Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Максим , Горловка, Донецкая область:
Ув.Александр Владимирович, на вашу почту отправил файл с описанием всего происходящего и фото, чтобы...
Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в КировЕвгений, красноярск:
здравствуйте Александр Владимирович. мы с партнерами хотели бы открыть ферму по выращиванию шампиньонов...
Вопросы и ответы. КомпостЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Максим!
Я с удовольствием с Вами пообщаюсь и вышлю Вам свои контакты. Что касается фотографий...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Искандер.
Зеленая плесень - это триходерма. Причины возникновения некачественный компост...
Царев Александр Владимирович:
У Fancoma достаточно неплохие возможности, и это главное. А кто вёл в него какие-то параметры мне было...
Статьи. Loveday Mushroom Farms LtdАндрей, Москва:
А ранее установочные параметры были установлены штатными технологами или это стандартные настройки Fancom...
Статьи. Loveday Mushroom Farms LtdЦарев Александр Владимирович:
Исправил установочные параметры, которые противоречили или мешали естественным, природным принципам образования...
Статьи. Loveday Mushroom Farms LtdАндрей, Москва:
Александр, как Вам удалось достичь таких результатов?
Что именно поменяли в установках Fancom, или...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Джамбулат. Пришлите по обратной связи свой номер телефона, или лучше скайп, и я перезвоню...
Статьи. Грибоводство в цифрах и фактахДжамбулат. Город Дербент:
Александр Владимирович, возможно ли с Вами связаться по ватсапу? Очень много вопросов.
Комментарии
ily_chebotar (4 мая 2016):
Здравствуйте Александр Владимирович. Предприятие будет находится в городе Благовещенске, площадь используемая для шампиньонов 150 кв. м., будет использованно 20 тонн субстрата, покровного слоя не знаю сколько будет., Отсюда следует вопрос площади для холодильного оборудования, для создания субстрата, для роста мицелия, сколько нужно? С Уважением Илья Чеботарь.
Царев Александр Владимирович, 5 мая 2016:
Здравствуйте Илья!
Если я правильно понял, то Вы планируете 1 камеру выращивания площадью 150 м2. И хотите на этих метрах разместить 20 тонн компоста? Примерно по 130 кг на 1 м2. Если это так, то это плохая идея. После 110 кг на 1 м2 начинаются проблемы с качеством грибов, и не только.
Следующий момент, делать свое компостное производство ради 1 камеры - не выдержит никакая экономика. Остается только вариант закупки готового компоста, может быть и из Китая.
Вопрос о площадях для холодильного оборудования и роста мицелия, честно говоря, я не понял, о чем идет речь? Не могли бы Вы уточнить?
С покровной почвой все проще, только для начала определитесь что Вы планируете использовать для ее приготовления. Если как обычно торф, то на 1 м2 используется от 40 до 50 литров (по объему).
И, Илья, может быть Вам для начала ознакомиться с информацией о грибоводстве, которая есть в интернете?
С уважением Александр Владимирович
ily_chebotar, 6 мая 2016:
Александр Владимирович Вы правы я с грибоводством знаком не очень хорошо, но я читаю, знакомлюсь с этой сферой деятельности поверти пытаюсь узнать как можно больше, но я этим не когда не занимался, а данные которые я вам описал выше я эти данные получил когда узнавал о климатической системе и мне там сказали, что климатическая установка рассчитана на 150 кв. м. и субстрата 20 тон. Я хочу чтобы мы с Вами работали, над проектированием, бизнеса в целом ну как минимум до срока пока не начнут деньги отбиваться вложенные. С Уважением Илья Чеботарь
Александр г.Омск (6 июня 2016):
Здравствуйте Илья. Я тоже собираю информацию о выращивании шампиньонов. Планирую к осени попробовать. Можем обмениваться добытой информацией. моя почта lybin_alex@mail.ru