Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Компост из конского навоза

3 июня 2018  /  156 просмотров

компост

Здравствуйте Александр Владимирович! Я из Ашхабада начал заниматься грибами шампиньонами это мой первый опыт я даже не знаю что получается для проверки я засеял 16 км2 всего. Хотелось б узнать компост из конского навоза как делается у нас много конского навоза! да еще и хотелось б дальнейшем с вами по общаться по этой теме! Спасибо за ответ за ранее

Ислам

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 7 июня 2018:

    Здравствуйте Ислам!
    Сделать компост из конского навоза вполне возможно. Одна из небольших проблем - может немного не хватить органического азота, но в этой ситуации можно добавить немного куриного помета, и компост можно сделать практически идеальным. Описать все моменты приготовления компоста по обратной связи достаточно сложно. Я вышлю Вам свой скайп мы пообщаемся.

    • Ислам, 7 июня 2018:

      Спасибо Вам большое Александр Владимирович я был б очень признателен если по скайпу по общатся! Буду ждать вашы данные

    • merdan06_96, 7 июня 2018:

      Ислам , как с вами связаться ?

    • Уфа, 12 июня 2018:

      Добрый день Александр Владимирович, а что если вместо куриного насыщать конский навоз карбамидом, возможно ли добиться идеального результата?

    • Царев Александр Владимирович, 13 июня 2018:

      Здравствуйте.
      Учитывая, что азот в конском навозе находится именно в виде мочевины, то логика в добавлении карбида мочевины есть. Но меня смущают два момента. Первый - для успешного процесса компостирования нужны два вида азота. Это органический (белок или протеин) и аммиачный. Аммиачный азот идет для начала работы микробов, а органический азот это источник гуминовых кислот, которые необходимы для формирования одного из основных видов питания шампиньонов - азото обогащенного лигнино гумусового комплекса.
      Я до сих пор не пойму к какому виду азота отнести мочевину?
      И еще момент. При анаэробных условиях мочевина может сформировать соединения, которые очень вредны для полезной микрофлоры.
      И, если Вы решите использовать любые минеральные добавки азота, то помните, что при их переизбытке, температура компоста может начать подниматься слишком быстро, и Вы не сможете ее контролировать.

    • Уфа, 13 июня 2018:

      Благодарю за ответ!


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
В ближайшее время я вышлю на указанный Вами адрес свои контакты

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий.
На днях я уезжаю, но постараюсь связаться с Вами до отъезда по присланному телефону...

Статьи. Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Валерий и Алексей! Учитывая, что вы спрашиваете обо одном и том же, я решил объединить ответ...

Статьи. Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Алексей. Темиртау Казахстан:

Здравствуйте!
выращиваю Вешенку, но есть огромное желание научиться выращивать шампиньоны ,если это...

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Тимур!
Я отправил Вам по почте свои контактные данные.

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Уфа:

Благодарю за ответ!

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Учитывая, что азот в конском навозе находится именно в виде мочевины, то логика в добавлении...

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Уфа:

Добрый день Александр Владимирович, а что если вместо куриного насыщать конский навоз карбамидом, возможно...

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

merdan06_96:

Ислам , как с вами связаться ?

Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

Ислам:

Спасибо Вам большое Александр Владимирович я был б очень признателен если по скайпу по общатся! Буду...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.