Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Игорь.
Основные риски -вырождение штамма (сорта), генетические изменения, приобретение...
Руслан Казахстан Алматы:
Как можно заказать
Статьи. Грибоводство в цифрах и фактахЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Ахмед.
Если Вы дадите, хоть какие-то свои контакты, то мой партнёр в Киргизии свяжется...
АХМЕД ИЗ Бишкека:
Здравствуйте Александр мы ни как не можем выйти на урожайность все делаем по техналогий подскажите...
Статьи. Шампиньоны в КазахстанеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Александр.
В ближайшее время я свяжусь с Вами и мы обсудим тему «задавание вопросов напрямую...
Александр:
Приветствую.
Просьба такая же как и у всех, поделиться контактами узбекского производителя компоста...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Махаббат!
Я свяжусь с Вами по указанным контактам в ближайшее время, и мы пообщаемся...
Дмитрий:
Спасибо Вам большое. С нетерпением буду ждать, а пока почитаю ваши статьи.
С уважением, Дмитрий.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Дмитрий!
Конечно возможно, особенно при таком вежливом обращении. Я сейчас нахожусь в...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Денис.
В ближайшее время я свяжусь с Вами по указанному Вами адресу почты.
А в целом...
Комментарии
Nikalai (12 октября 2005):
Здравствуйте Александр.
Приобрел я торф, что мне делать дальше, завтра понесу торф на анализ, какие компоненты мне приобрести для добавления в торф?
Царев Александр Владимирович (12 октября 2005):
Здравствуйте, Николай.
По анализам Вам нужно проверить кислотность, влагоемкость, зольность и главное(!) торф должен быть обязательно без сорняков. А к торфу Вам нужно будет добавить известняковый компонент (мел, известь). Чтобы рН готовой покровной смеси у Вас равнялся 72-75.
Аноним (12 октября 2005):
При соблюдении всех правил санитарии и гигиены торф может храниться минимум 6 месяцев.
Nikalai (18 октября 2005):
Здравствуйте, Александр.
Сделал я анализ торфа pH которого составляет 5,5%, рH мела составляет 7.0%, а рH извести очень высокий, зашкалил за графу 12%. Александр, при таких показателях в каких пропорциях добавлять мел и известь на 100 кг торфа? Мицелий разросся местами хорошо, местами плохо, есть места, где нижний слой хорошо покрылся спорами, а верхний нет, как мне поступить?
Царев Александр Владимирович (18 октября 2005):
Вам нужно взять в небольшом объеме торф и в небольшом объеме известь, примерно попробывать 1/15. Сделать анализ pH и привести этот показатель с помощью извести к результату 7,5%.
По поводу Вашей второй проблемы:
Следует выбрать черные пятна до здоровых мест и заполнить хорошо заросшим компостом.
Аноним (19 октября 2005):
А известь какая должна быть? Гашенная?
Царев Александр Владимирович (19 октября 2005):
Можно использовать как гашенную известь так и негашенную. Разница лишь в том, что негашенной извести понадобится гораздо меньше. Обычно ее идет в пропорции 1 : 120 - 150 к объему торфа. Последнее слово за анализом кислотности готовой покровной смеси. Гашенной извести понадобится гораздо больше. Все пропорции берутся в объемах.