Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Воздухообмен, измерение содержания азота, продув компоста, параметры воды для полива

Вопрос задан 20 января 2018,  последний ответ 23 января 2018,  просмотров: 426.

Здравствуйте,Александр Владимирович.Изучил всю доступную информацию,но на некоторые вопросы ответа не нашел.Не могли бы вы помочь?Заранее спасибо.
Собственно вопросы: 1.В грибоводческом помещении в результате жизнедеятельности грибов выделяется углекислый газ.Какая кратность воздухообмена в час приветствуется и чаще всего используется на практике? 2. При заготовке компоста идет пересчет изначального сырья на содержание азота.Каким способом чаще всего измеряют его содержание? 3. Прочитав про готовку компоста,понял,что анаэробные процессы ферментации не приветствуются.Есть ли смысл продувать компост горячим воздухом из компрессора шестовидным дырчатым прутом,протыкая и насыщая содержимое кислородом? 4. При прочтении статьи про полив не увидел рекомендательных данных о температуре воды,так же влияет ли ее жесткость на результат? 5. И заключительный,не могли бы вы дать ссылку на действующие грибоводческие фермы,контакты,что угодно,что поможет людям увидеть весь процесс воочую,так сказать? Заранее большое Вам спасибо.

Михаил

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (23 января 2018):

    Здравствуйте Михаил.
    Если речь идет о "доступной информации" именно на моем сайте, то я и не ставил цели предоставить в ней ответы на все вопросы, возникающие в процессе работы с компостом и грибами. Хотя бы потому, что это просто невозможно. Поэтому ценность грамотного технолога всегда будет только повышаться. Грамотность заключается в способности находить ответы на вопросы, которые постоянно возникают на любом производстве.
    Что касается Ваших вопросов, попробую прояснить хотя бы часть из них.
    Вентиляцию в камерах выращивания рассчитывают исходя из минимум 25 м3 в час на 1 м2 площади выращивания грибов.
    Азот определяют в лаборатории. Описывать весь процесс нет смысла.
    С продуванием компоста все гораздо проще. Не требуется ни горячего воздуха, ни компрессора, и тем более протыкания "шестовидным дырчатым прутом". Хотя конечно Вы можете попробовать... В интернете вполне достаточно информации как это все происходит.
    Температура воды для полива обычно равна температуре воздуха в камере выращивания. Жесткость воды начинает играть роль от достаточно высоких показателей, и видов солей, определяющих эту жесткость.
    Что касается увидеть весь процесс на действующем производстве, то лучше это сделать не по ссылке (хотя и этого добра в ютубе достаточно), а вживую. Если вас такой вариант заинтересует всерьез, то можно будет это устроить. Естественно это будет чего-то стоить.
    Александр Владимирович


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Наталья.
Производство шампиньонов дело хорошее, интересное. Точно скучно не будет! Что...

Вопросы и ответы. Климат

Андрей:

Спасибо за ответ.

Вопросы и ответы. Климат

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Вычитанная Вами информация недалёка от истины. Я так и беру за основу 25 - 30...

Статьи. Урал - компост и шампиньоны.

Сергей Кыштым Челябинская область:

Здравствуйте, Владимир мы занимаемся переработкой органических отходов хотим п хотим предложить утилизировать...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Роман, Краснодар:

Добрый день
Какой минимальный объем своего компостного цеха в тоннах и инвестициях?
На б/у оборудовании...

Вопросы и ответы. Климат

Андрей:

Здравствуйте Александр Владимирович. Поздравляю Вас с прошедшими праздниками (лучше поздно чем никогда...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Ян.
По приблизительному расчету в Вашем помещении можно собрать от 1 тонны шампиньонов...

Вопросы и ответы. Болезни и вредители

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Мария!
Спасибо за поздравление. По поводу проблем с болезнями. Основной принцип борьбы...

Статьи. Технология культивирования шампиньона на промышленной...

Виталий,Кембридж:

Интересная книга

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Ян, Ярославль:

Здравствуйте, Александр Владимирович. У нас есть помещение площадью 47 кв. м, и высотой 3 м (гараж) ...

© 2003–2019 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.