Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 20 октября 2015, последний ответ 23 октября 2015, просмотров: 1451.
Здравствуйте Александр. В Костанайской области, в городе Рудном имеется в собственности здание, на первом этаже магазин, а под ним подвал площадью 150 кв м, высота потолков 2 метра. Есть вода, вентиляция, даже холодильные агрегаты. Мне посоветовали попробовать выращивать шампиньоны. Этим ни когда не занимался, но быстро схватываю. С мицелием вроде всё понятно, главное компост и торф. Где его можно взять, где его можно купить, и можно ли его чем то заменить? Возможно ли сделать какую то замену компоста из расрастронённых материалов? С чего начать, что посоветуете?
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алимхан.
Если Вам интересно мое мнение, то прежде всего нужно подумать как решить две...
Алимхан ВЛАДИВОСТОК:
Я из Владивостока! очень интересуюсь выращиванием шампиньонов мне 62 года возможно ли научиться...
Вопросы и ответы. ОбучениеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Артём.
Я перезвоню Вам в ближайшее время, и мы обсудим, чем и как я смогу Вам помочь...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Сергей.
Я свяжусь с Вами в ближайшее время.
Александр Владимирович
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Игорь.
Основные риски -вырождение штамма (сорта), генетические изменения, приобретение...
Руслан Казахстан Алматы:
Как можно заказать
Статьи. Грибоводство в цифрах и фактахЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Ахмед.
Если Вы дадите, хоть какие-то свои контакты, то мой партнёр в Киргизии свяжется...
АХМЕД ИЗ Бишкека:
Здравствуйте Александр мы ни как не можем выйти на урожайность все делаем по техналогий подскажите...
Статьи. Шампиньоны в КазахстанеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Александр.
В ближайшее время я свяжусь с Вами и мы обсудим тему «задавание вопросов напрямую...
Александр:
Приветствую.
Просьба такая же как и у всех, поделиться контактами узбекского производителя компоста...
Комментарии
Царев Александр Владимирович (21 октября 2015):
Здравствуйте Антон. Если Вас интересует именно мое мнение, то попробуйте использовать этот подвал под что-нибудь другое. Забот по переделке будет достаточно много, а выход продукции какие-то килограммы в день и очень неравномерно по времени. Это при условии , что вы где-то найдете компост и покровный материал. Есть подозрение, что когда-то вы чем-то обидели этих людей, которые посоветовали заниматься шампиньонами в этом подвале (шучу).
Антон, Рудный, 23 октября 2015:
Я смотрел что делают стелажи в три ряда, и на многих ресурсах подвал рассматривают как подходящее помещение. Так что вместить можно большой объём. Я конечно не говорю про тонны готовой продукции в месяц но всё же. Магазин у меня занимает не много времени. Свободное время есть в избытке. Тем более есть знакомые друзья которые занимаются перепродажей фруктов и овощей так что сбыт обеспечен. Единственная сложность компост...................