Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Требуется Ваш опыт в деле открытия предприятия по выращиванию шампиньонов

Вопрос задан 3 мая 2016,  последний ответ 6 июня 2016,  просмотров: 1381.

сотрудничество

Здравствуйте! Александр Владимирович, я хочу открыть предприятие по выращиванию шампиньонов, и мне нужен Ваш опыт в этом деле, как можно с Вами связаться и обсудить все подробно. С Уважением Илья Чеботарь

ily_chebotar

Комментарии

  1. ily_chebotar  (4 мая 2016):

    Здравствуйте Александр Владимирович. Предприятие будет находится в городе Благовещенске, площадь используемая для шампиньонов 150 кв. м., будет использованно 20 тонн субстрата, покровного слоя не знаю сколько будет., Отсюда следует вопрос площади для холодильного оборудования, для создания субстрата, для роста мицелия, сколько нужно? С Уважением Илья Чеботарь.

    • Царев Александр Владимирович, 5 мая 2016:

      Здравствуйте Илья!
      Если я правильно понял, то Вы планируете 1 камеру выращивания площадью 150 м2. И хотите на этих метрах разместить 20 тонн компоста? Примерно по 130 кг на 1 м2. Если это так, то это плохая идея. После 110 кг на 1 м2 начинаются проблемы с качеством грибов, и не только.
      Следующий момент, делать свое компостное производство ради 1 камеры - не выдержит никакая экономика. Остается только вариант закупки готового компоста, может быть и из Китая.
      Вопрос о площадях для холодильного оборудования и роста мицелия, честно говоря, я не понял, о чем идет речь? Не могли бы Вы уточнить?
      С покровной почвой все проще, только для начала определитесь что Вы планируете использовать для ее приготовления. Если как обычно торф, то на 1 м2 используется от 40 до 50 литров (по объему).
      И, Илья, может быть Вам для начала ознакомиться с информацией о грибоводстве, которая есть в интернете?
      С уважением Александр Владимирович

    • ily_chebotar, 6 мая 2016:

      Александр Владимирович Вы правы я с грибоводством знаком не очень хорошо, но я читаю, знакомлюсь с этой сферой деятельности поверти пытаюсь узнать как можно больше, но я этим не когда не занимался, а данные которые я вам описал выше я эти данные получил когда узнавал о климатической системе и мне там сказали, что климатическая установка рассчитана на 150 кв. м. и субстрата 20 тон. Я хочу чтобы мы с Вами работали, над проектированием, бизнеса в целом ну как минимум до срока пока не начнут деньги отбиваться вложенные. С Уважением Илья Чеботарь

  2. Александр г.Омск  (6 июня 2016):

    Здравствуйте Илья. Я тоже собираю информацию о выращивании шампиньонов. Планирую к осени попробовать. Можем обмениваться добытой информацией. моя почта lybin_alex@mail.ru


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Хафиза!
В ближайшее время я свяжусь с Вами по указанным контактам.

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Хафиза, Тараз:

Здравствуйте Александр Владимирович! Мне очень понравилась ваша методика все четко и ясно. Хотела бы...

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Владимир.
Пытался дозвониться до Вас, но неудачно. Сообщение на Ваш адрес почты приходят...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Количество мицелия рекомендуется на количество компоста. На тонну компоста 5 -6 кг мицелия . На 1 м2...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Можно, но не нужно

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Александр Сыктывкар:

Здравствуйте будте добры скажите сколько нужно мецелия шампиньонов на один квадратный метр? И сколько...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Александр Сыктывкар:

А пивную дробину можно добавлять в компост?

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Александр Сыктывкар:

Ещё раз здравствуйте Александр Владимирович ,просто у нас очень тяжело в республики Коми найти злаковую...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Вы наверное говорите о соломе в компосте? Дело в том, что в стеблях травы мало лигнина, при этом стебли...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Александр Сыктывкар:

Скажите пожалуста чем можно заменить солому в компостер для шампиньонов? Почему нельзя использовать сено...

© 2003–2020 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.