Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Требуется Ваш опыт в деле открытия предприятия по выращиванию шампиньонов

Вопрос задан 3 мая 2016,  последний ответ 6 июня 2016,  просмотров: 1573.

сотрудничество

Здравствуйте! Александр Владимирович, я хочу открыть предприятие по выращиванию шампиньонов, и мне нужен Ваш опыт в этом деле, как можно с Вами связаться и обсудить все подробно. С Уважением Илья Чеботарь

ily_chebotar

Комментарии

  1. ily_chebotar  (4 мая 2016):

    Здравствуйте Александр Владимирович. Предприятие будет находится в городе Благовещенске, площадь используемая для шампиньонов 150 кв. м., будет использованно 20 тонн субстрата, покровного слоя не знаю сколько будет., Отсюда следует вопрос площади для холодильного оборудования, для создания субстрата, для роста мицелия, сколько нужно? С Уважением Илья Чеботарь.

    • Царев Александр Владимирович, 5 мая 2016:

      Здравствуйте Илья!
      Если я правильно понял, то Вы планируете 1 камеру выращивания площадью 150 м2. И хотите на этих метрах разместить 20 тонн компоста? Примерно по 130 кг на 1 м2. Если это так, то это плохая идея. После 110 кг на 1 м2 начинаются проблемы с качеством грибов, и не только.
      Следующий момент, делать свое компостное производство ради 1 камеры - не выдержит никакая экономика. Остается только вариант закупки готового компоста, может быть и из Китая.
      Вопрос о площадях для холодильного оборудования и роста мицелия, честно говоря, я не понял, о чем идет речь? Не могли бы Вы уточнить?
      С покровной почвой все проще, только для начала определитесь что Вы планируете использовать для ее приготовления. Если как обычно торф, то на 1 м2 используется от 40 до 50 литров (по объему).
      И, Илья, может быть Вам для начала ознакомиться с информацией о грибоводстве, которая есть в интернете?
      С уважением Александр Владимирович

    • ily_chebotar, 6 мая 2016:

      Александр Владимирович Вы правы я с грибоводством знаком не очень хорошо, но я читаю, знакомлюсь с этой сферой деятельности поверти пытаюсь узнать как можно больше, но я этим не когда не занимался, а данные которые я вам описал выше я эти данные получил когда узнавал о климатической системе и мне там сказали, что климатическая установка рассчитана на 150 кв. м. и субстрата 20 тон. Я хочу чтобы мы с Вами работали, над проектированием, бизнеса в целом ну как минимум до срока пока не начнут деньги отбиваться вложенные. С Уважением Илья Чеботарь

  2. Александр г.Омск  (6 июня 2016):

    Здравствуйте Илья. Я тоже собираю информацию о выращивании шампиньонов. Планирую к осени попробовать. Можем обмениваться добытой информацией. моя почта lybin_alex@mail.ru


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

Киев:

Спасибо

Вопросы и ответы. В домашних условиях

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Павел.
Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
Я постараюсь созвониться с Вами...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Ижевск:

Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Вариант через лабораторию - анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
Без...

Вопросы и ответы. Производство

Эльдар, Дербент:

Спасибо.
Есть ли методика оценки или какой либо набор инструментария для проверки и оценки качества...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Целесообразность работы на покупном компосте будет зависеть от двух основных параметрах...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий Алексеевич!
Я созвонюсь с Вами в ближайшие дни, и мы обсудим варианты моего участия...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Качественные грибы в правильных условиях 7-10 дней. Были случаи когда грибы были в «продажном» состояние...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Екатеринбург:

Сколько хранятся свежие шампиньоны

© 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.