Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

Температура компоста в период зарастания мицелием

Вопрос задан 30 октября 2009,  последний ответ 2 ноября 2009,  просмотров: 4270.

Здравствуйте Александр и уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, что имеется ввиду, когда говорится что температура компоста при колонизации компоста мицелием должна быть 25ºC. Температура в камере выращивания должна также составлять 25ºC или же сам компост держит температуру? И будет ли достаточно 15-18ºC?

Кичкин Иван Сергеевич

Комментарии

  1. Аноним  (2 ноября 2009):

    Всем привет! У меня вместе с мицелием шампиньона растёт мицелий навозника белоснежного. Как с ним бороться ?

  2. Царев Александр Владимирович  (2 ноября 2009):

    Здравствуйте, Иван Сергеевич. Во время 3 фазы — разрастание мицелия в компосте, нас интересует исключительно температура компоста. Которая должна быть в пределах 24-25 градусов. Температура воздуха в это время может быть разной. Все зависит от активности компоста. Обычно дельта температур составляет несколько градусов. В начале фазы меньше, в конце разница максимальная. В моей практике дельта доходила до 15 градусов. Но обычно 2-4 градуса. То есть температура воздуха может быть в пределах 20 градусов. В случае более низкой температуры компоста, менее 24, нет ничего страшного. В этом случае 3 фаза будет продолжаться немного дольше.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Иван Усть-Каменогорск:

Здравствуйте.скажите как с вами связаться?мой емейл

Вопросы и ответы. площадь грибницы

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Данияр.
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
Александр...

Вопросы и ответы. площадь грибницы

Данияр, Астана:

Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Элбек.
Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Артём!
Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
С уважением...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Жания:

Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Анатольевич.
Не хочу Вас огорчать, но грибная ферма в Удмуртии не моя (что меня...

Вопросы и ответы. Обучение

Замир. Москва:

Спасибо, буду ждать

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Замир!
Давайте для начала просто пообщаемся, чтобы понять на каком уровне Вас интересует...

Вопросы и ответы. Промышленное выращивание шампиньонов в Приморском ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Алимхан.
Если Вам интересно мое мнение, то прежде всего нужно подумать как решить две...

© 2003–2022 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.