Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Компост из конского навоза

Вопрос задан 3 июня 2018,  последний ответ 13 июня 2018,  просмотров: 554.

компост

Здравствуйте Александр Владимирович! Я из Ашхабада начал заниматься грибами шампиньонами это мой первый опыт я даже не знаю что получается для проверки я засеял 16 км2 всего. Хотелось б узнать компост из конского навоза как делается у нас много конского навоза! да еще и хотелось б дальнейшем с вами по общаться по этой теме! Спасибо за ответ за ранее

Ислам

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (7 июня 2018):

    Здравствуйте Ислам!
    Сделать компост из конского навоза вполне возможно. Одна из небольших проблем - может немного не хватить органического азота, но в этой ситуации можно добавить немного куриного помета, и компост можно сделать практически идеальным. Описать все моменты приготовления компоста по обратной связи достаточно сложно. Я вышлю Вам свой скайп мы пообщаемся.

      • Ислам, 7 июня 2018:

        Спасибо Вам большое Александр Владимирович я был б очень признателен если по скайпу по общатся! Буду ждать вашы данные

      • merdan06_96, 7 июня 2018:

        Ислам , как с вами связаться ?

      • Уфа, 12 июня 2018:

        Добрый день Александр Владимирович, а что если вместо куриного насыщать конский навоз карбамидом, возможно ли добиться идеального результата?

      • Царев Александр Владимирович, 13 июня 2018:

        Здравствуйте.
        Учитывая, что азот в конском навозе находится именно в виде мочевины, то логика в добавлении карбида мочевины есть. Но меня смущают два момента. Первый - для успешного процесса компостирования нужны два вида азота. Это органический (белок или протеин) и аммиачный. Аммиачный азот идет для начала работы микробов, а органический азот это источник гуминовых кислот, которые необходимы для формирования одного из основных видов питания шампиньонов - азото обогащенного лигнино гумусового комплекса.
        Я до сих пор не пойму к какому виду азота отнести мочевину?
        И еще момент. При анаэробных условиях мочевина может сформировать соединения, которые очень вредны для полезной микрофлоры.
        И, если Вы решите использовать любые минеральные добавки азота, то помните, что при их переизбытке, температура компоста может начать подниматься слишком быстро, и Вы не сможете ее контролировать.

      • Уфа, 13 июня 2018:

        Благодарю за ответ!


    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

    Новое в обсуждениях

    Вопросы и ответы. Покровная почва

    Царев Александр Владимирович:

    Пожалуйста, удачи Вам!

    Вопросы и ответы. Покровная почва

    Андрей:

    Спасибо большое за ответ, я скорей всего промедлил с шоком. Снял старую покровку, накрыл новой. Несколько...

    Вопросы и ответы. Компост с доставкой в Армению

    Гюмри:

    Можно доставку кампоста в Гюмри? И какой цена

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Вадим.
    Для меня данные показатели ничего не говорят о пригодности этого компоста для...

    Вопросы и ответы. Пастеризация компоста

    Андрей. Шимкент:

    Спасибо большое.

    Вопросы и ответы. Технология выращивания

    Царев Александр Владимирович:

    Такой слой компоста не сможет обеспечить оптимальную разницу температур между компостом и воздухом. Это...

    Вопросы и ответы. Пастеризация компоста

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Андрей.
    При использовании сухого тепла для поднятия температуры, компост будет подсыхать...

    Вопросы и ответы. Сотрудничество

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Вадим.
    Лучше всего, для получения достоверной информации, Вам обратиться напрямую к производителю...

    Вопросы и ответы. Покровная почва

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте.
    Если я Вас правильно понял, то в покровной почве слишком много мицелия? Если это так...

    Вопросы и ответы. Пастеризация компоста

    Андрей. Шимкент:

    Здравствуйте, Александр Владимирович. Делаем пастеризацию на полках в камере. Темпиратуру подымаем каллорифером...

    © 2003–2019 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.