Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Выбор покровного слоя

12 февраля 2018  /  279 просмотров

Добрый вечер, Александр Владимирович, пишу вам первый раз, с надеждой что вы поможете разобраться в оптимальном выборе покровного слоя! Занимаюсь шампиньонами уже почти два года , но так до сих пор и не начал зарабатывать на их выращивании, компост приготавливаю сам (рецепт – солома пшеничная 1050 кг., куриный помет из под броллера на пшеничной подстилке , в сухом виде 950 кг., строительный алебастр 90 кг. , при первой перебивке, и карбамид 6 кг. В растворенном виде при второй перебивке). Компост горит отлично, через 24 часа после закладки достигается температура 60 градусов, на 6 сутки 75-83 , без предварительного замачивания соломы. Проживаю в г. Горловка, Донецкая область, выбора препаратов для профессионального грибоводства у нас нет, торфа у нас нет, молотого известняка нет, перлита, керамзита, крупно зернистого песка у нас так же нет! Раннее в качестве покрышки использовал дерновую землю (мое понятие – земля в лесополосе, где ничего не росло и не растет кроме травы) , которую брал с глубины от 30 до 60 см. со слоем суглинка (перехода от черной земли к коричневой глине). Землю приготавливал следующим образом – смешивал ее с крупными опилками, в пропорциях 1:5. Грибы появляются, и растут но не нужных объемах, и существует проблема с пересыханием земли, при влажности в грибницы от 75 до 95 процентов.
1.Какие у меня есть ошибки из перечисленного?
2.Как подобрать оптимальный рецепт покровки, если уже мои возможности иссякли!?
3.Возможно ли производить пастеризацию в пакетах на стеллажах, если да, то как ее правильно сделать?
Заранее благодарен, вопросов очень много, это те, на которые я не нашел ответы!

MAKCIM

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 18 февраля 2018:

    Здравствуйте Максим.
    По указанному Вами адресу почты я отправил Вам свой скайп. Для Вас будет гораздо полезнее если мы вместо переписки пообщаемся " в живую".


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
В ближайшее время я вышлю на указанный Вами адрес свои контакты

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий.
На днях я уезжаю, но постараюсь связаться с Вами до отъезда по присланному телефону...

Статьи. Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Валерий и Алексей! Учитывая, что вы спрашиваете обо одном и том же, я решил объединить ответ...

Статьи. Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Алексей. Темиртау Казахстан:

Здравствуйте!
выращиваю Вешенку, но есть огромное желание научиться выращивать шампиньоны ,если это...

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Тимур!
Я отправил Вам по почте свои контактные данные.

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Уфа:

Благодарю за ответ!

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Учитывая, что азот в конском навозе находится именно в виде мочевины, то логика в добавлении...

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Уфа:

Добрый день Александр Владимирович, а что если вместо куриного насыщать конский навоз карбамидом, возможно...

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

merdan06_96:

Ислам , как с вами связаться ?

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Ислам:

Спасибо Вам большое Александр Владимирович я был б очень признателен если по скайпу по общатся! Буду...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.