Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Компост из конского навоза

Вопрос задан 3 июня 2018,  последний ответ 13 июня 2018,  просмотров: 698.

компост

Здравствуйте Александр Владимирович! Я из Ашхабада начал заниматься грибами шампиньонами это мой первый опыт я даже не знаю что получается для проверки я засеял 16 км2 всего. Хотелось б узнать компост из конского навоза как делается у нас много конского навоза! да еще и хотелось б дальнейшем с вами по общаться по этой теме! Спасибо за ответ за ранее

Ислам

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (7 июня 2018):

    Здравствуйте Ислам!
    Сделать компост из конского навоза вполне возможно. Одна из небольших проблем - может немного не хватить органического азота, но в этой ситуации можно добавить немного куриного помета, и компост можно сделать практически идеальным. Описать все моменты приготовления компоста по обратной связи достаточно сложно. Я вышлю Вам свой скайп мы пообщаемся.

      • Ислам, 7 июня 2018:

        Спасибо Вам большое Александр Владимирович я был б очень признателен если по скайпу по общатся! Буду ждать вашы данные

      • merdan06_96, 7 июня 2018:

        Ислам , как с вами связаться ?

      • Уфа, 12 июня 2018:

        Добрый день Александр Владимирович, а что если вместо куриного насыщать конский навоз карбамидом, возможно ли добиться идеального результата?

      • Царев Александр Владимирович, 13 июня 2018:

        Здравствуйте.
        Учитывая, что азот в конском навозе находится именно в виде мочевины, то логика в добавлении карбида мочевины есть. Но меня смущают два момента. Первый - для успешного процесса компостирования нужны два вида азота. Это органический (белок или протеин) и аммиачный. Аммиачный азот идет для начала работы микробов, а органический азот это источник гуминовых кислот, которые необходимы для формирования одного из основных видов питания шампиньонов - азото обогащенного лигнино гумусового комплекса.
        Я до сих пор не пойму к какому виду азота отнести мочевину?
        И еще момент. При анаэробных условиях мочевина может сформировать соединения, которые очень вредны для полезной микрофлоры.
        И, если Вы решите использовать любые минеральные добавки азота, то помните, что при их переизбытке, температура компоста может начать подниматься слишком быстро, и Вы не сможете ее контролировать.

      • Уфа, 13 июня 2018:

        Благодарю за ответ!


    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

    Новое в обсуждениях

    Статьи. О большом грибоводстве

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Борис.
    В ближайшее время я напишу Вам.

    Статьи. О большом грибоводстве

    Борис Астана:

    Здравствуйте, Александр Владимирович.наша птицефабрика рассматривает вопрос строительства грибной фермы...

    Вопросы и ответы. Чем заменить торф?

    Киев:

    По последним данным, чистый перлит и вермикулит -пророста не дал.с данного участка гриба не будет.

    Вопросы и ответы. Чем заменить торф?

    Киев:

    По последним данным, чистый перлит и вермикулит -пророста не дал.с данного участка гриба не будет.

    Вопросы и ответы. Сотрудничество

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте. В данном время я нахожусь на грибном производстве за пределами России. По возвращению обязательно...

    Вопросы и ответы. Чем заменить торф?

    Киев:

    Итак,по первым впечатлениям слабо,но все же есть рост гриба,в сравнениии с торфом слабее.
    Но мы не...

    Вопросы и ответы. Чем заменить торф?

    Александр:

    Добрый день,сейчас проводим исследования по замене торфа,используем агроперлит и вермикулит,начали 1...

    Вопросы и ответы. Почему польские шампиньоны белые

    Плетнёв Владислав, Москва:

    Формалин используют после плодоношения грибов, им обрабатывают помещения от патогенной микрофлоры и болезней...

    Статьи. Шампиньоны в Ставропольском крае

    Царев Александр Владимирович:

    здравствуйте Станислав.
    Я свяжусь с Вами в ближайшие дни и мы пообщаемся.

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте!
    К сожалению, Вы не представились, но в любом случае, я благодарен Вам за добрые слова...

    © 2003–2019 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.