Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Требуется Ваш опыт в деле открытия предприятия по выращиванию шампиньонов

3 мая 2016  /  987 просмотров

сотрудничество

Здравствуйте! Александр Владимирович, я хочу открыть предприятие по выращиванию шампиньонов, и мне нужен Ваш опыт в этом деле, как можно с Вами связаться и обсудить все подробно. С Уважением Илья Чеботарь

ily_chebotar

Комментарии

  1. ily_chebotar, 4 мая 2016:

    Здравствуйте Александр Владимирович. Предприятие будет находится в городе Благовещенске, площадь используемая для шампиньонов 150 кв. м., будет использованно 20 тонн субстрата, покровного слоя не знаю сколько будет., Отсюда следует вопрос площади для холодильного оборудования, для создания субстрата, для роста мицелия, сколько нужно? С Уважением Илья Чеботарь.

    • Царев Александр Владимирович, 5 мая 2016:

      Здравствуйте Илья!
      Если я правильно понял, то Вы планируете 1 камеру выращивания площадью 150 м2. И хотите на этих метрах разместить 20 тонн компоста? Примерно по 130 кг на 1 м2. Если это так, то это плохая идея. После 110 кг на 1 м2 начинаются проблемы с качеством грибов, и не только.
      Следующий момент, делать свое компостное производство ради 1 камеры - не выдержит никакая экономика. Остается только вариант закупки готового компоста, может быть и из Китая.
      Вопрос о площадях для холодильного оборудования и роста мицелия, честно говоря, я не понял, о чем идет речь? Не могли бы Вы уточнить?
      С покровной почвой все проще, только для начала определитесь что Вы планируете использовать для ее приготовления. Если как обычно торф, то на 1 м2 используется от 40 до 50 литров (по объему).
      И, Илья, может быть Вам для начала ознакомиться с информацией о грибоводстве, которая есть в интернете?
      С уважением Александр Владимирович

    • ily_chebotar, 6 мая 2016:

      Александр Владимирович Вы правы я с грибоводством знаком не очень хорошо, но я читаю, знакомлюсь с этой сферой деятельности поверти пытаюсь узнать как можно больше, но я этим не когда не занимался, а данные которые я вам описал выше я эти данные получил когда узнавал о климатической системе и мне там сказали, что климатическая установка рассчитана на 150 кв. м. и субстрата 20 тон. Я хочу чтобы мы с Вами работали, над проектированием, бизнеса в целом ну как минимум до срока пока не начнут деньги отбиваться вложенные. С Уважением Илья Чеботарь

  2. Александр г.Омск, 6 июня 2016:

    Здравствуйте Илья. Я тоже собираю информацию о выращивании шампиньонов. Планирую к осени попробовать. Можем обмениваться добытой информацией. моя почта lybin_alex@mail.ru


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Покровная почва

Виктор, Ташкент:

Наши местные используют биогумус+карьерная земля. Но урожайность с такой Покровки 10-12кг с 1м2.

Вопросы и ответы. Покровная почва

Андрей. Шимкент:

Вам лучше посоветоватся с местными грибоводами. Чтобы подобрать подходящий по доступности и цене материал...

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я отправил Вам на почту свои контакты.

Вопросы и ответы. Покровная почва

Виктор, Ташкент:

Здравствуйте Андрей. Спасибо за информацию, приму к сведению. Скажите пожалуйста а что вы используете...

Вопросы и ответы. Покровная почва

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Мы как то пробовали покровку из чистого кокосового субстрата. Отказались по нескольким...

Вопросы и ответы. Покровная почва

Виктор, Ташкент:

Спасибо за совет, обязательно отпишусь о результате проделанной работе. Хотелось бы спросить еще о паре...

Вопросы и ответы. Покровная почва

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виктор.
Во время поездки в США во Флориду, я видел, что на одном из комплексов использовали...

Вопросы и ответы. Приготовление кекинга

Андрей. Шимкент:

Спасибо)) про болезни и время я не подумал.

Вопросы и ответы. Приготовление кекинга

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Похоже, что автор данной статьи имеет больше отношение к науке, чем к производству...

Вопросы и ответы. Приготовление кекинга

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. Недавно прочитал статью. Там автор предлагает способ увеличить...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.