Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

температура ферментации

Вопрос задан 22 ноября 2008,  последний ответ 11 июля 2019,  просмотров: 4991.

Здравствуйте, Александр Владимирович!

Во-первых, хотел поблагодарить Вас за создание этого интересного сайта, который помогает многим людям реализовать себя в таком нелёгком грибном деле!

В надежде на Ваш совет, обращаюсь со следующей проблемой. Заранее обращаю внимание на то, что компостный двор свежий, опыта работы нет, знания исключительно теоретические. Во время 1 фазы практически полностью отсутствует, либо если есть, то очень слабый, рост температуры компоста после 75 градусов. До 70 градусов прирост стабильный, до 2.5 градусов в час, потом резко падает до 0.5, и практически полностью останавливается на температуре 75. Фаза 1 реализована в виде бункеров с аэрированными полами. Уменьшение времени продувки, либо увеличение паузы не даёт желанного результата (+0.2 градуса в час результатом назвать сложно). Вероятно, как результат, очень слабая активность компоста при зарастании мицелием (первые 10 дней воздух 22, компост 23-24), отход от зерна на третий день = восьмой день, около 1 см. Потом небольшой скачок, рыхление, и затягивание компоста за 3-4 дня. В компосте на 7ой день иногда появляются местами зелёные плесени.
Для приготовления использую только органический азот, из рассчёта 1.2-1.4 тонны курпомёта на 1 тонну сухой соломы (такое большое количество обусловлено его влажностью).
Пример анализов: азот 5.3% на сухой вес, влажность 41%, зола 11.5%. Подстилка - опилки хвойных деревьев (предположение, что виновата подстилка, крайне неубедительно, в Голландии использовали постоянно).
Результаты по компосту более чем нормальные (азот 2.2-2.4%, зола 25-30%, влажность 66%)
Мицелий использовал разный, свежий: Euromycel, Amycel, Sylvan. Копринусы отсутствуют. С проблемой уже сломал голову, в переносном смысле конечно. Есть несколько идей и предположений, но, к сожалению, не уместились в 2000 символов, надеюсь на Вашу помощь!

Паша

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (22 ноября 2008):

    Здравствуйте Павел! Я обязательно свяжусь с Вами по почте.

  2. Кичкин Иван Сергеевич  (21 ноября 2009):

    Паша!
    Ты в теме ))) + правильно поставленная речь!!!
    Давай переписываться по почте (моя ombatron@meta.ua) или (что еще лучше) через какую либо программу быстрого обмена сообщениями (есть и skype).

    • Дмиттрий, 11 июля 2019:

      Причина скорей всего в оборотной воде.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Куриный помет

Царев Александр Владимирович:

??????! ????? ?? ??? ????? ?? ??????? ??? ????? ??? ?????.
??? ?? ????? ???? ?????? ?????? ????? ...

Вопросы и ответы. почему грибы растут кучками

Назим.Узбекистан:

Если нашли атвета подилитес пж

Вопросы и ответы. почему грибы растут кучками

Назим.Узбекистан:

Меня тоже интересует это вапрос

Вопросы и ответы. Строительство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим!
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Иван Усть-Каменогорск:

Здравствуйте.скажите как с вами связаться?мой емейл

Вопросы и ответы. площадь грибницы

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Данияр.
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
Александр...

Вопросы и ответы. площадь грибницы

Данияр, Астана:

Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Элбек.
Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Артём!
Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
С уважением...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Жания:

Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...

© 2003–2023 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.