Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 13 сентября 2018, последний ответ 16 сентября 2018, просмотров: 1443.
Здравствуйте Александр Владимирович, читаю литературу, и не могу для себя разобраться , как правильно рассчитать формулу компоста исходя из исходных материалов, настолько отличаются цифры, например в литературе Морозова , Девочкиной по сравнению с изданием "Школа грибоводства", был бы вам признателен, если вы бы мне в простой форме объяснили как это делать, так сказать урок на всю жизнь, а то как то не хочется нарубать дров с самого начала! Заранее Вам благодарен!
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алексей.
Я созвонюсь с Вами в ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам помочь...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Адхам!
Обычно я рекомендую препарат Фиверм П , действующее вещество Аверсектин С.
Sachi Ben Atia:
I like to buy this book. haw can we do it?
Sachimaris@gmail.com
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Янош.
Я поговорю с этим человеком, его зовут Микаэл. Спрошу его разрешения дать Вам его...
Янош, Ереван:
Здраствуйте. Не указал город. Я из Еревана.
Возможно обучение, посмотреть как это происходит? Консультации...
Янош:
Здраствуйте.
А познакомиться, научится у этого человека можно?
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алексей.
Напишите для начала более понятно (никак не могу понять что такое диаметр согласия...
Алексей Феодосия:
Здравствуйте я начинающий грибовод. Помогите расщитать мощность вентиляции иразмер согласен и на каком...
Вопросы и ответы. МицелийЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Элбек!
Я отправил на Вашу почту сообщение
Элбек Ташкент:
Здравствуйте Царев Александр Владимирович можете скинуть мне данные на почту @gmail.com я бил би блогадарен...
Комментарии
Царев Александр Владимирович (16 сентября 2018):
Здравствуйте Максим!
Не расстраивайтесь сильно Максим. Судя по всей этой литературе, Вы не одиноки в своих сомнениях. И авторы тоже не могут разобраться в этой теме. Хотя может быть просто не пробовали, а сразу сели писать книги и статьи в журналы. Хочу сразу оговориться, что, ни в коем случае никого не хочу обидеть! Просто после прочтения всех этих книг, у меня сложилось такое мнение.
По формуле компоста. Что я понял из своей практики, соотношение углерода и азота при закладке, параметр очень индивидуальный. Он зависит в первую очередь от количества потерь массы компоста при ферментации в 1 и 2 фазах. Например выход компоста из 1 тонны соломы может варьировать от 2 до 3 тонн компоста 2 фазы. Если применяемая технология дает в конечном итоге 2 тонны компоста из тонны соломы, то соотношение при закладке 30 (углерод) к 1(азот). Если выход 3 тонны, то я пробовал и 20 к 1 с хорошими урожаями.
Еще есть контрольные параметры соотношения по готовому компосту. От 17 к 1 до 12. Я предпочитаю 13 - 15.
Выход количества компоста зависит от времени ферментации, применяемой технологии. 3 тонны компоста получаются при полностью контролируемой 1 фазы. Сроки приготовления при этом минимальные 10 - 12 дней. Зольность готового компоста 20 - 24% Азот в таком компосте может доходить до 3%, и даже немного выше. Главное при этом , чтобы не было слишком много аммиачного азота. Смею Вас уверить, что это вполне возможно. Соотношение при закладке по такой технологии 20 - 22 к 1. Пробовал и 18 к 1.
Пожалуй всего не напишешь. Как только у меня появится "окно" между поездками, я пообщаюсь с Вами, Максим , по скайпу.