комплекс по выращиванию шампиньона . купил компост по началу собирал капринусы потом покрыл покровкой все по технологии . теперь собираю микогон гриба нет и небыло на компост потратил 2 тыс доларов . поставщик не возвращает деньги любыми путями . петляет ищет виноватых . но виноват сам . вот вам и покупной компост . пока сказать не могу кто продавец и какой город пока пробую вернуть деньги . но если не получиться то выложу анти рекламу на всех сайтах . Украина

  9. Аноним, 28 марта 2012:

    Здравствуйте уважаемые.
    Вопрос такого характера: влияет ли температура при перевозки на компост II-ой фазы? Данный случай: заложили в феврале одновременно две камеры (по 225м2) покупным компостом II-ой фазы в п/пакетах от одного и того же производителя, компост ехал от 3-х до 4-х суток, при этом на улице был мороз от -10С днем до -25С ночью, только первая машина привезла его рефрижератором: температура компоста при выгрузке составила от +8С до +23С в середине, а вторая машина привезла тентом, соответственно компост снаружи был подморожен, а внутри около +8С. Температуру компоста выровняли в камерах в течении 1,5 суток до +24С, зарастание в перфорированных пакетах происходило планово и равномерно при +26С, на 14-17 день после рыхления положили торф, но в камере со второй машины, были замечены не проросшие темные пятна с не характерным запахом, а после шока, соответственно местами появилась триходерма и др., после долгой работы и изнурительной борьбы получился следующий результат с трех волн: камера с первой машины около 5100 кг, а со второй машины 2700 кг. Или проблема была в компосте?


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Комментарии к статьям

Шампиньоны в Казахстане

Жандос г. Астана:

Здравствуйте Александр Владимирович! Меня очень заинтересовал вид вашей деятельности, если это возможно...

Шампиньоны в Казахстане

Любовь г.петропавловск:

Вы продаете компост по чем?и есть у вас доставка?

Внимание! Триходерма

краснодар:

как бороться с зеленой плесени Триходермой

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Костная мука не самый хороший вариант. Слишком высокая зольность и мало органического...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. А что Вы скажете о костной муке, в качестве добавки?

Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Я отправил на Вашу почту телефон человека, надеюсь, он сможет Вам помочь.

В Удмуртии налажено производство по выращиванию ша...

Татьяна:

Вы продаете отработанный компост из под грибов

Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Дмитрий, Томск:

Здравствуйте, есть огромная необходимость попасть на обучающий комплекс, также есть нужда задавать вопросы...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Если учесть, что почти все добавки в готовый компост для шампиньонов сделаны на основе...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Александр, г. Саратов:

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я при поиске мест продажи в своём регионе столкнулся с отсутствием предложений...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.