Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Мицелий морковного цвета

Вопрос задан 23 января 2010,  последний ответ 5 апреля 2010,  просмотров: 4269.

Может ли мицелий шампиньона быть морковного цвета? Если нет, то что же выросло?

Андрей

Комментарии

  1. Аноним  (30 января 2010):

    Мицелий шампиньона не может быть морковного цвета. Зимой может получиться плохой компост. В этом случае активно развивается посторонняя микрофлора.
    У меня был случай, когда на 4-7 день было много neyrospora rozea ( кажется так).
    Компост пришлось выкинуть. Цвет этой плесени действительно морковный и окрашивается интенсивно при включении освещения. Описание цвета мицелия недостаточно для его идентификации.

  2. adm  (5 апреля 2010):

    Нейроспора (красная хлебная плесень) - удивительный грибок. Яркий оранжевый или красный цвет придают ему скопления микроскопических спор-конидий. Нейроспора относится к аскомицетам - грибкам, способным размножаться как половым, так и бесполым путем. Ярко окрашенные конидии являются спорами бесполого размножения. Название свое этот грибок получил за внешнее сходство с нервной тканью. А «хлебной плесенью» его назвали, потому что он «любит» хлеб и часто встречается в пекарнях. Кстати, в некоторых странах этот грибок используют в кулинарии. В Индонезии, к примеру, делают своеобразные лепешки из ферментированных соевых бобов. Поверхность такого продукта покрывает характерная ярко-оранжевая Neurospora sitophila.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

Киев:

Спасибо

Вопросы и ответы. В домашних условиях

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Павел.
Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
Я постараюсь созвониться с Вами...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Ижевск:

Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Вариант через лабораторию - анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
Без...

Вопросы и ответы. Производство

Эльдар, Дербент:

Спасибо.
Есть ли методика оценки или какой либо набор инструментария для проверки и оценки качества...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Целесообразность работы на покупном компосте будет зависеть от двух основных параметрах...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий Алексеевич!
Я созвонюсь с Вами в ближайшие дни, и мы обсудим варианты моего участия...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Качественные грибы в правильных условиях 7-10 дней. Были случаи когда грибы были в «продажном» состояние...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Екатеринбург:

Сколько хранятся свежие шампиньоны

© 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.