Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Выбор покровного слоя

Вопрос задан 12 февраля 2018,  последний ответ 18 февраля 2018,  просмотров: 647.

Добрый вечер, Александр Владимирович, пишу вам первый раз, с надеждой что вы поможете разобраться в оптимальном выборе покровного слоя! Занимаюсь шампиньонами уже почти два года , но так до сих пор и не начал зарабатывать на их выращивании, компост приготавливаю сам (рецепт – солома пшеничная 1050 кг., куриный помет из под броллера на пшеничной подстилке , в сухом виде 950 кг., строительный алебастр 90 кг. , при первой перебивке, и карбамид 6 кг. В растворенном виде при второй перебивке). Компост горит отлично, через 24 часа после закладки достигается температура 60 градусов, на 6 сутки 75-83 , без предварительного замачивания соломы. Проживаю в г. Горловка, Донецкая область, выбора препаратов для профессионального грибоводства у нас нет, торфа у нас нет, молотого известняка нет, перлита, керамзита, крупно зернистого песка у нас так же нет! Раннее в качестве покрышки использовал дерновую землю (мое понятие – земля в лесополосе, где ничего не росло и не растет кроме травы) , которую брал с глубины от 30 до 60 см. со слоем суглинка (перехода от черной земли к коричневой глине). Землю приготавливал следующим образом – смешивал ее с крупными опилками, в пропорциях 1:5. Грибы появляются, и растут но не нужных объемах, и существует проблема с пересыханием земли, при влажности в грибницы от 75 до 95 процентов.
1.Какие у меня есть ошибки из перечисленного?
2.Как подобрать оптимальный рецепт покровки, если уже мои возможности иссякли!?
3.Возможно ли производить пастеризацию в пакетах на стеллажах, если да, то как ее правильно сделать?
Заранее благодарен, вопросов очень много, это те, на которые я не нашел ответы!

MAKCIM

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (18 февраля 2018):

    Здравствуйте Максим.
    По указанному Вами адресу почты я отправил Вам свой скайп. Для Вас будет гораздо полезнее если мы вместо переписки пообщаемся " в живую".


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Хамит!
В ближайшее время я отправлю Вам свой номер телефона, по указанному Вами адресу...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Хамит, Астана:

Здравствуйте Александр Владимирович!
Очень сильно интересует шампиньоны. Как можно с вами по телефону...

Вопросы и ответы. Обучение

Илья Павлодар:

Большое спасибо. Буду ждать

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Илья.
По срокам - 1 фаза 10 - 12 дней, 2 - я 5-7 дней. 3 фаза 12-16 дней (зависит от...

Вопросы и ответы. Оборудование

Валерий Бишкек:

Здравствуйте Александр Владимирович! Да, консультация лишней не будет. Мы сейчас начинаем строительство...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Али.
Спасибо Вам за тёплые слова о моем «творчестве». В ближайшее время я свяжусь с Вами...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Алматы , Али:

Здраствуйте Александр Владимирович
Мне очень понравилось ваши статьи
Хочу стать технологом по...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Лала!
Обучение есть. Что касается компоста, то есть смысл подумать вместе со мной о приготовлении...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Алматы:

Добрый день Александр Владимирович.
Очень интересует производство шампиньонов. Подскажите пожалуйста...

Статьи. Лучший компост Северной Америки

Евгений:

Подробности: agaricus...

© 2003–2020 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.