Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

Компост из конского навоза

Вопрос задан 3 июня 2018,  последний ответ 13 июня 2018,  просмотров: 1901.

компост

Здравствуйте Александр Владимирович! Я из Ашхабада начал заниматься грибами шампиньонами это мой первый опыт я даже не знаю что получается для проверки я засеял 16 км2 всего. Хотелось б узнать компост из конского навоза как делается у нас много конского навоза! да еще и хотелось б дальнейшем с вами по общаться по этой теме! Спасибо за ответ за ранее

Ислам

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (7 июня 2018):

    Здравствуйте Ислам!
    Сделать компост из конского навоза вполне возможно. Одна из небольших проблем - может немного не хватить органического азота, но в этой ситуации можно добавить немного куриного помета, и компост можно сделать практически идеальным. Описать все моменты приготовления компоста по обратной связи достаточно сложно. Я вышлю Вам свой скайп мы пообщаемся.

      • Ислам, 7 июня 2018:

        Спасибо Вам большое Александр Владимирович я был б очень признателен если по скайпу по общатся! Буду ждать вашы данные

      • merdan06_96, 7 июня 2018:

        Ислам , как с вами связаться ?

      • Уфа, 12 июня 2018:

        Добрый день Александр Владимирович, а что если вместо куриного насыщать конский навоз карбамидом, возможно ли добиться идеального результата?

      • Царев Александр Владимирович, 13 июня 2018:

        Здравствуйте.
        Учитывая, что азот в конском навозе находится именно в виде мочевины, то логика в добавлении карбида мочевины есть. Но меня смущают два момента. Первый - для успешного процесса компостирования нужны два вида азота. Это органический (белок или протеин) и аммиачный. Аммиачный азот идет для начала работы микробов, а органический азот это источник гуминовых кислот, которые необходимы для формирования одного из основных видов питания шампиньонов - азото обогащенного лигнино гумусового комплекса.
        Я до сих пор не пойму к какому виду азота отнести мочевину?
        И еще момент. При анаэробных условиях мочевина может сформировать соединения, которые очень вредны для полезной микрофлоры.
        И, если Вы решите использовать любые минеральные добавки азота, то помните, что при их переизбытке, температура компоста может начать подниматься слишком быстро, и Вы не сможете ее контролировать.

      • Уфа, 13 июня 2018:

        Благодарю за ответ!


    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

    Новое в обсуждениях

    Вопросы и ответы. Болезни и вредители

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Анна!
    Для начала немного информации о механизме появления этих пятен. Если поверхность...

    Статьи. Минипроизводство качественного компоста

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Анастасия!
    Человек, который сделал этот компост при моем участии живет в Ереване. В последнее...

    Статьи. Минипроизводство качественного компоста

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Галина!
    Извиняюсь за задержку с ответом. Достаточно долгое время находился в командировке...

    Статьи. Использование нового вида торфа

    elena, Moldova:

    gde vi nahoditesi?
    tena za tonu?

    Аноним:

    Статьи. Минипроизводство качественного компоста

    Анастасия:

    Доброго времени суток!!! Как связаться с производителем этого компоста? Хочу научиться делать компост...

    Статьи. Минипроизводство качественного компоста

    Андреева Галина г. Зея:

    Здравствуйте! Мне нужно для себя небольшое производство компоста для 20 тонных камер выращивания. Как...

    Вопросы и ответы. В домашних условиях

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Алексей.
    Я созвонюсь с Вами в ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам помочь...

    Вопросы и ответы. Болезни и вредители

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Адхам!
    Обычно я рекомендую препарат Фиверм П , действующее вещество Аверсектин С.

    Статьи. The Cultivation of Mushrooms

    Sachi Ben Atia:

    I like to buy this book. haw can we do it?
    Sachimaris@gmail.com

    © 2003–2024 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.