Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Производство

Вопрос задан 1 мая 2019,  последний ответ 2 мая 2019,  просмотров: 496.

производство

Здравствуйте Александр Владимирович! Планируем запустить небольшое производство, очень нужен Ваш совет. Постараюсь кратко.
Есть 3 камеры. Параметры:
Длина: 13,4м;
Ширина: 5,6м;

Помещаем в каждой камере по 2 стеллажа в 5 или 6 ярусов, параметры каждого:
Длина: 12,5м;
Ширина: 1,45м;
(слева-направо в камере): Расстояние от стены до стеллажа 0,85м. Расстояние между стеллажами 1м. И снова расстояние от стеллажа до стены 0,85м.

Везде очень много информации, иногда она довольно сильно разнится.
Дело в том, что в планах так же строительство компостного цеха под это дело, но тут не можем правильно определиться и рассчитать, сколько строить тоннелей пастеризации (1 или 2), есть ли смысл делать 3ю фазу, хватает ли для этого 3х камер или нужно делать четвертую и почему? Какое минимальное количество камер для беспрерывного производства?
Есть намерение в производстве 3й фазы, использование кейкинга и прочих мер, для того чтобы камеры были как можно более рентабельны.

Будем очень благодарны Вам за практические советы в этом очень интересном для всех нас деле!

С Уважением, Максим.


Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (2 мая 2019):

    Здравствуйте, Максим!
    Вот Вам для начала несколько практических советов.
    Как Вы думаете, какое расстояние от края полки является границей комфортного сбора грибов? Примерно 60 см. При ширине полки 145 см придется подбирать людей с гораздо более длинными руками.
    По поводу 6 или 5 ярусов я уже неоднократно объяснял в своих ответах об оптимальном соотношении объема камеры к площади выращивания. Попробуйте поискать, последний раз это было совсем недавно.
    По количеству тоннелей совсем все просто. На одну партию компоста в неделю - один тоннель.
    С 3-й фазой и использованием кейкинга камера выращивания сделает за год на 3 оборота больше, в сравнении со 2-й фазой и без кейкинга.
    И самый главный практический совет. Создать новое производство на разовых практических советах в рамках переписки на сайте, - очень большой риск. Конечно, это (на первый взгляд) гораздо дешевле, чем договариваться со специалистом, но можете мне поверить, в ходе обучения на своих ошибках, затрат будет намного больше.
    Договариваться со специалистом - это речь не только обо мне. Уверен в России их достаточно и без меня. В любом случае Вы должны понимать в достаточном объеме, что Вы хотите сделать, и главное увидеть будущее производство на бумаге, компьютере со всеми цифрами, до того, как приступите к каким-то работам.
    Может быть Вам начать с того, чтобы посетить какие-то подобные производства, походить, посмотреть, пощупать... Пообщаться со специалистами, которые там работают. Информация, полученная таким образом будет самой объективной. Если Вам будет интересно, то могу прислать телефон Кирова (это не реклама, а тоже практический совет).
    К сожалению, Максим, всего в рамках переписки не скажешь. Я постараюсь созвониться с Вами в ближайшее время, и мы пообщаемся более подробно на эту тему. Если, конечно, Вам будет это нужно.
    С уважением, Александр Владимирович.


    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

    Новое в обсуждениях

    Вопросы и ответы. Мицелий

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Жалол. Пришлите по обратной связи номер своего телефона, и с Вами свяжутся в ближайшее время...

    Вопросы и ответы. Мицелий

    Жалол Ташкент:

    Здравствуйте.А можете отправить контакт?

    Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Валерий.
    Если Вы, Валерий, пришлёте по обратной связи хоть какие-то свои контакты, то...

    Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

    валерий новосибирск:

    хочу организовать ферму по выращиванию грибов нужна консультация по оборудованию

    Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Егор Дмитриевич.
    В ближайшие дни я позвоню Вам по указанному Вами номеру телефона.

    Вопросы и ответы. Технология выращивания

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Максим.
    Я постараюсь созвониться с Вами в ближайшие дни и мы поговорим, чем я смогу быть...

    Вопросы и ответы. Технология выращивания

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте.
    В своей практике обычно я обучаю кого-нибудь из команды Заказчика. Это проще и надёжнее...

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Константин.
    Я думаю что приготовить компост из помета индеек вполне возможно и целесообразно...

    Статьи. Компост без куриного помета? Да, это возможно!

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте.
    К сожалению пока у меня нет возможности довести эту идею до какого-то завершения, все...

    Статьи. Компост без куриного помета? Да, это возможно!

    oko.nst:

    День добрый, Александр Владимирович!

    Есть ли обновлённые данные касательно урожайности на компосте...

    © 2003–2020 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.