Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Поваренная соль против микогона?

Вопрос задан 22 ноября 2009,  последний ответ 14 июня 2011,  просмотров: 5198.

После залаживания покровного слоя появились отдельные очаги заражения микогоном. После механического удаления вырастает заново. Читал, что зараженные места посыпают поваренной солью. Кто-то пробовал таким образом бороться с проблемой? Или есть другие способы? Спасибо!

oleg60

Комментарии

  1. adm  (23 ноября 2009):

    Рекомендую ознакомиться: <A HREF="agaricus.ru; CLASS="lnk" TARGET="_blank">Mycogone perniciosa</A>.

  2. Максим  (14 июня 2011):

    Способов много: можно заливать раствором извести, присыпать солью, проливать фунгицидами, даже читал что прижигают паяльной лампой. Но все это по-моему ерунда...Косметика. Единственным надежным способом является профилактика и соблюдение норм санитарии производства. А если болезнь уже проявилась - поздно пить боржоми... Вам любой агроном скажет, что болезнь проще, дешевле и легче предупредить, чем лечить.
    Да - еще... самый эффективный метод ликвидации распространения - накрыть очаг болезни мокрой тканью, чтобы споры не летели. А пока мы ее выкапываем....столько разлетится. Еще лучше - вынести зараженный контейнер. Но это не для всех)))


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

Киев:

Спасибо

Вопросы и ответы. В домашних условиях

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Павел.
Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
Я постараюсь созвониться с Вами...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Ижевск:

Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Вариант через лабораторию - анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
Без...

Вопросы и ответы. Производство

Эльдар, Дербент:

Спасибо.
Есть ли методика оценки или какой либо набор инструментария для проверки и оценки качества...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Целесообразность работы на покупном компосте будет зависеть от двух основных параметрах...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий Алексеевич!
Я созвонюсь с Вами в ближайшие дни, и мы обсудим варианты моего участия...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Качественные грибы в правильных условиях 7-10 дней. Были случаи когда грибы были в «продажном» состояние...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Екатеринбург:

Сколько хранятся свежие шампиньоны

© 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.