Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

Рост грибов останавливается и плодовые тела приобретают светло-коричневый цвет

Вопрос задан 1 мая 2017,  последний ответ 6 мая 2017,  просмотров: 2601.

в домашних условиях, климат

Здравствуйте, у нас растут грибы в подвале нашего дома. Завязей грибов большое количество, так называемый бисер. Но дальше рост не идёт и плодовые тела потемнели (светло-коричневые). Неужели они умерли, можно ли как то спасти грибы? Что можно и нужно сделать, чтобы грибы начали прорастать?

Валентина

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (1 мая 2017):

    Здравствуйте Валентина.
    Основные причины этой проблемы - тонкие многочисленные мифы мицелия. Которые формируют завязи, но не способны их "прокормить". Формированию такого мицелия способствует сухая покровная почва, или слишком тонкий слой. Другими словами слишком много воздуха для мицелия.
    Следующая причина отсутствие условий для испарения шляпок грибов. Другими словами слишком высокая влажность, либо недостаточная скорость движения воздуха.
    Но может быть и совсем наооборот. Если в помещении слишком сухо, и слишком сильное движение воздуха, то булавочные головки так же не растут. Но при этом они остаются светлого цвета и постепенно желтеют.
    Судя по Вашему описанию с большой долей вероятности можно сказать, что есть вышеописанные проблемы с покровной почвой. Что касается климата, то без фотографии определить конкретную причину сложно. Могу только дать подсказку. Если в камере слишком сухо, в первую очередь это сказывается на больших грибах. Если избыточная влажность, то на маленьких грибах, которые уже сформировали шляпку и начали испарение. Они коричневеют и умирают. Если такой гриб сжать пальцами, то из него потечет вода.

    • Аноним, 6 мая 2017:

      Здравствуйте!!!! Спасибо за ответ.. будем менять обстановку в нутри помещения. Хотелось бы отправить вам фотографии, может мы на самом деле делаем что то не так,,, как я могу Вам отправить фотографии?

    • Царев Александр Владимирович, 6 мая 2017:

      Здравствуйте! Пожалуйста. Пришлите по обратной связи свой адрес почты и я напишу Вам. По обратному адресу можно будет отправить фотографии.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Куриный помет

Царев Александр Владимирович:

??????! ????? ?? ??? ????? ?? ??????? ??? ????? ??? ?????.
??? ?? ????? ???? ?????? ?????? ????? ...

Вопросы и ответы. почему грибы растут кучками

Назим.Узбекистан:

Если нашли атвета подилитес пж

Вопросы и ответы. почему грибы растут кучками

Назим.Узбекистан:

Меня тоже интересует это вапрос

Вопросы и ответы. Строительство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим!
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Иван Усть-Каменогорск:

Здравствуйте.скажите как с вами связаться?мой емейл

Вопросы и ответы. площадь грибницы

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Данияр.
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
Александр...

Вопросы и ответы. площадь грибницы

Данияр, Астана:

Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Элбек.
Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Артём!
Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
С уважением...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Жания:

Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...

© 2003–2023 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.