Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Конский навоз

Вопрос задан 26 мая 2009,  последний ответ 30 мая 2009,  просмотров: 4439.

Уважаемый Александр Владимирович.
В ваших статьях по поводу производства компоста в качестве сырья берётся куриный помёт, но я слышал, что более предпочтительнее будет конский навоз (у нас в Туркменистане его достаточно много). С чем это связано и как в таком случае меняются фазы компостирования?
Заранее благодарю, Эффенди Асланович

Капиев Эффенди Асланович

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (27 мая 2009):

    Уважаемый Эффенди Асланович!
    Главное в формуле компоста это соотношение углерода к азоту, это примерно от 27 до 30. То есть на одну часть азота приходится 30 частей углерода. Процентное содержание азота при этом составляет от 1,56% до 1,7%.
    Теперь о конском навозе. Содержание азота в нем обычно в пределах 1,5 - 1.8%. То есть чисто теоретически это вполне подходит для приготовления компоста для шампиньонов. И видимо, именно по этой причине, первый компост для шампиньонов делали именно из конского навоза. Что касается предпочтительности конского навоза, то это утверждение спорное. Достаточно для этого сравнить урожайность грибов на компосте из куриного помета и из конского навоза. В любом случае, для Туркмении, приготовление компоста из конского навоза тема очень актуальная и интересная, и ей надо заниматься.
    С уважением Александр Владимирович.

  2. Капиев Эффенди Асланович  (30 мая 2009):

    Здравствуйте уважаемый Александр Владимирович.
    Спасибо за исчёрпывающий ответ. В дальнейшем выводы сравнения я выложу на сайте.
    Эффенди Асланович


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. Выращивание грибов в домашних условиях

Оксана,Волчанск:

хочу заказать книгу

Вопросы и ответы. грибы открываются

Аноним:

Обрати внимание на со2 и влажность, со2 на пике не должно превышать 2000ррm а влажность 85-90 и будет...

Вопросы и ответы. Грибы растут с краю ящиков

Аноним:

Доломитовую муку используют пропорция на покров
1,5 кг на 50 литров торфа
Этого достаточно
Переизбыток...

Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

Киев:

Спасибо

Вопросы и ответы. В домашних условиях

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Павел.
Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
Я постараюсь созвониться с Вами...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Ижевск:

Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Вариант через лабораторию - анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
Без...

Вопросы и ответы. Производство

Эльдар, Дербент:

Спасибо.
Есть ли методика оценки или какой либо набор инструментария для проверки и оценки качества...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Целесообразность работы на покупном компосте будет зависеть от двух основных параметрах...

© 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.