Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Температура компоста в период зарастания мицелием

30 октября 2009  /  3296 просмотров

Здравствуйте Александр и уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, что имеется ввиду, когда говорится что температура компоста при колонизации компоста мицелием должна быть 25ºC. Температура в камере выращивания должна также составлять 25ºC или же сам компост держит температуру? И будет ли достаточно 15-18ºC?

Кичкин Иван Сергеевич

Комментарии

  1. Аноним, 2 ноября 2009:

    Всем привет! У меня вместе с мицелием шампиньона растёт мицелий навозника белоснежного. Как с ним бороться ?

  2. Царев Александр Владимирович, 2 ноября 2009:

    Здравствуйте, Иван Сергеевич. Во время 3 фазы — разрастание мицелия в компосте, нас интересует исключительно температура компоста. Которая должна быть в пределах 24-25 градусов. Температура воздуха в это время может быть разной. Все зависит от активности компоста. Обычно дельта температур составляет несколько градусов. В начале фазы меньше, в конце разница максимальная. В моей практике дельта доходила до 15 градусов. Но обычно 2-4 градуса. То есть температура воздуха может быть в пределах 20 градусов. В случае более низкой температуры компоста, менее 24, нет ничего страшного. В этом случае 3 фаза будет продолжаться немного дольше.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
В ближайшее время я вышлю на указанный Вами адрес свои контакты

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий.
На днях я уезжаю, но постараюсь связаться с Вами до отъезда по присланному телефону...

Статьи. Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Валерий и Алексей! Учитывая, что вы спрашиваете обо одном и том же, я решил объединить ответ...

Статьи. Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Алексей. Темиртау Казахстан:

Здравствуйте!
выращиваю Вешенку, но есть огромное желание научиться выращивать шампиньоны ,если это...

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Тимур!
Я отправил Вам по почте свои контактные данные.

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Уфа:

Благодарю за ответ!

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Учитывая, что азот в конском навозе находится именно в виде мочевины, то логика в добавлении...

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Уфа:

Добрый день Александр Владимирович, а что если вместо куриного насыщать конский навоз карбамидом, возможно...

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

merdan06_96:

Ислам , как с вами связаться ?

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Ислам:

Спасибо Вам большое Александр Владимирович я был б очень признателен если по скайпу по общатся! Буду...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.