Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 26 мая 2009, последний ответ 30 мая 2009, просмотров: 4666.
Уважаемый Александр Владимирович.
В ваших статьях по поводу производства компоста в качестве сырья берётся куриный помёт, но я слышал, что более предпочтительнее будет конский навоз (у нас в Туркменистане его достаточно много). С чем это связано и как в таком случае меняются фазы компостирования?
Заранее благодарю, Эффенди Асланович
Царев Александр Владимирович:
??????! ????? ?? ??? ????? ?? ??????? ??? ????? ??? ?????.
??? ?? ????? ???? ?????? ?????? ????? ...
Назим.Узбекистан:
Если нашли атвета подилитес пж
Вопросы и ответы. почему грибы растут кучкамиНазим.Узбекистан:
Меня тоже интересует это вапрос
Вопросы и ответы. СтроительствоЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Максим!
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам...
Иван Усть-Каменогорск:
Здравствуйте.скажите как с вами связаться?мой емейл
Вопросы и ответы. площадь грибницыЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Данияр.
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
Александр...
Данияр, Астана:
Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...
Вопросы и ответы. КомпостЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Элбек.
Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Артём!
Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
С уважением...
Жания:
Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...
Комментарии
Царев Александр Владимирович (27 мая 2009):
Уважаемый Эффенди Асланович!
Главное в формуле компоста это соотношение углерода к азоту, это примерно от 27 до 30. То есть на одну часть азота приходится 30 частей углерода. Процентное содержание азота при этом составляет от 1,56% до 1,7%.
Теперь о конском навозе. Содержание азота в нем обычно в пределах 1,5 - 1.8%. То есть чисто теоретически это вполне подходит для приготовления компоста для шампиньонов. И видимо, именно по этой причине, первый компост для шампиньонов делали именно из конского навоза. Что касается предпочтительности конского навоза, то это утверждение спорное. Достаточно для этого сравнить урожайность грибов на компосте из куриного помета и из конского навоза. В любом случае, для Туркмении, приготовление компоста из конского навоза тема очень актуальная и интересная, и ей надо заниматься.
С уважением Александр Владимирович.
Капиев Эффенди Асланович (30 мая 2009):
Здравствуйте уважаемый Александр Владимирович.
Спасибо за исчёрпывающий ответ. В дальнейшем выводы сравнения я выложу на сайте.
Эффенди Асланович