Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Вентиляция, отопление, увлажнение

12 января 2014  /  1620 просмотров

климат

Здравствуйте Александр Владимирович! Напишите пожалуйста. Я собираюсь строить экспериментальную шампиньоницу, кампост собираюсь по началу покупать, площадь помещения 50 м2, хотелось бы из начально заложить правильно вентиляцию, отопление, увлажнение и др. В интернете все понемногу, да толком ни чего, где можно взять достоверную информацию, зарания благодарю...

Вячеслав

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 13 января 2014:

    Здравствуйте Вячеслав!
    Стандартные рекомендации: вентиляция 20 - 25 м3 на 1 м2 площади выращивания. На 1 м2 при этом обычно идет 90 - 100 кг компоста. Давление от 600 до 1000 паскалей, в зависимости от фильтров, какие калориферы и т.п. Тепло примерно 1 киловат на 1 тонну компоста, опять же при условии достаточной теплоизоляции самой камеры. Холод в зависимости от местного климата от 0,75 до 2 киловат на 1 тонну компоста в камере выращивания. Если у Вас будет несколько камер, то можно применить коэффициент синхронизации, и взять суммарное тепло и холод с коэффициентом 0,6.
    Увлажнение берется по самому холодному месяцу, и зависит от какой уровень СО2 Вы предпочтете в это время в камере выращивания. При -30 по Цельсию может потребоваться до 8 - 9 грамм воды на каждый м3 свежего воздуха. Со всеми потерями можете считать 10 граммов воды на каждый м3 свежего воздуха. Надеюсь, Вы в курсе, что увлажнение требуется только в холодное время года.
    С уважением Александр Владимирович

    • Вячеслав, 14 января 2014:

      увлажнение как я понимаю - полив, он же нужен постоянно, в летнее время что можно применять для понижения температуры, летом ведь за 30, а там нужна не более 24, а в холодное время хотел подогрев полов, полы бетоном залить, зарание благодарю...

    • Царев Александр Владимирович, 15 января 2014:

      Увлажнение (воздуха) - это не совсем его "полив", и оно не нужно постоянно. Наверное Вы имеете в виду распыление воды, которое используется как один из вариантов увлажнения воздуха в холодное время года, и оно же может быть использовано для охлаждения воздуха в летнее время. Но такое охлаждение малоэффективное и может снизить температуру воздуха всего на несколько градусов, чего будет недостаточно для осушения этого воздуха.
      Подогрев полов в камере выращивания практически не используется. Можно предположить, что из-за стоимости, большой инерционности и возможных проблем в распределении температуры в объеме камеры. И не совсем я понял, где нужна температура 24 градуса.
      Может быть Вам, Вячеслав, подумать о том, чтобы поработать на каком-то грибном производстве для получения более объективного представления об этом виде деятельности?

    • Вячеслав, 16 января 2014:

      просто в нашем регионе никто не занимается, посмотреть не у кого, вы бы не могли скинуть какую либо информации, литературу по этому делу, зарание благодарю...

    • Царев Александр Владимирович, 16 января 2014:

      К сожалению, Вячеслав, я не могу "скинуть" Вам "какую-либо информацию и литературу", хотя бы потому, что практической пользы от этого будет немного. Но, я могу выслать на Ваш адрес контактные данные щампиньонного комплекса в Удмуртии. И при Вашем желании, Вы сможете договориться с ними о приезде на это производство для практического ознакомления с приготовлением компоста и выращивания грибов.

    • уральск, 13 июня 2015:

      Здравствуйте, 20-25 кубов свежего воздуха? На кв.метр в сутки?

    • Царев Александр Владимирович, 13 июня 2015:

      Чувство юмора - это очень хорошо! Все что связано с производительностью вентиляторов, измеряется в час.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Приготовление кекинга

Андрей. Шимкент:

Большое спасибо за такой подробный ответ.

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Ибрагим.
Я отправил Вам свои контакты. Только на имя Улугбека, так как в обратном адресе...

Вопросы и ответы. Приготовление кекинга

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Чем мельче будут частицы проросшего компоста, тем лучше и меньше потребуется...

Вопросы и ответы. Приготовление кекинга

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. А какого размера измельчать компост? Используем для покровки мелкий...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Виталий, Молдова, Кишинев.:

Добрый день.

Компания сняла с производства оборудование для грибов и выставила на продажу.

Вопросы и ответы. Технология выращивания

aslbaraka:

Спасибо вам за ответ. Блогадарю...

Вопросы и ответы. Технология выращивания

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Питательная ценность компоста определяет прежде всего потенциально возможную урожайность...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Антон!
Единственный способ борьбы с «поганками» - это сделать компост именно для шампиньонов...

Вопросы и ответы. Покровная почва: глина+гумус

merdan06_96,:

Мердан здравствуйте можете оставить свои данные я тоже из Ашгабада. Спасибо.

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виктор!
Я отправил сообщение на указанный Вами адрес почты.

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.