Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Компост из конского навоза

Вопрос задан 3 июня 2018,  последний ответ 13 июня 2018,  просмотров: 1196.

компост

Здравствуйте Александр Владимирович! Я из Ашхабада начал заниматься грибами шампиньонами это мой первый опыт я даже не знаю что получается для проверки я засеял 16 км2 всего. Хотелось б узнать компост из конского навоза как делается у нас много конского навоза! да еще и хотелось б дальнейшем с вами по общаться по этой теме! Спасибо за ответ за ранее

Ислам

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (7 июня 2018):

    Здравствуйте Ислам!
    Сделать компост из конского навоза вполне возможно. Одна из небольших проблем - может немного не хватить органического азота, но в этой ситуации можно добавить немного куриного помета, и компост можно сделать практически идеальным. Описать все моменты приготовления компоста по обратной связи достаточно сложно. Я вышлю Вам свой скайп мы пообщаемся.

      • Ислам, 7 июня 2018:

        Спасибо Вам большое Александр Владимирович я был б очень признателен если по скайпу по общатся! Буду ждать вашы данные

      • merdan06_96, 7 июня 2018:

        Ислам , как с вами связаться ?

      • Уфа, 12 июня 2018:

        Добрый день Александр Владимирович, а что если вместо куриного насыщать конский навоз карбамидом, возможно ли добиться идеального результата?

      • Царев Александр Владимирович, 13 июня 2018:

        Здравствуйте.
        Учитывая, что азот в конском навозе находится именно в виде мочевины, то логика в добавлении карбида мочевины есть. Но меня смущают два момента. Первый - для успешного процесса компостирования нужны два вида азота. Это органический (белок или протеин) и аммиачный. Аммиачный азот идет для начала работы микробов, а органический азот это источник гуминовых кислот, которые необходимы для формирования одного из основных видов питания шампиньонов - азото обогащенного лигнино гумусового комплекса.
        Я до сих пор не пойму к какому виду азота отнести мочевину?
        И еще момент. При анаэробных условиях мочевина может сформировать соединения, которые очень вредны для полезной микрофлоры.
        И, если Вы решите использовать любые минеральные добавки азота, то помните, что при их переизбытке, температура компоста может начать подниматься слишком быстро, и Вы не сможете ее контролировать.

      • Уфа, 13 июня 2018:

        Благодарю за ответ!


    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

    Новое в обсуждениях

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте.
    Я отправил на указанную Вами почту сообщение.

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Vassiliy Чимкент:

    Доброго времени суток Александр Владимирович.
    Очень всё грамотно освещено и раскрыто. Спасибо за проделаный...

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Артур. Пытался до Вас дозвониться, но неудачно. Я оставил сообщение на вацапе.

    Вопросы и ответы. Производство

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Станислав.
    Более или менее приемлемый ответ на Ваш вопрос даст только работа над предварительным...

    Вопросы и ответы. Подходит ли компост для выращивания

    Дмитрий , Подмосковье , подвал ^_^:

    Александр Владимирович , а как вы так быстро посчитали - "зольность достаточно высокая, чуть меньше...

    Статьи. Шампиньоны в Ставропольском крае

    Вера, Ставрополь:

    Здравствуйте, хотели бы выйти с предложением по сотрудничеству оптовых закупов свежих шампиньонов свежих...

    Вопросы и ответы. Шампиньонная ферма в Ульяновской области

    Ульяновск:

    Здравствуйте, планирую построить небольшую камеру для пробного выращивания шампиньенов, вы писали что...

    Вопросы и ответы. Компост

    Светлана:

    Спасибо. Грибы для дома, эксперимент.

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте!
    Если речь идет о нескольких грибах, для разового домашнего потребления, то можно попробовать...

    Вопросы и ответы. Компост

    Анатолий,:

    Спасибо большое

    © 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.