Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Стоит ли выращивать грибы в подвале?

20 октября 2015  /  734 просмотра

Здравствуйте Александр. В Костанайской области, в городе Рудном имеется в собственности здание, на первом этаже магазин, а под ним подвал площадью 150 кв м, высота потолков 2 метра. Есть вода, вентиляция, даже холодильные агрегаты. Мне посоветовали попробовать выращивать шампиньоны. Этим ни когда не занимался, но быстро схватываю. С мицелием вроде всё понятно, главное компост и торф. Где его можно взять, где его можно купить, и можно ли его чем то заменить? Возможно ли сделать какую то замену компоста из расрастронённых материалов? С чего начать, что посоветуете?

Антон

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 21 октября 2015:

    Здравствуйте Антон. Если Вас интересует именно мое мнение, то попробуйте использовать этот подвал под что-нибудь другое. Забот по переделке будет достаточно много, а выход продукции какие-то килограммы в день и очень неравномерно по времени. Это при условии , что вы где-то найдете компост и покровный материал. Есть подозрение, что когда-то вы чем-то обидели этих людей, которые посоветовали заниматься шампиньонами в этом подвале (шучу).

    • Антон, Рудный, 23 октября 2015:

      Я смотрел что делают стелажи в три ряда, и на многих ресурсах подвал рассматривают как подходящее помещение. Так что вместить можно большой объём. Я конечно не говорю про тонны готовой продукции в месяц но всё же. Магазин у меня занимает не много времени. Свободное время есть в избытке. Тем более есть знакомые друзья которые занимаются перепродажей фруктов и овощей так что сбыт обеспечен. Единственная сложность компост...................


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
В ближайшее время я вышлю на указанный Вами адрес свои контакты

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий.
На днях я уезжаю, но постараюсь связаться с Вами до отъезда по присланному телефону...

Статьи. Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Валерий и Алексей! Учитывая, что вы спрашиваете обо одном и том же, я решил объединить ответ...

Статьи. Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Алексей. Темиртау Казахстан:

Здравствуйте!
выращиваю Вешенку, но есть огромное желание научиться выращивать шампиньоны ,если это...

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Тимур!
Я отправил Вам по почте свои контактные данные.

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Уфа:

Благодарю за ответ!

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Учитывая, что азот в конском навозе находится именно в виде мочевины, то логика в добавлении...

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Уфа:

Добрый день Александр Владимирович, а что если вместо куриного насыщать конский навоз карбамидом, возможно...

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

merdan06_96:

Ислам , как с вами связаться ?

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Ислам:

Спасибо Вам большое Александр Владимирович я был б очень признателен если по скайпу по общатся! Буду...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.