Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

внесение куриного

Вопрос задан 20 сентября 2006,  последний ответ 29 октября 2006,  просмотров: 4090.

При перебивке бурта с куриным пометом, произошла довольно серьезная поломка перебивщика. Ремонт которого затянулся почти на сутки! Примерно одна треть бурта осталась не перебита, и на нем сверху был разбросан куриный помет. После окончания ремонта процедура была продолжена. Мы дали буртам постоять около 12 часов. Соответственно та часть, которая была перебита до поломки простояла около 36 часов. В "злополучной" 1/3 части (которая была перебита после ремонта) температура за 12 часов поднялась до 83°C! А там где все шло по плану 80°C, за 36 часов. ВОПРОС-ПОЧЕМУ!

Бойченко Виктор Владимирович

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (23 сентября 2006):

    Интересно, какая температура была через 12 часов в нормальной части бурта? И на какой глубине было произведено измерение температуры?

  2. Бойченко Виктор Владимирович  (25 сентября 2006):

    В нормальной части бурта через 12 часов, на глубине 80-90 см и на высоте 1,25 м температура была 70-72°C!

  3. Царев Александр Владимирович  (30 сентября 2006):

    То есть 83 градуса через 12 часов были в той же точке на высоте 125 см и глубине 80 - 90 см? И если можно еще пара вопросов. Речь идет именно о бурте, или о конусе? И немного непонятно по внесению помета. Он вносится за один раз или за несколько? Если за один, то видимо бурт (или конус) был из замоченной соломы. которая простояла в замоченном состоянии перед внесением помета дольше на 12 часов. И может Вы скинете мне на почту свой телефон, по телефону будет быстрее выяснить этот вопрос. Если захотите позвонить сами мой номер: (8352) 730152

  4. Бойченко Виктор Владимирович  (25 октября 2006):

    Ивеняюсь за некоректноо заданый вопрос, и долгое отсутствие в сети!!
    Куриный вносим за два раза. Первый раз 30 кошей по 70-90кг(при общей масе свежей соломы около 7 тонн. На момент проишествия в бурт уже было внесено 30 ковшей, солома была предворительно замочена и несколь ко раз перевелена, точнее два! мой телефон 8-928-666-59-51! могу вам позвонить сам укажите время в которое можно вам звонить!!! и если можно еще вопрос на сколь важно испарение во время проростания мицелия в покровке???

  5. Царев Александр Владимирович  (29 октября 2006):

    Теперь ситуация немного прояснилась. Температура компоста в основном зависит от трех параметров. Это - влажность, концентрация аммиака (соотношение азота к углероду), и доступа кислорода. В Вашем случае вполне может быть, что задержка с перебивкой оптимизировала концентрацию аммиака. То есть, более позднее внесение куриного помета способствовало более полной выработке ранее внесенного помета, и не произошло накладки аммиака с первой порции на аммиак второй порции куриного помета. То же можно сказать и о влажности компоста. Похоже Вам есть смысл подумать о формуле компоста и о графике технологических работ.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Надежные производители мицелия

Аноним:

Добрый день. компост для степной вешанки Эринги

Вопросы и ответы. Технология выращивания

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Ахмед. Извиняюсь за задержку с ответом. Был в командировке и поездка была очень насыщенная...

Вопросы и ответы. Технология выращивания

Ахмед:

Планируем выращивать шампиньонов (область выращивание больше 1000 кв. м.), однако начнём с 200 кв. м...

Вопросы и ответы. Технология выращивания

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте, что Вас интересует, по какому вопросу?

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Адилет! В эту субботу вернусь из очередной поездки и свяжусь с Вами.
Александр Влади...

Вопросы и ответы. Оборудование

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте!
В ближайшее время с Вами свяжется мой партнер и друг, который курирует страны, говорящие...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Шахрам.
Я вышлю номер телефона на Вашу почту.
Александр Владимирович.

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Если честно, то вопрос мне непонятен. Что значит «на всех кучах»?

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Контакты получить можно, но Вы в свою очередь не предоставили ни адреса, ни номера телефона...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Бишкек:

Здравствуйте,вы говорили о том что в Кыргызстане есть небольшое производства по приготовлению компоста...

© 2003–2020 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.