Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 26 февраля 2009, последний ответ 28 февраля 2009, просмотров: 3760.
Здравствуйте, Александр Владимирович.
Подскажите пожалуйста, на каком минимальном расстоянии может располагаться шампиньонница от жилых домов, чтобы не создавать некомфортные условия проживания?
Планируется шампиньонница на 10 т. компоста с приготовлением его на месте. На сколько силен запах при приготовлении на 1 и 2 фазе?
Назим.Узбекистан:
Если нашли атвета подилитес пж
Вопросы и ответы. почему грибы растут кучкамиНазим.Узбекистан:
Меня тоже интересует это вапрос
Вопросы и ответы. СтроительствоЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Максим!
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам...
Иван Усть-Каменогорск:
Здравствуйте.скажите как с вами связаться?мой емейл
Вопросы и ответы. площадь грибницыЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Данияр.
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
Александр...
Данияр, Астана:
Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...
Вопросы и ответы. КомпостЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Элбек.
Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Артём!
Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
С уважением...
Жания:
Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...
Вопросы и ответы. ОбучениеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Максим Анатольевич.
Не хочу Вас огорчать, но грибная ферма в Удмуртии не моя (что меня...
Комментарии
Царев Александр Владимирович (28 февраля 2009):
Здравствуйте Руслан Николаевич!
Насколько я помню, то должно быть что-то около 500 метров до ближайших жилых домов. Хотя на практике есть примеры, что и 200 метров было вполне достаточно. Наличие запаха будет зависеть от технологии 1 фазы и от количества компоста. Компоста у Вас очень мало, и если его готовить в буртах и не давать ему задохнуться, то неприятных запахов будет минимум. Если только немного запах аммиака, и то на очень небольшом расстоянии от компоста.
2 фаза обычно проблем с запахом не создает. Исключение, если в компосте начался анаэробный процесс, то тут запах будет очень неприятный, и может с ветром распространиться достаточно далеко.