Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 26 февраля 2009, последний ответ 28 февраля 2009, просмотров: 3421.
Здравствуйте, Александр Владимирович.
Подскажите пожалуйста, на каком минимальном расстоянии может располагаться шампиньонница от жилых домов, чтобы не создавать некомфортные условия проживания?
Планируется шампиньонница на 10 т. компоста с приготовлением его на месте. На сколько силен запах при приготовлении на 1 и 2 фазе?
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алишер.
Я отправил Вам сообщение на Ваш адрес.
С уважением Александр Владимирович
Alisher Kurbanov:
Доброго дня Александр Владимирович.
Да, спасибо большое.
Желание и интерес огромный, если это...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алишер!
Спасибо за поздравление! Надеюсь удача и Вас не обойдет стороной в этом году...
Alisher Kurbanov:
Здравствуйте Александр Владимирович.
С новым 2021 годом вас!!!
Спасибо за информацию. Да,я...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Александр.
Я постараюсь созвониться с Вами в ближайшее время, и мы обсудим чем и как...
Александр Алматы 13.01.21:
Здравствуйте Александр Владимирович,мне очень понравилась ваша мотивирующая статья.Как пройти обучение...
Вопросы и ответы. Зарастание покровного слояАлександр,:
Спасибо большое Александр Владимирович. Будем соблюдать все меры предосторожности
Вопросы и ответы. Зарастание покровного слояЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Александр.
Спасибо за поздравление, и извиняюсь, что сразу не смог ответить на Ваш вопрос...
Константин:
Огромное спасибо за развернутый ответ.Буду дальше думать,ибо с доставкой с такого расстояния овчинка...
Вопросы и ответы. КомпостЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Константин.
Ближайшее в Вам грибное производство, на котором есть возможность договориться...
Комментарии
Царев Александр Владимирович (28 февраля 2009):
Здравствуйте Руслан Николаевич!
Насколько я помню, то должно быть что-то около 500 метров до ближайших жилых домов. Хотя на практике есть примеры, что и 200 метров было вполне достаточно. Наличие запаха будет зависеть от технологии 1 фазы и от количества компоста. Компоста у Вас очень мало, и если его готовить в буртах и не давать ему задохнуться, то неприятных запахов будет минимум. Если только немного запах аммиака, и то на очень небольшом расстоянии от компоста.
2 фаза обычно проблем с запахом не создает. Исключение, если в компосте начался анаэробный процесс, то тут запах будет очень неприятный, и может с ветром распространиться достаточно далеко.