Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Температура компоста в период зарастания мицелием

Вопрос задан 30 октября 2009,  последний ответ 2 ноября 2009,  просмотров: 3990.

Здравствуйте Александр и уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, что имеется ввиду, когда говорится что температура компоста при колонизации компоста мицелием должна быть 25ºC. Температура в камере выращивания должна также составлять 25ºC или же сам компост держит температуру? И будет ли достаточно 15-18ºC?

Кичкин Иван Сергеевич

Комментарии

  1. Аноним  (2 ноября 2009):

    Всем привет! У меня вместе с мицелием шампиньона растёт мицелий навозника белоснежного. Как с ним бороться ?

  2. Царев Александр Владимирович  (2 ноября 2009):

    Здравствуйте, Иван Сергеевич. Во время 3 фазы — разрастание мицелия в компосте, нас интересует исключительно температура компоста. Которая должна быть в пределах 24-25 градусов. Температура воздуха в это время может быть разной. Все зависит от активности компоста. Обычно дельта температур составляет несколько градусов. В начале фазы меньше, в конце разница максимальная. В моей практике дельта доходила до 15 градусов. Но обычно 2-4 градуса. То есть температура воздуха может быть в пределах 20 градусов. В случае более низкой температуры компоста, менее 24, нет ничего страшного. В этом случае 3 фаза будет продолжаться немного дольше.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

Киев:

Спасибо

Вопросы и ответы. В домашних условиях

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Павел.
Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
Я постараюсь созвониться с Вами...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Ижевск:

Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Вариант через лабораторию - анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
Без...

Вопросы и ответы. Производство

Эльдар, Дербент:

Спасибо.
Есть ли методика оценки или какой либо набор инструментария для проверки и оценки качества...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Целесообразность работы на покупном компосте будет зависеть от двух основных параметрах...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий Алексеевич!
Я созвонюсь с Вами в ближайшие дни, и мы обсудим варианты моего участия...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Качественные грибы в правильных условиях 7-10 дней. Были случаи когда грибы были в «продажном» состояние...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Екатеринбург:

Сколько хранятся свежие шампиньоны

© 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.