Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Помогите начать

20 апреля 2007  /  3584 просмотра

Хочу выращивать шампиньоны, немного, для себя. Есть свой компост из помета перепелов, есть места с различной температурой и влажностью в доме. Читала книжку "Грибы" М. Троекуровой. Мицелий достать не удалось. Пробовала посеять в компост (22-23С, влажность около 70%, pH, к сожалению, замерить не удалось) споры зрелого шампиньона, несколько дней бурно разрастается грибница (если это грибница), потом все дохнет. Что делать?

Баяр Елена Сергеевна

Комментарии

  1. Аноним, 2 мая 2007:

    Уважаемоя Елена Сергеевна, к сожалению я, пока, ничем несмогу вам помоч. Однако у меня вопрос к вам. Вы говорите, что у вас хоть что-то выросло, это интересно. У меня вопрос касательно компоста. У меня нет соломы, вместо неё планирую использовать сено, но на конском навозе (говорят, про навоз, неплохой вариант). Вы немогли бы подсказать, рецепт получения компоста из перечисленых компонентов в домашних условиях (квартира, одноэтажное, отапливаемое здание на улице). Если нужны дополнительные компоненты, то назовите их.
    Заранее благодарю, Санников С.В.

  2. Демьянский Павел Владимирович, 2 июля 2007:

    Добрый вечер. Описание технологии выращивания шампиньона есть и на этом сайте и на других. Попробуйте внимательно изучить процесс, возможно поможет. А пока попробую я. Не хочу Вас обидеть, на компост дожен накладываться покровный материал, состоящий из торфа( среднего или низинного) и извести (20 кг нв тонну). Также покровный материал должен иметь влажность около 80 %. Если с покровным материалом все впорядке, то тогда причина скорее всего в температурном режиме. Дело в том что после того как мицелий врастает в покровку, надо провести рыхление, а после этого ( спустя 2-3 дня) начинать охлаждение до 17-18 градусов. ТОлько при такой температуре привередливый шампиньон начнет расти.
    Возможно у Вас и другие причины. Опишите поконкретней, что у Вас не так.
    Всего доброго.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
В ближайшее время я вышлю на указанный Вами адрес свои контакты

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий.
На днях я уезжаю, но постараюсь связаться с Вами до отъезда по присланному телефону...

Статьи. Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Валерий и Алексей! Учитывая, что вы спрашиваете обо одном и том же, я решил объединить ответ...

Статьи. Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Алексей. Темиртау Казахстан:

Здравствуйте!
выращиваю Вешенку, но есть огромное желание научиться выращивать шампиньоны ,если это...

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Тимур!
Я отправил Вам по почте свои контактные данные.

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Уфа:

Благодарю за ответ!

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Учитывая, что азот в конском навозе находится именно в виде мочевины, то логика в добавлении...

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Уфа:

Добрый день Александр Владимирович, а что если вместо куриного насыщать конский навоз карбамидом, возможно...

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

merdan06_96:

Ислам , как с вами связаться ?

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Ислам:

Спасибо Вам большое Александр Владимирович я был б очень признателен если по скайпу по общатся! Буду...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.