Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Требуется Ваш опыт в деле открытия предприятия по выращиванию шампиньонов

Вопрос задан 3 мая 2016,  последний ответ 6 июня 2016,  просмотров: 1088.

сотрудничество

Здравствуйте! Александр Владимирович, я хочу открыть предприятие по выращиванию шампиньонов, и мне нужен Ваш опыт в этом деле, как можно с Вами связаться и обсудить все подробно. С Уважением Илья Чеботарь

ily_chebotar

Комментарии

  1. ily_chebotar  (4 мая 2016):

    Здравствуйте Александр Владимирович. Предприятие будет находится в городе Благовещенске, площадь используемая для шампиньонов 150 кв. м., будет использованно 20 тонн субстрата, покровного слоя не знаю сколько будет., Отсюда следует вопрос площади для холодильного оборудования, для создания субстрата, для роста мицелия, сколько нужно? С Уважением Илья Чеботарь.

    • Царев Александр Владимирович, 5 мая 2016:

      Здравствуйте Илья!
      Если я правильно понял, то Вы планируете 1 камеру выращивания площадью 150 м2. И хотите на этих метрах разместить 20 тонн компоста? Примерно по 130 кг на 1 м2. Если это так, то это плохая идея. После 110 кг на 1 м2 начинаются проблемы с качеством грибов, и не только.
      Следующий момент, делать свое компостное производство ради 1 камеры - не выдержит никакая экономика. Остается только вариант закупки готового компоста, может быть и из Китая.
      Вопрос о площадях для холодильного оборудования и роста мицелия, честно говоря, я не понял, о чем идет речь? Не могли бы Вы уточнить?
      С покровной почвой все проще, только для начала определитесь что Вы планируете использовать для ее приготовления. Если как обычно торф, то на 1 м2 используется от 40 до 50 литров (по объему).
      И, Илья, может быть Вам для начала ознакомиться с информацией о грибоводстве, которая есть в интернете?
      С уважением Александр Владимирович

    • ily_chebotar, 6 мая 2016:

      Александр Владимирович Вы правы я с грибоводством знаком не очень хорошо, но я читаю, знакомлюсь с этой сферой деятельности поверти пытаюсь узнать как можно больше, но я этим не когда не занимался, а данные которые я вам описал выше я эти данные получил когда узнавал о климатической системе и мне там сказали, что климатическая установка рассчитана на 150 кв. м. и субстрата 20 тон. Я хочу чтобы мы с Вами работали, над проектированием, бизнеса в целом ну как минимум до срока пока не начнут деньги отбиваться вложенные. С Уважением Илья Чеботарь

  2. Александр г.Омск  (6 июня 2016):

    Здравствуйте Илья. Я тоже собираю информацию о выращивании шампиньонов. Планирую к осени попробовать. Можем обмениваться добытой информацией. моя почта lybin_alex@mail.ru


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Покровная почва

Царев Александр Владимирович:

Пожалуйста, удачи Вам!

Вопросы и ответы. Покровная почва

Андрей:

Спасибо большое за ответ, я скорей всего промедлил с шоком. Снял старую покровку, накрыл новой. Несколько...

Вопросы и ответы. Компост с доставкой в Армению

Гюмри:

Можно доставку кампоста в Гюмри? И какой цена

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Вадим.
Для меня данные показатели ничего не говорят о пригодности этого компоста для...

Вопросы и ответы. Пастеризация компоста

Андрей. Шимкент:

Спасибо большое.

Вопросы и ответы. Технология выращивания

Царев Александр Владимирович:

Такой слой компоста не сможет обеспечить оптимальную разницу температур между компостом и воздухом. Это...

Вопросы и ответы. Пастеризация компоста

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
При использовании сухого тепла для поднятия температуры, компост будет подсыхать...

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Вадим.
Лучше всего, для получения достоверной информации, Вам обратиться напрямую к производителю...

Вопросы и ответы. Покровная почва

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Если я Вас правильно понял, то в покровной почве слишком много мицелия? Если это так...

Вопросы и ответы. Пастеризация компоста

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. Делаем пастеризацию на полках в камере. Темпиратуру подымаем каллорифером...

© 2003–2019 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.