Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Покровная почва

Вопрос задан 25 октября 2019,  последний ответ 27 октября 2019,  просмотров: 362.

покровная почва

Здравствуйте Александр Владимирович!
Меня зовут Антон, я из центральной Украины. У меня есть кусочек торфяника в аренде (анализы торфа удовлетворительные), и хотелось бы открыть производство покровной почвы для выращивания шампиньонов, с последующей фасовкой в мешки 25, 40 кг и биг-беги. При изучении технологических вопросов процесса, соответственно, появились они и у меня. Принципиальных только два.
Первый это головной бункер-питатель. Насколько я понял из видео мировых производителей, существует два приемлемых для данного сырья варианта. Это т.н. "подвижный пол" и "шнековая подача с вспомогательным разрыхлителем материала в бункере". На ваш взгляд, какой вариант наиболее простой и практичный? Или же, учитывая ваш богатый опыт, есть какие-то другие варианты исполнения для головного бункера-питателя?
И второй. Это, собственно, сама фасовка. Если с биг-бегами мне более-менее понятно, то с мешками 25-49кг вообще нет понимания :)
Буду Вам благодарен за любую информацию - ссылки на фото, видео и прочие материалы производителей, теги по которым можно провести поиск для дальнейшего изучения.
Заранее благодарен за ответ.
С уважением.

Антон Зубарев

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (26 октября 2019):

    Здравствуйте Антон!
    Учитывая серьезность и объемность данной темы, предлагаю пообщаться "вживую". Я пришлю на Ваш адрес свои контакты и мы пообщаемся. К тому же я только что вернулся с одного небольшого грибного производства, рядом с которым находится торфяник с уникальным торфом. И мы неделю занимались изготовлением из него покровной почвы. Получились очень интересные результаты. Мы их тоже обсудим.
    С уважением Александр Владимирович.

      • Антон, 27 октября 2019:

        Доброе утро)
        Можем пообщаться если есть время и настроение. Пишите.
        С уважением


    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

    Новое в обсуждениях

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Хафиза!
    В ближайшее время я свяжусь с Вами по указанным контактам.

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Хафиза, Тараз:

    Здравствуйте Александр Владимирович! Мне очень понравилась ваша методика все четко и ясно. Хотела бы...

    Вопросы и ответы. Обучение

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Владимир.
    Пытался дозвониться до Вас, но неудачно. Сообщение на Ваш адрес почты приходят...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Царев Александр Владимирович:

    Количество мицелия рекомендуется на количество компоста. На тонну компоста 5 -6 кг мицелия . На 1 м2...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Царев Александр Владимирович:

    Можно, но не нужно

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Александр Сыктывкар:

    Здравствуйте будте добры скажите сколько нужно мецелия шампиньонов на один квадратный метр? И сколько...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Александр Сыктывкар:

    А пивную дробину можно добавлять в компост?

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Александр Сыктывкар:

    Ещё раз здравствуйте Александр Владимирович ,просто у нас очень тяжело в республики Коми найти злаковую...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Царев Александр Владимирович:

    Вы наверное говорите о соломе в компосте? Дело в том, что в стеблях травы мало лигнина, при этом стебли...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Александр Сыктывкар:

    Скажите пожалуста чем можно заменить солому в компостер для шампиньонов? Почему нельзя использовать сено...

    © 2003–2020 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.