Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 26 февраля 2009, последний ответ 28 февраля 2009, просмотров: 3643.
Здравствуйте, Александр Владимирович.
Подскажите пожалуйста, на каком минимальном расстоянии может располагаться шампиньонница от жилых домов, чтобы не создавать некомфортные условия проживания?
Планируется шампиньонница на 10 т. компоста с приготовлением его на месте. На сколько силен запах при приготовлении на 1 и 2 фазе?
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алимхан.
Если Вам интересно мое мнение, то прежде всего нужно подумать как решить две...
Алимхан ВЛАДИВОСТОК:
Я из Владивостока! очень интересуюсь выращиванием шампиньонов мне 62 года возможно ли научиться...
Вопросы и ответы. ОбучениеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Артём.
Я перезвоню Вам в ближайшее время, и мы обсудим, чем и как я смогу Вам помочь...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Сергей.
Я свяжусь с Вами в ближайшее время.
Александр Владимирович
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Игорь.
Основные риски -вырождение штамма (сорта), генетические изменения, приобретение...
Руслан Казахстан Алматы:
Как можно заказать
Статьи. Грибоводство в цифрах и фактахЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Ахмед.
Если Вы дадите, хоть какие-то свои контакты, то мой партнёр в Киргизии свяжется...
АХМЕД ИЗ Бишкека:
Здравствуйте Александр мы ни как не можем выйти на урожайность все делаем по техналогий подскажите...
Статьи. Шампиньоны в КазахстанеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Александр.
В ближайшее время я свяжусь с Вами и мы обсудим тему «задавание вопросов напрямую...
Александр:
Приветствую.
Просьба такая же как и у всех, поделиться контактами узбекского производителя компоста...
Комментарии
Царев Александр Владимирович (28 февраля 2009):
Здравствуйте Руслан Николаевич!
Насколько я помню, то должно быть что-то около 500 метров до ближайших жилых домов. Хотя на практике есть примеры, что и 200 метров было вполне достаточно. Наличие запаха будет зависеть от технологии 1 фазы и от количества компоста. Компоста у Вас очень мало, и если его готовить в буртах и не давать ему задохнуться, то неприятных запахов будет минимум. Если только немного запах аммиака, и то на очень небольшом расстоянии от компоста.
2 фаза обычно проблем с запахом не создает. Исключение, если в компосте начался анаэробный процесс, то тут запах будет очень неприятный, и может с ветром распространиться достаточно далеко.