Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анна!
Для начала немного информации о механизме появления этих пятен. Если поверхность...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анастасия!
Человек, который сделал этот компост при моем участии живет в Ереване. В последнее...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Галина!
Извиняюсь за задержку с ответом. Достаточно долгое время находился в командировке...
elena, Moldova:
gde vi nahoditesi?
tena za tonu?
Аноним:
Статьи. Минипроизводство качественного компостаАнастасия:
Доброго времени суток!!! Как связаться с производителем этого компоста? Хочу научиться делать компост...
Статьи. Минипроизводство качественного компостаАндреева Галина г. Зея:
Здравствуйте! Мне нужно для себя небольшое производство компоста для 20 тонных камер выращивания. Как...
Вопросы и ответы. В домашних условияхЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алексей.
Я созвонюсь с Вами в ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам помочь...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Адхам!
Обычно я рекомендую препарат Фиверм П , действующее вещество Аверсектин С.
Sachi Ben Atia:
I like to buy this book. haw can we do it?
Sachimaris@gmail.com
Комментарии
Nikalai (12 октября 2005):
Здравствуйте Александр.
Приобрел я торф, что мне делать дальше, завтра понесу торф на анализ, какие компоненты мне приобрести для добавления в торф?
Царев Александр Владимирович (12 октября 2005):
Здравствуйте, Николай.
По анализам Вам нужно проверить кислотность, влагоемкость, зольность и главное(!) торф должен быть обязательно без сорняков. А к торфу Вам нужно будет добавить известняковый компонент (мел, известь). Чтобы рН готовой покровной смеси у Вас равнялся 72-75.
Аноним (12 октября 2005):
При соблюдении всех правил санитарии и гигиены торф может храниться минимум 6 месяцев.
Nikalai (18 октября 2005):
Здравствуйте, Александр.
Сделал я анализ торфа pH которого составляет 5,5%, рH мела составляет 7.0%, а рH извести очень высокий, зашкалил за графу 12%. Александр, при таких показателях в каких пропорциях добавлять мел и известь на 100 кг торфа? Мицелий разросся местами хорошо, местами плохо, есть места, где нижний слой хорошо покрылся спорами, а верхний нет, как мне поступить?
Царев Александр Владимирович (18 октября 2005):
Вам нужно взять в небольшом объеме торф и в небольшом объеме известь, примерно попробывать 1/15. Сделать анализ pH и привести этот показатель с помощью извести к результату 7,5%.
По поводу Вашей второй проблемы:
Следует выбрать черные пятна до здоровых мест и заполнить хорошо заросшим компостом.
Аноним (19 октября 2005):
А известь какая должна быть? Гашенная?
Царев Александр Владимирович (19 октября 2005):
Можно использовать как гашенную известь так и негашенную. Разница лишь в том, что негашенной извести понадобится гораздо меньше. Обычно ее идет в пропорции 1 : 120 - 150 к объему торфа. Последнее слово за анализом кислотности готовой покровной смеси. Гашенной извести понадобится гораздо больше. Все пропорции берутся в объемах.