Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Воздухообмен, измерение содержания азота, продув компоста, параметры воды для полива

20 января 2018  /  295 просмотров

Здравствуйте,Александр Владимирович.Изучил всю доступную информацию,но на некоторые вопросы ответа не нашел.Не могли бы вы помочь?Заранее спасибо.
Собственно вопросы: 1.В грибоводческом помещении в результате жизнедеятельности грибов выделяется углекислый газ.Какая кратность воздухообмена в час приветствуется и чаще всего используется на практике? 2. При заготовке компоста идет пересчет изначального сырья на содержание азота.Каким способом чаще всего измеряют его содержание? 3. Прочитав про готовку компоста,понял,что анаэробные процессы ферментации не приветствуются.Есть ли смысл продувать компост горячим воздухом из компрессора шестовидным дырчатым прутом,протыкая и насыщая содержимое кислородом? 4. При прочтении статьи про полив не увидел рекомендательных данных о температуре воды,так же влияет ли ее жесткость на результат? 5. И заключительный,не могли бы вы дать ссылку на действующие грибоводческие фермы,контакты,что угодно,что поможет людям увидеть весь процесс воочую,так сказать? Заранее большое Вам спасибо.

Михаил

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 23 января 2018:

    Здравствуйте Михаил.
    Если речь идет о "доступной информации" именно на моем сайте, то я и не ставил цели предоставить в ней ответы на все вопросы, возникающие в процессе работы с компостом и грибами. Хотя бы потому, что это просто невозможно. Поэтому ценность грамотного технолога всегда будет только повышаться. Грамотность заключается в способности находить ответы на вопросы, которые постоянно возникают на любом производстве.
    Что касается Ваших вопросов, попробую прояснить хотя бы часть из них.
    Вентиляцию в камерах выращивания рассчитывают исходя из минимум 25 м3 в час на 1 м2 площади выращивания грибов.
    Азот определяют в лаборатории. Описывать весь процесс нет смысла.
    С продуванием компоста все гораздо проще. Не требуется ни горячего воздуха, ни компрессора, и тем более протыкания "шестовидным дырчатым прутом". Хотя конечно Вы можете попробовать... В интернете вполне достаточно информации как это все происходит.
    Температура воды для полива обычно равна температуре воздуха в камере выращивания. Жесткость воды начинает играть роль от достаточно высоких показателей, и видов солей, определяющих эту жесткость.
    Что касается увидеть весь процесс на действующем производстве, то лучше это сделать не по ссылке (хотя и этого добра в ютубе достаточно), а вживую. Если вас такой вариант заинтересует всерьез, то можно будет это устроить. Естественно это будет чего-то стоить.
    Александр Владимирович


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Комментарии к статьям

Шампиньоны в Казахстане

Любовь г.петропавловск:

Вы продаете компост по чем?и есть у вас доставка?

Внимание! Триходерма

краснодар:

как бороться с зеленой плесени Триходермой

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Костная мука не самый хороший вариант. Слишком высокая зольность и мало органического...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. А что Вы скажете о костной муке, в качестве добавки?

Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Я отправил на Вашу почту телефон человека, надеюсь, он сможет Вам помочь.

В Удмуртии налажено производство по выращиванию ша...

Татьяна:

Вы продаете отработанный компост из под грибов

Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Дмитрий, Томск:

Здравствуйте, есть огромная необходимость попасть на обучающий комплекс, также есть нужда задавать вопросы...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Если учесть, что почти все добавки в готовый компост для шампиньонов сделаны на основе...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Александр, г. Саратов:

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я при поиске мест продажи в своём регионе столкнулся с отсутствием предложений...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Царев Александр Владимирович:

Да, по поводу аммиачного азота в предыдущем ответе, похоже я погорячился. На одном из производств в данное...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.