Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

Покровная почва

Вопрос задан 26 февраля 2019,  последний ответ 7 марта 2019,  просмотров: 1507.

покровная почва

Добрый день, Александр Владимирович! Живу в Крыму, завозить сюда торф стоит больших денег, может быть сталкивались с вопросом как в Крыму можно обойтись без него? Читал у вас что в Молдавии из чистого известняка была покровка. Опишите по подробнее если есть у вас время) также у нас много ракушняка, может его применить с торфом и в каких пропорциях) буду признателен !

Рефат

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (4 марта 2019):

    Здравствуйте Рефат.
    В своё время мне довелось побывать на одном производстве грибов, расположенном на юге Франции. В качестве покровного материала там использовали местный вариант ракушечника в смеси с верховым торфом. Соотношение 30% торфа и остальное молотый известняк (ракушечник). Урожаи получались вполне приличные, более 30%. В Молдавии мы пробовали самые разные соотношения. Ощутимый эффект начинался примерно с 10 -15% торфа. Думаю точное отношение нужно определить Вам самим исходя из Ваших конкретных условий и возможностей.

      • Рефат, 4 марта 2019:

        Добрый вечер , Александр Владимирович , спасибо за совет) Просто где-то слышал ракушечник плохо отдаёт воду, может конечно путаю с чем то) но обязательно попробую. Подскажите верховой торф могу взять в сухом виде который в пакетах по 250-300 литров идут ? И при покупке этого торфа акцент делать на PH ? Влагоёмкость получается ракушка держать будет)

      • Царев Александр Владимирович, 5 марта 2019:

        Здравствуйте Рефат.
        Вы можете взять верховой торф в упаковке по 250 литров. Обычно его влажность в пределах 60% и он легко добирает нужное количество воды при приготовлении покровной почвы. pH готовой покровной почвы обычно 7,5 - 7,7. Влагоемкость ракушечника очень низкая. По этой причине и добавляют торф, для повышения влагоемкости. Последний момент - на практике вместо 250 литров из мешка получается от 150 до 200 литров торфа. Учитывайте этот момент при калькуляции затрат.

      • Рефат, 7 марта 2019:

        Спасибо большое за внимание) Буду пробовать )


    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

    Новое в обсуждениях

    Вопросы и ответы. площадь грибницы

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Данияр.
    Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
    Александр...

    Вопросы и ответы. площадь грибницы

    Данияр, Астана:

    Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Элбек.
    Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...

    Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Артём!
    Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
    С уважением...

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Жания:

    Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...

    Вопросы и ответы. Обучение

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Максим Анатольевич.
    Не хочу Вас огорчать, но грибная ферма в Удмуртии не моя (что меня...

    Вопросы и ответы. Обучение

    Замир. Москва:

    Спасибо, буду ждать

    Вопросы и ответы. Обучение

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Замир!
    Давайте для начала просто пообщаемся, чтобы понять на каком уровне Вас интересует...

    Вопросы и ответы. Промышленное выращивание шампиньонов в Приморском ...

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Алимхан.
    Если Вам интересно мое мнение, то прежде всего нужно подумать как решить две...

    Вопросы и ответы. Промышленное выращивание шампиньонов в Приморском ...

    Алимхан ВЛАДИВОСТОК:

    Я из Владивостока! очень интересуюсь выращиванием шампиньонов мне 62 года возможно ли научиться...

    © 2003–2022 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.