Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 17 ноября 2018, последний ответ 18 декабря 2018, просмотров: 1610.
Александр Владимирович, здравствуйте, меня зовут Сергей, я из города Саратов. Хочу задать вам вопрос,как человеку который один из лучших в данной индустрии, есть ли будущее у небольших ферм, в свете последних, огромных вливаний в производство. Сейчас имеем две камеры, к весне планируем запустить еще две по 20 т. и вот задумался не зря ли)? Заранее благодарен за ответ.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алексей.
Я созвонюсь с Вами в ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам помочь...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Адхам!
Обычно я рекомендую препарат Фиверм П , действующее вещество Аверсектин С.
Sachi Ben Atia:
I like to buy this book. haw can we do it?
Sachimaris@gmail.com
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Янош.
Я поговорю с этим человеком, его зовут Микаэл. Спрошу его разрешения дать Вам его...
Янош, Ереван:
Здраствуйте. Не указал город. Я из Еревана.
Возможно обучение, посмотреть как это происходит? Консультации...
Янош:
Здраствуйте.
А познакомиться, научится у этого человека можно?
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алексей.
Напишите для начала более понятно (никак не могу понять что такое диаметр согласия...
Алексей Феодосия:
Здравствуйте я начинающий грибовод. Помогите расщитать мощность вентиляции иразмер согласен и на каком...
Вопросы и ответы. МицелийЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Элбек!
Я отправил на Вашу почту сообщение
Элбек Ташкент:
Здравствуйте Царев Александр Владимирович можете скинуть мне данные на почту @gmail.com я бил би блогадарен...
Комментарии
Царев Александр Владимирович (17 ноября 2018):
Здравствуйте Сергей!
Если у меня и есть какие-то сомнения, то только по поводу моего соответствия Вашей оценке моей профессиональной деятельности. А по всему остальному сомнений нет. Как я уже неоднократно высказывался у себя на сайте, что меньшее всегда проще довести до идеала, чем что-то очень большое. Может быть, кстати, именно этим объясняется, что в маленькой Швейцарии готовы платить, чтобы население не работало, а у нас сводят к минимуму доходы простого населения, но требуют работу.
А если серьезно, то в любой стране достаточно большой объем грибов (если не основной) выращивается именно на небольших производствах.
Главное чтобы малые производства были организованы и исполнены по самым передовым технологиям в сочетании с простым, доступным исполнением.
С другой стороны, недавно я посетил один строящийся очередной грибной "монстр". И очень удивился, что в его функционально-планировочные решения были заложены очень и очень сомнительные варианты, которые с большой долей вероятности не только не позволят конкурировать с малыми производствами в правильном исполнении, но могут создать проблемы для самого предприятия. Это я к тому, что все эти грибные громадины требуют огромного внимания. Но никто и никогда на таких больших предприятиях не будет работать как на себя. И еще если к этому добавить возможные "подводные камни" при создании этих производств... Короче говоря время покажет правдивость моих рассуждений. К тому же все эти производства не отработали и нескольких лет, за которые обычно все проблемы начинают вылезать на поверхность.
Но, как не странно, лично я очень хочу, чтобы все мои сомнения остались только сомнениями! Места на рынке хватит всем, каждый займет свою нишу и найдет своего потребителя. До полного насыщения рынка качественными грибами еще очень и очень далеко.
Сергей, Саратов., 17 ноября 2018:
Спасибо Вам огромное за ответ, Вы меня очень сильно упокоили)!
Юрий, Екатеринбург (18 декабря 2018):
Александр Владимирович, добрый день.
У меня был аналогичный вопрос, правда мы еще только строим 4 камеры по 10 т. Если не секрет, где находится этот очередной строящийся "монстр"? Спасибо.
Царев Александр Владимирович, 18 декабря 2018:
Здравствуйте Юрий!
По поводу адреса, могу сказать, что достаточно далеко от Екатеринбурга, больше 1000 км. И дело не в секрете, а в нежелании расстраивать владельцев этого предприятия своим мнением (тем более, что оно никого особо не интересовало) . И это только мое мнение, а на "другой" чаше весов, мнение, хоть и маленькой компании, но голландской. И, как я писал, проблемы начинаются не в первый день работы, а через некоторое время. Когда голландские ребята уже забудут об этом производстве. К тому же, учитывая особенности национального грибоводства, всегда можно найти на какие организационные проблемы можно "перевести стрелки".