Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Производство

Вопрос задан 1 мая 2019,  последний ответ 2 мая 2019,  просмотров: 589.

производство

Здравствуйте Александр Владимирович! Планируем запустить небольшое производство, очень нужен Ваш совет. Постараюсь кратко.
Есть 3 камеры. Параметры:
Длина: 13,4м;
Ширина: 5,6м;

Помещаем в каждой камере по 2 стеллажа в 5 или 6 ярусов, параметры каждого:
Длина: 12,5м;
Ширина: 1,45м;
(слева-направо в камере): Расстояние от стены до стеллажа 0,85м. Расстояние между стеллажами 1м. И снова расстояние от стеллажа до стены 0,85м.

Везде очень много информации, иногда она довольно сильно разнится.
Дело в том, что в планах так же строительство компостного цеха под это дело, но тут не можем правильно определиться и рассчитать, сколько строить тоннелей пастеризации (1 или 2), есть ли смысл делать 3ю фазу, хватает ли для этого 3х камер или нужно делать четвертую и почему? Какое минимальное количество камер для беспрерывного производства?
Есть намерение в производстве 3й фазы, использование кейкинга и прочих мер, для того чтобы камеры были как можно более рентабельны.

Будем очень благодарны Вам за практические советы в этом очень интересном для всех нас деле!

С Уважением, Максим.


Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (2 мая 2019):

    Здравствуйте, Максим!
    Вот Вам для начала несколько практических советов.
    Как Вы думаете, какое расстояние от края полки является границей комфортного сбора грибов? Примерно 60 см. При ширине полки 145 см придется подбирать людей с гораздо более длинными руками.
    По поводу 6 или 5 ярусов я уже неоднократно объяснял в своих ответах об оптимальном соотношении объема камеры к площади выращивания. Попробуйте поискать, последний раз это было совсем недавно.
    По количеству тоннелей совсем все просто. На одну партию компоста в неделю - один тоннель.
    С 3-й фазой и использованием кейкинга камера выращивания сделает за год на 3 оборота больше, в сравнении со 2-й фазой и без кейкинга.
    И самый главный практический совет. Создать новое производство на разовых практических советах в рамках переписки на сайте, - очень большой риск. Конечно, это (на первый взгляд) гораздо дешевле, чем договариваться со специалистом, но можете мне поверить, в ходе обучения на своих ошибках, затрат будет намного больше.
    Договариваться со специалистом - это речь не только обо мне. Уверен в России их достаточно и без меня. В любом случае Вы должны понимать в достаточном объеме, что Вы хотите сделать, и главное увидеть будущее производство на бумаге, компьютере со всеми цифрами, до того, как приступите к каким-то работам.
    Может быть Вам начать с того, чтобы посетить какие-то подобные производства, походить, посмотреть, пощупать... Пообщаться со специалистами, которые там работают. Информация, полученная таким образом будет самой объективной. Если Вам будет интересно, то могу прислать телефон Кирова (это не реклама, а тоже практический совет).
    К сожалению, Максим, всего в рамках переписки не скажешь. Я постараюсь созвониться с Вами в ближайшее время, и мы пообщаемся более подробно на эту тему. Если, конечно, Вам будет это нужно.
    С уважением, Александр Владимирович.


    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

    Новое в обсуждениях

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Хафиза!
    В ближайшее время я свяжусь с Вами по указанным контактам.

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Хафиза, Тараз:

    Здравствуйте Александр Владимирович! Мне очень понравилась ваша методика все четко и ясно. Хотела бы...

    Вопросы и ответы. Обучение

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Владимир.
    Пытался дозвониться до Вас, но неудачно. Сообщение на Ваш адрес почты приходят...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Царев Александр Владимирович:

    Количество мицелия рекомендуется на количество компоста. На тонну компоста 5 -6 кг мицелия . На 1 м2...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Царев Александр Владимирович:

    Можно, но не нужно

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Александр Сыктывкар:

    Здравствуйте будте добры скажите сколько нужно мецелия шампиньонов на один квадратный метр? И сколько...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Александр Сыктывкар:

    А пивную дробину можно добавлять в компост?

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Александр Сыктывкар:

    Ещё раз здравствуйте Александр Владимирович ,просто у нас очень тяжело в республики Коми найти злаковую...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Царев Александр Владимирович:

    Вы наверное говорите о соломе в компосте? Дело в том, что в стеблях травы мало лигнина, при этом стебли...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Александр Сыктывкар:

    Скажите пожалуста чем можно заменить солому в компостер для шампиньонов? Почему нельзя использовать сено...

    © 2003–2020 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.