Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Помогите начать

Вопрос задан 20 апреля 2007,  последний ответ 2 июля 2007,  просмотров: 3864.

Хочу выращивать шампиньоны, немного, для себя. Есть свой компост из помета перепелов, есть места с различной температурой и влажностью в доме. Читала книжку "Грибы" М. Троекуровой. Мицелий достать не удалось. Пробовала посеять в компост (22-23С, влажность около 70%, pH, к сожалению, замерить не удалось) споры зрелого шампиньона, несколько дней бурно разрастается грибница (если это грибница), потом все дохнет. Что делать?

Баяр Елена Сергеевна

Комментарии

  1. Аноним  (2 мая 2007):

    Уважаемоя Елена Сергеевна, к сожалению я, пока, ничем несмогу вам помоч. Однако у меня вопрос к вам. Вы говорите, что у вас хоть что-то выросло, это интересно. У меня вопрос касательно компоста. У меня нет соломы, вместо неё планирую использовать сено, но на конском навозе (говорят, про навоз, неплохой вариант). Вы немогли бы подсказать, рецепт получения компоста из перечисленых компонентов в домашних условиях (квартира, одноэтажное, отапливаемое здание на улице). Если нужны дополнительные компоненты, то назовите их.
    Заранее благодарю, Санников С.В.

  2. Демьянский Павел Владимирович  (2 июля 2007):

    Добрый вечер. Описание технологии выращивания шампиньона есть и на этом сайте и на других. Попробуйте внимательно изучить процесс, возможно поможет. А пока попробую я. Не хочу Вас обидеть, на компост дожен накладываться покровный материал, состоящий из торфа( среднего или низинного) и извести (20 кг нв тонну). Также покровный материал должен иметь влажность около 80 %. Если с покровным материалом все впорядке, то тогда причина скорее всего в температурном режиме. Дело в том что после того как мицелий врастает в покровку, надо провести рыхление, а после этого ( спустя 2-3 дня) начинать охлаждение до 17-18 градусов. ТОлько при такой температуре привередливый шампиньон начнет расти.
    Возможно у Вас и другие причины. Опишите поконкретней, что у Вас не так.
    Всего доброго.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Игорь.
Учитывая, что ц Вас всего 5 камер, можно подумать как сэкономить на строительстве...

Вопросы и ответы. Оборудование

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Галей.
Думаю, что грибам безразлично чем и как будут обеспечены условия для их роста...

Вопросы и ответы. Компост

Тимур:

Спасибо большое.

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Остывания компоста перед пастеризацией ждать не нужно

Вопросы и ответы. Компост

Тимур Республика Башкортостан:

нужно ли ждать остывание компоста естественным путем до 25 градусов и начать пастеризцию или же начать...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Строить тоннель для такого небольшого количества компоста точно нет смысла. Остаётся два варианта, сеять...

Вопросы и ответы. Компост

Тимур Республика Башкортостан:

Это от меня письмо.

Вопросы и ответы. Компост

Аноним:

нам нужно ждать остывание компоста естественным путем до 25 градусов и начать пастеризцию или же начать...

Вопросы и ответы. Компост

Тимур, Уфа:

Александр Владимирович. Здравствуйте я путаю эти термины. У нас на данный момент около 5 тон варится...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Тимур.
Готовый компост 1 фазы не стерилизуют, а пастеризуют. Отличие в том, что стерилизация...

© 2003–2020 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.