Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

Производство

Вопрос задан 17 ноября 2018,  последний ответ 18 декабря 2018,  просмотров: 1416.

производство

Александр Владимирович, здравствуйте, меня зовут Сергей, я из города Саратов. Хочу задать вам вопрос,как человеку который один из лучших в данной индустрии, есть ли будущее у небольших ферм, в свете последних, огромных вливаний в производство. Сейчас имеем две камеры, к весне планируем запустить еще две по 20 т. и вот задумался не зря ли)? Заранее благодарен за ответ.

Сергей

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (17 ноября 2018):

    Здравствуйте Сергей!
    Если у меня и есть какие-то сомнения, то только по поводу моего соответствия Вашей оценке моей профессиональной деятельности. А по всему остальному сомнений нет. Как я уже неоднократно высказывался у себя на сайте, что меньшее всегда проще довести до идеала, чем что-то очень большое. Может быть, кстати, именно этим объясняется, что в маленькой Швейцарии готовы платить, чтобы население не работало, а у нас сводят к минимуму доходы простого населения, но требуют работу.
    А если серьезно, то в любой стране достаточно большой объем грибов (если не основной) выращивается именно на небольших производствах.
    Главное чтобы малые производства были организованы и исполнены по самым передовым технологиям в сочетании с простым, доступным исполнением.
    С другой стороны, недавно я посетил один строящийся очередной грибной "монстр". И очень удивился, что в его функционально-планировочные решения были заложены очень и очень сомнительные варианты, которые с большой долей вероятности не только не позволят конкурировать с малыми производствами в правильном исполнении, но могут создать проблемы для самого предприятия. Это я к тому, что все эти грибные громадины требуют огромного внимания. Но никто и никогда на таких больших предприятиях не будет работать как на себя. И еще если к этому добавить возможные "подводные камни" при создании этих производств... Короче говоря время покажет правдивость моих рассуждений. К тому же все эти производства не отработали и нескольких лет, за которые обычно все проблемы начинают вылезать на поверхность.
    Но, как не странно, лично я очень хочу, чтобы все мои сомнения остались только сомнениями! Места на рынке хватит всем, каждый займет свою нишу и найдет своего потребителя. До полного насыщения рынка качественными грибами еще очень и очень далеко.

      • Сергей, Саратов., 17 ноября 2018:

        Спасибо Вам огромное за ответ, Вы меня очень сильно упокоили)!

    • Юрий, Екатеринбург  (18 декабря 2018):

      Александр Владимирович, добрый день.
      У меня был аналогичный вопрос, правда мы еще только строим 4 камеры по 10 т. Если не секрет, где находится этот очередной строящийся "монстр"? Спасибо.

        • Царев Александр Владимирович, 18 декабря 2018:

          Здравствуйте Юрий!
          По поводу адреса, могу сказать, что достаточно далеко от Екатеринбурга, больше 1000 км. И дело не в секрете, а в нежелании расстраивать владельцев этого предприятия своим мнением (тем более, что оно никого особо не интересовало) . И это только мое мнение, а на "другой" чаше весов, мнение, хоть и маленькой компании, но голландской. И, как я писал, проблемы начинаются не в первый день работы, а через некоторое время. Когда голландские ребята уже забудут об этом производстве. К тому же, учитывая особенности национального грибоводства, всегда можно найти на какие организационные проблемы можно "перевести стрелки".


      На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

      Новое в обсуждениях

      Вопросы и ответы. площадь грибницы

      Царев Александр Владимирович:

      Здравствуйте Данияр.
      Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
      Александр...

      Вопросы и ответы. площадь грибницы

      Данияр, Астана:

      Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...

      Вопросы и ответы. Компост

      Царев Александр Владимирович:

      Здравствуйте Элбек.
      Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...

      Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

      Царев Александр Владимирович:

      Здравствуйте Артём!
      Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
      С уважением...

      Статьи. Шампиньоны в Казахстане

      Жания:

      Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...

      Вопросы и ответы. Обучение

      Царев Александр Владимирович:

      Здравствуйте Максим Анатольевич.
      Не хочу Вас огорчать, но грибная ферма в Удмуртии не моя (что меня...

      Вопросы и ответы. Обучение

      Замир. Москва:

      Спасибо, буду ждать

      Вопросы и ответы. Обучение

      Царев Александр Владимирович:

      Здравствуйте Замир!
      Давайте для начала просто пообщаемся, чтобы понять на каком уровне Вас интересует...

      Вопросы и ответы. Промышленное выращивание шампиньонов в Приморском ...

      Царев Александр Владимирович:

      Здравствуйте Алимхан.
      Если Вам интересно мое мнение, то прежде всего нужно подумать как решить две...

      Вопросы и ответы. Промышленное выращивание шампиньонов в Приморском ...

      Алимхан ВЛАДИВОСТОК:

      Я из Владивостока! очень интересуюсь выращиванием шампиньонов мне 62 года возможно ли научиться...

      © 2003–2022 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
      Авторизация

      Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.