Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Тоннель пастеризации

Вопрос задан 4 сентября 2008,  последний ответ 5 сентября 2008,  просмотров: 4558.

Я нахожусь в городе Самарканде республике Узбекистан, хочу заняться выращиванием шампиньонов, в пределах одной тонны в месяц.
Как делать пастеризацию компоста если нет тоннеля можно ли без него обойтись и как, хотя бы на первых порах ?

Бродянский вячеслав Маркович

Комментарии

  1. Пушкарёв Андрей Сергеевич  (5 сентября 2008):

    Сделай тоннель пастеризации в миниатюре.
    Например:
    Пол тоннеля сделай из реек 25х25, на брусках 50х50. Расстояние между рейками 25 мм.
    Ориентировочные размеры пола для одной тонны 200х300 см. Стороны коробки закрой
    досками(щитами или что под руку попадется).
    Высота сторон от 50 см до 1м. Снизу под пол
    заведи шланг от парогенератора и в него же
    воткни шланг от воздушного насоса. Сверху
    накрой плёнкой. Ещё надо сделать внутри камеры вентилятор, для рециркуляции воздуха.
    Ставишь датчики температуры (простые терморезисторы): один под пол, для измерения темп. пара, второй в компост.
    Правда, для таких датчиков нужен контроллер.
    Вот, примерно так. Тоннель конечно примитивный, но температуру до 60 градусов нагнать в нём можно.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

Киев:

Спасибо

Вопросы и ответы. В домашних условиях

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Павел.
Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
Я постараюсь созвониться с Вами...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Ижевск:

Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Вариант через лабораторию - анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
Без...

Вопросы и ответы. Производство

Эльдар, Дербент:

Спасибо.
Есть ли методика оценки или какой либо набор инструментария для проверки и оценки качества...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Целесообразность работы на покупном компосте будет зависеть от двух основных параметрах...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий Алексеевич!
Я созвонюсь с Вами в ближайшие дни, и мы обсудим варианты моего участия...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Качественные грибы в правильных условиях 7-10 дней. Были случаи когда грибы были в «продажном» состояние...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Екатеринбург:

Сколько хранятся свежие шампиньоны

© 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.