Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Промышленное грибоводство

Вопрос задан 29 мая 2019,  последний ответ 30 мая 2019,  просмотров: 518.

промышленное грибоводство

Уважаемый Александр Владимирович Царёв !
Мы жители п. Шоссейного хотим у вас попросить совета как нам избавиться от предприятия Промышленного производство компоста
и выращивание шампиньонов ? Так как этот трупный запах душит нас жителей , от этого запаха появляется тошнота рвотные позывы?. Бельё вывешенное на улице сушить если попало на этот запах отстирать и убить этот запах с белья не может не один ароматизатор.
Если этот запах накапливается и держится на белье, то когда мы люди и домашние животные его вдыхаем,- значит этот запах и тот продукт которые его издает накапливается у нас в организме, и кто даст нам гарантию, что это не вредно.... Ученые пишут , что мицелий и пары от птичьего помета и компоста вредны и опасны для человека.? Спасите поселок от МАЛОГО БИЗНЕСА И ЭТИХ МЕРЗКИХ ГРИБОВ И КОМПОСТА,

Полина

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (29 мая 2019):

    Уважаемая Полина!
    В своей практике мне не раз приходилось сталкиваться с проблемой запаха, о котором Вы пишите. Это действительно серьезная проблема, запах крайне неприятный, я уже не говорю о его влиянии на здоровье. Но эта проблема имеет решение. Источник данного запаха не ГРИБЫ! И не МИЦЕЛИЙ! И конечно МАЛЫЙ БИЗНЕС сам по себе тоже не является причиной этого запаха. Основная причина этой беды - ЗАКИСАНИЕ ВОДЫ, которая вытекает из компоста 1 фазы при его приготовлении! Особенно если эта вода собирается в емкость для повторного использования.
    Ваши эмоции, уважаемая Полина, вполне уместны. Сложно остаться спокойным, когда дышишь запахом протухшей оборотной воды. Но, помочь избавиться от производства я не могу, это не в моей компетенции. Для этого достаточно официальных государственных организаций. А подсказать как организовать технологический процесс с отсутствием неприятных запахов - это возможно.
    Самый первый и основной шаг - это аэрация оборотной воды в достаточном количестве.
    Оборотная вода нормального качества практически НЕ ПАХНЕТ!
    Второй шаг - переход на технологию 1 фазы в полностью закрытых герметичных бункерах 1 фазы.
    Также обычно куриный помет завозится непосредственно к моменту его использования и он не хранится на производстве. И ученые не в курсе, что свежий куриный помет практически не имеет никаких запахов. Запахи появляются только, когда помет начинает закисать, а для этого требуется минимум несколько дней.
    Я думаю, что убедить владельца производства довести все "до ума" будет намного проще, чем убедить его закрыть производство. Последнее имеет смысл только после отказа владельца перейти на технологию, дающую минимум запахов.
    Сам я не знаком с владельцем этого производства, но надеюсь, он прочитает мои советы по устранению неприятных запахов на моем сайте, и воспользуется ими. Так же я постараюсь найти общего с ним знакомого, кто обратит его (владельца) внимание на эту проблему, для ее скорейшего решения.
    И последнее. Я работаю с грибами почти 35 лет. Я очень уважаю грибы, хотя бы только за то, что грибы в любой ситуации остаются просто грибами, живущими по своим законам, которым несколько сотен миллионов лет. Грибы даже не подозревают, что рядом с ними копошатся какие-то люди. Кстати, грибы также не переносят все эти неприятные запахи. Эти запахи для них очень ядовитые. Поэтому определение МЕРЗКИЕ не имеет к ним никакого отношения!
    С уважением Александр Владимирович.

      • Полина, 30 мая 2019:

        Значит владелец этого производства такой, и те не добросовестные сотрудники официальных государственных организации которые его покрывают, прикрываясь законом о "Малым Бизнес"....,


    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

    Новое в обсуждениях

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Алексей Бишкек:

    Интересует кампост. Как можно с вами связаться?

    Статьи. Интенсивное производство шампиньонов

    Алишер Ташкент:

    хочу вырастить шампиньон

    Вопросы и ответы. Обучение

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Михаил. По возможности я постараюсь связаться с Вами

    Статьи. Шампиньоны

    махачкала:

    как получить книгу

    Вопросы и ответы. Обучение

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Ирина.
    Можно обратиться в Киров. Если хочется чего-то более «ядренного», то можно договориться...

    Статьи. Шампиньоны в Ставропольском крае

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Лаура!
    Не хочу Вас огорчать, но в ближайшее время это будет сложно осуществить физически...

    Статьи. Шампиньоны в Ставропольском крае

    Лаура,Нальчик:

    Здравствуйте..Александр Владимирович..нужна Ваша помощь,хотим учиться.

    Вопросы и ответы. Обучение

    Shotamus:

    Спасибо заранее

    Статьи. Шампиньоны в Ставропольском крае

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Минкаил. В данное время я нахожусь не в России и мне не очень удобно общаться - достаточно...

    Вопросы и ответы. Обучение

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте! В данное время я нахожусь на грибном производстве в 10 часовой разнице от Вас. Через две...

    © 2003–2019 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.