Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Выбор покровного слоя

Вопрос задан 12 февраля 2018,  последний ответ 18 февраля 2018,  просмотров: 364.

Добрый вечер, Александр Владимирович, пишу вам первый раз, с надеждой что вы поможете разобраться в оптимальном выборе покровного слоя! Занимаюсь шампиньонами уже почти два года , но так до сих пор и не начал зарабатывать на их выращивании, компост приготавливаю сам (рецепт – солома пшеничная 1050 кг., куриный помет из под броллера на пшеничной подстилке , в сухом виде 950 кг., строительный алебастр 90 кг. , при первой перебивке, и карбамид 6 кг. В растворенном виде при второй перебивке). Компост горит отлично, через 24 часа после закладки достигается температура 60 градусов, на 6 сутки 75-83 , без предварительного замачивания соломы. Проживаю в г. Горловка, Донецкая область, выбора препаратов для профессионального грибоводства у нас нет, торфа у нас нет, молотого известняка нет, перлита, керамзита, крупно зернистого песка у нас так же нет! Раннее в качестве покрышки использовал дерновую землю (мое понятие – земля в лесополосе, где ничего не росло и не растет кроме травы) , которую брал с глубины от 30 до 60 см. со слоем суглинка (перехода от черной земли к коричневой глине). Землю приготавливал следующим образом – смешивал ее с крупными опилками, в пропорциях 1:5. Грибы появляются, и растут но не нужных объемах, и существует проблема с пересыханием земли, при влажности в грибницы от 75 до 95 процентов.
1.Какие у меня есть ошибки из перечисленного?
2.Как подобрать оптимальный рецепт покровки, если уже мои возможности иссякли!?
3.Возможно ли производить пастеризацию в пакетах на стеллажах, если да, то как ее правильно сделать?
Заранее благодарен, вопросов очень много, это те, на которые я не нашел ответы!

MAKCIM

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (18 февраля 2018):

    Здравствуйте Максим.
    По указанному Вами адресу почты я отправил Вам свой скайп. Для Вас будет гораздо полезнее если мы вместо переписки пообщаемся " в живую".


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Айбек.
Пришлите свои контакты по обратной связи и я свяжусь с Вами. Что касается продажи...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Айбек гр Бишкек:

Здравствуй как я могу связаться с вами или как могу купить компос готовый

Вопросы и ответы. Климат

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Последние годы я предпочитаю использовать на вентиляторах в бункерах 1 фазы...

Вопросы и ответы. Производство компоста для выращивания грибов

Виктор Иванович Волгоград:

Здравствуйте Екатерина. Извините меня, что я вклиниваюсь в Вашу переписку с Александром Владимировичем...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Пришлите по обратной связи хоть какие-то свои контактные данные и я свяжусь с Вами.

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Ульяновск:

Здравствуйте! Есть желание заняться этим делом! Как с вами связаться?

Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

Довран. Иолотан. Туркменистан:

дайда прочитать, пожалуйста!

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Арман,Вологда:

Здравствуйте,извините пожалуйста за беспокойство,скиньте пожалуйста свой номер,у меня в тот раз не было...

Вопросы и ответы. Покровная почва

Царев Александр Владимирович:

И Вам, Сергей, спасибо,буду ждать.

Вопросы и ответы. Покровная почва

Сергей, Саратов:

Александр Владимирович, спасибо за ответ. Прочитал, что его активно используют в Украине, думаю попробовать...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.