Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Компост и окружающая среда

Вопрос задан 26 февраля 2009,  последний ответ 28 февраля 2009,  просмотров: 3531.

Здравствуйте, Александр Владимирович.
Подскажите пожалуйста, на каком минимальном расстоянии может располагаться шампиньонница от жилых домов, чтобы не создавать некомфортные условия проживания?
Планируется шампиньонница на 10 т. компоста с приготовлением его на месте. На сколько силен запах при приготовлении на 1 и 2 фазе?

Бабичев Руслан Николаевич

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (28 февраля 2009):

    Здравствуйте Руслан Николаевич!
    Насколько я помню, то должно быть что-то около 500 метров до ближайших жилых домов. Хотя на практике есть примеры, что и 200 метров было вполне достаточно. Наличие запаха будет зависеть от технологии 1 фазы и от количества компоста. Компоста у Вас очень мало, и если его готовить в буртах и не давать ему задохнуться, то неприятных запахов будет минимум. Если только немного запах аммиака, и то на очень небольшом расстоянии от компоста.
    2 фаза обычно проблем с запахом не создает. Исключение, если в компосте начался анаэробный процесс, то тут запах будет очень неприятный, и может с ветром распространиться достаточно далеко.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

Киев:

Спасибо

Вопросы и ответы. В домашних условиях

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Павел.
Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
Я постараюсь созвониться с Вами...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Ижевск:

Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Вариант через лабораторию - анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
Без...

Вопросы и ответы. Производство

Эльдар, Дербент:

Спасибо.
Есть ли методика оценки или какой либо набор инструментария для проверки и оценки качества...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Целесообразность работы на покупном компосте будет зависеть от двух основных параметрах...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий Алексеевич!
Я созвонюсь с Вами в ближайшие дни, и мы обсудим варианты моего участия...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Качественные грибы в правильных условиях 7-10 дней. Были случаи когда грибы были в «продажном» состояние...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Екатеринбург:

Сколько хранятся свежие шампиньоны

© 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.