Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Жанара.
Я скинул на ваш номер сообщение по вотсапу, но пока от вас никакого ответа.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте . Я выслал на ваш адрес свой номер телефона.
Статьи. Шампиньоны в КазахстанеМалик , Нурсултан:
Здравствуйте, Александр Владимирович.
Интересует обучение по выращиванию ....
Как можно с вами...
Астана Жанара:
Добрый день. могли бы на ватсап написать мне пожалуйста. Есть вопросы по компосту. Прекрасные результаты...
Вопросы и ответы. КомпостЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Ольга!
Зачем Вам компост именно 1 фазы? Это связано как-то с транспортировкой? А 2 фазу...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте .
Грибы не потребляют то же, что и "другая растительность". Принципы питания...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Диля.
Обучение пройти можно. Если Вы пришлете свои контакты, то я свяжусь с Вами, и ...
Есенгелды, Алматы:
То что остаточный компост дает такой рост означает что гриб не весь сьедает, а это наводит на мысль что...
Вопросы и ответы. ОбучениеДиля, Алматы:
Здравствуйте интересует производство компоста 2 фазы. Можно ли пройти обучения?
Вопросы и ответы. КомпостЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Данияр!
К сожалению, по имеющейся у меня информации, никто в перечисленных городах пока...
Комментарии
Матвеев Андрей Васильевич (15 июля 2009):
Здравствуйте. Тоже интересуюсь этим вопросом. Но в данном случае, как и везде, лучше сначала найти куда сбыть, а потом начать выращивать. Т.к. я считаю, что прогореть можно в момент. Производство налажено, а сбыть негде. А грибы не любят "долго лежать на полке". Тем более в рыночных условиях, в условиях жесткой конкуренции и т.п. существуют подводные камни. Нужно "дать на лапу", что бы ваши грибы попали именно в этот магазин и на этот прилавок... ну, а "лапа" она большая и требует много!
Как лучше сбыть? И есть ли свои хитрости, что бы избежать бюррократии?
Гумовский Сергей Эдуардович (15 сентября 2009):
Привет Андрей.хотел сросить у тебя ты грибы выращиваешь или только собираешься,
я сам думаю заняться этим делом вот нахожусь уже 3 месяца в раздумии,деньги вкидывать надо не малылые,будет ли толк !
Матвеев Андрей Васильевич (17 сентября 2009):
Здравствуйте Сергей. Сам хочу заняться этим делом серьезно, хочу начать с получения небольшого опыта на самом производстве. Т.к. есть риск прогореть и большой. Я сам из москвы. Можно попробывать вместе договориться о практике. Есть такая возможность. Могу дать свой тел. и ICQ
Зуб Дина (18 сентября 2009):
Здравствуйте Андрей!
Я тоже хочу заниматься выращиванием грибов. Хочу пройти практику на грибной ферме.
Напишите мне на zub1976@mail.ru.
Спасибо!
Аноним (11 августа 2010):
Здравствуйте!
Удалось ли кому-нибудь получить практику на грибном производстве?
Уже прошел почти год с последнего сообщения!
Я то же считаю,что надо начинать учиться с профиссионалами на действующем (не один день) производстве.
У меня есть в собственности подвал 100 кв.м 100 км от Москвы и большое желание начать свой грибной бизнес, но где получить опыт......
Поделитесь если Вы прошли эту стадию развития, интересено все!
Спасибо! мой эл. адрес: mday1@yandex.ru
Аноним (27 августа 2010):
Имею помещение в Украине 300 кв.м. оборудованое ситемой вениляции 3 камеры автономно, металические стелажи в 4 яруса, загрузка по 18 т, камера. Система отопления (автономний котел на 26 кВт, чиллер на 28кВт). Помещение находится под землей на глубине 3 м есть два тельфера, канализация, холодильник на 8 куб.м. Ваше мнение стоит ли виращивать грибы?
Аноним (7 сентября 2010):
Было бы у меня "помещение 300 кв.м. оборудованое ситемой вениляции" и т.д. дальше по тексту, я бы только денежки загребала за аренду и не парилась на счет грибов. Это не так-то и просто: потратить кучу денег на оборудование, своих сил сколько выложить, а потом вдруг продадут вам мицелий некачественный или компост зараженный бактериями... Я человек активный, но я за пассивный доход если есть такая возможность 8-)
Удачи вам!
Аноним (18 сентября 2010):
Здравствуйте, Вадим!
Можно поинтересоваться где находится ваше здание, адрес. И как можно с вами связаться :-)