Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Компост из конского навоза

Вопрос задан 3 июня 2018,  последний ответ 13 июня 2018,  просмотров: 593.

компост

Здравствуйте Александр Владимирович! Я из Ашхабада начал заниматься грибами шампиньонами это мой первый опыт я даже не знаю что получается для проверки я засеял 16 км2 всего. Хотелось б узнать компост из конского навоза как делается у нас много конского навоза! да еще и хотелось б дальнейшем с вами по общаться по этой теме! Спасибо за ответ за ранее

Ислам

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (7 июня 2018):

    Здравствуйте Ислам!
    Сделать компост из конского навоза вполне возможно. Одна из небольших проблем - может немного не хватить органического азота, но в этой ситуации можно добавить немного куриного помета, и компост можно сделать практически идеальным. Описать все моменты приготовления компоста по обратной связи достаточно сложно. Я вышлю Вам свой скайп мы пообщаемся.

      • Ислам, 7 июня 2018:

        Спасибо Вам большое Александр Владимирович я был б очень признателен если по скайпу по общатся! Буду ждать вашы данные

      • merdan06_96, 7 июня 2018:

        Ислам , как с вами связаться ?

      • Уфа, 12 июня 2018:

        Добрый день Александр Владимирович, а что если вместо куриного насыщать конский навоз карбамидом, возможно ли добиться идеального результата?

      • Царев Александр Владимирович, 13 июня 2018:

        Здравствуйте.
        Учитывая, что азот в конском навозе находится именно в виде мочевины, то логика в добавлении карбида мочевины есть. Но меня смущают два момента. Первый - для успешного процесса компостирования нужны два вида азота. Это органический (белок или протеин) и аммиачный. Аммиачный азот идет для начала работы микробов, а органический азот это источник гуминовых кислот, которые необходимы для формирования одного из основных видов питания шампиньонов - азото обогащенного лигнино гумусового комплекса.
        Я до сих пор не пойму к какому виду азота отнести мочевину?
        И еще момент. При анаэробных условиях мочевина может сформировать соединения, которые очень вредны для полезной микрофлоры.
        И, если Вы решите использовать любые минеральные добавки азота, то помните, что при их переизбытке, температура компоста может начать подниматься слишком быстро, и Вы не сможете ее контролировать.

      • Уфа, 13 июня 2018:

        Благодарю за ответ!


    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

    Новое в обсуждениях

    Вопросы и ответы. площадь грибницы

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Салим.
    Есть важный показатель при определении площади выращивания в конкретной камере...

    Вопросы и ответы. Покровная почва

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте. Арифметика очень простая. Если слой покровной почвы 4 см, то на 1 м2 потребуется 40 литров...

    Вопросы и ответы. Покровная почва

    Farrux Tashkent:

    Здравствуйте извиняюсь не подскажите 250л торф Насколько квадратных метров можно уложить и Чем можно...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте. Потенциальная урожайность тонны компоста 2 фазы стандартного качества за один цикл выращивания...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    buokserge:

    Здравствуйте Александр Владимирович .Имею здание с газоблока 120 м2 разделено на пополам по60м2. высота...

    Вопросы и ответы. площадь грибницы

    Салим ташкент:

    Здравствуйте Александр Владимирович. Я извеняюсь , высота 4ого уровня не 2'70 а 2'30 .(я...

    Вопросы и ответы. площадь грибницы

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте.
    Я не понял - высота 3,1 метра, полок 2,7м. Как осталось 80 см до потолка? У меня получается...

    Вопросы и ответы. Шампиньонная ферма в Ульяновской области

    Уфа, Москва:

    Здравствуйте, если построите, могу организовать вам сбыт гриба на ваши объёмы.

    Статьи. Шампиньоны в погребе (часть первая)

    Царев Александр Владимирович:

    Каждый человек имеет право на собственное мнение. В том числе и Вы, Андрей. Важно при этом понимать,...

    Статьи. Шампиньоны в погребе (часть первая)

    андрей:

    Прочитав комментарии и Ваши ответы, я пришел к выводу ,что ВЫ не очень то заинтересованы ,(хотел сказать...

    © 2003–2019 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.