Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Покровная почва

Вопрос задан 9 февраля 2019,  последний ответ 13 февраля 2019,  просмотров: 762.

покровная почва

Здравствуйте, помогите с проблемой. Купил готовый пророщенный компост в пакетах(нагнал температуру в мешке до 24 градусов) покрыл торфом нейтрализованным, мицелий очень хорошо пророс в него(делал все по технологи). Дело дошло до Шока, включил вентиляцию, за 3 дня сбил температуру до 16 градусов. Ждал 5 дней, понял что то не так, проверяю покровку, а это просто пласт или как еще говорят строма. Гобтировку не делал. Можно на данном этапе снят покровку и переделать ее? Если какой нибудь метод все исправить?

Андрей

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (9 февраля 2019):

    Здравствуйте.
    Если я Вас правильно понял, то в покровной почве слишком много мицелия? Если это так, то это не строма (измененный мицелий). Для начала выясните причину этой проблемы - тонкий слой покровной почвы, недостаточная влажность, слишком долгий период зарастания. Это основные возможные причины. Кстати, если бы Вы сделали рыхление, то мицелия было бы еще больше. Похоже что этой ситуации можно попробовать снять эту покровную почву и положить еще. Так же в голову пришел вариант подсыпать сверху свежую покровку. Интересно что получится. Только учтите, что при повторном росте мицелия в покровную почву, будет уже не до рекордных урожаев.

      • Андрей, 13 февраля 2019:

        Спасибо большое за ответ, я скорей всего промедлил с шоком. Снял старую покровку, накрыл новой. Несколько пакетов оставил для эксперимента(поверх старой покровки накрыл новой 1.5-2см и грибы пошли)

      • Царев Александр Владимирович, 13 февраля 2019:

        Пожалуйста, удачи Вам!


    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

    Новое в обсуждениях

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Алексей Бишкек:

    Интересует кампост. Как можно с вами связаться?

    Статьи. Интенсивное производство шампиньонов

    Алишер Ташкент:

    хочу вырастить шампиньон

    Вопросы и ответы. Обучение

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Михаил. По возможности я постараюсь связаться с Вами

    Статьи. Шампиньоны

    махачкала:

    как получить книгу

    Вопросы и ответы. Обучение

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Ирина.
    Можно обратиться в Киров. Если хочется чего-то более «ядренного», то можно договориться...

    Статьи. Шампиньоны в Ставропольском крае

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Лаура!
    Не хочу Вас огорчать, но в ближайшее время это будет сложно осуществить физически...

    Статьи. Шампиньоны в Ставропольском крае

    Лаура,Нальчик:

    Здравствуйте..Александр Владимирович..нужна Ваша помощь,хотим учиться.

    Вопросы и ответы. Обучение

    Shotamus:

    Спасибо заранее

    Статьи. Шампиньоны в Ставропольском крае

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Минкаил. В данное время я нахожусь не в России и мне не очень удобно общаться - достаточно...

    Вопросы и ответы. Обучение

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте! В данное время я нахожусь на грибном производстве в 10 часовой разнице от Вас. Через две...

    © 2003–2019 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.