Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Выращивание грибов на площади 100 кв. м

21 апреля 2014  /  1628 просмотров

Добрый день Александр Владимирович.

Имеется в распоряжение здание площадью около 100 кв. м. Возможно ли в таком помещении выращивание шампиньонов в промышленном масштабе?

С Уважением, Николай.

Николай

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 21 апреля 2014:

    Здравствуйте Николай!
    Вы к сожалению не указали высоту Вашего помещения, возьмем 3 метра. Если пересчитать через соотношение площади выращивания к объему помещения, то можно уместить около 15 тонн компоста. Возьмем урожайность 25%, то получаем 3,75 тонны грибов. Оборот составит примерно 9 -10 недель. В реальности какая-то часть помещения уйдет на обслуживание технологического процесса. Поступление грибов будет очень не постоянным. Месяц есть грибы, месяц нет. И главная проблема - где взять компост?! Даже если где-то и будут продавать качественный компост по реальной цене, то этих людей покупатель 15 тонн раз в два месяца будет интересовать далеко не в первую очередь, со всеми вытекающими... Учитывая все вышесказанное говорить о промышленном масштабе наверное если и можно, то очень с большим допуском. И при всем уважении к Вам, Николай, может быть стоит подумать о каком-то другом варианте использовании имеющегося помещения?
    С уважением Александр Владимирович

    • skorpiom2008, 23 апреля 2014:

      Спасибо за то что уделили внимание, тем не менее надо все обсчитать, попробуем связаться с Як. Бодьей(Удмуртия), слышал там тоже выращивают шампиньоны.

      С уважением, Николай.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Приготовление кекинга

Андрей. Шимкент:

Большое спасибо за такой подробный ответ.

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Ибрагим.
Я отправил Вам свои контакты. Только на имя Улугбека, так как в обратном адресе...

Вопросы и ответы. Приготовление кекинга

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Чем мельче будут частицы проросшего компоста, тем лучше и меньше потребуется...

Вопросы и ответы. Приготовление кекинга

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. А какого размера измельчать компост? Используем для покровки мелкий...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Виталий, Молдова, Кишинев.:

Добрый день.

Компания сняла с производства оборудование для грибов и выставила на продажу.

Вопросы и ответы. Технология выращивания

aslbaraka:

Спасибо вам за ответ. Блогадарю...

Вопросы и ответы. Технология выращивания

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Питательная ценность компоста определяет прежде всего потенциально возможную урожайность...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Антон!
Единственный способ борьбы с «поганками» - это сделать компост именно для шампиньонов...

Вопросы и ответы. Покровная почва: глина+гумус

merdan06_96,:

Мердан здравствуйте можете оставить свои данные я тоже из Ашгабада. Спасибо.

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виктор!
Я отправил сообщение на указанный Вами адрес почты.

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.