Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Пастеризация в п/э мешках?

Вопрос задан 3 мая 2008,  последний ответ 4 мая 2008,  просмотров: 4309.

Здравствуйте Александр Владимирович.

Возможно ли протекание Фазы 2 при загрузке в камеру для пастеризации компоста в полиэтиленовых мешках (многоярусная укладка на стеллажи)? То есть компост не укладывается рыхло в деревянные ящики или стеллажи, а находится именно в мешках, которые и размещаются в камере (Компост = навоз КРС+солома+неорганика). Обеспечит ли циркуляция воздуха в камере нормальное протекание процесса пастеризации, если не будет обеспечено движение потока воздуха через весь слой компоста? Спасет ли перфорация мешков? Если пастеризация в мешках возможна, то каким на Ваш взгляд должен быть слой компоста в мешке в данном случае (в см)? Не возникнет ли из-за недостатка кислорода внутри мешка анаэробных зон (даже при манимально возможном слое компоста)? Чего можно ожидать от пастеризованного таким образом компоста? P.S. Уж очень охота пастеризацию провести, но без строительства тоннеля. Вариант с ящиками отпадает в силу ряда причин.
Спасибо

Владимир

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (4 мая 2008):

    Здравствуйте Владимир!
    В Вашем сообщении есть и ответ на Ваш вопрос. Что такое пастеризация компоста? Это работа аэробных микроорганизмов с этим компостом, то есть требуется кислород. Если в какую-то часть компоста кислород не сможет попасть, то в этой зоне будут развиваться анаэробные микробы. Ни к чему хорошему это не приведет. Короче, Владимир, если у Вас серьезные объемы производства, то вопрос наличия тоннеля пастеризации не обсуждается. Если объемы небольщие, и нет смысла строить тоннель, то можно подумать вообще отказаться от 2 фазы. Тем более, что все Ваши начинания могут быть перечеркнуты Вашей формулой компоста.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

Киев:

Спасибо

Вопросы и ответы. В домашних условиях

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Павел.
Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
Я постараюсь созвониться с Вами...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Ижевск:

Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Вариант через лабораторию - анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
Без...

Вопросы и ответы. Производство

Эльдар, Дербент:

Спасибо.
Есть ли методика оценки или какой либо набор инструментария для проверки и оценки качества...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Целесообразность работы на покупном компосте будет зависеть от двух основных параметрах...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий Алексеевич!
Я созвонюсь с Вами в ближайшие дни, и мы обсудим варианты моего участия...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Качественные грибы в правильных условиях 7-10 дней. Были случаи когда грибы были в «продажном» состояние...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Екатеринбург:

Сколько хранятся свежие шампиньоны

© 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.