Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 20 октября 2015, последний ответ 23 октября 2015, просмотров: 1792.
Здравствуйте Александр. В Костанайской области, в городе Рудном имеется в собственности здание, на первом этаже магазин, а под ним подвал площадью 150 кв м, высота потолков 2 метра. Есть вода, вентиляция, даже холодильные агрегаты. Мне посоветовали попробовать выращивать шампиньоны. Этим ни когда не занимался, но быстро схватываю. С мицелием вроде всё понятно, главное компост и торф. Где его можно взять, где его можно купить, и можно ли его чем то заменить? Возможно ли сделать какую то замену компоста из расрастронённых материалов? С чего начать, что посоветуете?
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анна!
Для начала немного информации о механизме появления этих пятен. Если поверхность...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анастасия!
Человек, который сделал этот компост при моем участии живет в Ереване. В последнее...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Галина!
Извиняюсь за задержку с ответом. Достаточно долгое время находился в командировке...
elena, Moldova:
gde vi nahoditesi?
tena za tonu?
Аноним:
Статьи. Минипроизводство качественного компостаАнастасия:
Доброго времени суток!!! Как связаться с производителем этого компоста? Хочу научиться делать компост...
Статьи. Минипроизводство качественного компостаАндреева Галина г. Зея:
Здравствуйте! Мне нужно для себя небольшое производство компоста для 20 тонных камер выращивания. Как...
Вопросы и ответы. В домашних условияхЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алексей.
Я созвонюсь с Вами в ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам помочь...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Адхам!
Обычно я рекомендую препарат Фиверм П , действующее вещество Аверсектин С.
Sachi Ben Atia:
I like to buy this book. haw can we do it?
Sachimaris@gmail.com
Комментарии
Царев Александр Владимирович (21 октября 2015):
Здравствуйте Антон. Если Вас интересует именно мое мнение, то попробуйте использовать этот подвал под что-нибудь другое. Забот по переделке будет достаточно много, а выход продукции какие-то килограммы в день и очень неравномерно по времени. Это при условии , что вы где-то найдете компост и покровный материал. Есть подозрение, что когда-то вы чем-то обидели этих людей, которые посоветовали заниматься шампиньонами в этом подвале (шучу).
Антон, Рудный, 23 октября 2015:
Я смотрел что делают стелажи в три ряда, и на многих ресурсах подвал рассматривают как подходящее помещение. Так что вместить можно большой объём. Я конечно не говорю про тонны готовой продукции в месяц но всё же. Магазин у меня занимает не много времени. Свободное время есть в избытке. Тем более есть знакомые друзья которые занимаются перепродажей фруктов и овощей так что сбыт обеспечен. Единственная сложность компост...................