Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Стоит ли выращивать грибы в подвале?

20 октября 2015  /  722 просмотра

Здравствуйте Александр. В Костанайской области, в городе Рудном имеется в собственности здание, на первом этаже магазин, а под ним подвал площадью 150 кв м, высота потолков 2 метра. Есть вода, вентиляция, даже холодильные агрегаты. Мне посоветовали попробовать выращивать шампиньоны. Этим ни когда не занимался, но быстро схватываю. С мицелием вроде всё понятно, главное компост и торф. Где его можно взять, где его можно купить, и можно ли его чем то заменить? Возможно ли сделать какую то замену компоста из расрастронённых материалов? С чего начать, что посоветуете?

Антон

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 21 октября 2015:

    Здравствуйте Антон. Если Вас интересует именно мое мнение, то попробуйте использовать этот подвал под что-нибудь другое. Забот по переделке будет достаточно много, а выход продукции какие-то килограммы в день и очень неравномерно по времени. Это при условии , что вы где-то найдете компост и покровный материал. Есть подозрение, что когда-то вы чем-то обидели этих людей, которые посоветовали заниматься шампиньонами в этом подвале (шучу).

    • Антон, Рудный, 23 октября 2015:

      Я смотрел что делают стелажи в три ряда, и на многих ресурсах подвал рассматривают как подходящее помещение. Так что вместить можно большой объём. Я конечно не говорю про тонны готовой продукции в месяц но всё же. Магазин у меня занимает не много времени. Свободное время есть в избытке. Тем более есть знакомые друзья которые занимаются перепродажей фруктов и овощей так что сбыт обеспечен. Единственная сложность компост...................


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Комментарии к статьям

Шампиньоны в Казахстане

Любовь г.петропавловск:

Вы продаете компост по чем?и есть у вас доставка?

Внимание! Триходерма

краснодар:

как бороться с зеленой плесени Триходермой

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Костная мука не самый хороший вариант. Слишком высокая зольность и мало органического...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. А что Вы скажете о костной муке, в качестве добавки?

Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Я отправил на Вашу почту телефон человека, надеюсь, он сможет Вам помочь.

В Удмуртии налажено производство по выращиванию ша...

Татьяна:

Вы продаете отработанный компост из под грибов

Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Дмитрий, Томск:

Здравствуйте, есть огромная необходимость попасть на обучающий комплекс, также есть нужда задавать вопросы...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Если учесть, что почти все добавки в готовый компост для шампиньонов сделаны на основе...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Александр, г. Саратов:

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я при поиске мест продажи в своём регионе столкнулся с отсутствием предложений...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Царев Александр Владимирович:

Да, по поводу аммиачного азота в предыдущем ответе, похоже я погорячился. На одном из производств в данное...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.