Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 20 сентября 2006, последний ответ 29 октября 2006, просмотров: 4472.
При перебивке бурта с куриным пометом, произошла довольно серьезная поломка перебивщика. Ремонт которого затянулся почти на сутки! Примерно одна треть бурта осталась не перебита, и на нем сверху был разбросан куриный помет. После окончания ремонта процедура была продолжена. Мы дали буртам постоять около 12 часов. Соответственно та часть, которая была перебита до поломки простояла около 36 часов. В "злополучной" 1/3 части (которая была перебита после ремонта) температура за 12 часов поднялась до 83°C! А там где все шло по плану 80°C, за 36 часов. ВОПРОС-ПОЧЕМУ!
Царев Александр Владимирович:
??????! ????? ?? ??? ????? ?? ??????? ??? ????? ??? ?????.
??? ?? ????? ???? ?????? ?????? ????? ...
Назим.Узбекистан:
Если нашли атвета подилитес пж
Вопросы и ответы. почему грибы растут кучкамиНазим.Узбекистан:
Меня тоже интересует это вапрос
Вопросы и ответы. СтроительствоЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Максим!
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам...
Иван Усть-Каменогорск:
Здравствуйте.скажите как с вами связаться?мой емейл
Вопросы и ответы. площадь грибницыЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Данияр.
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
Александр...
Данияр, Астана:
Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...
Вопросы и ответы. КомпостЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Элбек.
Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Артём!
Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
С уважением...
Жания:
Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...
Комментарии
Царев Александр Владимирович (23 сентября 2006):
Интересно, какая температура была через 12 часов в нормальной части бурта? И на какой глубине было произведено измерение температуры?
Бойченко Виктор Владимирович (25 сентября 2006):
В нормальной части бурта через 12 часов, на глубине 80-90 см и на высоте 1,25 м температура была 70-72°C!
Царев Александр Владимирович (30 сентября 2006):
То есть 83 градуса через 12 часов были в той же точке на высоте 125 см и глубине 80 - 90 см? И если можно еще пара вопросов. Речь идет именно о бурте, или о конусе? И немного непонятно по внесению помета. Он вносится за один раз или за несколько? Если за один, то видимо бурт (или конус) был из замоченной соломы. которая простояла в замоченном состоянии перед внесением помета дольше на 12 часов. И может Вы скинете мне на почту свой телефон, по телефону будет быстрее выяснить этот вопрос. Если захотите позвонить сами мой номер: (8352) 730152
Бойченко Виктор Владимирович (25 октября 2006):
Ивеняюсь за некоректноо заданый вопрос, и долгое отсутствие в сети!!
Куриный вносим за два раза. Первый раз 30 кошей по 70-90кг(при общей масе свежей соломы около 7 тонн. На момент проишествия в бурт уже было внесено 30 ковшей, солома была предворительно замочена и несколь ко раз перевелена, точнее два! мой телефон 8-928-666-59-51! могу вам позвонить сам укажите время в которое можно вам звонить!!! и если можно еще вопрос на сколь важно испарение во время проростания мицелия в покровке???
Царев Александр Владимирович (29 октября 2006):
Теперь ситуация немного прояснилась. Температура компоста в основном зависит от трех параметров. Это - влажность, концентрация аммиака (соотношение азота к углероду), и доступа кислорода. В Вашем случае вполне может быть, что задержка с перебивкой оптимизировала концентрацию аммиака. То есть, более позднее внесение куриного помета способствовало более полной выработке ранее внесенного помета, и не произошло накладки аммиака с первой порции на аммиак второй порции куриного помета. То же можно сказать и о влажности компоста. Похоже Вам есть смысл подумать о формуле компоста и о графике технологических работ.