Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

Выбор покровного слоя

Вопрос задан 12 февраля 2018,  последний ответ 18 февраля 2018,  просмотров: 1101.

Добрый вечер, Александр Владимирович, пишу вам первый раз, с надеждой что вы поможете разобраться в оптимальном выборе покровного слоя! Занимаюсь шампиньонами уже почти два года , но так до сих пор и не начал зарабатывать на их выращивании, компост приготавливаю сам (рецепт – солома пшеничная 1050 кг., куриный помет из под броллера на пшеничной подстилке , в сухом виде 950 кг., строительный алебастр 90 кг. , при первой перебивке, и карбамид 6 кг. В растворенном виде при второй перебивке). Компост горит отлично, через 24 часа после закладки достигается температура 60 градусов, на 6 сутки 75-83 , без предварительного замачивания соломы. Проживаю в г. Горловка, Донецкая область, выбора препаратов для профессионального грибоводства у нас нет, торфа у нас нет, молотого известняка нет, перлита, керамзита, крупно зернистого песка у нас так же нет! Раннее в качестве покрышки использовал дерновую землю (мое понятие – земля в лесополосе, где ничего не росло и не растет кроме травы) , которую брал с глубины от 30 до 60 см. со слоем суглинка (перехода от черной земли к коричневой глине). Землю приготавливал следующим образом – смешивал ее с крупными опилками, в пропорциях 1:5. Грибы появляются, и растут но не нужных объемах, и существует проблема с пересыханием земли, при влажности в грибницы от 75 до 95 процентов.
1.Какие у меня есть ошибки из перечисленного?
2.Как подобрать оптимальный рецепт покровки, если уже мои возможности иссякли!?
3.Возможно ли производить пастеризацию в пакетах на стеллажах, если да, то как ее правильно сделать?
Заранее благодарен, вопросов очень много, это те, на которые я не нашел ответы!

MAKCIM

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (18 февраля 2018):

    Здравствуйте Максим.
    По указанному Вами адресу почты я отправил Вам свой скайп. Для Вас будет гораздо полезнее если мы вместо переписки пообщаемся " в живую".


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Куриный помет

Царев Александр Владимирович:

??????! ????? ?? ??? ????? ?? ??????? ??? ????? ??? ?????.
??? ?? ????? ???? ?????? ?????? ????? ...

Вопросы и ответы. почему грибы растут кучками

Назим.Узбекистан:

Если нашли атвета подилитес пж

Вопросы и ответы. почему грибы растут кучками

Назим.Узбекистан:

Меня тоже интересует это вапрос

Вопросы и ответы. Строительство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим!
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Иван Усть-Каменогорск:

Здравствуйте.скажите как с вами связаться?мой емейл

Вопросы и ответы. площадь грибницы

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Данияр.
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
Александр...

Вопросы и ответы. площадь грибницы

Данияр, Астана:

Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Элбек.
Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Артём!
Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
С уважением...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Жания:

Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...

© 2003–2023 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.